Kosmonavtka » 22 сен 2022, 13:37
Напишу, вдруг кому-то покажется эта инфо важной.
Подавали на Толмачевского 2 сентября на визу новорожденному и 6 летнему сыну, у нас с мужем итал.визы на 2 года, до этого было много итальянских тоже.
Впервые попалась грубый специалист по приему доков. Мурыжила 2 часа с новорожденным, заставляя нас бегать из здания и искать какие деревни во всех странах евросоюза мы будем проезжать - где именно пересекать границу с Чехией, австрией и другими странами.
Не пропустили доки без гринкарты. А ее как раз с 1 сентября прекратили оформлять все страховые, достали чудом через знакомого агента. Довод «нас же без нее все равно не пустят» - одобрят визу, понятно будет дата окончательная выезда и купим».
Специалист уже орала, что ее не интересует граница евросоюза с беларусью, ее интересует пересечение только российско-евросоюзной.
Мне хотелось ткнуть ее в карту мира, что в этом месте граница именно с Беларусью и это отдельная страна. Она сказала на это, что карты у нее нет и ничего они не обязаны иметь.
Ощущение сюра от происходящего - человек не особо с географией и с гонором «я -власть и ничего не приму».
Наконец приняли доки и проговорили «Выдачу ставят на 21.09».
У нас выезд 22ого, сегодня, там брони отелей, медстраховка и тд.
Доки не вернулись.
Сказали писатл в консульство
В консульстве на мое письмо ответили моментально:
Паспорта пробудут у нас еще не менее недели. То есть это минимум месяц на оформление. Минимум.
Нет никаких вопросов по детям, прсто держат паспорта
В соседней теме - Статистикк выдачи виз увидела сегодня сообщение девушки, что им сказали, чт есть указание как можно дольше держатл российские паспорта у себя
В итоге мы никуда не едем и не можеп уехать без паспортов и в другие страны, чтобы не остаться без долгожданного отпуска.
Разочарована.
Много лет подавалась на итальянскую визу с мужем, а тут с новорожденным, у которого чуть ли не автоматом может быть виза от родителей с хорошей визовой историей (мы сто раз штамповали итальянские вылеты и влеты, даже в пандемию, не нарушали) - обидно