e120 » 22 дек 2023, 16:56
1. Санкт-Петербург, VMS
2. 08.09.2023
3. 74 рабочих дня. СМС пришла 21.12 (въезд в шенген 28.12, вылет 27.12 утром)
4. Виза запрашивалась в новый паспорт. В предыдущем были ещё до пандемии визы Финляндии, Испании (по три штуки), одна Эстонии и одна годовая Италии, но за 18/19 годы. Всё откатано по правилам.
5. Мульт, 90 дней, на полгода.
6. Все документы по списку: выписка с движение средств примерно на 1 000 000, справка с работы с з/п более 100 тысяч, оплаченные билеты через Ереван, брони отелей в Милане, Флоренции, Риме с Ostrovok.
Т.к. ситуация в Питере известная, распишу чуть подробнее. Пару недель назад мне понадобился паспорт для оформления рабочей поездки в следующем году не в шенген. Когда писала им запрос на временное изъятие паспорта на E-mail заодно выразила свою обеспокоенность сроками выдачи. Прилёт в Шенген у меня в 0.10 28-го, я спросила учитывают ли они при рассмотрении, тот факт, что улетаю из Питера я утром 27-го. В письме они без всякой конкретики написали «Оформление виз зависит от многих факторов… Консульство принимает все меры, чтобы выдавать визы в срок», но, возможно, моё письмо как-то повлияло на то, что мне документы отдали за неделю до вылета, а не за день.
7. Туризм