Hvat писал(а) 21 янв 2013, 13:52:Не нагоняйте жути.
Забукал,отменил,поехал.
Кому там нужно Вас проверять?
jeralds писал(а) 23 янв 2013, 14:42:Чё-т я не понял, чего не догоняете В теме 100 раз уже писали - итальянцы в первый раз дают под даты поездки. Если, разве что, Вы не приложите авиабилеты и брони на следующие поездки.
podgirl писал(а) 25 янв 2013, 14:03:Я меняла даже начертание, ибо Times совсем некрасив и все сливается.
В этой теме уже не раз писали - двойной клик по квадратику для галочки - откроется окошко, в нем выбрать "состояние флажка - установлен"sddw писал(а) 25 янв 2013, 14:19:спасибо, а галки в анкете, в ворде не проставляются? их потом вручную ставить?
Ольга77 писал(а) 30 янв 2013, 20:01:Очередной глупый вопрос...
Билет на 01.07 москва-Берлин-Милан, обратно Сплит-Мюнхен-Москва 25.07. Саму Италию покинем примерно 15.07 Какие даты нам проставят в визе? До 15 или до 25. Для меня это очень важно, т.к. уже пора покупать билет (очень пора).
naataa05 писал(а) 31 янв 2013, 06:08:podgirl , дааа, интересно каким днем вам закроют шенген. Вообще есть оплаченый билет. А бронь - это все же бронь. Ну незабудьте отписаться, чтоб на будущее знать.
Мне посоветовали в таком случае взять справку у представителя авиакомпании и с ней на таможенный контроль.
naataa05 писал(а) 31 янв 2013, 09:35:у меня есть еще один глупый вопрос. у меня в визе написано from 30.03.13 until 22.04.13г. 09 days
Это означает. что у нас шенген открыт не день в день, а с запасом до 22.04 . Правильно?
Ольга77 писал(а) 30 янв 2013, 20:01:Очередной глупый вопрос...
Билет на 01.07 москва-Берлин-Милан, обратно Сплит-Мюнхен-Москва 25.07. Саму Италию покинем примерно 15.07 Какие даты нам проставят в визе? До 15 или до 25. Для меня это очень важно, т.к. уже пора покупать билет (очень пора).
Ольга77 писал(а) 31 янв 2013, 17:13:В целом я поняла ситуацию по визе (спасибо Вам огромное, сейчас отмечу). У меня теперь возникла другая проблема. Мне не дают машину, которую я хотела взять в Италии, а сдать в Хорватии. Уже всем крупным рентам позвонила. Склоняюсь к тому, чтобы всё-таки Хорватию выкинуть вообще из маршрута.
italalla писал(а) 03 фев 2013, 16:32:Пока инцидентов не было. Про себя говорю. Иногда останавливаюсь не в отелях. А когда пошла честно 12 лет тому назад, то они вечно не работали. Мы их две недели ловили (тогда правило было в течение 8 дней регистрироваться). А когда мы их поймали, сказали: идите с богом, никто у вас ничего спрашивать не будет, тем более, вы через Германию въезжали.
Люся Лопухова писал(а) 08 фев 2013, 11:10: Планируем поехать в Италию с 8 по 12 марта. Вылет обратно 12 марта в 0.10. Я так понимаю, что визу запрашиваем с 8 по 12 марта. А вот с отелем - беда. Приехать в аэропорт нам надо за 2-3 часа с учетом нашего "знания" иностранного языка (боимся что многого будем не понимать и сложно будет ориентироваться . Соответственно, с учетом времени на дорогу надо выдвигаться не позднее 20.00 11 марта. Планировали выписаться из отеля утром (в 12.00) и до 20.00 оставив вещи в камере хранения отеля погулять по городу. Но в таком случае совсем непонятно как на это отреагирует посольство при выдаче визы. Ведь получается, что день мы бомжуем.
bromisaich писал(а) 08 фев 2013, 12:14:Люся Лопухова писал(а) 08 фев 2013, 11:10: Планируем поехать в Италию с 8 по 12 марта. Вылет обратно 12 марта в 0.10. Я так понимаю, что визу запрашиваем с 8 по 12 марта. А вот с отелем - беда. Приехать в аэропорт нам надо за 2-3 часа с учетом нашего "знания" иностранного языка (боимся что многого будем не понимать и сложно будет ориентироваться . Соответственно, с учетом времени на дорогу надо выдвигаться не позднее 20.00 11 марта. Планировали выписаться из отеля утром (в 12.00) и до 20.00 оставив вещи в камере хранения отеля погулять по городу. Но в таком случае совсем непонятно как на это отреагирует посольство при выдаче визы. Ведь получается, что день мы бомжуем.
Ничего особенного в Вашей истории нет. Вы пройдете погранконтроль за 1-2-3 часа до вылета, т.е. 11 марта. Формально Вы покинете Италию 11-ого числа. Но в анкете, все же, поставьте 12-ое - по билетам. В консульстве с этим согласятся, наверняка. А чаще всего, итальянцы дают визы не под даты, а больше.
Люся Лопухова писал(а) 08 фев 2013, 12:23:Спасибо за быстрый ответ. Мы хотели перебронировать отель не на 3, а на 4 ночи.
Люся Лопухова писал(а) 08 фев 2013, 12:23:Звонила в ВЦ, барышня ответила, что потребуется написать объяснение где мы будем находиться днем. Ничего страшного в этом, конечно, нет. Но странно как-то.
Так если цена ниже - что ж тут думать? - надо бронировать у отеля. Только внимательно изучите данное предложение ( бронь или мгновенная оплата - что Вам удобнее на данный момент )Люся Лопухова писал(а) 08 фев 2013, 12:46: На сайте самого отеля цена ниже, чем на букинге. Но бронь на букинге уже была сделана. Конечно, первое желание отменить бронь на букинге и забронировать напрямую у отеля.
Люся Лопухова писал(а) 08 фев 2013, 12:46:Но не повредит ли это выдаче визе? Получится, что бронь отеля будет позднее, чем запись на прием в ВЦ. Да и не знаю отель к этому как отнесется.
Люся Лопухова писал(а) 08 фев 2013, 13:10:При бронировании на сайте отеля отель не производит списания. Пишет, что оплата на месте и бесплатная отмена бронирования.
Люся Лопухова писал(а) 08 фев 2013, 13:27:Прошу прощения. Сначала отменить на букинге, а потом збронировать на сайте отеля? Или без разницы? Извините за столь тупые вопросы
Alenka2011 писал(а) 14 фев 2013, 22:38:А Вы каждый раз замазываете номерочки? Вопросов не возникало?
Но тут еще момент в этих билетах нет фамилии ребенка. Как я знаю , что дети до 4 лет бесплатно. Моему 1,5 года.
Может мне тогда надо пояснительное письмо написать, или и так будет понятно?
Плюсик поставила))
Мои стопы больше в Швецию топчут))) а теперь решила окольными путями туда добираться, что бы поинтересней было. Италия давняя мечта, очень хочется там побывать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы