Сейчас этот форум просматривают: ArtTref, АлексS, esenizkl, Evgeny07, Find Out, Kris1111, nukaktebe, Slastenadasha, Ирек3 и гости: 43
CYBERMAL писал(а) 12 июл 2017, 23:32:В общем непонятна причина отказа
в анкете цель поездки ставил ТУРИЗМ
Планировал заехать с женой, а выехать порознь, т.к. у жены отпуск на 2 недели, а у меня на 44 дня, т.е. по легенде мы с женой приезжали, 2 недели жили на побережье в одном отеле, потом я сопровождал ее в аэропорт и дальше путешествовал сам, еще три отеля по паре недель в каждом.
CYBERMAL писал(а) 12 июл 2017, 23:32:у обоих у нас ни разу не было шенгенской визы в паспортах
SolarKitten писал(а) 13 июл 2017, 20:00:По сути - вам надо было подаваться на две недели в Италию и просить полугодовую визу, надеясь что дадут. А дальше уже реализовывать свои планы
CYBERMAL писал(а) 13 июл 2017, 20:32:опасался что т.к. виза первая, то могли дать четко под даты поездки,
CYBERMAL писал(а) 12 июл 2017, 23:32:2 недели жили на побережье в одном отеле, потом я сопровождал ее в аэропорт и дальше путешествовал сам, еще три отеля по паре недель в каждом.
Ослик Иа писал(а) 13 июл 2017, 20:40:Это крайне редко бывает, если пакет документов нормальный.
M&E писал(а) 13 июл 2017, 23:23:Итого 2 месяца. Слишком нестандартно, да еще и с первым, по сути, шенгеном.
M&E писал(а) 13 июл 2017, 23:23:И еще вопрос - финансовые гарантии брони покрывали?
CYBERMAL писал(а) 12 июл 2017, 23:32:1. Планировал заехать с женой, а выехать порознь, т.к. у жены отпуск на 2 недели, а у меня на 44 дня, т.е. по легенде мы с женой приезжали, 2 недели жили на побережье в одном отеле, потом я сопровождал ее в аэропорт и дальше путешествовал сам, еще три отеля по паре недель в каждом.
2. у меня один из родителей гражданин Франции, при подаче я предоставлял копии документов подтверждающих родство.
Dolce_shelly писал(а) 14 июл 2017, 17:06:А зачем надо было показывать документы о родстве с гражданином Франции, если вы шли в итальянский вц, с бронями итальянских отелей? Причем здесь тогда родство с гражданином Франции, если идете за ит. шенгеном?
italalla писал(а) 15 июл 2017, 11:53:Вообще-то, родне гражданина страны Евросоюза или Шенгена виза бесплатная. Нет?
Dolce_shelly писал(а) 15 июл 2017, 14:42:Да, знаю. Но я другое имела в виду, что здесь все одно на другое накладывается
SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 14:46:Билеты невозвратные с датой вылета 11 июля. То есть две недели в запасе было.
blatnoy1979 писал(а) 17 июл 2017, 14:52:SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 14:46:Билеты невозвратные с датой вылета 11 июля. То есть две недели в запасе было.
В пик сезона за две недели подавать через визовый центр, да еще с невозвратными билетами на руках... Отчаянный вы человек. Тут можно только посочувствовать.
hellen-k писал(а) 17 июл 2017, 14:57:Значит, что-то было в документах не так. Со стандартным пакетом и сроки стандартные.
SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 14:55:В визовом центре до сих пор отвечают, что срок рассмотрения 4-6 рабочих дней. Не ожидали такого подвоха.
SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:03:трое детей с двумя взрослыми без подкрепленного родства
Ослик Иа писал(а) 17 июл 2017, 15:12:SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 14:55:В визовом центре до сих пор отвечают, что срок рассмотрения 4-6 рабочих дней. Не ожидали такого подвоха.
Я подавался 4-го июля после обеда, 6-го уже висел статус "документы готовы к получению", 7-го получил свои два года и по году для детей.SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:03:трое детей с двумя взрослыми без подкрепленного родства
А финансы на детей как подавали? меня вот надысь при сдаче девочка в ВЦ уверяла, что если нет подтверждения родства, то надо, чтобы родители (которые даже не едут!) давали свои справки по финансам.
У меня было подтверждение родства, поэтому, хоть и считаю это неправильным (и предполагаю, что это измышления ВЦ), я спорить не стал, и тем более проверять на практике.
SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:16: по поводу родства жена закусилась слегка с девушкой из ВЦ, типа зачем его подтверждать, вот доверенности от родителей на всех детей.
Ослик Иа писал(а) 17 июл 2017, 15:22:SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:16: по поводу родства жена закусилась слегка с девушкой из ВЦ, типа зачем его подтверждать, вот доверенности от родителей на всех детей.
Вот-вот! Я было тоже именно так заспорил ( и если по логике, то я уверен, что это так и должно быть!), но потом поостыл; мне и надо-то было всего лишь сделать копию свидетельства о рождении моего сына - который детишкам папа. Оно у меня с собой было только в оригинале.
Неужели же правда?!
SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:25:у нас были фин гарантии на детей
Ослик Иа писал(а) 17 июл 2017, 15:46:SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:25:у нас были фин гарантии на детей
Поясню подробнее: я подавался с внуками, согласия были. Фин.гарантия была только моя - выписки на сумму, достаточную на всех.
Но девочка сказала, что нужно либо подтвердить родство, либо принести фингарантии от родителей (которые не подаются и не едут в этот раз).
Я было немного поспорил с ней, но потом просто сделал и отдал копию св-ва о рождении моего сына (через которое подтвердил моё родство с его детьми - моими внуками; оно у меня было с собой, но только в оригинале, без копии).
Свид-ва о рождении детей тоже были с собой в оригинале, копии прилагались. Причём я девочке ещё сказал - зачем, мол, ведь нотариус выдавал согласия на основании этих самых свидетельств, т.е родство детей с их папой уже удостоверено! Нет, говорит, консульство нашим нотариусам не больно-то доверяет... Вот интересно мне, на фига тогда вообще это согласие делать и предъявлять?!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген