Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение nekto1 » 06 мар 2017, 22:04

Зефира писал(а) 06 мар 2017, 22:00:Да я тоже смотрела и вроде ж они работают на Украине , а у нас выходной . Но нигде инфо не нашла . Просто жду доки и интересно.

В Москве например конкретно написано, что 8 Марта не работают.
https://italy-vms.ru/kalendar-prazdnikov/
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение P0leg » 06 мар 2017, 22:09

Зефира,
Региональные филиалы Визового центра VMS закрыты в дни государственных праздников Украины– ст. 73 Кодекса законов о труде Украины, утв. Законом Украины от 10 декабря 1971 года № 322-VIII.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Зефира » 06 мар 2017, 22:32

Это визового центра . А вот именно посольство . Ну в общем ладно . День погоды не сделает , но хочется быстрее конечно .
Зефира
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мария Ушакова » 06 мар 2017, 22:34

Поделитесь, сколько ждать визу с момента подачи? И может ли за паспортом мужа прийти жена например?
Мария Ушакова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Зефира » 06 мар 2017, 22:37

В декабре отправляла с Одесского ВЦ в вторник и в след.вторник уже получила . Как сейчас не знаю . Сама жду . Насчёт прийти за паспортом -мне чётко сказали сам с паспортом . Это же не анкету забрать , паспорт это документ и его не могут дать посторонним людям . Плюс должен получатель россписаться .
Зефира
новичок

Сообщение Гость » 07 мар 2017, 10:07

Мария Ушакова писал(а) 06 мар 2017, 22:34: И может ли за паспортом мужа прийти жена например?

Я забирал паспорта и детей и жены, когда подавался в 2016 году и на итальянскую и на финскую визы. Брал с собой доверенность от жены (не нотариальную) и ее обычный паспорт, на детей - свидетельства о рождении. Без проблем.
Кстати, образец доверенности находил на сайте визового центра.
Гость

Сообщение Зефира » 07 мар 2017, 11:13

Украина. ВЦ Одесса. Пункт 25 указала 90 ( исправили и сделали 90/180) п. 29 дата первой поездки п.30 указала на 1 день меньше желаемого срока действия мульти пол года( а они исправили на конечную дату первой поездки. и в скобках кол-во дней первой поездки). Вторая поездка в анкете нигде не внесена , хотя брони на нее подавала ( авиа и гостиницу). Вообще прошу пол года. Анкета была заполнена одной ручкой в турагенстве девочки за меня заполняли( я только расписалась в конце) , в ВЦ черкала другой и соотв.почерк чуток другой. Нервирует меня этот мой борщ" с анкетой.
Зефира
новичок

Сообщение kapitoshka_ket » 07 мар 2017, 11:44

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Мы с мужем планируем подавать документы через визовый отдел в посольстве в Киеве. Но сами мы с другого города, как можно потом забрать паспорта с визами? Вариант, чтобы не ехать в Киев снова. У нас есть друзья в Киеве могут ли они, доверенность обязано нотариальную? Или можно получить курьером, цена?
Спасибо)
kapitoshka_ket
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 мар 2017, 11:47

kapitoshka_ket,
А вы из какого города? Аможет вам проще подать в Днепре?
https://хер тебе в жопу.ua/kontakty/

также
- Курьерская доставка
Вы можете заказать доставку паспорта на указанный вами адрес. Оплата осуществляется в момент заключения договора и составляет 70 грн.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Сообщение kapitoshka_ket » 07 мар 2017, 11:50

Надо подать в ближайший месяц, а сделать это в Днепре не получится пока. А потом будет поздновато..
Так что это необходимость ехать в Киев. Ну раз будем ехать в Киев, то уже хочется это сделаю дешевле через посольство, а не визовый центр в Киеве.
kapitoshka_ket
новичок

Сообщение kapitoshka_ket » 07 мар 2017, 11:53

также
- Курьерская доставка
Вы можете заказать доставку паспорта на указанный вами адрес. Оплата осуществляется в момент заключения договора и составляет 70 грн.
[/quote]
Это на сайте посольства? Я не нашла такой информации. Это 70 грн по Киеву или в другой город тоже? Спасибо!
kapitoshka_ket
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 мар 2017, 11:58

kapitoshka_ket писал(а) 07 мар 2017, 11:53:Это на сайте посольства?

Это через ВЦ. В любой город.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Alexxx.us » 07 мар 2017, 14:06

[quote="kapitoshka_ket";p=7735723]Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Мы с мужем планируем подавать документы через визовый отдел в посольстве в Киеве. Но сами мы с другого города, как можно потом забрать паспорта с визами? Вариант, чтобы не ехать в Киев снова. У нас есть друзья в Киеве могут ли они, доверенность обязано нотариальную? Или можно получить курьером, цена?
Спасибо)[/quo
вчера подавались в посольстве в Киеве,сами из другого города,сказали ждать в течении недели,курьер принесет паспорта
Alexxx.us
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение azgek » 07 мар 2017, 18:34

100 грн за один документ стОит такая услуга. Оплачивать курьерам при получении
azgek
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Мария Ушакова » 07 мар 2017, 22:13

Вопросик: а в справке с работы надо писать возле фамилии ИНН или серию номер паспорта? В шпаргалке с сайта визового центра написано, что с указанием личных данных сотрудника. Что под этими данными имеется в виду?
Мария Ушакова
новичок

Сообщение Мария Ушакова » 07 мар 2017, 23:58

А еще вопрос возвращаясь к теме зп. Если есть возможность в справке указать что угодно, то сколько в цифрах надо для справки зарплаты менеджера.
Мария Ушакова
новичок

Сообщение Kostenurka » 08 мар 2017, 10:28

Мария Ушакова писал(а) 07 мар 2017, 22:13:Вопросик: а в справке с работы надо писать возле фамилии ИНН или серию номер паспорта? В шпаргалке с сайта визового центра написано, что с указанием личных данных сотрудника. Что под этими данными имеется в виду?

Мы обычно писали ФИО, дату рождения и номер загран. паспорта, который подавали в посольство. И обязательно добавляли " на время поездки в Италию (с...по) рабочее место сохраняется".
Kostenurka
новичок

Страны: 27

Сообщение Мария Ушакова » 08 мар 2017, 11:13

А без указания конкретно "в Италию" им подойдет? просто "на время туристической поездки", а то на работе только маякни куда тащишься сразу будет знать весь город и список пожеланий приложат.
Мария Ушакова
новичок

Сообщение Зефира » 08 мар 2017, 11:15

У меня в справке просто моя ФИО . Главное полные данные компании и зарплаты . И не написано куда ехать . Просто фраза что на время отпуска место сохраняется . Погуглите стандартные шаблоны справки .
Зефира
новичок

Сообщение Kostenurka » 08 мар 2017, 15:46

Мария Ушакова писал(а) 08 мар 2017, 11:13:А без указания конкретно "в Италию" им подойдет? просто "на время туристической поездки", а то на работе только маякни куда тащишься сразу будет знать весь город и список пожеланий приложат.

Должно подойти. Мы как-то даже даты не писали
Kostenurka
новичок

Сообщение Зефира » 09 мар 2017, 15:36

Одесса . Подала доки 02.03. Сегодня уже получила мульт на пол года как и просила . До того одна однократная в этом январе Италия .
Зефира
новичок

Сообщение Alexxx.us » 09 мар 2017, 16:40

Всем здравствуйте,сегодня получила 4 паспорта курьерской службой доставки,имеем визы под даты поездки ,количество въездов MULT (отдельное спасибо форумчанке melagranana за совет,я бы сама не додумалась),на год решили не просить,так как не было на счету достаточного количества денег на четверых для мультивизы.Подавались 6 марта в Киеве в консульстве.
Несколько заметок,может кому пригодится.
1.Фотография должна быть вклеена в анкету,мы просто скрепкой прикрепили,потом пришлось искать клей и ножницы.
2.У нас вылет из Румынии,были авиабилеты Сучава-Милан, как добираться будем до Сучавы никто не спрашивал (на всякий случай взяли с собой документы на машину,но не понадобились).
3.Взяли свидетельство о браке и перевод,на что консул пошутил мужу:"О,хвастаетесь,что женаты? ")) Я поняла,что свидетельство не обязательно.
4.Справки из банка не взял,отдали только ксерокс карточки и чек из банкомата, который взяли 5 марта.В посольстве никто не просил сделать снова.
5.Отпечатки не сдавали,так как в сентябре прошлого года сдавали в визовом центре на греческий шенген,система подтянула. (В страшилках турагенства рассказывали,что итальянцы требуют отпечатки при каждой подаче на визу.Бред!)
Пришли туда в 9 утра, были четвертые,после нас потом еще человек 5 было. Очень хорошая обстановка,мужчина, который принимал документы постоянно шутил,с ребенком разговаривал,что то показывал ему на компьютере,а в конце пожелал нам хорошей поездки.
Я только теперь не понимаю,почему 4 турагенства нас заверили ,что итальянский шенген сделать просто нереально,а пятое согласилось помочь за всего лишь 250е с человека.Спасибо форуму, все сделали сами.Я вас всех люблю!!!
Alexxx.us
новичок

Страны: 17

Сообщение azgek » 10 мар 2017, 13:58

Alexxx.us писал(а) 09 мар 2017, 16:40:Я только теперь не понимаю,почему 4 турагенства нас заверили ,что итальянский шенген сделать просто нереально,а пятое согласилось помочь за всего лишь 250е с человека.

В этой фразе и вопрос, и ответ))
Поздравляю!
azgek
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 10 мар 2017, 20:54

Alexxx.us писал(а) 09 мар 2017, 16:40: Я только теперь не понимаю,почему 4 турагенства нас заверили ,что итальянский шенген сделать просто нереально,а пятое согласилось помочь за всего лишь 250е с человека.

Турагенства обычно стараются отговорить от получения визы той страны, в которую визу им сделать сложнее или нет аккредитации в посольстве. Сейчас итальянская считается одной из самых легких. А вот примерно 5 назад Италия рассматривала анкеты по 3-4 недели и туристы опаздывали на туры с завидной частотой.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Gella_Vl » 11 мар 2017, 12:37

Здравствуйте! Спасибо огромное всем, кто помогал
Подавались на визу 7.03, 9.03 получили паспорта! У 5 из 6 человек это первый шенген (мульт под даты поедки), т.к. летим через Румынию. Мне мультик на пол года (была уже в этом году итальянская однократка но до годового по фин гарантиям не дотянула)). Подавались через вц, удивило что забрали абсолютно все, все билеты, даже внутренние, какие-то выписки без печатей и подписей Паспорта все забирала я (хотя едем компанией друзей, никаких родственных связей, просто в вц оформили на меня что-то типа доверенности). Все быстро, приятно, без очередей и нервов. В общем, кто наслушался историй про злых итальянцев - не верьте, подавайтесь и путешествуйте!
Gella_Vl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение melagranana » 18 мар 2017, 21:43

Alexxx.us писал(а) 09 мар 2017, 16:40:Отпечатки не сдавали,так как в сентябре прошлого года сдавали в визовом центре на греческий шенген,система подтянула. (В страшилках турагенства рассказывали,что итальянцы требуют отпечатки при каждой подаче на визу.Бред!

Страшилки турагентств можно выносить в отдельную тему, но не об этом сейчас

А на счет повторных отпечатков, так это правда. При подаче в посольстве им сразу видно ваше досье общешенгеской базы и предыдущие отпечатки, если вы их сдавали в другом посольстве. А визовом центре доступа к этой базе нет, они и вы узнают, видит ли посольство ваши отпечатки, сданные в другую страну, только когда ваши доки попадают в посольство. И поэтому страхуют себя и в первую очередь вас от повторного визита визового центра. А если вы приходите с итальянскими отпечатками, то понятно, что повторно вас не попросят ничего сдавать

П.С. Хорошей поездки!
melagranana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение ubr » 20 мар 2017, 23:08

Буду благодарен за ответы (Виза туристическая пенсионеру под поездку автомобилем с семьёй своего сына, у которого у всех визы уже в наличии, ночёвки в Италии во многих местах. Виза у подаваемого была только Греческая 3 года назад да Болгары 2 года назад.):
1)Действительно ли итальянские визцентры устраивает неоплаченная бронь жилья?
2)Если подходит неоплаченная бронь, то, получается, и обычной переписки с кемпингом достаточно, если кемпинг уверяет, что на период визита места достаточно и предоплаты не нужно?
3)С бронями через . кто-то подавался?
4)Нестрашно, если переписка с кемпингами и брони осуществлялась уже имеющим визу сыном подаваемого на визу? (Едут вместе, имя подаваемого в брони букинга и . вписываются без проблем. А вот с кемпингом разве что в ходе переписки втулить имена всех гостей? Имён и дат рождения достаточно, или и номера паспортов в список гостей надо?)
5)Финансы подаваемый пенсионер показывает только на себя?
6)Доки на машину будут от сына подаваемого. Достаточно ли просто упомянуть это в краткой программе поездки?
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение azgek » 21 мар 2017, 00:30

1. Днепровский визовый центр и консульство устраивали и неоплаченные
2. Подавали в свое время и такую переписку, но на пути были не только палаточные ночевки
3. Подавались без проблем
4. Нестрашно. Но в бронях букинга и . должны быть вписаны фамилии-имена подающихся, а в переписке с кемпингами я также упоминал всех собирающихся там остановиться. Номера песпортов и даты ДР не вписывал.
5. Каждый подающийся показывает финансы только на себя, если не указывает в анкете спонсора, оплачивающего затраты в ходе поездки
6. Можно нарисовать в экселе табличку с передвижениями и ночевками. Вроде бы доки на машину и необязательно, но если есть, то можете и подать)
azgek
полноправный участник

Сообщение Sam1son » 21 мар 2017, 12:17

Здравствуйте!

Предыстория: Собираюсь подаваться на итальянскую визу. За последний 3 года есть 5 шенгенов, 3 из них мульты, но максимум на полгода. Итальянских не было. Так как мне надоело открывать короткие шенгены, хочу запросить итальянский сразу на 2 года. Предыдущие шенгены откатал без нареканий, трудоустроен, финансовое состояние стабильное.

Опасения: Хочу съездить в Италию еще раз через 2 месяца после первой поездки, и боюсь что из-за того что запросил слишком большой коридор, они дадут визу строго по датам.

Вопрос: Есть ли смысл запрашивать визу на 2 года, или стоит всё же умерить пыл и запросить на полгода-год? Могут ли из-за этого отркрыть визу строго по датам или вообще отказать по причине необоснованно большого запрашиваемого коридора действия визы?

Спасибо.
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 мар 2017, 13:51

Sam1son,
Запрашивать можно и 5 лет. Но дадут ли. У итальянцев много зависит от суммы на счету. Требования есть на сайте Вц. Если есть 5500 евро -пробуйте. Может хоть на год дадут. А с июня и безвиз возможен.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Katya_Katya » 23 мар 2017, 12:28

Подскажите, мой муж - спонсор, так как я не работаю.
В требованиях на сайте написано "Нотариальное спонсорское письмо". Кто-то заверял? А то в прошлом году для Испании мы просто напечатали и все подошло.
И нужно ли домохозяйке писать заявление, что она не работает и сидит дома?
На сайте написано: "В случае отсутствия официального места занятости:
• письменное заявление с подписью заявителя, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация (см. п.7)."
Это относится к тем, кто работает не официально или также к тем, кто вообще не работает?
Katya_Katya
новичок

Сообщение P0leg » 23 мар 2017, 14:49

Katya_Katya, Спонсорство это одно, а безработный это другое. Выбирайте сами.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Me.Tanya » 23 мар 2017, 15:54

Подскажите, пожалуйста, для получения визы необходимы авиабилеты. Я лечу через Польшу на самолете компании Ryanair. Билеты еще не получила, т.к. вылет на 16 мая, чек-ин за 30 дней до вылета, при условии приобретения места, но если я его не покупаю (место), то чек-ин за 4 дня до вылета. Собственно вопрос: можно ли подавать на визу с подтверждением бронирования авиабилета? Спасибо!
Me.Tanya
новичок

Сообщение Gella_Vl » 23 мар 2017, 16:53

Можно, главноe чтобы был указан код подтверждения бронирования и имена пасажиров. Мы распечатывали то что на почту приходило.
Gella_Vl
новичок

Сообщение Sam1son » 23 мар 2017, 17:30

Me.Tanya писал(а) 23 мар 2017, 15:54:Подскажите, пожалуйста, для получения визы необходимы авиабилеты. Я лечу через Польшу на самолете компании Ryanair. Билеты еще не получила, т.к. вылет на 16 мая, чек-ин за 30 дней до вылета, при условии приобретения места, но если я его не покупаю (место), то чек-ин за 4 дня до вылета. Собственно вопрос: можно ли подавать на визу с подтверждением бронирования авиабилета? Спасибо!
У вас ведь всё равно должен быть маршрутный лист. Его и подавайте на визу. После чекина вы получите посадочный талон, а это уже немного другое. Посольству не особо важно, зарезервировали ли вы себе место на самолёте, или нет
Sam1son
участник

Сообщение яна_яна » 26 мар 2017, 11:26

Всем здравствуйте !
Скажите пожалуйста, в апреле подаю визу на Италию, еду в мае на 11 дней, все брони и билеты есть.Так же все необходимые справки
Такой вопрос : хочу попросить мульт на пол года, так сказать перестраховаться на случай если не откроют безвиз, и чтобы к концу лета опять куда-то поехать, но уже без этой головной боли.
Дадут ли итальянцы такой мульт на пол года,если у меня не запланирована вторая поездка ? Какие даты указать в анкете ?
И еще, у меня есть нужная сумма на карте, но карта эта пионер(насколько я знаю, в Украине запрещено иметь карты банков других стран), стоит ли делать распечатку с этой карты или лучше снять с неё деньги и кинуть на приват, откуда я и буду показывать свои выписки и т.д. ?
яна_яна
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kostenurka » 27 мар 2017, 09:22

яна_яна писал(а) 26 мар 2017, 11:26:Всем здравствуйте !
И еще, у меня есть нужная сумма на карте, но карта эта пионер(насколько я знаю, в Украине запрещено иметь карты банков других стран), стоит ли делать распечатку с этой карты или лучше снять с неё деньги и кинуть на приват, откуда я и буду показывать свои выписки и т.д. ?

С 25.02.17 - НБУ нарзрешил иметь валютные счета, соответственно карты.
пишите даты первой поездки и 90/180.

Даст ли чек по зарубежной карте украинский банкомат - сама интересуюсь!
Kostenurka
новичок

Сообщение Sam1son » 27 мар 2017, 12:05

яна_яна писал(а) 26 мар 2017, 11:26:Всем здравствуйте !
Скажите пожалуйста, в апреле подаю визу на Италию, еду в мае на 11 дней, все брони и билеты есть.Так же все необходимые справки
Такой вопрос : хочу попросить мульт на пол года, так сказать перестраховаться на случай если не откроют безвиз, и чтобы к концу лета опять куда-то поехать, но уже без этой головной боли.
Дадут ли итальянцы такой мульт на пол года,если у меня не запланирована вторая поездка ? Какие даты указать в анкете ?
У меня точно такая же ситуация. Сначала вообще хотел попробовать податься на 2 года, но меня здесь напугали. Теперь вот думаю на полгода или всё же попробовать на год. Боюсь, что чем больше я запрошу, тем больше шансов того, что мне выдадут визу под даты, а мне она нужна минимум на полгода.
Sam1son
участник

Сообщение Kostenurka » 27 мар 2017, 15:10

Sam1son писал(а) 27 мар 2017, 12:05:У меня точно такая же ситуация. Сначала вообще хотел попробовать податься на 2 года, но меня здесь напугали. Теперь вот думаю на полгода или всё же попробовать на год. Боюсь, что чем больше я запрошу, тем больше шансов того, что мне выдадут визу под даты, а мне она нужна минимум на полгода.

А чем именно напугали?
Kostenurka
новичок

Сообщение Sam1son » 27 мар 2017, 15:19

*M+V&Hippo*,

Oleg Cosmopolit писал(а) 21 мар 2017, 13:51:Запрашивать можно и 5 лет. Но дадут ли.

Oleg Cosmopolit писал(а) 21 мар 2017, 13:51:Если есть 5500 евро -пробуйте. Может хоть на год дадут.

Из этого я сделал вывод, что для того чтобы получить визу на год, нужно иметь на счету 5к, и то не факт. По крайней мере, это предложение звучит для меня именно так. А 5к у меня нет, буду подавать выписку с примерно 3к евро.
Sam1son
участник

Сообщение azgek » 27 мар 2017, 15:36

мы с 3К долларов на карте на двоих получили годовые мульты.
Но это при подаче непосредственно в консульство.
В ВЦ наверняка написали бы пометку "неполный комплект документов" и, соответственно, никакого мульта, как делали до этого несколько раз)
azgek
полноправный участник

Сообщение Gella_Vl » 27 мар 2017, 15:45

на годовую надо около 2800 eвро.
Gella_Vl
новичок

Сообщение Sam1son » 27 мар 2017, 15:53

Gella_Vl писал(а) 27 мар 2017, 15:45:на годовую надо около 2800 eвро.
Сейчас перечитал информацию на сайте ВЦ:
якщо поїздка на 90 днів: 206,58 (фіксована сума) + 27,89 * 90 = 2717,68 євро.

Но её трактовать можно по-разному. Если имеется в виду 90 дней на каждые полгода (т.е. совпадает с числом дней пребывания в визе) - то да, 2800. А если общее разрешенное колиество дней пребывания за весь период визы, то выходит уже 90*2=5600.
Sam1son
участник

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 16:58

Sam1son писал(а) 27 мар 2017, 15:19:А 5к у меня нет, буду подавать выписку с примерно 3к евро.

Сегодня забрали годовой мульт у итальянцев с выпиской ровно под требования с сайта (2720 EUR).
P0leg
почетный путешественник

Сообщение яна_яна » 27 мар 2017, 17:17

P0leg писал(а) 27 мар 2017, 16:58:
Sam1son писал(а) 27 мар 2017, 15:19:А 5к у меня нет, буду подавать выписку с примерно 3к евро.

Сегодня забрали годовой мульт у итальянцев с выпиской ровно под требования с сайта (2720 EUR).

а если на пол года, то какой остаток должен быть ? Или там если больше 20 дней, то для любого срока одна и та же сумма ?
яна_яна
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 17:22

яна_яна писал(а) 27 мар 2017, 17:17:а если на пол года

Вопрос не в количестве месяцев, а в том сколько Вы хотите дней в графе "Duration of stay". Запросите там 45 дней, тогда хватит 1462 евро.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Sam1son » 27 мар 2017, 17:31

А если выписка в гривнах, на какой примерно курс ориентироваться?
Sam1son
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 мар 2017, 17:39

Sam1son,
НБУ.
Я не пытался вас пугать. Просто указал,что итальянцы дают мульты, ставя условием сумму на счету. На год - около 2700, на 2 (не слышал о таком) - 5500.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sam1son » 27 мар 2017, 17:48

Всем спасибо, ситуация по финансам стала более понятна.

Появились еще вопросы во время заполнения анкеты.
В поле "количество дней" я пишу 90, в поля "дата въезда" и "дата выезда" - пишу даты своей первой поездки. Как тогда указать в анкете, что требуется виза на год? Или в датах въезда-выезда просто писать 01.05.2017 0 01.05.2018?
Sam1son
участник

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 17:53

Sam1son писал(а) 27 мар 2017, 17:48:"дата въезда" и "дата выезда" - пишу даты своей первой поездки

Даты первой поездки достаточно написать при регистрации анкеты на сайте VMS. В самой анкете лучше писать
Sam1son писал(а) 27 мар 2017, 17:48:01.05.2017

-30.04.2018
P0leg
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль