Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: ArtTref, АлексS, esenizkl, Evgeny07, Find Out, Kris1111, nukaktebe, Slastenadasha, Ирек3 и гости: 43

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение SolarKitten » 13 июл 2017, 20:00

CYBERMAL писал(а) 12 июл 2017, 23:32:В общем непонятна причина отказа
в анкете цель поездки ставил ТУРИЗМ
Планировал заехать с женой, а выехать порознь, т.к. у жены отпуск на 2 недели, а у меня на 44 дня, т.е. по легенде мы с женой приезжали, 2 недели жили на побережье в одном отеле, потом я сопровождал ее в аэропорт и дальше путешествовал сам, еще три отеля по паре недель в каждом.

Вот это скорее всего и смутило. Туризм - это когда вы с женой прилетаете вместе и улетаете вместе. А прилетел, отправил жену и потом еще месяц тусить одному - непонятно что за турист.
CYBERMAL писал(а) 12 июл 2017, 23:32:у обоих у нас ни разу не было шенгенской визы в паспортах

Еще добавило странности к кейсу.
По сути - вам надо было подаваться на две недели в Италию и просить полугодовую визу, надеясь что дадут. А дальше уже реализовывать свои планы
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение CYBERMAL » 13 июл 2017, 20:32

SolarKitten писал(а) 13 июл 2017, 20:00:По сути - вам надо было подаваться на две недели в Италию и просить полугодовую визу, надеясь что дадут. А дальше уже реализовывать свои планы

с этим согласен, но опасался что т.к. виза первая, то могли дать четко под даты поездки, а я планировал более 2 недель там провести.
CYBERMAL
новичок

Страны: 2

Сообщение Ослик Иа » 13 июл 2017, 20:40

CYBERMAL писал(а) 13 июл 2017, 20:32:опасался что т.к. виза первая, то могли дать четко под даты поездки,

Это крайне редко бывает, если пакет документов нормальный.
А вот теперь это почти гарантировано.
И даже, бывает, выдают визу с условием потом явиться в консульство и отчитаться о поездке в соответствии с заявленным планом.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение M&E » 13 июл 2017, 23:23

CYBERMAL писал(а) 12 июл 2017, 23:32:2 недели жили на побережье в одном отеле, потом я сопровождал ее в аэропорт и дальше путешествовал сам, еще три отеля по паре недель в каждом.

Итого 2 месяца. Слишком нестандартно, да еще и с первым, по сути, шенгеном.
И еще вопрос - финансовые гарантии брони покрывали?
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение CYBERMAL » 14 июл 2017, 14:00

Ослик Иа писал(а) 13 июл 2017, 20:40:Это крайне редко бывает, если пакет документов нормальный.

да, но все же бывает, поэтому я и перестраховался, а нормальные ли у меня документы оценить сложно было т.к. первый раз подавал.

M&E писал(а) 13 июл 2017, 23:23:Итого 2 месяца. Слишком нестандартно, да еще и с первым, по сути, шенгеном.

не 2, а 1,5 месяца (2 недели с женой, и месяц без жены), но вы правы это правда нестандартно.

M&E писал(а) 13 июл 2017, 23:23:И еще вопрос - финансовые гарантии брони покрывали?

да, с фин. гарантией все было в порядке, денег было показано с хорошим запасом, я думаю если бы проблема в финансах была, то в бланке отказа они бы указали именно эту причину, но им показалась неясной цель поездки.
CYBERMAL
новичок

Страны: 2

Сообщение Dolce_shelly » 14 июл 2017, 17:06

CYBERMAL писал(а) 12 июл 2017, 23:32:1. Планировал заехать с женой, а выехать порознь, т.к. у жены отпуск на 2 недели, а у меня на 44 дня, т.е. по легенде мы с женой приезжали, 2 недели жили на побережье в одном отеле, потом я сопровождал ее в аэропорт и дальше путешествовал сам, еще три отеля по паре недель в каждом.
2. у меня один из родителей гражданин Франции, при подаче я предоставлял копии документов подтверждающих родство.

А зачем надо было показывать документы о родстве с гражданином Франции, если вы шли в итальянский вц, с бронями итальянских отелей? Причем здесь тогда родство с гражданином Франции, если идете за ит. шенгеном?

Это получается были брони неоплаченные 4 отелей по 2 недели в каждом.
Фин. гарантии проверить еще раз можно. Там на сайте официальном вц есть таблица и написано: "Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается (в евро) на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии и не включает в себя расходы на перелет и оплату проживания".
Dolce_shelly
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение italalla » 15 июл 2017, 11:53

Dolce_shelly писал(а) 14 июл 2017, 17:06:А зачем надо было показывать документы о родстве с гражданином Франции, если вы шли в итальянский вц, с бронями итальянских отелей? Причем здесь тогда родство с гражданином Франции, если идете за ит. шенгеном?

Вообще-то, родне гражданина страны Евросоюза или Шенгена виза бесплатная. Нет?
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Dolce_shelly » 15 июл 2017, 14:42

italalla писал(а) 15 июл 2017, 11:53:Вообще-то, родне гражданина страны Евросоюза или Шенгена виза бесплатная. Нет?

Да, знаю. Но я другое имела в виду, что здесь все одно на другое накладывается, и про истинные планы путешественника распознали.
Тогда надо было во Францию с приглашением от родственника, или в Италию но с нормальными бронями и маршрутом на 1-2 недели для первого шенгена, сейчас первый шенген они на полгода дают. А человек решил сэкономить на билетах в Италию и для подачи на фр. визу в другой регион ехать. И получилось много подозрений в результате, и отказ с потраченными нервами и деньгами.
Dolce_shelly
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение italalla » 16 июл 2017, 01:25

Dolce_shelly писал(а) 15 июл 2017, 14:42:Да, знаю. Но я другое имела в виду, что здесь все одно на другое накладывается

Меня другое удивляет: почему не идут сюда с вопросами ДО подачи документов, а идут ПОСЛЕ? Тут все шито белыми нитками, объяснили бы товарищу раньше. А все думают, что они "сами себе режиссеры" Особенно с первой визой.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение SORRROW » 17 июл 2017, 14:46

Подавались на визы 26 июня на 5-ых человек. Бабушка, дедушка и трое внуков. У всех визы не первые, все граждане РФ. Подавали с приглашением итальянского родственника.
Билеты невозвратные с датой вылета 11 июля. То есть две недели в запасе было.
10 июля паспорта не вернули, статус - Документы переданы в консульство. Решили писать письмо о возврате. Написали 10 июля, вернули паспорта 15 июля без виз и с письмом, что возвращены по запросу.

Теперь надо планировать свой отпуск с дочкой (в абзаце выше она одна из трех внуков). У нее отказ по системе из-за заявления о возврате паспортов. Срочного оформления со слов девушки в визовом центре не получится. Будут проверять причину отказа.
Планировали на машине ехать с 27 июля по 13 августа. Основное время пребывания - Италия. Судя по всему придется подавать на визы, ждать получения и корректировать даты отпуска.
SORRROW
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение blatnoy1979 » 17 июл 2017, 14:52

SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 14:46:Билеты невозвратные с датой вылета 11 июля. То есть две недели в запасе было.

В пик сезона за две недели подавать через визовый центр, да еще с невозвратными билетами на руках... Отчаянный вы человек. Тут можно только посочувствовать.
blatnoy1979
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение SORRROW » 17 июл 2017, 14:55

blatnoy1979 писал(а) 17 июл 2017, 14:52:
SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 14:46:Билеты невозвратные с датой вылета 11 июля. То есть две недели в запасе было.

В пик сезона за две недели подавать через визовый центр, да еще с невозвратными билетами на руках... Отчаянный вы человек. Тут можно только посочувствовать.

В визовом центре до сих пор отвечают, что срок рассмотрения 4-6 рабочих дней. Не ожидали такого подвоха.
SORRROW
участник

Сообщение hellen-k » 17 июл 2017, 14:57

Значит, что-то было в документах не так. Со стандартным пакетом и сроки стандартные.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение SORRROW » 17 июл 2017, 15:03

hellen-k писал(а) 17 июл 2017, 14:57:Значит, что-то было в документах не так. Со стандартным пакетом и сроки стандартные.

Подозрений два:
- проверяли приглашение от итальянского родственника
- трое детей с двумя взрослыми без подкрепленного родства (фамилии разные, хотя доверенности от родителей есть на всех детей)
SORRROW
участник

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2017, 15:12

SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 14:55:В визовом центре до сих пор отвечают, что срок рассмотрения 4-6 рабочих дней. Не ожидали такого подвоха.

Я подавался 4-го июля после обеда, 6-го уже висел статус "документы готовы к получению", 7-го получил свои два года и по году для детей.

SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:03:трое детей с двумя взрослыми без подкрепленного родства

А финансы на детей как подавали? меня вот надысь при сдаче девочка в ВЦ уверяла, что если нет подтверждения родства, то надо, чтобы родители (которые даже не едут!) давали свои справки по финансам.
У меня было подтверждение родства, поэтому, хоть и считаю это неправильным (и предполагаю, что это измышления ВЦ), я спорить не стал, и тем более проверять на практике.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение SORRROW » 17 июл 2017, 15:16

Ослик Иа писал(а) 17 июл 2017, 15:12:
SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 14:55:В визовом центре до сих пор отвечают, что срок рассмотрения 4-6 рабочих дней. Не ожидали такого подвоха.

Я подавался 4-го июля после обеда, 6-го уже висел статус "документы готовы к получению", 7-го получил свои два года и по году для детей.

SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:03:трое детей с двумя взрослыми без подкрепленного родства

А финансы на детей как подавали? меня вот надысь при сдаче девочка в ВЦ уверяла, что если нет подтверждения родства, то надо, чтобы родители (которые даже не едут!) давали свои справки по финансам.
У меня было подтверждение родства, поэтому, хоть и считаю это неправильным (и предполагаю, что это измышления ВЦ), я спорить не стал, и тем более проверять на практике.

Финансовые гарантии писали, справку с моего места работы и выписку из банка. Бабушка с дедушкой давали справки о доходе с мест работы.
А по поводу родства жена закусилась слегка с девушкой из ВЦ, типа зачем его подтверждать, вот доверенности от родителей на всех детей.
SORRROW
участник

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2017, 15:22

SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:16: по поводу родства жена закусилась слегка с девушкой из ВЦ, типа зачем его подтверждать, вот доверенности от родителей на всех детей.

Вот-вот! Я было тоже именно так заспорил ( и если по логике, то я уверен, что это так и должно быть!), но потом поостыл; мне и надо-то было всего лишь сделать копию свидетельства о рождении моего сына - который детишкам папа. Оно у меня с собой было только в оригинале.

Неужели же правда?!
Ослик Иа

Сообщение SORRROW » 17 июл 2017, 15:25

Ослик Иа писал(а) 17 июл 2017, 15:22:
SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:16: по поводу родства жена закусилась слегка с девушкой из ВЦ, типа зачем его подтверждать, вот доверенности от родителей на всех детей.

Вот-вот! Я было тоже именно так заспорил ( и если по логике, то я уверен, что это так и должно быть!), но потом поостыл; мне и надо-то было всего лишь сделать копию свидетельства о рождении моего сына - который детишкам папа. Оно у меня с собой было только в оригинале.

Неужели же правда?!

Но у нас были фин гарантии на детей. Завтра послезавтра поедем снова подаваться уже как отец-мать-дочь )) Посмотрим как дадут визы.
SORRROW
участник

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2017, 15:46

SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:25:у нас были фин гарантии на детей

Поясню подробнее: я подавался с внуками, согласия были. Фин.гарантия была только моя - выписки на сумму, достаточную на всех.

Но девочка сказала, что нужно либо подтвердить родство, либо принести фингарантии от родителей (которые не подаются и не едут в этот раз).
Я было немного поспорил с ней, но потом просто сделал и отдал копию св-ва о рождении моего сына (через которое подтвердил моё родство с его детьми - моими внуками; оно у меня было с собой, но только в оригинале, без копии).

Свид-ва о рождении детей тоже были с собой в оригинале, копии прилагались. Причём я девочке ещё сказал - зачем, мол, ведь нотариус выдавал согласия на основании этих самых свидетельств, т.е родство детей с их папой уже удостоверено! Нет, говорит, консульство нашим нотариусам не больно-то доверяет... Вот интересно мне, на фига тогда вообще это согласие делать и предъявлять?!
Ослик Иа

Сообщение SORRROW » 17 июл 2017, 16:08

Ослик Иа писал(а) 17 июл 2017, 15:46:
SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:25:у нас были фин гарантии на детей

Поясню подробнее: я подавался с внуками, согласия были. Фин.гарантия была только моя - выписки на сумму, достаточную на всех.

Но девочка сказала, что нужно либо подтвердить родство, либо принести фингарантии от родителей (которые не подаются и не едут в этот раз).
Я было немного поспорил с ней, но потом просто сделал и отдал копию св-ва о рождении моего сына (через которое подтвердил моё родство с его детьми - моими внуками; оно у меня было с собой, но только в оригинале, без копии).

Свид-ва о рождении детей тоже были с собой в оригинале, копии прилагались. Причём я девочке ещё сказал - зачем, мол, ведь нотариус выдавал согласия на основании этих самых свидетельств, т.е родство детей с их папой уже удостоверено! Нет, говорит, консульство нашим нотариусам не больно-то доверяет... Вот интересно мне, на фига тогда вообще это согласие делать и предъявлять?!

Ситуация понятна! "Тоже самое со мной случилось в Мон-Реале, только вместо ложки была вилка" )))
SORRROW
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль