Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение romashka5656 » 22 окт 2016, 16:53

Большое спасибо.

Подскажите пожалуйста:
- как описывать следующие поездки в Италию? Могу сделать табличку (например, март - примерный маршрут + август следующего года - примерный маршрут)
- могу ли я сама переводить документы с украинского на английский?
- техпаспорт квартиры показывать (+переводить) или хватит договора купли-продажи?

Подаю в конце недели. Заберу паспорт — отпишусь.
romashka5656
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение wizard-traveler » 25 ноя 2016, 21:34

Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Прошу ответить на следующие вопросы.

1. Имеются ли особенности, связанные с подачей заявления о выдаче визы Италии гражданами Украины, имеющими постоянное место проживания в Крыму? Подавать планирую в Херсонском филиале визового центра.

2. Подойдёт ли для подачи на визу справка из российского банка, в котором открыт карточный счёт, при условии, что местом нахождения банка на справке будет указана Москва, а не Крым? Банк, в котором открыт счёт, в санкционном списке не числится. Украинские банки в Крыму, к сожалению, не работают, а открывать счёт на материке ради одной справки для консульства слишком хлопотно.

3. При условии предоставления банковской карты и справки из российского банка, выдаст ли мне чек об остатке средств на счету банкомат украинского банка, если меня туда направит сотрудник визового центра? Никогда с этим не сталкивался.

4. Подойдёт ли справка с места работы, выданная юридическим лицом, зарегистрированным в Крыму в соответствии с законодательством Российской Федерации. На печати будет указано "Российская Федерация, Республик Крым, г. Ялта". Пару месяцев назад чешское консульство у моей знакомой приняло такие документы без вопросов и визу открыло. Что слышно об итальянском?

5. И последнее (не крымское). Хочу запросить сразу годовую визу. Значение имеет только визовая история шенгенской зоны? У меня за последние три года лишь один шенген (финский). Зато есть визы и отметки таких стран как: Япония, США, Китай, Тайвань, Бруней, Мексика, Малайзия, Камбоджа и т. д. Они принимаются во внимание?

Заранее благодарю за помощь.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 ноя 2016, 23:35

Traveler from Crimea,
Re: Шенген и виза США для жителей Крыма с российским загранпаспортом
5. Только ваши шенгенские визы имеют значение. Для итальянской визы также важно финансовое обеспечение на год.
2-3. Справка из банка не обязательна. Нужна именная карта и любой банкомат покажет ваш остаток на счете.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение wizard-traveler » 26 ноя 2016, 08:58

Oleg Cosmopolit, спасибо за ответ, но это не совсем то, что мне нужно.

Открывать визу в российский паспорт я не планирую.

Иду в круиз на судне американской компании, с которой уже неоднократно путешествовал как гражданин Украины. Круизной компанией мне присвоен персональный номер, статус постоянного клиента и т. д. Менять гражданство в личном кабинете на сайте копании в моём случае нежелательно (круизная компания поддержала санкции в отношении Крыма). Да и круиз приобретён по украинским документам. С российским паспортом меня могут просто не посадить на судно.

Поэтому мои вопросы остаются в силе. Буду благодарен за помощь.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 ноя 2016, 09:50

Я дал ссылку на сообщения, где пишут о получении виз в украинский паспорт.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Blanco8 » 26 ноя 2016, 15:35

На год визу, с крымской пропиской да еще и Италия, да еще и без шенгенов))) Если хотите чего-то реального, то посмотрите другое посольство. Есть же компании, которые помогают тем, кто идет в круизы с оформлением документов. Оплатите эту услугу и поставят вам визу! Там массово подаются, они знают как делать, шансов точно больше. Можно еще анонимно написать им на почту и уточнить, что как гражданин крыма, можете ли вы купить билет. Хотя по загран паспорту, без гражданского, они никак не поймут что вы из крыма. Написано же Россия. Номер выдавшего органа - краснодар. Менять данные в документах точно можно. Я даже на авиабилеты меняла) купила на русский загран, а перед вылетом вспомнила, что он в посольстве, и попросила поменять данные на другой другую страну Оператор молчала пару минут, то приняла информацию, и все обменяли.

Вы же едете как турист, платите им деньги, планируете оставлять там деньги, так что нужно увереннее. Они в Вас заинтересованы больше, чем Вы в них.
Blanco8
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение wizard-traveler » 26 ноя 2016, 16:07

Blanco8, поменьше эмоций!

Blanco8 писал(а) 26 ноя 2016, 15:35:с крымской пропиской да еще и Италия

Blanco8 писал(а) 26 ноя 2016, 15:35:Если хотите чего-то реального, то посмотрите другое посольство

Во-первых, мне нужен именно итальянский шенген. Во-вторых, итальянское консульство одно из самых лояльных.

Blanco8 писал(а) 26 ноя 2016, 15:35:На год, да еще и без шенгенов

Если б Вы внимательно прочитали моё сообщение, Вы б заметили, что один шенген у меня всё-таки был. Впрочем, срок, на который мне дадут визу (под даты поездки, на полгода или на год) непринципиален. Однако, виза должна быть многократной, поскольку судно будет покидать шенгенскую зону и вновь туда возвращаться.

Blanco8 писал(а) 26 ноя 2016, 15:35:Есть же компании, которые помогают тем, кто идет в круизы с оформлением документов. Оплатите эту услугу и поставят вам визу! Там массово подаются, они знают как делать, шансов точно больше

Вы, наверное, ошиблись адресом. Это - форум самостоятельных путешественников. Здесь обмениваются опытом те, кто к "помогалам" не обращается. Тем более, у ряда моих знакомых был неудачный опыт с агентствами. Да и на форуме масса тому свидетельств.

Blanco8 писал(а) 26 ноя 2016, 15:35:Можно еще анонимно написать им на почту и уточнить, что как гражданин крыма, можете ли вы купить билет. Хотя по загран паспорту, без гражданского, они никак не поймут что вы из крыма. Написано же Россия. Номер выдавшего органа - краснодар. Менять данные в документах точно можно.

Во-первых, гражданином Крыма быть нельзя. Можно быть гражданином какого-либо государства, проживающим в Крыму. Во-вторых, уж простите, Вы вообще когда-нибудь круиз покупали? Повторю ещё раз. Если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение, Вы бы заметили следующее:

Traveler from Crimea писал(а) 26 ноя 2016, 08:58:Иду в круиз на судне американской компании, с которой уже неоднократно путешествовал как гражданин Украины. Круизной компанией мне присвоен персональный номер, статус постоянного клиента и т. д. Менять гражданство в личном кабинете на сайте копании в моём случае нежелательно (круизная компания поддержала санкции в отношении Крыма)
wizard-traveler
путешественник

Сообщение tuticketstudablin » 10 дек 2016, 14:37

Реально ли успеть сделать шенген под даты поездки до 28 декабря если сейчас подать документы? Шенген если что первый, ранее в Европе не был. загвоздка в том что я прописан на неподконтрольных Киеву территориях(Донбасс) и есть вероятность что консульство будет меня проверять с особой тщательностью или вообще сходу откажет в визе из-за "неблагонадёжной" прописки.
Ещё интересно требуется ли на визу трудовая книжка(у меня её никогда не было и если липовую справку с работы фирма дать может то трудовую взять негде)?
tuticketstudablin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение wizard-traveler » 10 дек 2016, 22:45

tuticketstudablin!

tuticketstudablin писал(а) 10 дек 2016, 14:37:Реально ли успеть сделать шенген под даты поездки до 28 декабря

Теоретически реально.

tuticketstudablin писал(а) 10 дек 2016, 14:37:Шенген если что первый, ранее в Европе не был. загвоздка в том что я прописан на неподконтрольных Киеву территориях(Донбасс)

Имеет значение не это, а выполнение буквальных требований итальянского консульства.

tuticketstudablin писал(а) 10 дек 2016, 14:37:требуется ли на визу трудовая книжка

Нет, трудовая книжка не требуется.

Простите, а Вы на сайт визового центра заходили? Там всё детально расписано. Додумывать ничего не придётся. А на форуме гадалок нет. Здесь могут дать советы. Но для дельных советов исходных данных недостаточно. И ещё. Это - форум самостоятельных путешественников. Вы таковой? Судя по форме и содержанию вопросов Вы к путешественникам отношения не имеете. Уж простите за категоричность.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение gall07 » 12 дек 2016, 14:34

Друзья пригласили в Италию. В прошлый раз, когда я к ним летал, то брал польскую туристическую (21 день) визу через посредника. Соответственно, въезжал и выезжал из шенгена через украино-польскую границу. В пути в один конец провёл больше 2-х суток. Очень утомительно.
Подскажите, реально самому взять итальянскую визу?
И ещё вопрос по визам: сколько денег должно быть на банковской карте, чтобы открыть шенген? Я понимаю, что чем больше, тем лучше. Интересует минимальная сумма на двоих(еду с женой).
Заранее благодарен за ответ.
gall07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wizard-traveler » 12 дек 2016, 15:17

gall07!

gall07 писал(а) 12 дек 2016, 14:34:Подскажите, реально самому взять итальянскую визу?

Конечно, реально. Причём гораздо проще, чем Вам кажется.

gall07 писал(а) 12 дек 2016, 14:34:сколько денег должно быть на банковской карте, чтобы открыть шенген?

Ознакомьтесь с содержанием сайта визового центра Италии в Украине по ссылке https://хер тебе в жопу.ua. Там Вы найдёте ответы на 99 % вопросов. Если после этого что-то будет неясно, повторно спросите здесь.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение azgek » 12 дек 2016, 16:23

Для статистики:
сегодня посольство предлагает запись на подачу доков на 4 января.
В конце весны 2016 очередь была больше 2-х месяцев.
azgek
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 24

Сообщение wizard-traveler » 12 дек 2016, 19:56

Так это посольство. Там очередь не редкость. В визовом центре ситуация может быть совсем иная.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение ИринаЕва » 12 дек 2016, 22:04

в визовом центре можно подаваться хоть завтра
ИринаЕва
новичок

Сообщение alena111 » 13 дек 2016, 16:52

добрый день, а можно ли в качестве фингарантий предоставить кредитные карты с разных банков? на одной допустим 15000 на другой 10000. спасибо
alena111
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение ATIV2007 » 13 дек 2016, 17:12

Да, берете по картам выписки (если именные, то не надо), делаете ксерокс лицевой стороны. В визовом вас пошлют взять чек в банкомате, для подтверждения наличия денег. Кстати, вся эта информация есть на сайте визового центра!
ATIV2007
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 22

Сообщение alena111 » 13 дек 2016, 17:14

спасибо за ответ, да все правияла я знаю, уже много раз получала. интересует именно момент с 2 кредитками
alena111
новичок

Сообщение melagranana » 15 дек 2016, 21:39

Traveler from Crimea писал(а) 25 ноя 2016, 21:34:1. Имеются ли особенности, связанные с подачей заявления о выдаче визы Италии гражданами Украины, имеющими постоянное место проживания в Крыму? Подавать планирую в Херсонском филиале визового центра.
- Нет, таковых не имеется. Главное, это чтоб и загран и внутренний паспорта были украинские.

Traveler from Crimea писал(а) 25 ноя 2016, 21:34: 2. Подойдёт ли для подачи на визу справка из российского банка, в котором открыт карточный счёт, при условии, что местом нахождения банка на справке будет указана Москва, а не Крым? Банк, в котором открыт счёт, в санкционном списке не числится. Украинские банки в Крыму, к сожалению, не работают, а открывать счёт на материке ради одной справки для консульства слишком хлопотно.
Подойдет, а что поделать. Принимаются справки всех банков и всех стран, другой вопрос - это то, что они никак (при желании) не смогут проверить достоверность всех данных.

Traveler from Crimea писал(а) 25 ноя 2016, 21:34: 3. При условии предоставления банковской карты и справки из российского банка, выдаст ли мне чек об остатке средств на счету банкомат украинского банка, если меня туда направит сотрудник визового центра? Никогда с этим не сталкивался.
А вот чек Вам, скорее всего, банкомат не выдаст, скажет, что "невозможно обработать запрос" или ошибку, а может быть и выдаст... Для полной подстраховки возьмите по дороге в ВЦ чек в банкомате какого-нибудь другого банка (в ВЦ Правекс банк), и один в Ялте . А перед этим еще справку из банка со ВСЕМИ реквизитами, самый главный из которых - это номер карты, что часто не указывается в шаблонных справках

Traveler from Crimea писал(а) 25 ноя 2016, 21:34: 4. Подойдёт ли справка с места работы, выданная юридическим лицом, зарегистрированным в Крыму в соответствии с законодательством Российской Федерации. На печати будет указано "Российская Федерация, Республик Крым, г. Ялта". Пару месяцев назад чешское консульство у моей знакомой приняло такие документы без вопросов и визу открыло. Что слышно об итальянском?
Тут вот такая штука: рос.федерация существует, Республика Крым тоже, а вот Крым в составе этой федерации не признан никем (кроме как этой самой федерацией и еще парочкой стран), НО опять же, ситуация существует и о ней конечно все знают и входят в положение живущих и работающих на полуострове, поэтому подавать можно и нужно, дабы подтвердить социальный статус.

Traveler from Crimea писал(а) 25 ноя 2016, 21:34: 5. И последнее (не крымское). Хочу запросить сразу годовую визу. Значение имеет только визовая история шенгенской зоны? У меня за последние три года лишь один шенген (финский). Зато есть визы и отметки таких стран как: Япония, США, Китай, Тайвань, Бруней, Мексика, Малайзия, Камбоджа и т. д. Они принимаются во внимание?
Да, шенген история за последние три года, и деньги на счету, на полгода и более - 2720 евро, но эти самые деньги являются второстепенным фактором, так как Вы себя еще не зарекомендовали как частый и "безопасный" путешественник по Европе. Так что наверно попросите себе 11 дней с мульти-въездом под круиз и ожидайте решение.

П.С Надеюсь, что вопросы еще актуальны)
melagranana
новичок

Страны: 9

Сообщение Ejva1982 » 21 дек 2016, 22:21

Здравствуйте.
Я хочу получить визу в Италию на 7 дней. Это первая виза будет. До этого была только два раза в Грузии.
Справка с работы с минимальной зп есть
Счет Приват банка с 11000грн есть
Билеты (бронь) на середину февраля и бронь гостиницы в Италии предоставлю.
Мне могут не выдать при этом всём визу?
И нужно ли персонализированное (на мое имя) приглашение от итальянского юр или физ лица?
Ejva1982
новичок

Сообщение melagranana » 22 дек 2016, 18:45

Ejva1982, здравствуйте!

Хотелось бы уточнить - Вы одна путешествуете? Если нет, то приложите копию визы попутчика

Визы не дают только в тех случаях, когда поддельные документы, аннулированные бронировки, или 10 (утрирую конечно) отказов с разных шенгенских стран, или вообще непонятная цель поездки - например Вы едете впервые в Италию и подаете бронь в какую-то деревушку или городок, где нет ни гор, ни моря, да и вообще ничего нет (все равно что итальянец впервые попав в Украину поедет ни в Киев, а в пгт Любар Житомирсркой обл), а так почему бы и не выдать визу? Все ведь когда-то первый раз ехали в Европу
И нас счет приглашения от юр или физ лица - зачем это делать? Вы едете как турист по брони гостиницы, это вполне реальная цель поездки ( если она конечно таковой является... ), или может Вы имеете в виду подтверждение от самой гостиницы на их бланке с печатью? Если так, то это лишнее, распечатки с букинг.ком достаточно
melagranana
новичок

Страны: 9

Сообщение Pihto06 » 28 дек 2016, 18:12

Добрый день. Прошу подсказать по поводу получения нотариального согласия на выезд ребенка. Намерен получить себе, жене и ребенку полугодовую мультивизу категории "С", 90/180.
На сайте визового центра указано следующее: "В случае запроса длительной многократной визы, требуется перекрестное нотариальное согласие на выезд ребенка от обоих родителей на весь период запроса визы". С подобным требованием сталкиваюсь впервые.
Подпадает ли мой случай под описаный пример? Ведь я прошу визу категории С для краткосрочных поездок. Где найти понятие длительной визы? Или не рисковать и сделать это перекрестное согласие?
Pihto06
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Mayamy » 28 дек 2016, 19:15

Pihto06 писал(а) 28 дек 2016, 18:12:Подпадает ли мой случай под описаный пример? Ведь я прошу визу категории С для краткосрочных поездок. Где найти понятие длительной визы? Или не рисковать и сделать это перекрестное согласие?

Да, вам требуется нотариальное согласие. Имеется ввиду, что в случае многократной визы ваш ребенок может выезжать с одним из родителей, поэтому требуется перекрестное согласие. Просто оформляете у нотариуса, что отец не возражает против выезда с матерью и наоборот. Действовать доверенность должна весь срок, на который просите визу, лучше с хорошим запасом. Можете дописать фразу, что финобеспечение ребенка при поездке берет на себя сопровождающий родитель.
Mayamy
участник

Страны: 20

Сообщение Drsx » 04 янв 2017, 18:18

Привет, ребята. Поделюсь своим опытом получения итальянских виз (мульти в том числе), возможно кому-то будет полезно
Обращались в Визовый Центр в Киеве вместе с парнем
1 раз: в мае 2016, чистый паспорт, получили визу на 19 дней, как и просили
2 раз: 28 декабря подали и забрали готовые визы 2 января
Пакет документов:
Анкета, 2 фото (сделали в Визовом центре),
Приглашение от моей бабушки + копия ее карты и документы, которые подтверждают наше родство (могу об этом рассказать подробнее)
Страховка
Выписка о состоянии счета и копия карты
Drsx
новичок

Сообщение Drsx » 04 янв 2017, 20:06

В продолжение к предыдущему посту:
Еще подавали билеты туда и обратно Wizz Air
План путешествия (пример могу скинуть)
И справки из университетов

Все документы переводила сама

Во второй раз запрашивали мультивизу 90/180
Девушка в ВЦ, сказала, что для мультивизы фин. гарантии должны быть 2700 евро на человека и говорила запрашивать визу только под даты
У нас же было по 800 евро

Я настояла на подаче, при этом в консульство наши документы поехали с наклейкой о неполном пакете

На второй день после подари виза была поставлена. Мульти на 90, как и просили.
Поэтому просите смело!

Удачи, путешественники
Drsx
новичок

Сообщение linesa » 08 янв 2017, 05:07

Здравствуйте! Я студентка очного отделения, не работаю, но на счету есть 2k$. Прочитав эту тему решила узнать, стоит ли подавать нотариально заверенную справку о том, кто спонсирует поездку (родители) и приложить справку с места их работы и зп? Или хватит просто выписки о состоянии счета? До этого не было шенгенских виз.
linesa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Kvittka » 08 янв 2017, 12:56

Подавайте справку из института и чек из банкомата с остатком по счету, если это карточный счет. Справку нужно перевести.
Kvittka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Мария120595 » 17 янв 2017, 17:24

Drsx писал(а) 04 янв 2017, 20:06:В продолжение к предыдущему посту:
Еще подавали билеты туда и обратно Wizz Air
План путешествия (пример могу скинуть)
И справки из университетов

Все документы переводила сама

Во второй раз запрашивали мультивизу 90/180
Девушка в ВЦ, сказала, что для мультивизы фин. гарантии должны быть 2700 евро на человека и говорила запрашивать визу только под даты
У нас же было по 800 евро

Я настояла на подаче, при этом в консульство наши документы поехали с наклейкой о неполном пакете

На второй день после подари виза была поставлена. Мульти на 90, как и просили.
Поэтому просите смело!

Удачи, путешественники

Если Вам не трудно, скиньте пожалуйста план поездки. Я так же студентка, с такой же ситуацией
Мария120595
новичок

Сообщение alena111 » 17 янв 2017, 23:28

подскажите те, кто получал годовую визу, как она выглядит? мне дали на год, дней написали 90, я просила 180. но я в нете почитала, что все правильно 90 это и есть 180. так ли это? спасибо
alena111
новичок

Сообщение nekto1 » 17 янв 2017, 23:31

В принципе так оно и есть, а число 90 означает то, что Вы можете находиться в Шенгене суммарно не более 90 дней в каждое полугодие.
Т.е. в целом за год и получатся эти самые 180 дней.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Raduga_dp » 22 янв 2017, 23:26

Привет всем! Нужна помощь от знающих и с опытом.
Итальянец приглашает в гости (мы общаемся 1,5 года). Готов прислать приглашение и финансовые гарантии. План такой: одну неделю мы катаемся по Италии и смотрим Рим, Флоренцию, Венецию и т.д., а остальные 2 недели я живу у него на о. Сицилия. У меня куча вопросов.
1. Дадут ли мне шенген по приглашению от не женатого мужчины? какой процент отказа для незамужней девушки?
2. Какой тип визы можете мне посоветовать?
Я думала сделать польский туристический шенген по приглашению ( у меня подружка полька) но по скольку основное колличество дней будет в Италии, то польский шенген мне не дадут, я правильно понимаю?
Если для визы я могу показать брони в отелях Рима, Венеции, то как обьяснить проживание 2 недели на сьемной квартире?
О себе: виза Черногории, Турции, Польши. Официально не работаю, есть только деньги на карточке.
Помогите советом, пожалуйста
Raduga_dp
новичок

Сообщение hellen-k » 23 янв 2017, 00:39

Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:2. Какой тип визы можете мне посоветовать?

Тип визы у вас один - туристический
Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:то как обьяснить проживание 2 недели на сьемной квартире?

Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:Готов прислать приглашение

Как раз приглашение и есть место проживания. Если жить будете не у него - бронь этого места (отеля, квартиры), тогда без приглашения. На время, которое вы будете ездить по городам приглашение не нужно, их заменят брони отелей.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Raduga_dp » 23 янв 2017, 14:54

Я так понимаю, что для визы нужно что то одно: или приглашение или брони отелей?
дадут ли мне визу на такой большой срок - 3 недели?
Raduga_dp
новичок

Сообщение P0leg » 23 янв 2017, 15:07

Вопросы какие-то, не особо относящиеся к делу.
Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:Дадут ли мне шенген по приглашению от не женатого мужчины?

Думаете будут проверять его свидетельство о браке?
Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:какой процент отказа для незамужней девушки?

Сейчас прошел год с момента подсчета прошлой статистики, поэтому цифры не актуальны.
Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:Какой тип визы можете мне посоветовать?

Шенгенская, тип C.
Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:как обьяснить проживание 2 недели на сьемной квартире?

Итальянец же пришлет приглашение, что еще нужно объяснять? Что вы там будете делать никому объяснять не надо.
Raduga_dp писал(а) 23 янв 2017, 14:54:дадут ли мне визу на такой большой срок - 3 недели?

Дадут, с подтверждением возврата.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Das.Boot » 23 янв 2017, 18:40

Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:Я думала сделать польский туристический шенген по приглашению ( у меня подружка полька) но по скольку основное колличество дней будет в Италии, то польский шенген мне не дадут, я правильно понимаю?
О себе: виза Черногории, Турции, Польши.

Виза Польши какого типа была? Если туристическая и в пределах 3х последних лет, то есть большая вероятность получить 2-хлетний мульт по туризму. Для этого надо забронировать отель в Польше на 3 дня и оплатить хотя бы на 50%.
Правда, потом немного неудобно ехать 1й раз придется ч-з Польшу, а там очереди большие на границе, разве что рейсовым автобусом или новым поездом до Перемышля.
В Италию Вам дадут, скорее всего, однократную под даты поездки (а вот с отказами не владею информацией).
Das.Boot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение blacklady3 » 23 янв 2017, 20:06

Всем здравствуйте!
Хотим с молодым человеком поехать в евротур
Я - фрилансер, оформлена как ФОП (физлицо-предпрениматель), а парень официально не оформлен, но движение по карте и остаток средств из расчета 100 евро/день показать может. Визу хотим открыть в Италию или Францию. На сайте посольства Италии написано, что для визы нужно предоставить "В случае отсутствия официального места занятости:
• письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация."

НО! В турагенстве, где хотим купить тур, нам сказали, что справка с места работы сейчас обязательна:

К сожалению сейчас все консульства требуют справку с работы обязательно + справку из банка.
До нового года только для посольства Венгрии справка с работы была не обязательной, но сейчас даже Венгрия требует справку с места работы обязательно, без справки с работы просто будет отказ.
Если человек официально не работает, альтернатива только спонсорство от родственника ( мама, папа, брат, сестра).

Уважаемые форумчане, скажите - что, без справки с места работы шенген (Италия, Франция) не открыть?
blacklady3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение P0leg » 23 янв 2017, 20:12

blacklady3 писал(а) 23 янв 2017, 20:06:НО! В турагенстве, где хотим купить тур, нам сказали, что справка с места работы сейчас обязательна

То, что сказало дурагентство - бред. То, что Вы процитировали с сайта ВЦ Италии -правда.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ИринаЕва » 24 янв 2017, 10:02

можно в принципе и по польскому шенгену. но тогда желательно въезжать через Польшу. при следующих визах это отслеживается.
оформляйте подачу визы как фрилансер. и на карточке должно быть достаточно средств. на сайте визового центра это все расписано доступно.
ИринаЕва
новичок

Сообщение Mayamy » 24 янв 2017, 11:19

blacklady3 писал(а) 23 янв 2017, 20:06:Я - фрилансер, оформлена как ФОП (физлицо-предпрениматель), а парень официально не оформлен, но движение по карте и остаток средств из расчета 100 евро/день показать может. Визу хотим открыть в Италию или Францию. На сайте посольства Италии написано, что для визы нужно предоставить "В случае отсутствия официального места занятости:
• письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация."

Справка с работы не обязательна - вы подаете св-во о регистрации ФОП (+копия и перевод), молодой человек пишет, чем занимается. Не слушайте никого.
Mayamy
участник

Сообщение degtyar.iryna » 24 янв 2017, 12:24

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, возникла такая ситуация - в прошлом году купили билеты на самолет в Польшу, потом оттуда в Италию. Планировали подаваться на польский шенген, но сейчас выяснилось что на подачу нет мест и неизвестно будут ли. По билетам получается что в Польше у нас 6 ночей, в Италии 4...если мы поменяем обратный билет из Италии чтобы было больше дней, мы можем подаваться без проблем на итальянский шенген, правильно?
Еще рассматриваю вариант взять билет из Рима в Берлин, тогда получится равное количество ночей Польша Италия по 4 и Германия 2, так подходит или лучше больше в Италии все таки?
У меня в паспорте нет ни одного шенгена, у мужа (гражданского) новый паспорт, копии старых шенгенов нет. Так же он официально безработный, но можем предоставить фин.гарантии + недвижимость, этого достаточно?
Надеюсь, не сильно запутанно написала не хочется из-за очереди на польский шенген потерять билеты и отменить поездку
degtyar.iryna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2017, 12:26

degtyar.iryna писал(а) 24 янв 2017, 12:24:если мы поменяем обратный билет из Италии чтобы было больше дней, мы можем подаваться без проблем на итальянский шенген, правильно?

Правильно.
degtyar.iryna писал(а) 24 янв 2017, 12:24:Так же он официально безработный, но можем предоставить фин.гарантии + недвижимость, этого достаточно?

Достаточно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение blacklady3 » 24 янв 2017, 14:59

Mayamy писал(а) 24 янв 2017, 11:19:Справка с работы не обязательна - вы подаете св-во о регистрации ФОП (+копия и перевод), молодой человек пишет, чем занимается. Не слушайте никого.

Насчет ФОП понятно, но может ли парень написать в качестве подтверждения занятости, что он фрилансер?.. Так сказать, "осветить экономическое положение заявителя". Делал ли так кто-нибудь?
blacklady3
новичок

Сообщение P0leg » 24 янв 2017, 19:14

blacklady3 писал(а) 24 янв 2017, 14:59:Делал ли так кто-нибудь?

Да, делал даже не будучи ФОПом.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение blacklady3 » 25 янв 2017, 09:38

P0leg писал(а) 24 янв 2017, 19:14:
blacklady3 писал(а) 24 янв 2017, 14:59:Делал ли так кто-нибудь?

Да, делал даже не будучи ФОПом.

Пожалуйста, расскажите, какие документы вы подавали для освещения своего финансового положения?
blacklady3
новичок

Сообщение P0leg » 25 янв 2017, 12:04

blacklady3 писал(а) 25 янв 2017, 09:38:Пожалуйста, расскажите, какие документы вы подавали для освещения своего финансового положения?

Никаких, кроме стандартного чека из банкомата прямо в ВЦ. Справку из банка с движением вообще проигнорировали и вернули при подаче.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение azgek » 28 янв 2017, 11:46

blacklady3 писал(а) 24 янв 2017, 14:59:Насчет ФОП понятно, но может ли парень написать в качестве подтверждения занятости, что он фрилансер?.. Так сказать, "осветить экономическое положение заявителя". Делал ли так кто-нибудь?

Делали.
Писали в произвольной форме письмо с переводом, в котором указывали размер и источник поступлений за полгода, а также подавали выписку по карте за этот же период.
azgek
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 24

Сообщение IslandGirlNow » 29 янв 2017, 01:01

Буду благодарна за совет по моей ситуации. Планирую лететь в Италию с 9 по 18 мая.
Я украинка, но последние 3 года живу на Кипре и работаю те же 3 года в юридической компании. С конца марта должна буду быть в Украине несколько месяцев, решила поехать в Италию и подаваться буду в визовом центре Киева. Но я не знаю, нормально ли будут выглядеть следующие документы:
1. Справка с работы будет в оригинале, с зарплатой за последние 6 месяцев, подписью, печатью и указанием, что ввиду моей ценности для компании место будет за мной оставлено на время отпуска и поездки в Италию. Копию кипрской трудовой визы предоставить не могу - документы на оформлении. Примут такой документ, как думаете?
2. У меня счет в кипрском банке, предоставлю оригинал справки из банка с подтверждением баланса, а также движение за последние 9 месяцев (на всякий случай) и чек из банкомата на Кипре с официальным остатком (будет около 4 тысяч евро). Подгадаю так, что, к примеру, 27 беру все документы в банке + чек, а 28 уже пойду в визовый центр на подачу документов (запишусь заранее). Примут такой чек из банкомата? Насколько я знаю, то украинские банкоматы не могут выдавать остаток по счету карты, выданной иностранным банком. Или я ошибаюсь?

Может, было бы проще прилететь в Украину и открыть сразу же счет в банке и положить валюту на него? Но тогда на новом счету не будет видно никакого движения, а на моем существующем личном счету как раз красивое движение.

P.S. То, что я нахожусь на Кипре, легко подтверждается въездными штампами в загранпаспорте.
IslandGirlNow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ass » 29 янв 2017, 14:50

IslandGirlNow писал(а) 29 янв 2017, 01:01:не будет видно никакого движения

Итальянцы не требуют движения,просто справка об остатке. Давал бы справку из кипрского банка и не мудрил,имхо.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Mayamy » 29 янв 2017, 20:22

IslandGirlNow писал(а) 29 янв 2017, 01:01:1. Справка с работы будет в оригинале, с зарплатой за последние 6 месяцев, подписью, печатью и указанием, что ввиду моей ценности для компании место будет за мной оставлено на время отпуска и поездки в Италию. Копию кипрской трудовой визы предоставить не могу - документы на оформлении. Примут такой документ, как думаете?

Вам нужна только справка с работы на фирменном бланке с реквизитами компании, трудовую уже давно не требуют.
По поводу денег - может подойти и справка из вашего банка, но не проблема и оформить обычную карточку в укр.банке (можно не именную, чтоб быстрее) и взять справку об остатке на счете (только проследите, чтоб банк вписал в справку, что выдана карта №... - без номера карты справка не подойдет), движение по счету, как вам правильно уже написали, показывать тогда не нужно.
Mayamy
участник

Сообщение Annakonda » 31 янв 2017, 18:10

Подскажите, пожалуйста, для получения итальянского шенгена сумма на карте должна быть из расчета сколько евро в день на человека?
Спасибо!
Annakonda
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение nekto1 » 31 янв 2017, 18:23

nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль