Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
sassanid писал(а) 18 ноя 2013, 13:45:Получил, доклаыдваю.
Сдавал во вторник, забрал сегодня (дата выдачи стоит 14.11.2013), сразу же "расстроился" - дали на два года (просил на три), при этом стоит срок пребывания 90 дней. Это вообще на весь срок в 2 года (вряд ли я за 2 года в любом случае 90 дней в шенгенских странах "намотаю"), или 90 дней в каждом полугодии.
Клара Малкова писал(а) 18 ноя 2013, 22:55:А как вы делали под 2 поездки? Я сегодня предоставила бронь отеля на декабрь и на октябрь, билеты пока только на декабрь, заставили переписать 2-ю страницу анкеты и указать только первую поездку, бронь правда взяли, но сказали, что влиять не будет, тк это следующий год?
Клара Малкова писал(а) 19 ноя 2013, 18:30: был опыт, позднего заезда-не заехали до 10 вечера и не отзвонились, тк были в пути, да и вообще, чего я им скажу по телефону, на незнакомом языке)))) Короче отель бронь снял(( Не заезд. А вчера девушке в окошке показалось это подозрительно, хотя я объяснила, что в доп условиях в брони пишу -ранний заезд((( Ждем-с!
andaco писал(а) 20 ноя 2013, 13:57:Подали документы в ВЦ в четверг днем. Все довольно быстро, анкеты заполняли на месте, сбор и страховка все в том же окошке, никуда ходить не надо. Народу - никого! Во вторник в 9 утра уже пришло смс, что паспорта готовы! дали мультики на 2 года)
Чипса писал(а) 20 ноя 2013, 14:03:andaco писал(а) 20 ноя 2013, 13:57:Подали документы в ВЦ в четверг днем. Все довольно быстро, анкеты заполняли на месте, сбор и страховка все в том же окошке, никуда ходить не надо. Народу - никого! Во вторник в 9 утра уже пришло смс, что паспорта готовы! дали мультики на 2 года)
А страховку на 2 года делают? и сколько у них она стоит?
Applicabile in caso di domanda di visto per ingressi multipli (casella n. 24):
Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд (см. пункт 24):
Sono a conoscenza della necessità di possedere un'adeguata assicurazione sanitaria di viaggio per il primo soggiorno e per i viaggi successivi sul territorio degli Stati membri.
Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка.
iar2g писал(а) 25 ноя 2013, 22:41:да! конечно! на каждую поездку потом покупаешь страховку
Maverick_ru писал(а) 25 ноя 2013, 23:09:Не совсем так.
Обычный срок страховки - 30 дней. Имеются в виду чисто дни за границей. Количество дней страхования / Total days of insuranse.
Если берете на более короткий срок, то стоимость дня растет.
При этом преиод страхования / срок действия полиса может составлять год или полгода.
За это время если Вы израсходуете свои дни - то покупаете новый полис.
pegast писал(а) 28 ноя 2013, 18:13:Мой опыт: паспорта поданы в понедельник, виза готова в среду (вчера), дали на 2 года. До этого были 2 шенгена финских: на 6 мес и на год..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген