Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Blanco8 писал(а) 26 ноя 2016, 15:35:с крымской пропиской да еще и Италия
Blanco8 писал(а) 26 ноя 2016, 15:35:Если хотите чего-то реального, то посмотрите другое посольство
Blanco8 писал(а) 26 ноя 2016, 15:35:На год, да еще и без шенгенов
Blanco8 писал(а) 26 ноя 2016, 15:35:Есть же компании, которые помогают тем, кто идет в круизы с оформлением документов. Оплатите эту услугу и поставят вам визу! Там массово подаются, они знают как делать, шансов точно больше
Blanco8 писал(а) 26 ноя 2016, 15:35:Можно еще анонимно написать им на почту и уточнить, что как гражданин крыма, можете ли вы купить билет. Хотя по загран паспорту, без гражданского, они никак не поймут что вы из крыма. Написано же Россия. Номер выдавшего органа - краснодар. Менять данные в документах точно можно.
Traveler from Crimea писал(а) 26 ноя 2016, 08:58:Иду в круиз на судне американской компании, с которой уже неоднократно путешествовал как гражданин Украины. Круизной компанией мне присвоен персональный номер, статус постоянного клиента и т. д. Менять гражданство в личном кабинете на сайте копании в моём случае нежелательно (круизная компания поддержала санкции в отношении Крыма)
tuticketstudablin писал(а) 10 дек 2016, 14:37:Реально ли успеть сделать шенген под даты поездки до 28 декабря
tuticketstudablin писал(а) 10 дек 2016, 14:37:Шенген если что первый, ранее в Европе не был. загвоздка в том что я прописан на неподконтрольных Киеву территориях(Донбасс)
tuticketstudablin писал(а) 10 дек 2016, 14:37:требуется ли на визу трудовая книжка
gall07 писал(а) 12 дек 2016, 14:34:Подскажите, реально самому взять итальянскую визу?
gall07 писал(а) 12 дек 2016, 14:34:сколько денег должно быть на банковской карте, чтобы открыть шенген?
- Нет, таковых не имеется. Главное, это чтоб и загран и внутренний паспорта были украинские.Traveler from Crimea писал(а) 25 ноя 2016, 21:34:1. Имеются ли особенности, связанные с подачей заявления о выдаче визы Италии гражданами Украины, имеющими постоянное место проживания в Крыму? Подавать планирую в Херсонском филиале визового центра.
Подойдет, а что поделать. Принимаются справки всех банков и всех стран, другой вопрос - это то, что они никак (при желании) не смогут проверить достоверность всех данных.Traveler from Crimea писал(а) 25 ноя 2016, 21:34: 2. Подойдёт ли для подачи на визу справка из российского банка, в котором открыт карточный счёт, при условии, что местом нахождения банка на справке будет указана Москва, а не Крым? Банк, в котором открыт счёт, в санкционном списке не числится. Украинские банки в Крыму, к сожалению, не работают, а открывать счёт на материке ради одной справки для консульства слишком хлопотно.
А вот чек Вам, скорее всего, банкомат не выдаст, скажет, что "невозможно обработать запрос" или ошибку, а может быть и выдаст... Для полной подстраховки возьмите по дороге в ВЦ чек в банкомате какого-нибудь другого банка (в ВЦ Правекс банк), и один в Ялте . А перед этим еще справку из банка со ВСЕМИ реквизитами, самый главный из которых - это номер карты, что часто не указывается в шаблонных справкахTraveler from Crimea писал(а) 25 ноя 2016, 21:34: 3. При условии предоставления банковской карты и справки из российского банка, выдаст ли мне чек об остатке средств на счету банкомат украинского банка, если меня туда направит сотрудник визового центра? Никогда с этим не сталкивался.
Тут вот такая штука: рос.федерация существует, Республика Крым тоже, а вот Крым в составе этой федерации не признан никем (кроме как этой самой федерацией и еще парочкой стран), НО опять же, ситуация существует и о ней конечно все знают и входят в положение живущих и работающих на полуострове, поэтому подавать можно и нужно, дабы подтвердить социальный статус.Traveler from Crimea писал(а) 25 ноя 2016, 21:34: 4. Подойдёт ли справка с места работы, выданная юридическим лицом, зарегистрированным в Крыму в соответствии с законодательством Российской Федерации. На печати будет указано "Российская Федерация, Республик Крым, г. Ялта". Пару месяцев назад чешское консульство у моей знакомой приняло такие документы без вопросов и визу открыло. Что слышно об итальянском?
Да, шенген история за последние три года, и деньги на счету, на полгода и более - 2720 евро, но эти самые деньги являются второстепенным фактором, так как Вы себя еще не зарекомендовали как частый и "безопасный" путешественник по Европе. Так что наверно попросите себе 11 дней с мульти-въездом под круиз и ожидайте решение.Traveler from Crimea писал(а) 25 ноя 2016, 21:34: 5. И последнее (не крымское). Хочу запросить сразу годовую визу. Значение имеет только визовая история шенгенской зоны? У меня за последние три года лишь один шенген (финский). Зато есть визы и отметки таких стран как: Япония, США, Китай, Тайвань, Бруней, Мексика, Малайзия, Камбоджа и т. д. Они принимаются во внимание?
Pihto06 писал(а) 28 дек 2016, 18:12:Подпадает ли мой случай под описаный пример? Ведь я прошу визу категории С для краткосрочных поездок. Где найти понятие длительной визы? Или не рисковать и сделать это перекрестное согласие?
Drsx писал(а) 04 янв 2017, 20:06:В продолжение к предыдущему посту:
Еще подавали билеты туда и обратно Wizz Air
План путешествия (пример могу скинуть)
И справки из университетов
Все документы переводила сама
Во второй раз запрашивали мультивизу 90/180
Девушка в ВЦ, сказала, что для мультивизы фин. гарантии должны быть 2700 евро на человека и говорила запрашивать визу только под даты
У нас же было по 800 евро
Я настояла на подаче, при этом в консульство наши документы поехали с наклейкой о неполном пакете
На второй день после подари виза была поставлена. Мульти на 90, как и просили.
Поэтому просите смело!
Удачи, путешественники
Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:2. Какой тип визы можете мне посоветовать?
Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:то как обьяснить проживание 2 недели на сьемной квартире?
Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:Готов прислать приглашение
Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:Дадут ли мне шенген по приглашению от не женатого мужчины?
Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:какой процент отказа для незамужней девушки?
Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:Какой тип визы можете мне посоветовать?
Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:как обьяснить проживание 2 недели на сьемной квартире?
Raduga_dp писал(а) 23 янв 2017, 14:54:дадут ли мне визу на такой большой срок - 3 недели?
Raduga_dp писал(а) 22 янв 2017, 23:26:Я думала сделать польский туристический шенген по приглашению ( у меня подружка полька) но по скольку основное колличество дней будет в Италии, то польский шенген мне не дадут, я правильно понимаю?
О себе: виза Черногории, Турции, Польши.
blacklady3 писал(а) 23 янв 2017, 20:06:НО! В турагенстве, где хотим купить тур, нам сказали, что справка с места работы сейчас обязательна
blacklady3 писал(а) 23 янв 2017, 20:06:Я - фрилансер, оформлена как ФОП (физлицо-предпрениматель), а парень официально не оформлен, но движение по карте и остаток средств из расчета 100 евро/день показать может. Визу хотим открыть в Италию или Францию. На сайте посольства Италии написано, что для визы нужно предоставить "В случае отсутствия официального места занятости:
• письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация."
degtyar.iryna писал(а) 24 янв 2017, 12:24:если мы поменяем обратный билет из Италии чтобы было больше дней, мы можем подаваться без проблем на итальянский шенген, правильно?
degtyar.iryna писал(а) 24 янв 2017, 12:24:Так же он официально безработный, но можем предоставить фин.гарантии + недвижимость, этого достаточно?
Mayamy писал(а) 24 янв 2017, 11:19:Справка с работы не обязательна - вы подаете св-во о регистрации ФОП (+копия и перевод), молодой человек пишет, чем занимается. Не слушайте никого.
blacklady3 писал(а) 24 янв 2017, 14:59:Делал ли так кто-нибудь?
P0leg писал(а) 24 янв 2017, 19:14:blacklady3 писал(а) 24 янв 2017, 14:59:Делал ли так кто-нибудь?
Да, делал даже не будучи ФОПом.
blacklady3 писал(а) 25 янв 2017, 09:38:Пожалуйста, расскажите, какие документы вы подавали для освещения своего финансового положения?
blacklady3 писал(а) 24 янв 2017, 14:59:Насчет ФОП понятно, но может ли парень написать в качестве подтверждения занятости, что он фрилансер?.. Так сказать, "осветить экономическое положение заявителя". Делал ли так кто-нибудь?
IslandGirlNow писал(а) 29 янв 2017, 01:01:не будет видно никакого движения
IslandGirlNow писал(а) 29 янв 2017, 01:01:1. Справка с работы будет в оригинале, с зарплатой за последние 6 месяцев, подписью, печатью и указанием, что ввиду моей ценности для компании место будет за мной оставлено на время отпуска и поездки в Италию. Копию кипрской трудовой визы предоставить не могу - документы на оформлении. Примут такой документ, как думаете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно