Сейчас этот форум просматривают: zloykot и гости: 8
А в какое окно подавались? Не помните?dudemihail писал(а) 23 апр 2014, 08:48:Подавался вчера.
IceCat писал(а) 23 апр 2014, 12:16:Для статистики - подавал 17
samatom писал(а) 23 апр 2014, 21:54:Можно будет подавать бронь без киндера?
Stasya* писал(а) 23 апр 2014, 22:09:samatom писал(а) 23 апр 2014, 21:54:Можно будет подавать бронь без киндера?
вроде как нельзя. подпишите в ворде ребенка и распечатайте. у нас проверяли строго это и отмечали прям в распечатке кружками. в соседнем окне семью завернули, сказав, что должны быть указаны ВСЕ проживающие, даже младенцы..
Ira_S писал(а) 24 апр 2014, 10:46:Я все жду визу, уже больше месяца. Люди, скажите, за сколько дней до вылета вы получили визу? за неделю, за день??
Bylo4ka писал(а) 24 апр 2014, 12:33:Насколько это критично и может послужить причиной отказа? В московском визовом центре говорят, что это ошибка, во Владивостоке-что не критично
Bylo4ka писал(а) 24 апр 2014, 12:33:Ваше мнение?
Bylo4ka, думаю, что не критично. Билеты приложены. Там указаны детали полета? Большее время будете проводить в Италии, правильно? Думаю, если так важна эта формальность, они сами бы при приеме поправили страну на Австрию. Вы не сами подавали документы?
martishea писал(а) 24 апр 2014, 12:51:Ira_S - у вас когда вылет? Думаю, сейчас стараются дать по максимуму тем, кто раньше вылетает, независимо от подачи. Что, в общем-то правильно.
Ira_S писал(а) 24 апр 2014, 10:46:Я все жду визу, уже больше месяца. Люди, скажите, за сколько дней до вылета вы получили визу? за неделю, за день??
Ira_S писал(а) 24 апр 2014, 13:40:martishea писал(а) 24 апр 2014, 12:51:Ira_S - у вас когда вылет? Думаю, сейчас стараются дать по максимуму тем, кто раньше вылетает, независимо от подачи. Что, в общем-то правильно.
1 июня, я специально подавала заранее и как-то не считаю правильным, что тем, кто подал за 2 дня визы дают, а кто сознательно подошел и подал документы заранее, тянут по 2 месяца. сами же провоцируют завал. что за тупая логика?
musya1 писал(а) 24 апр 2014, 13:46:Ira_S писал(а) 24 апр 2014, 10:46:Я все жду визу, уже больше месяца. Люди, скажите, за сколько дней до вылета вы получили визу? за неделю, за день??
http://www.esteri.it/MAE/EN/Ministero/S ... _visti.htm
Все написано о сроках выдачи: стандарт - 15 дней, в некоторых случаях срок может быть увеличен до 60 дней.
Практический вопрос: у Вас есть договор с ВЦ, что там написано? Описан ли какой-нибудь иной временной регламент и иной алгоритм, кроме ожидания? Вы ждете месяц, можете еще месяц подождать:+)) (допустимо вполне, со ссылкой на норму даже), а можете написать/позвонить/явиться в ВЦ с этим вопросом. Вы же договор заключили? Заключили. Соответственно, ваши отношения с ВЦ этим договором и регулируются.
BARCA132 писал(а) 24 апр 2014, 14:31:На сайте написано
http://italy-vms.ru/ru/content/30.htm
7. Финансовая гарантия
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
То есть делаем лицевой черно-белый скан карточки и прикладываем чек из банкомата с балансом! И никакая печать не нужна и точно прокатывает?
Спасибо.
у нас с вами 1 рейс видимо))) мы тоже летим в Венецию через Вену со стыковкой 45 мин
По анкете-думаю нестрашно, анкеты особо не проверяют при подаче в ВЦ, так бы наверно исправили. Но мало ли вы не знали, что надо указывать и страну транзита тоже или еще что. Не волнуйтесь! Главное, что все остальные документы в порядке.
Ira_S писал(а) 24 апр 2014, 13:40:martishea писал(а) 24 апр 2014, 12:51:Ira_S - у вас когда вылет? Думаю, сейчас стараются дать по максимуму тем, кто раньше вылетает, независимо от подачи. Что, в общем-то правильно.
1 июня, я специально подавала заранее и как-то не считаю правильным, что тем, кто подал за 2 дня визы дают, а кто сознательно подошел и подал документы заранее, тянут по 2 месяца. сами же провоцируют завал. что за тупая логика?
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 24 апр 2014, 18:49:Могу ли я прийти раньше этого времени?
Stasya* писал(а) 24 апр 2014, 19:34:Можете. Мы были записаны на 11.00, пришли в 10.30. Они просят конечно приходить не раньше, чем за 10 минут, но не выгонят же
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 24 апр 2014, 18:49:ДОрого времени суток!
Скажите. на сайте визового центра записываюсь на подачу документов и вижу промежутки времени, начиная с 11-30.
Могу ли я прийти раньше этого времени? Или прием ведется строго по времени записи?
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 24 апр 2014, 19:07:И еще подскажите, пожалуйста.
подавать буду за себя и за супруга. При записи в визовый центр я указываю подачу "лично" или по доверенности все таки? (там в скобочках "по доверенности" есть вариант "супруг" - это и смутило.
samatom писал(а) 24 апр 2014, 22:25:там сказано: "по доверенности или за родственников (родители, дети, супруги)"
Ключевое слово "или".
Upd: в вашем случае, конечно же, лично
martishea писал(а) 24 апр 2014, 22:07:Я пришла около часа раньше. Ничего не сказали. Потом, они сами рекомендуют минут за 10 до назначенного времени. Пока сбор оплатить. Пока (иногда бывает) очередь на стойке в самом начале.
Dmitry B писал(а) 25 апр 2014, 08:18:Ira_S писал(а) 24 апр 2014, 10:46:Я все жду визу, уже больше месяца. Люди, скажите, за сколько дней до вылета вы получили визу? за неделю, за день??
Мы также продолжаем ждать, вчера были в ВЦ, вылет у нас 3 мая, нам сказали не волнуйтесь мы и 2-го числа работаем.
Вчера была круглая дата подачи документов 7 недель назад. Вот так вот.
Ira_S писал(а) 25 апр 2014, 10:33:во-вторых, мне интересно, у нас что полстраны резко с опозданием получили паспорта, что обратились за визой в последний момент?
musya1 писал(а) 25 апр 2014, 10:54:Ira_S писал(а) 25 апр 2014, 10:33:во-вторых, мне интересно, у нас что полстраны резко с опозданием получили паспорта, что обратились за визой в последний момент?
Мне все-таки кажется, что это какие-то очень исключительные случаи. Боюсь фантазировать, но, к примеру, какая-нибудь у вас фамилия, совпадающая со списком санкций, к примеру?:+). Не сочтите за претензию на истинность суждения, просто вектор для размышления. Конечно, это все малоутешительно, и хотелось бы все всегда получать в установленные сроки, но, к сожалению, не все же зависит от нас и у консульства есть продекларированные сроки - 60 дней имеют право выяснять что-то там, да, собственно, это чего не коснись - везде есть мелкий шрифт в договорах и подводные камни в любой ситуации житейской.
Leonna писал(а) 25 апр 2014, 03:09:Спасибо ! А по стоимости как??
Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Украины, бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории), Албании, Грузии и Молдавии - 35 евро
Для всех остальных граждан стоимость оформления визы - 60 евро
Стоимость оформления срочной визы для граждан России - 70 евро
Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.
Ira_S писал(а) 25 апр 2014, 10:33:понимаете, обстоятельства разные бывают)) не сделали паспорт заграничный, как самый простой пример) А бывает срочно нужно к детям, к родителям, на лечение, по работе. Вы серьезно считаете, что в данном случае, не смотря на все это, "сознательным" нужно дать раньше, чтобы им спокойнее было?)))
И, да, у вас есть договор.
Насчет завала, это еще как посмотреть)) Как столы в макдоналдсе, знаете. Приличный такой процент тех, кто любит заранее, чтобы купил, а стол уже ждет)
Дозорный писал(а) 25 апр 2014, 12:33:Leonna писал(а) 25 апр 2014, 03:09:Спасибо ! А по стоимости как??
http://italy-vms.ru/ru/content/30.htmСтоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Украины, бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории), Албании, Грузии и Молдавии - 35 евро
Для всех остальных граждан стоимость оформления визы - 60 евро
Стоимость оформления срочной визы для граждан России - 70 евро
Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.
Платить там же.
Плюс комиссия 100р/чел за визу. Плюс сбор за услуги ВЦ 1350р/чел.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно