Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение alecsw » 18 дек 2013, 21:17

Sepultura писал(а) 18 дек 2013, 21:14:Однако кто-то получает без задержки, как раз за 4 дня. Я тоже сдал в понедельник. Посмотрим.

Искренне желаю чтобы ваши документы вернулись быстрее чем мои. А когда у Вас начало поездки?
И Вам на квитанции тоже сделали рукописную пометку "Flight ... (дата)"?
alecsw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sepultura » 18 дек 2013, 22:08

alecsw писал(а) 18 дек 2013, 21:17:Искренне желаю чтобы ваши документы вернулись быстрее чем мои. А когда у Вас начало поездки?

У меня вылет нескоро - 19 февраля. На квитанции никаких пометок нет.

Но вопрос в целом интересный. Хорошо бы выяснить, почему задерживаются некоторые паспорта. Есть ли какие-то закономерности? Жаль, что на форуме отмечается лишь ничтожный процент от тех сотен людей, ежедневно сдающих документы на визу.
Sepultura
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение tipa » 18 дек 2013, 23:41

Sepultura писал(а) 18 дек 2013, 21:14:
suhh писал(а) 13 дек 2013, 12:29:Подавал документы в понедельник 9.12, до этого были две годовые и одна полугодовая эстонские мультивизы, и несколько однократных, в том числе итальянская. Просил на два года. В четверг 12.12 получил паспорт с визой.

alecsw писал(а) 18 дек 2013, 19:24:Информация от ВЦ скорее всего соответствует истине, потому что точно то же самое сказало сегодня по телефону консульство (удивительно, я дозвонился с первого раза и почти не ждал). Объяснили что сейчас очень много заявок и выдача документов действительно задерживается, но дата вылета учитывается и поводов для беспокойства нет...

Однако кто-то получает без задержки, как раз за 4 дня. Я тоже сдал в понедельник. Посмотрим.

Однако эти Кто-то - большинство и надеюсь Вам, Sepultura, не придется никогда с этим столкнуться в будущем, и не испытать что такое когда существует большая вероятность, что сорвутся Долгожданные семейные новогодние каникулы (да и не только новогодние), тем более когда за спиной многократное успешное получение виз вовремя((((((
К сожалению (или наверно скорее к счастью) понимание какой-либо проблемы приходит только после личного знакомства(((

П.С. в начале этого года я с Ужасом (!!) "наблюдала" (на разных форумах) как людям тупо не успевали ставить визы (немецкий ВЦ, пардон что не по теме) и эти горемычные даже уже с чемоданами приезжали в этот ВЦ и чуть ли не в ночи дежурили (а некоторые таки безуспешно к сожалению..), а всё из-за того что в начале этого года впервые открыли немецкий ВЦ и возникло какое-то "недопонимание" между консульством и ВЦ в вопросе выдачи виз (выражаясь корректно)...в результате чего - форс-мажор в виде диких задержек(((
tipa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение tipa » 18 дек 2013, 23:44

Sepultura писал(а) 18 дек 2013, 22:08:
alecsw писал(а) 18 дек 2013, 21:17:Искренне желаю чтобы ваши документы вернулись быстрее чем мои. А когда у Вас начало поездки?

У меня вылет нескоро - 19 февраля. На квитанции никаких пометок нет.

Но вопрос в целом интересный. Хорошо бы выяснить, почему задерживаются некоторые паспорта. Есть ли какие-то закономерности? Жаль, что на форуме отмечается лишь ничтожный процент от тех сотен людей, ежедневно сдающих документы на визу.

Да никак Вы не узнаете причину задержек, по крайней мере когда по документам всё супер-пупер в порядке!!! Если только у Вас никто не работает в Консульстве)) и то, не факт....
хотя судя по всему - большинство проблем исходит от отелей ...эххх((((
tipa
новичок

Сообщение tipa » 18 дек 2013, 23:52

alecsw писал(а) 18 дек 2013, 19:24:
tipa писал(а) 16 дек 2013, 23:47: О!! ну надо же !! нашёлся еще горемычный как и мы!! Мы сдавались 3 декабря, вылет 31 декабря - типа Новый год и всё такое...уже начинаем нервничать((((

Ваше присутствие обнадёживает. Из него понятно что мои документы скорее всего не потеряны и что ситуация не из ряда вон. Большое спасибо Вам за ответ. Информация от ВЦ скорее всего соответствует истине, потому что точно то же самое сказало сегодня по телефону консульство (удивительно, я дозвонился с первого раза и почти не ждал). Объяснили что сейчас очень много заявок и выдача документов действительно задерживается, но дата вылета учитывается и поводов для беспокойства нет... Вы правы, ни капли оптимизма это не добавляет. С уважением, Александр

ВОТ!! и у меня тоже первая мысль - потеряли(((( Спасибо за взаимную поддержку)) Но всё равно думаю, что задерживаются меньшинство заявок, в которых консульству что-то не нравится...
tipa
новичок

Сообщение alecsw » 19 дек 2013, 00:18

tipa писал(а) 18 дек 2013, 23:41:и надеюсь Вам, Sepultura, не придется никогда с этим столкнуться в будущем, и не испытать что такое когда существует большая вероятность, что сорвутся Долгожданные семейные новогодние каникулы (да и не только новогодние), тем более когда за спиной многократное успешное получение виз вовремя((((((

А вот это хрен им, простите за выражение, по всей морде. Выдача визы после даты выезда (равно как и отказ) сорвёт поездку, изменит планы, приведёт к потере денег -- но не сломает семейный праздник. В мире достаточно мест, куда можно поехать не только без визы, но даже без загранпаспорта. Поэтому нет никакого смысла переживать. Ну подумаешь, деньги пропадут за билеты и отели. Мало ли такого в жизни было (и ещё будет). Неприятно, да -- но не трагедия. Счастье от общения с близкими от денег точно не зависит:-)

Так что не переживайте, всё должно быть хорошо. Они же сами объясняют, зашиваемся. И ВЦ им вторит. Так почему не сделать как они говорят -- прийти в ВЦ за пару дней и спокойно забрать свои паспорта. А сейчас, вместо того чтобы наматывать нервы, собраться спокойно всей семьёй и решить что будете делать, если вдруг выяснится, что документы так и не пришли.

Я вот уже придумал -- махнём тогда с дочками на какой-нибудь горнолыжный курорт. Давно хотели этому делу научиться:-) .. с уважением, Александр
alecsw
новичок

Сообщение Deonis » 19 дек 2013, 07:20

Sepultura писал(а) 18 дек 2013, 21:10:Однако банк Интеза - барыги еще те! Платил в ВЦ в евро, но к 35 евро взяли дополнительно еще 100 руб. Это у них комиссия! Мошенники

Ту же комиссию берут и непосредственно в отделениях банка при оплате визового сбора
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 19 дек 2013, 08:35

Sepultura писал(а) 18 дек 2013, 21:10:Однако банк Интеза - барыги еще те! Платил в ВЦ в евро, но к 35 евро взяли дополнительно еще 100 руб. Это у них комиссия! Мошенники

Да, да, аж 100 рублей! Грабеж средь бела дня!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nanmzyf » 19 дек 2013, 10:46

Может быть немного не в тему. Купили билеты на aerobilet. . Эти билеты представили для получения визы. Визу получили на год. Но после того, как я почитала форум, стала переживать. Проверяют ли билеты при выдаче виз?
Nanmzyf
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 19 дек 2013, 10:57

Nanmzyf писал(а) 19 дек 2013, 10:46:Может быть немного не в тему. Купили билеты на aerobilet. . Эти билеты представили для получения визы. Визу получили на год. Но после того, как я почитала форум, стала переживать. Проверяют ли билеты при выдаче виз?

Бессмысленный совершено вопрос и непонятный.
Persian tramp

Сообщение Птица Феникс » 19 дек 2013, 10:58

Nanmzyf писал(а) 19 дек 2013, 10:46:Но после того, как я почитала форум, стала переживать.

И в чем конкретно заключаются ваши переживания?
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 19 дек 2013, 10:59

Птица Феникс писал(а) 19 дек 2013, 10:58:И в чем конкретно заключаются ваши переживания?

Ты тоже не поняла, как и я? Видимо боится, что визу отнимут
Persian tramp

Сообщение Nanmzyf » 19 дек 2013, 11:06

Птица Феникс писал(а) 19 дек 2013, 10:58:И в чем конкретно заключаются ваши переживания?

Да визу не отнимут. Реальные ли билеты переживаю и хочу получить конкретный ответ. Проверяют билеты или не проверяют
Nanmzyf
участник

Страны: 14

Сообщение Птица Феникс » 19 дек 2013, 11:07

Persian tramp писал(а) 19 дек 2013, 10:59:Ты тоже не поняла, как и я? Видимо боится, что визу отнимут

С криком - "А царь-то не настоящий!"?
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 19 дек 2013, 11:09

Nanmzyf писал(а) 19 дек 2013, 11:06:Реальные ли билеты переживаю и хочу получить конкретный ответ. Проверяют билеты или не проверяют

Слушайте, мильпардон, но вас учили мысли связно излагать? Что такое "реальные билеты"? Билеты для сериала "Реальные пацаны"? И кто ваши билеты должен проверять и на что? Минздрав на наличие кишечной палочки?
Persian tramp

Сообщение Птица Феникс » 19 дек 2013, 11:09

Nanmzyf писал(а) 19 дек 2013, 11:06: Да визу не отнимут. Реальные ли билеты переживаю и хочу получить конкретный ответ. Проверяют билеты или не проверяют

Ну так вы бы уточнили - на что и как проверяют. По содержанию - проверяют. На настоящность - не думаю. Но вы же их и сами можете проверить.
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение di257 » 19 дек 2013, 11:18

ну чтоб билеты проверить наверное проще в авиакомпанию позвонить, ну или чекмайтрипом каким нибудь воспользоваться, нежели ломать голову тем, что кто то за вас их проверять должен или не должен. а можно и ромашку купить и на на ней погадать реальный или нереальный))))))
di257
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Sepultura » 19 дек 2013, 20:47

Сегодня забрал паспорт из ВЦ. Сдавал 16 декабря. Выдали визу на 2 года.

За 2012-2013 гг. было 3 итальянских визы - под сроки, полугодовая, годовая. Штампы в паспорте по большей части немецкие, итальянского ни одного. Фингарантию давал 329 тыс. руб.

В общем понятно, что задержка по выдаче отдельных паспортов не связана с "большой загруженностью консульства", как говорят в ВЦ. У меня вылет только 19 февраля, но сделали, как обычно, за 3 дня.
Sepultura
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение alecsw » 20 дек 2013, 12:23

И я вчера наконец-то обнаружил статус "документы готовы к получению" и сегодня забрал в ВЦ паспорта.
Виза на два года, детям на год.
Фингарантию тоже давал небольшую. Наверняка не в ней дело. Видимо действительно что-то проверяли. Что-ж, было что: авиабилетов нет (едем на машине), небось в отели звонили (полагаю, это их и убедило: в 80% отелей брони предоплачены).

В общем, всё хорошо что хорошо кончается.
alecsw
новичок

Сообщение dmitry_yar » 21 дек 2013, 19:08

Sepultura писал(а) 19 дек 2013, 20:47: Фингарантию давал 329 тыс. руб.

alecsw писал(а) 20 дек 2013, 12:23:Фингарантию тоже давал небольшую

Не "хилые" у вас фингарантии...

Вопрос, господа и дамы.
Нужна ли в "обязательном порядке" справка с банка?
Если распечатать сканы дебетовых и кредитных карт и к этим листам прикрепить банкоматовские чеки (можно попросить еще девушек из банка на них печать поставить) - пойдет?
А то Сбер в справке кредитную карту не показывает ссылаясь на то, что это деньги банка, а без нее никаких "фингарантий" не хватит.
dmitry_yar
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль