Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение Sam1son » 27 мар 2017, 18:12

P0leg писал(а) 27 мар 2017, 17:53:Даты первой поездки достаточно написать при регистрации анкеты на сайте VMS.

Вы имеете в виду при записи на подачу документов в ВЦ? Анкета же, как я понял, нужна в бумажном виде.
Итальянская виза для граждан Украины
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 18:22

Sam1son писал(а) 27 мар 2017, 18:12:Вы имеете в виду при записи на подачу документов в ВЦ?

Да, здесь.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение яна_яна » 27 мар 2017, 18:32

P0leg писал(а) 27 мар 2017, 17:22:
яна_яна писал(а) 27 мар 2017, 17:17:а если на пол года

Вопрос не в количестве месяцев, а в том сколько Вы хотите дней в графе "Duration of stay". Запросите там 45 дней, тогда хватит 1462 евро.

45 дней - нахождения в стране со дня даты выезда с Украины ? Если да, то в течении какого времени я смогу пользоваться этими 45 днями ?
яна_яна
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение olga.klyushnik » 27 мар 2017, 19:05

Разъясню по срокам выдачи виз: на два года, и тем более на пять дают только тем, у кого в Италии есть близкие родственники. Чем ближе родство, тем больше сток.
Под туристические цели дают не более одного года.
Такое объяснение получили в ВЦ, когда мы просили двухгодичную.
olga.klyushnik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение ubr » 28 мар 2017, 12:42

ubr писал(а) 20 мар 2017, 23:08:1)Действительно ли итальянские визцентры устраивает неоплаченная бронь жилья?
2)Если подходит неоплаченная бронь, то, получается, и обычной переписки с кемпингом достаточно, если кемпинг уверяет, что на период визита места достаточно и предоплаты не нужно?
3)С бронями через . кто-то подавался?
4)Нестрашно, если переписка с кемпингами и брони осуществлялась уже имеющим визу сыном подаваемого на визу? (Едут вместе, имя подаваемого в брони букинга и . вписываются без проблем. А вот с кемпингом разве что в ходе переписки втулить имена всех гостей? Имён и дат рождения достаточно, или и номера паспортов в список гостей надо?)
5)Финансы подаваемый пенсионер показывает только на себя?
6)Доки на машину будут от сына подаваемого. Достаточно ли просто упомянуть это в краткой программе поездки?

- В т.ч. подходит и букинг.ком без предоплаты и с возможностью отмены?
- А также и . с гибкими условиями отмены?
- Как подтверждающие документы броней из букинг.ком и . достаточно просто распечаток из вышеуказанных систем бронирования? - Подтверждение непосредственно от владельца жилья (а тем более подтверждение его личности и т.п.) не нужно?
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение Gella_Vl » 28 мар 2017, 13:07

1.Да, такое бронирование подойдет (на сайте ВЦ об этом прямо говорится), равно как и ..
2. Мы подавались и с букингом и с . - все проходит без проблем.
3. Да, печатаете то, что приходит на почту, ну или с самих сайтов. Обязательны имена проживающих, даты, адреса и контакты. Если захотят подтверждение владельцев - сами им позвонят (или напишут).
Gella_Vl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Alexey_k9 » 29 мар 2017, 02:09

Подскажите пожалуйста как правильно заполнить онлайн-анкету.
Вопрос есть по следующим полям:
1) Город назначения: и Город первого въезда: - что указывать если планирую посетить несколько городов
2) Обеспечение поездки: - Похоже тут место только для одной гостиницы. Подскажите пожалуйста как правильно вписать туда несколько броней с booking и .. Есть ли какие-нибудь особенности для . или booking

3) Данные внутреннего паспорта: - что писать в этой графе

Спасибо!
Alexey_k9
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 мар 2017, 02:44

Alexey_k9,
Город назначения - место наибольшего пребывания.
Первого вьезда - где пересекаете границу.
По гостиницам - составляете маршрутный лист, прилагаете к документам с бронями отелей. В анкете указываете первый или наибольшего пребывания.
Паспорт - серия и номер.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Svet1ana » 29 мар 2017, 05:09

Будьте добры, посоветуйте мне как лучше поступить. Хотела бы провести в Италии около 3-х недель, поехать самой, без услуг турагенства. Паспорт пустой, официально не работаю с 2013 года, спонсора нет, прописка Луганская. Деньги есть, но нет движения по счету за последние три месяца, с ноября висит около 2000 грн. Есть счет в Крымском банке, по которому есть движения, но эта справка будет по всей видимости недействительна. Подойдет ли справка об остатке денежных средств на счету без движения, если заранее положить на счет нужную сумму? Что мне указывать в графе о работе, фрилансер или безработная? И нужно ли описывать сферу деятельности, указать, что интернет торговля или лучше, что-нибудь другое написать? Может быть другие страны более лояльны, подать документы, к примеру, на Венгерскую визу, побыть там несколько дней и поехать в Италию на несколько недель, или так нельзя? Туроператор говорила, что в Береговом никому не отказывают в визе. Или сначала съездить в Турцию, Египет и т.п., чтоб не с пустым паспортом идти, а затем подавать документы, увеличит это шансы? Или сразу идти в Итальянское посольство, т.к. это основная страна пребывания?
Svet1ana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 29 мар 2017, 10:15

Alexey_k9 писал(а) 29 мар 2017, 02:09:Город назначения: и Город первого въезда: - что указывать если планирую посетить несколько городов

Это стандартная Шенгенская анкета, поэтому там указываются страны.
Alexey_k9 писал(а) 29 мар 2017, 02:09:Подскажите пожалуйста как правильно вписать туда несколько броней с booking и .

Я вмещаю там несколько основных.
Svet1ana писал(а) 29 мар 2017, 05:09:если заранее положить на счет нужную сумму?

Кладите не на счет, а на карточку. Карточки сейчас можно получить бесплатно.
Svet1ana писал(а) 29 мар 2017, 05:09:И нужно ли описывать сферу деятельности, указать, что интернет торговля

Это нужно писать в отдельном документе.
Svet1ana писал(а) 29 мар 2017, 05:09:Может быть другие страны более лояльны, подать документы, к примеру, на Венгерскую визу, побыть там несколько дней и поехать в Италию на несколько недель, или так нельзя?

Не знаю от каких дурагенств Вы этого понабирались, но консульство Италии сейчас более лояльно чем венгерское.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Sam1son » 29 мар 2017, 11:27

Кстати, тоже есть вопрос по стране въезда и странам назначения. Подаёмся вместе с другом. Я лечу сразу в Италию, но с пересадкой в Чехии. Друг сначала летит в Чехию, побудет там 2 дня и затем тоже летит в Италию.
Страна первого въезда в обоих случаях будет "Чехия", как я понимаю?
А вот со странами назначения не понятно. Т.к. я просто делаю пересадку, я указываю страну назначения только Италия. А стоит ли другу указывать там еще Чехию? По логике - да, он ведь там пробудет каке-то время. Но та же Германия треюует в этой графе всегда писать только Germany, даже если собираешься какое-то время провести в другой стране.

И вообще, не рискуем ли мы напороться на отказ с таким маршрутом? Так банально было дешевле по билетам на самолёт. Вылетаем из шенгена уже оба из Италии напрямую без пересадок.
Sam1son
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 мар 2017, 11:33

Sam1son,
Страна основного назначения - по наибольшему количеству дней. Писать туда надо ту, в чье консульство подаетесь (скорее, наоборот - подаваться в консульство страны основного назначения).
Отказ не зависит от маршрута.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sam1son » 29 мар 2017, 11:37

Oleg Cosmopolit писал(а) 29 мар 2017, 11:33:Sam1son,
Страна основного назначения - по наибольшему количеству дней. Писать туда надо ту, в чье консульство подаетесь (скорее, наоборот - подаваться в консульство страны основного назначения).
Отказ не зависит от маршрута.
То есть этот пункт - чисто формальность? И даже если я собираюсь пробыть какое-то время в других странах, всё равно писать в данном случае только Италию?
Sam1son
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 мар 2017, 11:59

Sam1son,
Это не формальный пункт. Вас спрашивают, правильно ли вы подаете документы. Если тут не Италия, то означает отказ.
Во многиз визовых анкетах разных стран есть такие вопросы, где вас напрямую спрашивают: вы привлекались, вы болеете? Наши люди считают, что это формальность.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Theri » 29 мар 2017, 14:19

Подскажите, пожалуйста, возникло пару вопросов перед обращением в ВЦ.
1) Насколько жесткие требования по справке с места работы?
- без указаний дат отпуска пропустят?
- обязателен ли перевод на английский? Подавал кто-то на русском/украинском?
Смотрю здесь многие об этом пишут, но ранее сколько оформлял визы в других посольствах эту справку никогда не переводил.

2) В анкете адрес проживания следует указывать фактический или прописку?
Если не изменят память, в прошлый раз (1,5 года назад) на подачу чешской визы пришлось замазывать корректором фактический адрес и указывать адрес прописки.
Поиск в интернете не особо помог, одни пишут фактический, другие прописку.
Theri
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sam1son » 29 мар 2017, 14:32

Theri писал(а) 29 мар 2017, 14:19:2) В анкете адрес проживания следует указывать фактический или прописку?
Знакомый подавался в прошлом месяце, написал фактический адрес, никак документально не подтвержденный. Прописан он вообще в Крыму. Выдали визу без проблем.
Sam1son
участник

Сообщение Gella_Vl » 29 мар 2017, 14:36

Справка на каждом предприятии имеет стандартную форму (они похожи, но у каждого работодателя своя) и ВЦ прекрасно понимает, что ради требований отдельной страны ее менять никто не будет. Мы, случалось, давали и без разшифровки з/п за 6 месяцев и всегда! без дат отпуска, никогда не было проблем.
Перевод обязателен, если сами не можете, вам в ВЦ за грн 50-70 (страничка) сделают. Вообще к переводам не очень пристают, можно и через транслейтор только потом все же прочитать, что получилось.
Адрес указывайте фактический. Если попросят - допишете там ручкой на месте. У нас чехи тоже просили, итальянцы - нет.
Gella_Vl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Sam1son » 29 мар 2017, 14:47

Gella_Vl писал(а) 29 мар 2017, 14:36:У нас чехи тоже просили, итальянцы - нет.

Кстати да, у меня чехи один раз просили дописать адрес прописки, второй раз - нет. Хотя в обоих случаях у меня была справка переселенца с указанием фактического адреса. Это еще зависит от работника ВЦ, видимо.
Sam1son
участник

Сообщение яна_яна » 30 мар 2017, 14:36

Перевод документов всё таки нужен : И если да, то каких именно ?(справка с места работы, о доходах, справка с банка и всё ?)
яна_яна
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение coul » 30 мар 2017, 14:59

Всех кроме национального паспорта. Если есть дублирование на английский или итальянский, тогда не нужно.
Справку с места работы вам могут сразу написать на английском или с дублированием. Да и справку во многих банках наверняка могут предоставить в английском варианте, если попросите.
coul
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение supra21 » 30 мар 2017, 21:50

подскажите, пожалуйста, как записаться в посольство на прием? на итальянском, английском или можна на украинском? и что именно писать... сколько человек, фамилии и какой период....? а то написала на сайт посольства на украинском...а в ответ - тишина((
supra21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lumarko » 31 мар 2017, 19:42

Посоветуйте,пожалуйста,как лучше поступить.Подаю документы на визу в посольство,денежное обеспечение будет больше,чем необходимо на годовую визу.Есть авиа билеты и оплаченные брони отелей на следующую поездку через месяц после Италии, но в другую страну Шенгена.Стоит ли подавать эти билеты и брони, будет ли это дополнительным аргументом для получения мульти.? Или итальянцев интересуют только финансы ? Следующая поездка продолжительней итальянской.
Заранее благодарю за советы.
Lumarko
новичок

Сообщение Alexey_k9 » 02 апр 2017, 00:24

P0leg писал(а) 29 мар 2017, 10:15:
Alexey_k9 писал(а) 29 мар 2017, 02:09:Подскажите пожалуйста как правильно вписать туда несколько броней с booking и .

Я вмещаю там несколько основных.

Подскажите пожалуйста, каким образом вмещаете. Т.е. как разделяете на все три поля. Просто пишете в соответствующем порядке адреса и потом в таком же порядке телефоны в поле для телефона?
Alexey_k9
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Khokho » 02 апр 2017, 00:41

supra21 писал(а) 30 мар 2017, 21:50:подскажите, пожалуйста, как записаться в посольство на прием? на итальянском, английском или можна на украинском? и что именно писать... сколько человек, фамилии и какой период....? а то написала на сайт посольства на украинском...а в ответ - тишина((

я писала на русском, из посольства отвечают на украинском, писать нужно фамилии и имена всех, кто подается, на английском языке, как в загране + номера загранов, и период планируемого пребывания, так что ждите - должны ответить)
Khokho
новичок

Сообщение Khokho » 02 апр 2017, 00:43

Alexey_k9 писал(а) 02 апр 2017, 00:24:Подскажите пожалуйста, каким образом вмещаете. Т.е. как разделяете на все три поля. Просто пишете в соответствующем порядке адреса и потом в таком же порядке телефоны в поле для телефона?

я из трех отелей писала только первый, но прикладывала распечатки всех броней, так тоже можно
Khokho
новичок

Сообщение Anokhina » 02 апр 2017, 13:43

Друзья, добрый день!
Решила написать сюда после трех дней недосыпа и нервов. Ищу хоть какой-то минимальной поддержки и, наверное, развеивания негативных мыслей.
Дано: Рим 25.04-2.05. Билеты куплены, жилье оплачено. Спонсор - муж, тк я в декрете. Летим втроем: я, муж и дочь (нет еще 2х лет). Решили получать визу в консульстве. Собрали все возможные и невозможные доки. Все справки, переводы, копии и тд. У меня даже есть франц. Виза (летали с сестрой на 5 дней). Нам не нужен мультик или виза больше, чем на наши дни.
У нас взяли все. Даже переписку с Жанлукой - владелец жилья. Потом пришлось донести еще две копии броней авиабилетов и жилья (я почему-то решила, что одной брони на всех достаточно).
Все. Доки подали. Осталось ждать и я не могу себя успокоить. Мне даже снится то, что нам вручают паспорта и там виза. Забрать занраны сказали 11го. И в получении визы я боюсь только одного:
в справке с работы мужа (хорошая должность и зпл) указан доход - только белая зпл. А она очень низкая. А в справках из банка показано внушительное движение средств и остаток на счету. Вот скажите, что скорее всего повлияет: нестыковка в белой зпл с остатком на счету или им в принципе не так важен указанный доход и более важны бабки на карте? Буду благодарна любым ответам. Спасибо!
Anokhina
новичок

Сообщение P0leg » 02 апр 2017, 14:07

Anokhina писал(а) 02 апр 2017, 13:43:Вот скажите, что скорее всего повлияет: нестыковка в белой зпл с остатком на счету или им в принципе не так важен указанный доход и более важны бабки на карте?

На нестыковки в зарплате всем без разницы. Итальянскую визу можно сейчас получить и без официальной работы.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Anokhina » 02 апр 2017, 14:10

P0leg писал(а) 02 апр 2017, 14:07:
Anokhina писал(а) 02 апр 2017, 13:43:Вот скажите, что скорее всего повлияет: нестыковка в белой зпл с остатком на счету или им в принципе не так важен указанный доход и более важны бабки на карте?

На нестыковки в зарплате всем без разницы. Итальянскую визу можно сейчас получить и без официальной работы.

Спасибо за ответ! Про визу даже без работы я знаю. Но насколько я помню, просят указывать все-таки способ заработка.. А вот мы не указали, что есть доп. Неофиц. Доход..(
Anokhina
новичок

Сообщение P0leg » 02 апр 2017, 14:16

Anokhina писал(а) 02 апр 2017, 14:10:Но насколько я помню, просят указывать все-таки способ заработка

Нет, немного не так. В Италии работа это привязка к стране. Будут сомневаться в привязке - поставят "подтверждение возвращения". Отказ это только когда Жанлука скажет - ничего не видел, никого не знаю. Да и то, что будут проверять - далеко не факт.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Anokhina » 02 апр 2017, 16:10

P0leg писал(а) 02 апр 2017, 14:16:
Anokhina писал(а) 02 апр 2017, 14:10:Но насколько я помню, просят указывать все-таки способ заработка

Нет, немного не так. В Италии работа это привязка к стране. Будут сомневаться в привязке - поставят "подтверждение возвращения". Отказ это только когда Жанлука скажет - ничего не видел, никого не знаю. Да и то, что будут проверять - далеко не факт.

Огромнейшее вам спасибо! Я немного выдохнула. А то безумно хочется уже сменить картинку. Еще раз спасибо.
Anokhina
новичок

Сообщение akinak » 03 апр 2017, 11:07

2 Анохина
успокойтесь, итальянцы всем нормально дают, я три раза получал напрямую в консульстве, через неделю иду четвертый раз. Брони надо в каждый пакет, это вы не дочитали, на каждого же человека своё дело формируется
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Anokhina » 03 апр 2017, 11:10

akinak писал(а) 03 апр 2017, 11:07:2 Анохина
успокойтесь, итальянцы всем нормально дают, я три раза получал напрямую в консульстве, через неделю иду четвертый раз. Брони надо в каждый пакет, это вы не дочитали, на каждого же человека своё дело формируется

Спасибо! Я и правда уже успокоилась:) надо было сразу сюда писать и не париться. Теперь даже с нетерпением жду 11-е число и просто планирую поездку:)
Anokhina
новичок

Сообщение kapitoshka_ket » 03 апр 2017, 12:20

akinak писал(а) 03 апр 2017, 11:07:я три раза получал напрямую в консульстве, через неделю иду четвертый раз.

А подскажите, пожалуйста, за визу надо прям в визовом отделе консульства оплачивать? Или где-то заранее, а с квитанцией и остальными доками приходить уже по записи?
kapitoshka_ket
новичок

Сообщение akinak » 03 апр 2017, 12:28

на месте
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Anokhina » 03 апр 2017, 13:21

kapitoshka_ket писал(а) 03 апр 2017, 12:20:
akinak писал(а) 03 апр 2017, 11:07:я три раза получал напрямую в консульстве, через неделю иду четвертый раз.

А подскажите, пожалуйста, за визу надо прям в визовом отделе консульства оплачивать? Или где-то заранее, а с квитанцией и остальными доками приходить уже по записи?

И без сдачи. Мы давали 2000. Они говорят: сдачи нет. Я: хорошо, пусть будет без сдачи. Они: нет. Мы примем ровно ту сумму что нужно. Идите меняйте..
Anokhina
новичок

Сообщение Me.Tanya » 03 апр 2017, 20:36

Уважаемы форумчане, помогите, пожалуйста. Еду в Италию через Польшу. В Польшу на автобусе. Купила онлайн билет, который заполнен на русском языке и мне в отрез отказываются дать его на английском. Вопрос: мне билет переводить или как быть? И если переводить, то как? Можно ли в вольной форме?
Me.Tanya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OskarWest » 03 апр 2017, 20:40

Добрый вечер, подскажите за сколько рабочих дней сейчас выдают визы ? Очень нужно, заранее спасибо
OskarWest
участник

Страны: 9

Сообщение Anokhina » 03 апр 2017, 21:04

OskarWest писал(а) 03 апр 2017, 20:40:Добрый вечер, подскажите за сколько рабочих дней сейчас выдают визы ? Очень нужно, заранее спасибо

Ускоренно - через визцентр. Там 2-3-4 дня.. в Посольстве - нам 10 рабочих дали. Но. Мы пасспорта забираем сами. Насколько я знаю, если платите за доставку, то по мере готовности доставляют.
Anokhina
новичок

Сообщение OskarWest » 03 апр 2017, 21:09

Anokhina писал(а) 03 апр 2017, 21:04:
OskarWest писал(а) 03 апр 2017, 20:40:Добрый вечер, подскажите за сколько рабочих дней сейчас выдают визы ? Очень нужно, заранее спасибо

Ускоренно - через визцентр. Там 2-3-4 дня.. в Посольстве - нам 10 рабочих дали. Но. Мы пасспорта забираем сами. Насколько я знаю, если платите за доставку, то по мере готовности доставляют.

вы тут подавались Круглоуниверситетская, д. 3-5 ?
OskarWest
участник

Сообщение Anokhina » 03 апр 2017, 21:12

Нет, мы в консульстве. На Яр Валу. Нам не горит, поэтому решили не переплачивать..
Anokhina
новичок

Сообщение Anokhina » 03 апр 2017, 21:14

Me.Tanya писал(а) 03 апр 2017, 20:36:Уважаемы форумчане, помогите, пожалуйста. Еду в Италию через Польшу. В Польшу на автобусе. Купила онлайн билет, который заполнен на русском языке и мне в отрез отказываются дать его на английском. Вопрос: мне билет переводить или как быть? И если переводить, то как? Можно ли в вольной форме?

Я не знаю, как там выдаются билеты. Но я заказывала на тикетс авиа. Для англ версии просто переставила язык сайта на англ и распечатала все то же самое уже на англ. если у вас там такой функции нет, я бы переводила сама..
Последний раз редактировалось Anokhina 03 апр 2017, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Anokhina
новичок

Сообщение P0leg » 03 апр 2017, 21:17

OskarWest писал(а) 03 апр 2017, 20:40:Добрый вечер, подскажите за сколько рабочих дней сейчас выдают визы ?

По состоянию на начало апреля при сдаче в региональном ВЦ паспорт возвращается назад через 7 дней в тот же день недели.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение OskarWest » 03 апр 2017, 21:34

Едим в 2ем, я и жена. На моей карте деньги и я буду предоставлять выписку с карты. Что нужно подавать моей жене ?
OskarWest
участник

Сообщение Anokhina » 03 апр 2017, 21:50

OskarWest писал(а) 03 апр 2017, 21:34:Едим в 2ем, я и жена. На моей карте деньги и я буду предоставлять выписку с карты. Что нужно подавать моей жене ?

Так на сайте ВЦ все написано..
Anokhina
новичок

Сообщение pretorian » 03 апр 2017, 22:54

Всем привет. У меня такая ситуация - получил новый паспорт (оба действующие) в первом есть две шенген визы.
Нужно ли будет отдавать оба паспорта или можно только показать? (я хочу визу получить в новый, а старый мне нужен для другой визы).
На сайте вц написано
Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия
но непонятно - показать или отдать.
Спасибо.
pretorian
новичок

Сообщение P0leg » 03 апр 2017, 22:58

pretorian писал(а) 03 апр 2017, 22:54:или можно только показать?

Можно. Его копию ес-но заберут.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение pretorian » 03 апр 2017, 23:46

Спасибо.
А если я покидаю на время территорию ЕС во время поездки, я правильно понимаю, что брони отелей не нужны вне ЕС?
pretorian
новичок

Сообщение P0leg » 03 апр 2017, 23:52

pretorian писал(а) 03 апр 2017, 23:46:я правильно понимаю, что брони отелей не нужны вне ЕС?

Правильно.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение coul » 04 апр 2017, 09:18

Me.Tanya писал(а) 03 апр 2017, 20:36:Уважаемы форумчане, помогите, пожалуйста. Еду в Италию через Польшу. В Польшу на автобусе. Купила онлайн билет, который заполнен на русском языке и мне в отрез отказываются дать его на английском. Вопрос: мне билет переводить или как быть? И если переводить, то как? Можно ли в вольной форме?

Совсем нету дублирований на английский язык?
У меня была фамилия на английском, дублирование служебных полей, но Варшава и Киев были только на русском. Проблем не возникло, правда у меня было много билетов и остальные были на английском
coul
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Me.Tanya » 04 апр 2017, 09:48

Coul писал(а) 04 апр 2017, 09:18:

Совсем нету дублирований на английский язык?
У меня была фамилия на английском, дублирование служебных полей, но Варшава и Киев были только на русском. Проблем не возникло, правда у меня было много билетов и остальные были на английском

У меня так же: фамилию и имя ввела на английском, а Варшава и Львов на русском там. Это с сайте Busfor. Обещали выдать на английском по требованию, а в итоге...Больше не хочется ездить куда-то с такими компаниями.
Me.Tanya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль