Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: VeTaL_msk и гости: 5

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение kbogdanovich » 21 фев 2017, 15:52

Приветствую всех участников этого замечательного форума. Шенген для безработного

Мы с сыном едем в путешествие в по Мальдивам(5-6 дней) + круиз в Италию Costa(20 дней) + дней 2-3 побудем в Италию и затем самолетом в Украину.

Скажите, из какого расчета нужно ложить деньги на карточку, наверно от момента начала круиза до прилета в Украину?

Также, с сыном такая ситуация, ему 21 год и по стечению многих обстоятельств не учится и работает, мы вместе уже с 2009 года ездим по миру, так вот последная поездка в Англию, которая была в марте 2016, я оформил на него спонсорство и положил все деньги на свою карточку для финансовых гарантий. (такое прокатило), также в Испанию прошел трюк с спонсорским письмом и нам дали визу в 2014 году. Хочу добавить, что с 2009 года мы как минимум 1 раз в год регулярно ездим (3 визы Австралии, правда все они были когда ему было до 18лет, виза в Англию (2016) на посещение футбольного матча, но мы на самом деле еще один раз с ездили летом на wimbledon, виза в Грецию делали когда ему было 18 лет также через спонсорское письмо. Хочу добавить, что гостиницы забронировал через www.com на постоплату, все авиабилеты + круизы оплачены до копейки.

Скажите, как это процедура проходит для Итальянского консульства?Нужно ли ему сделать собственную карточку и положить туда деньги ему или лучше довериться способу как раньше мы делали с спонсорством? Cтоит ли нотариально заверять спонсорство ?

Заранее спасибо.
kbogdanovich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение P0leg » 21 фев 2017, 16:03

kbogdanovich писал(а) 21 фев 2017, 15:52:наверно от момента начала круиза до прилета в Украину?

Нет, из расчета нахождения в Италии.
kbogdanovich писал(а) 21 фев 2017, 15:52:Нужно ли ему сделать собственную карточку и положить туда деньги

Пора уже, наверное. Спонсорское тоже сойдет - выбирать Вам.
Не забудьте, что делать надо мультивизу и въезд по сути будет в Греции или где-то там еще по маршруту.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение melagranana » 21 фев 2017, 16:14

kbogdanovich, считать нужно деньги с момента въезда в Шенген, Мальдивы не учитываются. Сумму считаете по табличке https://хер тебе в жопу.ua/finansovaya-garantiya/ визового центра.

На счет спонсорства: либо делаете сыну нотариалку опять, прикладываете копию его свид-ва о рождении с переводом и ваши банковские документы ему в пакет документов, ЛИБО открываете ему личную карту и кладете необходимую сумму. Скорее всего его еще попросят написать в свободной форме письмо о своих источниках доходов, так как он безработный. Можете это предварительно дома написать с переводом на англ. или сразу на англ. языке.

ПС Под круиз всегда просится мульти-въезд
melagranana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Sam1son » 22 фев 2017, 00:34

Вопрос ко всем кто получал последнее время итальянские мультики. При подаче указывалась одна планируемая поездка? И при этом всё равно без проблем дают визу на 6-12-24 месяца?

Перенесено. ездун_199rus
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение melagranana » 22 фев 2017, 02:55

Sam1son

Там есть два пункта: в первом (пункт анкеты №25) пишете, на какой период просите визу (6-12-24), а во втором (29-30) -период первой поездки
melagranana
новичок

Сообщение Sam1son » 22 фев 2017, 22:15

melagranana писал(а) 22 фев 2017, 02:55:Sam1son

Там есть два пункта: в первом (пункт анкеты №25) пишете, на какой период просите визу (6-12-24), а во втором (29-30) -период первой поездки
Спасибо!

Еще вопрос по поводу перевода документов. Мой банк выдаёт выписку движений по счёту только на украинском языке, поэтому её придется переводить. Для посольства Великобритании можно было не переводить точный текст назначений платежа, а просто писать "Payment for goods/services, cash withdrawal" и так далее. Могу ли я так же сделать и в случае с итальянской визой?
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение P0leg » 22 фев 2017, 22:20

Sam1son писал(а) 22 фев 2017, 22:15:Для посольства Великобритании можно было не переводить точный текст назначений платежа

Для посольства Италии я вообще не переводил движение средств, только основной текст.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 фев 2017, 23:02

Sam1son,
Если у вас именная карта, то нужен просто чек из банкомата. Получить именную карту сейчас нетяжело, по времени около недели и не надо переживать о переводах.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение melagranana » 23 фев 2017, 20:46

Sam1son,

как Вам уже ответили выше, перевод выписки не нужен. Если показываете карточный счет, то у вас обязательно попросят копию этой карты (и показать её оригинал при подаче) и чек из банкомата визового центра в день подачи документов.
Если карта именная, то нужны карта+чек, если карта НЕименная, то карта+чек+справка из банка, с обязательно указанным номером карты. Выписка в принципе не нужна, но если уже взяли, конечно несите =)

Если же Вы показываете счет, к которому не выдана карта, то нужны справка из банка с переводом (либо сразу на англ) + движение за 6 месяцев, но без перевода
melagranana
новичок

Сообщение kapitoshka_ket » 25 фев 2017, 19:17

Добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, где я могу найти примеры или образцы переводов на английском для свидетельства о браке, справке с работы?
Я понимаю что где-то такое уже есть.. но я не нашла. Поделитесь, пожалуйста
kapitoshka_ket
новичок

Сообщение Alexxx.us » 25 фев 2017, 22:54

kapitoshka_ket писал(а) 25 фев 2017, 19:17:Добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, где я могу найти примеры или образцы переводов на английском для свидетельства о браке, справке с работы?

а свидетельство о браке нужно переводить? я не нашла его в списке требуемых документов
Alexxx.us
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение kapitoshka_ket » 25 фев 2017, 23:01

Alexxx.us писал(а) 25 фев 2017, 22:54:
kapitoshka_ket писал(а) 25 фев 2017, 19:17:Добрый вечер!

а свидетельство о браке нужно переводить? я не нашла его в списке требуемых документов

Мне в ВЦ ответили что нужно. "Свідоцтво про шлюб підлягає перекладу"
kapitoshka_ket
новичок

Сообщение melagranana » 26 фев 2017, 00:50

Alexxx.us,

свидетельство о браке можно прикладывать (и соответственно переводить), если вы путешествуете с мужем

kapitoshka_ket,

если в интернете не нашли, то несите в бюро переводов, либо, если вы подаете документы в визовом центре, можете перевести там, стоит около 60 грн
melagranana
новичок

Сообщение Lev22 » 26 фев 2017, 02:12

Выдержка из FAQ с сайта ВЦ Италии: "Обязательно ли оплачивать отель и билеты для запроса визы?
Нет. Достаточно предоставить бронирование отеля и билетов без предварительной оплаты. Обратите внимание, что эти бронирования должны быть достоверными и действительными во время рассмотрения Вашего запроса в Консульстве".

Как забронировать авиабаилеты на весь период рассмотрения, дней 10? Обычно авиабилеты бронируют дня на 2, максимум 3.
Возможно ли на каком-либо ресурсе забронировать билеты на автобус?
Lev22
новичок

Сообщение melagranana » 26 фев 2017, 03:38

Lev22,

бронируете авиа, распечатываете и прикладываете в документы, эта бронь не отслеживается и не проверяется.

Бронь отелей проверяется.
melagranana
новичок

Сообщение Lev22 » 26 фев 2017, 12:57

melagranana писал(а) 26 фев 2017, 03:38:бронируете авиа, распечатываете и прикладываете в документы, эта бронь не отслеживается и не проверяется.

Трудно понять европейцев :-) Зачем она тогда нужна? Во всех официальных документах одно из обязательных условий наличие обратного билета.
Lev22
новичок

Сообщение Lev22 » 26 фев 2017, 23:03

melagranana писал(а) 23 фев 2017, 20:46:Если же Вы показываете счет, к которому не выдана карта, то нужны справка из банка с переводом (либо сразу на англ) + движение за 6 месяцев, но без перевода

1. Почему за 6 месяцев? На сайте ВЦ написано: "ИЛИ
СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительная в течение одного месяца) с указанием остатка на текущем некарточном банковском счету, действующем по крайней мере последние 3 месяца, и ДВИЖЕНИЙ ПО СЧЕТУ за последние 3 месяца;"

По поводу карточки. Если карта кредитная с лимитом 10 тыс. грн. и на ней больше нуля не бывает, то справку из банка о карте нет смысла брать. Я так понимаю консульство интересует дебетная карта с наличием денежных средств достаточных для поездки?

Хочется, конечно, многоразовую визу получить, но причин для ее получения реально нет. Может поеду еще в этом году, может нет. Если просить одноразовую, то могут дать многоразовую или для получения многоразовой обязательно надо ставить галочку "мульти".

2. Есть одна Чешская одноразовая виза. Ездил в декабре. В феврале попросил многоразовую с первой поездкой в начале марта. Отказали. Планы изменились, перенес поездку на апрель и маршрут изменил. Теперь страна основного пребывания Италия. Как итальянцы отнесутся к Чешскому отказу? Стоит ли подавать документы или потерпеть и безвиза дождаться? Из виз есть одна одноразовая Чехия и США.
Ехать собираюсь на автобусе: Львов-Прага(3 дня)-Мюнхен(3 дня)-Милан(5 дней)-Вена(4 дня)-Львов. Если в реальности получится так, что в Италии буду не 5 дней, а меньше - будут ли проблемы в дальнейшем при обращении к итальянцам за визой. В анкете пункт въезда укажу Польша.
Билеты прикладывать только Львов - Прага и Вена - Львов, если нет ночных переездов или по всему маршруту внутри Шенгена? Слышал, что для ночных переездов, надо обязательно показывать подтверждение транспорта.
После получения визы можно отели перебронировать по маршруту следования или итальянцы и пограничники отслеживают различия при бронировании отелей при получении визы и во время поездки?
Последний раз редактировалось Lev22 26 фев 2017, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Lev22
новичок

Сообщение Зефира » 26 фев 2017, 23:05

Вам надо иметь на счету не меньше 2717 евро , это одно из условий для мульти тоже и в анкете просить . Сами не дадут ;)
Зефира
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 фев 2017, 23:29

Lev22,
Ваше стремление получить визу после отказа с непонятным маршрутом на автобусах приведет к отказу. Может вам купить автобусный тур?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Lev22 » 27 фев 2017, 00:12

Oleg Cosmopolit писал(а) 26 фев 2017, 23:29:Lev22,
Ваше стремление получить визу после отказа с непонятным маршрутом на автобусах приведет к отказу. Может вам купить автобусный тур?

Почему непонятный маршрут? По кругу -:) Т.е., на ваш взгляд, для увеличения шансов получения визы надо на самолете в Милан лететь? Или повторно к чехам обратиться и более тщательно и аккуратно документы оформить?
Lev22
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 фев 2017, 00:33

Lev22,
Логично обращаться в то консульство, где у вас был отказ, исправить все ошибки.
Oleg Cosmopolit

Сообщение melagranana » 27 фев 2017, 05:55

Lev22,

1. 3 месяца, пардон, опечаталась =)

Кредитный лимит учитывается, но конечно там и свои должны быть деньги.

На счет билетов назад - так в этом случае как раз итальянское консульство и лояльно, они не требуют выкупать билеты, а просто показать, как и когда вы планируете ехать и вернуться.

Если вы едете на 10 (условно) дней, денег у вас на 10 дней, а попросите визу 1 год, то вам ее конечно не дадут, но и отказ потому вы что хотите больше- не поставят. Но так у вас нет шенгенской визовой истории, то и просить многократную нет смысла.

2. На счет отказа - с этим маршрутом, который вы написали, вы можете просить итал визу. 10 дней стандартный срок рассмотрения документов, но в вашем случае нужно подавать за дней 20 как минимум, так как будет проверяться причина отказа чешского, и уже в зависимости от того, что ответят чехи, будет зависеть, поставят вам итальянцы визу или нет.

А в чем причина отказа была ? Вы знаете точно? Или может догадываетесь?

3. На счет ночных переездов и отмен броней и т.д. - вы должны показать весь транспорт и все передвижения по Европе, особенно в вашем случае, где много стран. Все ночи должны быть перекрыты, либо отелями, либо длительными переездами с города в город/страну. Если в Италии в итоге вы будете меньше, чем заявили при запросе визы - никто за вами гоняться не будет и никто в принципе об этом не узнает. В паспорте ж у вас будут только печати заезда и выезда с шенгена, внутренних границ, и соответственно паспортных контролей нет. Но отели не отменять пока не получите визу
melagranana
новичок

Сообщение Lev22 » 27 фев 2017, 13:25

melagranana писал(а) 27 фев 2017, 05:55:А в чем причина отказа была ? Вы знаете точно? Или может догадываетесь?

Причины отказа:
- информация представленная для подтверждения цели и условий предполагаемого пребывания не была достоверной:
- не доведено ваше намерение покинуть территорию стран членов перед окончанием срока действия визы.
Догадки.
Прошлая поездка.
1. При заполнении анкеты писал пункт въезда Чехия и прикреплял бронь билетов https://aviabilet.aviakassa.net/ Въехал и выехал через Польшу.
2. После получения визы изменил бронирование. Вместо 9 ночей в одном отеле, 1-ю ночь провел в другом, а оставшиеся 8 в том, что показывал в бронировании в консульстве. Отменял по экономическим причинам. Ночь с субботы на воскресенье стоила 90 евро.
Предстоящая поездка.
1. Бронировал билеты на том же сайте. Может они подумали, что это можно расценивать как обман, учитывая прошлую поездку.
2. Самолет вылетал в 5 утра, но отель на последнюю ночь не был забронирован. Дал пояснении, что в аэропорт приеду около 12 ночи и буду ожидать регистрации.
3. Официально не работаю, но дал пояснение и справку из банка. Сумма достаточная для мультивизы согласно требований консульства ЧР (примерно 44 000 крон). Может подумали, официально не работает, а собирается ехать 2-й раз за три месяца и посчитали это как угроза нелегальной иммиграции.
Мне звонил консул во время рассмотрения моих документов. Задавал вопросы о цели прошлой и этой поездки, финансовом положении. На все вопросы ответил.
Может еще раз к Чехам податься и билеты на автобус выкупленные приложить? Но просить одноразовую визу.
Lev22
новичок

Сообщение Gella_Vl » 27 фев 2017, 14:21

Здравствуйте) Спасибо что помогаете нам, неопытным, Европу увидеть
Возникло у меня несколько вопросов)
1. Мы едем группой 6 человек, некоторые имеют документы красивенько по списку, а у двоих ситуация неоднозначна (ну, относительно) - ИП, и 1 безработная девушка (ее муж тоже едет и деньги на карточках у всех присутствуют); и у 5 из 6 это первый шенген . Повлияет ли на выдачу виз тот факт что мы вшестером и все билеты общие (видно что едем отдыхать, билеты выкуплены даже на внутренние переезды)?
2. Парень, который ИП, по контракту предоставляет свои услуги компании. Нужно ли прикладывать этот контракт или просто писать что предприниматель?
3. Среди нас есть семейная пара, нужно ли давать свидетельство о браке (в основном списке его нет, да и штампы в паспортах стоят).
4. У нас неоплаченные брони, за которые потом снимут деньги с моей карты. Соответственно, запас в 500-600 евро есть только у меня. Но на бронях не написано, с чьей карты они будут оплачены, а у остальных денег чуть больше 50 евро/день. Может где-то написать что я ответственна за оплату?

Спасибо большое!
Gella_Vl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение P0leg » 27 фев 2017, 14:43

Gella_Vl писал(а) 27 фев 2017, 14:21:Повлияет ли на выдачу виз тот факт что мы вшестером и все билеты общие (видно что едем отдыхать, билеты выкуплены даже на внутренние переезды)?

Нет.
Gella_Vl писал(а) 27 фев 2017, 14:21:Нужно ли прикладывать этот контракт

Нет.
Gella_Vl писал(а) 27 фев 2017, 14:21:нужно ли давать свидетельство о браке

Зачем?
Gella_Vl писал(а) 27 фев 2017, 14:21:Может где-то написать что я ответственна за оплату?

Не интересует.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Ляля_Бонда » 27 фев 2017, 17:18

Сегодня подавала документы на визу. Вьезд и выезд в зону ЕС через Польшу. В связи с этим захотели видеть как будем добираться из Кракова в Катовице. Удивляет.. между городами 100 км, а им подавай забронированый/оплаченый проезд . Перевод сви-та о браке и рождения ребенка не требовали (документы эти были не обязательны и вовсе)
Ляля_Бонда
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Gella_Vl » 27 фев 2017, 17:32

Мы точно так же летели прошлым летом, в Италию через Польшу (Катовице-Краков), ничего не спросили даже. И прикладывали маршрутный лист с кучей городов по Италии, но билеты покупали уже там, и никто ничего не спрашивал, все дали Билеты показали только Украина-Польша, Польша-Италия и Италия-Укрина(
Gella_Vl
новичок

Сообщение Gella_Vl » 27 фев 2017, 17:49

Ляля_Бонда писал(а) 27 фев 2017, 17:18:Сегодня подавала документы на визу. Вьезд и выезд в зону ЕС через Польшу. В связи с этим захотели видеть как будем добираться из Кракова в Катовице. Удивляет.. между городами 100 км, а им подавай забронированый/оплаченый проезд . Перевод сви-та о браке и рождения ребенка не требовали (документы эти были не обязательны и вовсе)

А ваши документы все-таки взяли?
Gella_Vl
новичок

Сообщение Ляля_Бонда » 27 фев 2017, 17:51

Gella_Vl писал(а) 27 фев 2017, 17:49:
Ляля_Бонда писал(а) 27 фев 2017, 17:18:Сегодня подавала документы на визу. Вьезд и выезд в зону ЕС через Польшу. В связи с этим захотели видеть как будем добираться из Кракова в Катовице. Удивляет.. между городами 100 км, а им подавай забронированый/оплаченый проезд . Перевод сви-та о браке и рождения ребенка не требовали (документы эти были не обязательны и вовсе)

А ваши документы все-таки взяли?

Да. Но попросили на эл.почту прислать бронирование проездного билета. Пришлось таки забронировать
Ляля_Бонда
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kostenurka » 27 фев 2017, 18:38

Добрый вечер!
Нам пришло письмо из посольства о переносе времени подачи документов с утра на после обеда. Планируем подавать в начале апреля, дату назначали давно.
Подскажите, пожалуйста, это все сейчас подают после обеда?
И еще вопрос, может кто-то знает: киевские банкоматы показывают остаток на карте зарубежного банка?
Kostenurka
новичок

Страны: 27

Сообщение Lev22 » 27 фев 2017, 18:47

Ляля_Бонда,
Ляля_Бонда писал(а) 27 фев 2017, 17:51:Да. Но попросили на эл.почту прислать бронирование проездного билета. Пришлось таки забронировать Итальянская виза для граждан Украины

Забронировали билет на поезд Краков-Катовице? Подскажите где? На сайте польских ж/д?
Тоже планирую в Италию лететь из Польши. И, на мой взгляд, есть рейсы у Ryanair из Кракова в Милан долларов за 22.
Lev22
новичок

Сообщение azgek » 27 фев 2017, 23:49

*M+V&Hippo* писал(а) 27 фев 2017, 18:38:Добрый вечер!
Нам пришло письмо из посольства о переносе времени подачи документов с утра на после обеда. Планируем подавать в начале апреля, дату назначали давно.
Подскажите, пожалуйста, это все сейчас подают после обеда?
И еще вопрос, может кто-то знает: киевские банкоматы показывают остаток на карте зарубежного банка?

Нам перенесли вообще на "послезавтра". За три дня до подачи.
Но время подачи, как было, так и осталось, с 9 до 12.
Приватовский банкомат неподалеку от консульства с зарубежной карточкой нас послал. Так что рекомендую озадачиться чеками заранее. Тем более, в отличие от подачи через ВЦ, в консульстве их не интересует чек "right here, right now". Их вообще ничего не интересует))) В первый раз у меня приняли документы не глядя, прямо в файле. И если б не уточнил, то и без чека из банкомата)
Но в целом, отношение спокойное и дружелюбное.

К слову, дали мульт на год. Денег на остатке показывал в два раза меньше их требований. Но это уже третья подача к ним в течение календарного года.

Как мне показалось, шансов получить мульт в разы больше при подаче напрямую в консульство. При подаче аналогичного полного комплекта доков (и аналогичной суммы на картах) в днепровский ВЦ получил штамп "неполный комплект документов", с чем они и поехали в Киев. И, естественно, никаких мультов в итоге.
Так что, кому позволяет время и есть желание, рекомендую записываться напрямую в консульство.
Ну а вообще, глядишь и отменят-таки шенген. Чем черт не шутит?)
azgek
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Kostenurka » 28 фев 2017, 12:49

azgek писал(а):Но время подачи, как было, так и осталось, с 9 до 12.

Нам написали так: с 13 февраля время подачи в консульстве изменено на с 15:00 до 17:00. В другое время документы не принимаются...

Вы подавали документы до 13.02?
Kostenurka
новичок

Сообщение azgek » 28 фев 2017, 13:24

Я Вам рекомендую позвонить и пообщаться по телефону.
Общение через почту напоминало общение с автоответчиком.
Привожу две цитаты из двух полученных в один день ответов:
"Шановні панове,
Доводимо до Вашого відома, що з 13/02/2017 року, години подачі документів змінені.
Графік прийому з 15.00-17.00
В інший час подача/видача документів не здійснюється."
и
"Шановні панове,
Доводимо до Вашого відома, що з 13/02/2017року, години та дні подачі документів змінені.
Зустріч призначена на 15.02.2017 переноситься на 17.02.2017, години прийому з 9.00-12.00.
В інший час подача/видача документів не здійснюється."
azgek
полноправный участник

Сообщение Kostenurka » 28 фев 2017, 13:47

Вот весело! Будем звонить, спасибо!
Kostenurka
новичок

Сообщение akinak » 01 мар 2017, 17:30

Напомните пож мыло консульства по которому записываться
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение azgek » 01 мар 2017, 17:42

azgek
полноправный участник

Сообщение pdeline » 01 мар 2017, 21:48

azgek писал(а) 28 фев 2017, 13:24:Я Вам рекомендую позвонить и пообщаться по телефону.
Общение через почту напоминало общение с автоответчиком.

это точно. а как позвонить туда? если вам не трудно, напишите в личку номер телефона. не могу найти контакты самостоятельно
pdeline
новичок

Сообщение kapitoshka_ket » 01 мар 2017, 22:58

о, и мне номерок, пожалуйста
kapitoshka_ket
новичок

Сообщение Kostenurka » 02 мар 2017, 10:15

На сайте посольства указан только факс визового отдела.
"ВІЗОВИЙ ВІДДІЛ
Адреса: вул. Ярославів Вал 32Б 01901 - Київ
Факс + 38 044 2303125 e-mail: sezionevisti.kiev@esteri.it"

Будем звонить ближе к дате подачи(апрель), поэтому рабочий номер или нет - не знаю.

Кто дозвонился - отпишитесь, пожалуйста!
Kostenurka
новичок

Сообщение Мария Ушакова » 04 мар 2017, 08:47

Добрый день! Кто сталкивался или подскажет как лучше поступить. Мой муж работает официально с 2005 года на фирме и оформлен на минималку. Раньше получал 1400 грн, сейчас 2800 чистыми. Но дополнительно руководство перечисляет ему каждый месяц 1300 долларов на валютную карту. Это не проходит в налоговой. Сейчас планируем оформить визу в Италию. Выписку с банка и ксерокопию с валютной карты предоставит, а вот официальную справку о зарплате что писать за последние шесть месяцев? рукоаодство не против указать 6-8 тысяч грн и подписать. Но вопрос: пробьют итальянцы налоговую? и какие шансы получить отказ если в справке минималка указана?
Мария Ушакова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Зефира » 04 мар 2017, 09:19

Не подают запрос в налоговую . Пусть пишут зарплату повыше ;)
Зефира
новичок

Сообщение alena111 » 05 мар 2017, 14:34

Здравствуйте, кто может подсказать про подсчет дней? У меня виза на год с 17 января. Соответственно первые полгода заканчиваются 17 июля. Могу ли я в этот период находится в Италии? Например 17 июля будет 90-ым днем первого полугодия, а 18 первым днем второго? спасибо
alena111
новичок

Страны: 1

Сообщение P0leg » 05 мар 2017, 14:41

alena111 писал(а) 05 мар 2017, 14:34:Например 17 июля будет 90-ым днем первого полугодия, а 18 первым днем второго?

Это вообще не так и советую Вам внимательно прочитать эту тему Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 дней
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Gella_Vl » 06 мар 2017, 17:53

Здравствуйте!
Подскажите, если девушка занимается маникюром, и как физлицо-предприниматель не зарегистрирована (обычное дело), в анкете вроде как логично указать безработная. А каким образом описать ее финансовое положение (в требованиях просят в свободной форме рассказать откуда деньги)? Писать про эту подработку или все-таки не стоит? Может у кого-то быля похожая ситуация? Спасибо огромное!
Gella_Vl
новичок

Сообщение alena111 » 06 мар 2017, 17:56

Gella_Vl писал(а) 06 мар 2017, 17:53:Здравствуйте!
Подскажите, если девушка занимается маникюром, и как физлицо-предприниматель не зарегистрирована (обычное дело), в анкете вроде как логично указать безработная. А каким образом описать ее финансовое положение (в требованиях просят в свободной форме рассказать откуда деньги)? Писать про эту подработку или все-таки не стоит? Может у кого-то быля похожая ситуация? Спасибо огромное!

я пишу, что я фрилансер. визу дают. пишу бумажку от руки с кратким описанием деятельности и дохода (по сути можно писать что угодно). главное чтоб бабки были, а откуда это уже не важно))
alena111
новичок

Страны: 1

Сообщение Мария Ушакова » 06 мар 2017, 17:59

Я так понимаю, что те кому нечем подтвердить доходы должны предоставлять заявление о спонсорстве. Например, если она едет с мужем, у которого работа + счет в банке, то он пишет в произвольной форме "Я такой-то такой-то обязуюсь оказывать спонсорскую поддержку гражданке такой-то на период туристической поездки туда-то в период такой-то".
Мария Ушакова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Зефира » 06 мар 2017, 21:51

Ребята а посольство в Киеве работает 8 марта ?
Зефира
новичок

Сообщение nekto1 » 06 мар 2017, 21:59

Зефира писал(а) 06 мар 2017, 21:51:Ребята а посольство в Киеве работает 8 марта ?

Должно работать:
https://хер тебе в жопу.ua/kalendar-prazdnikov/
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Зефира » 06 мар 2017, 22:00

Да я тоже смотрела и вроде ж они работают на Украине , а у нас выходной . Но нигде инфо не нашла . Просто жду доки и интересно.
Зефира
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль