yloboda писал(а) 29 авг 2016, 12:29: Попросили на полгода, могут ли дать больше, чем просили?
это вряд ли, особенно в связи с финансовыми требованиями для годовой визы.
Сейчас этот форум просматривают: romanowa.ed и гости: 15
yloboda писал(а) 29 авг 2016, 12:29: Попросили на полгода, могут ли дать больше, чем просили?
Oleg Cosmopolit писал(а) 29 авг 2016, 12:38:yloboda писал(а) 29 авг 2016, 12:29: Попросили на полгода, могут ли дать больше, чем просили?
это вряд ли, особенно в связи с финансовыми требованиями для годовой визы.
olga.klyushnik писал(а) 02 сен 2016, 05:08:К_сеня
Бронь отеля в Венгрии с 27 сентября и на все дни по пути следования, в анкете указать страна первого въезда - Венгрия. Абсолютно нормально для автопутешествеников.
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 сен 2016, 19:54:nekto1
Это не касается ни одного консульства в Украине. Брони можно отменять.
К_сеня писал(а) 02 сен 2016, 17:19:nekto1
Опасаемся отменять, всякие страшилки читала на тему "мы отменили бронь, и визу аннулировали". Страашно ))
К_сеня писал(а) 03 сен 2016, 04:24:Всем спасибо за ответы )
Есть еще вопрос - предыдущая виза заканчивается 1 октября, выезжать из Украины планируем 25 сентября (до 25 октября). Вопрос - с какого числа дадут новую? Со 2 октября или с 25 сентября? И если вариант "с 25 сентября", то нужно ли аннулировать предыдущую визу?
lexxxuss писал(а) 07 сен 2016, 19:31:2) Справку с места работы и банковские справки нужно переводить на итальянский или инглиш, вопрос таки в том на какой из языков, самому это можно сделать с помощью онлайн переводчика, или нужно куда то обращаться???
Буду признателен Вам за помощь
yloboda писал(а) 29 авг 2016, 12:46:Финансовые требрвания соответствовали, емли не ошибаюсь нужно 2717 евро на счету?
Вот только читаю форум и ни разу не видела, чтоб дали больше чем просили. Обычно иои столько же или меньше..
lexxxuss писал(а) 07 сен 2016, 19:31:Уважаемые камрады и спецы,помогите советом.
1) Если я хочу записаться в Посольство,мне нужно отписаться на е майл посольства, написать свое ФИО на инглише и дату рождения, верно????
2) Справку с места работы и банковские справки нужно переводить на итальянский или инглиш, вопрос таки в том на какой из языков, самому это можно сделать с помощью онлайн переводчика, или нужно куда то обращаться???
Буду признателен Вам за помощь
lim_ писал(а) 22 сен 2016, 00:13:Здравствуйте. Некоторые люди писали что можно напрямую записаться в посольство и не платить визовый сбор. Действителен ли сейчас данный способ, если да то за сколько лучше записываться и каким образом (писать на мейл или звонить)?
Mereal писал(а) 22 сен 2016, 22:14:lim_ писал(а) 22 сен 2016, 00:13:Здравствуйте. Некоторые люди писали что можно напрямую записаться в посольство и не платить визовый сбор. Действителен ли сейчас данный способ, если да то за сколько лучше записываться и каким образом (писать на мейл или звонить)?
За визу платить нужно будет в любом случае. Если подаваться в Посольство, не нужно оплачивать услуги Визового Центра.
Напишите в Посольство, Вам предложат ближайшее свободное время. Если время не устраивает, в письменном виде сообщите с какого времени готовы подать документы.
lim_ писал(а) 23 сен 2016, 14:16:что за визу нужно платить я знаю, просто не охота идти в ВЦ и платить =600 грн. ни за что. а не подскажете на какой емейл адрес писать, какое содержание письма и на каком языке?
dema2190 писал(а) 08 окт 2016, 09:49:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая сумма должна быть на карте, если подаваться на полугодовой мульт, и какая (в расчете на 1 день пребывания) - если на одноразовую визу?
Kvittka писал(а) 08 окт 2016, 12:26:dema2190 писал(а) 08 окт 2016, 09:49:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая сумма должна быть на карте, если подаваться на полугодовой мульт, и какая (в расчете на 1 день пребывания) - если на одноразовую визу?
Смотрите
http://хер тебе в жопу.ua/finansovaya-garantiya/
Для мультивизы 2720 евро на человека.
Kvittka писал(а) 10 окт 2016, 19:17:Сегодня получили свои визы курьером.
Подавались в консульстве, на Ярославовом Валу, в среду. Получается визы были готовы за два дня, т.к. в понедельник утром они уже в Одессе.
Мне дали двухгодичную на 90 дней в полугодии, до этого была годовая итальянская и несколько поездок а Италию в течение последнего года.
Сыну (16 лет) тоже дали двухгодичную, до этого была полугодовая итальянская и две поездки в Италию в течение последнего года.
Маме дали годовую, за последний год было две поездки в Италию по одноразовым визам.
Мы довольны мой друг, едет с нами, подавался в визовом центре и получил полугодовой мульт с 45 дней пребывания, одна поездка в Италию за прошлый год по одноразовой итальянской.
pdeline писал(а) 12 окт 2016, 11:00:Подскажите, а после подачи в консульстве, готовые паспорта они присылают курьером, для тех кто живёт не в Киеве? Или нужно еще раз ехать забирать в консульство?
И еще хотелось бы узнать, можно записаться только на тот день и время которые они предлагают в ответном письме или можно выбрать?
Спасибо
nekto1 писал(а) 15 окт 2016, 14:01:а вот в России достаточно распечатать копию приглашения с электронной почты.
Oduv писал(а) 21 окт 2016, 15:32:А что насчет липовой справки с работы от ФОПа...это как-то проверяется Посольством...и какие могут быть последствия?
официально человек безработный
за ранее,спасибо
Oduv писал(а) 21 окт 2016, 15:32:А что насчет липовой справки с работы от ФОПа...это как-то проверяется Посольством...и какие могут быть последствия?
официально человек безработный
за ранее,спасибо
romashka5656 писал(а) 21 окт 2016, 18:49:Как думаете, куда лучше подавать?
romashka5656 писал(а) 21 окт 2016, 18:49:Сейчас планирую делать немецкую или итальянскую визу. План поездок таков:
Начало ноября - Германия/Италия (одинаковое кол-во дней)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно