Alexxx.us » 09 мар 2017, 16:40
Всем здравствуйте,сегодня получила 4 паспорта курьерской службой доставки,имеем визы под даты поездки ,количество въездов MULT (отдельное спасибо форумчанке melagranana за совет,я бы сама не додумалась),на год решили не просить,так как не было на счету достаточного количества денег на четверых для мультивизы.Подавались 6 марта в Киеве в консульстве.
Несколько заметок,может кому пригодится.
1.Фотография должна быть вклеена в анкету,мы просто скрепкой прикрепили,потом пришлось искать клей и ножницы.
2.У нас вылет из Румынии,были авиабилеты Сучава-Милан, как добираться будем до Сучавы никто не спрашивал (на всякий случай взяли с собой документы на машину,но не понадобились).
3.Взяли свидетельство о браке и перевод,на что консул пошутил мужу:"О,хвастаетесь,что женаты? ")) Я поняла,что свидетельство не обязательно.
4.Справки из банка не взял,отдали только ксерокс карточки и чек из банкомата, который взяли 5 марта.В посольстве никто не просил сделать снова.
5.Отпечатки не сдавали,так как в сентябре прошлого года сдавали в визовом центре на греческий шенген,система подтянула. (В страшилках турагенства рассказывали,что итальянцы требуют отпечатки при каждой подаче на визу.Бред!)
Пришли туда в 9 утра, были четвертые,после нас потом еще человек 5 было. Очень хорошая обстановка,мужчина, который принимал документы постоянно шутил,с ребенком разговаривал,что то показывал ему на компьютере,а в конце пожелал нам хорошей поездки.
Я только теперь не понимаю,почему 4 турагенства нас заверили ,что итальянский шенген сделать просто нереально,а пятое согласилось помочь за всего лишь 250е с человека.Спасибо форуму, все сделали сами.Я вас всех люблю!!!