sunderland » 19 сен 2013, 20:57
Уважаемые форумчане, вот и я стала грустным отказником...
Сегодня получила паспорта - свой и молодого человека с отказами. Причина - пункт 8 - "Информация, которая была предоставлена для цели и условий пребывания, недостоверна".
Подавали в Киевское консульство в Харьковском ВЦ.
У меня: 2 краткосрочных шенгена (Польша, Словакия), Израиль, Болгария, Венесуэла. Справка с работы с зарплатой 400 евро, справки с 2 банков: 1600 евро на одном счету и 700 евро на другом. Подавала копию техпаспорта автомобиля.
У него: 3 краткосрочных шенгена (Словакия, Португалия, Словакия). Справка с 2х работ: с одной - зарплата 150 евро, с другой 500 евро.
Просили мультик на год, сделав документы на две поездки:
Первая, октябрь - билеты МАУ и внутренний перелёт Изиджетом по Италии. Брони гостиниц с Букинг.ком, из которых 9 с подтверждениями из итальянских отелей и частично оплачных, 6 - брони с Букинг.ком по Швейцарии и Франции. Ваучер на аренду автомобиля. План поездки с расписанием по дням.
Вторая, январь - билеты Виззайр Донецк-Рим на январь, неоплаченая бронь отеля в Риме на все дни с Букинг.ком с условиями бронирования - без предоплаты.
Страховки на год.
Когда документы были в консульстве, была попытка снятия денег за январский отель (что не соответствовало условиям бронирования - без предоплаты). Попытка не получилась, т.к. на счету не было столько денег. Пришло письмо с букинга, что у отеля проблемы с моей платёжной картой. Мы решили не дёргаться, т.к. документы уже были в консульстве. Через сутки пришло письмо от букинга, что моя бронь отменена.
Полагаю, отказы у нас именно из-за этой брони на вторую поездку. в консульстве как-то решили проверить эту бронь, связавшись с отелем, а отель попытался снять деньги не смог. С документами на первую поездку было всё в порядке, но вместо однократной визы нам влепили отказ...
Могу только предположить, что мы слишком много просили - на целый год.
Позвонила в консульство, но там сказали что не могут сообщить причину отказа.
Поскольку терять нам нечего, на первую поездку у нас оплачены недешевые билеты и частично гостиницы, то решили через 4 дня подавать документы опять в Визовый Центр. В связи с этим, посоветуйте пожалуйста, что делать, варианта два:
1) сделать бронь на вторую поездку, оплатить и приложить, просить опять мультик на год;
2) просить мало, подавать документы на первую поездку, просить однократную визу на срок по билетам.
Надо ли писать письмо на имя консула с просьбой выдать визу... И что именно писать в письме?
Пожалуйста, помогите...