Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Leaf Visa Bot, Yulianka01 и гости: 20

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Сообщение strannix » 18 апр 2014, 13:16

Maria_chel писал(а) 18 апр 2014, 13:13:Вот как, большое спасибо, а то все прочитала, про 35 евро везде написано, а вот про услуги нет((, еще и за каждый паспорт, ну ладно хорошо, что виза для ребенка до 12 лет теперь бесплатно))

Виза-то бесплатно, а 1950 рублей за услуги ВЦ все равно придется оплачивать за детский паспорт
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Maria_chel » 18 апр 2014, 13:46

strannix, ну все равно приятно))
Maria_chel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение aleksa93 » 03 май 2014, 19:22

Подали документы на визу 22.04, на сайте до сих пор статус "Документы отправлены в консульство", Должен же быть еще "Приняты к рассмотрению"? Или нет? Что-то долго(((
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение Вячеслав Григоренко » 03 май 2014, 19:48

aleksa93 писал(а) 03 май 2014, 19:22:Подали документы на визу 22.04, на сайте до сих пор статус "Документы отправлены в консульство", Должен же быть еще "Приняты к рассмотрению"? Или нет? Что-то долго(((

Я подавал 18.04 готовы были 25(смс) пришла. Утром 25 заходил на сайт проверять статус и было написано "Документы отправлены в консульство". Так что не зачем волноваться. Они походу праздники отмечают.
Вячеслав Григоренко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aleksa93 » 08 май 2014, 17:52

Получили сегодня паспорта, визы на 1 год))
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Maria_chel » 09 май 2014, 09:20

Делюсь своим опытом получения визы: документы сдала 28.04 на 2-х взрослых и 1-го ребенка. 07.05 на сайте уже стоял статус - Документы готовы к получению и 08.05 получила свои визы, взрослым дали на 3 месяца, а ребенку под поездку. До этого шенгена ни у кого не было.
Maria_chel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение Elena_Ozersk » 11 май 2014, 12:56

Получили визу в Челябинске, подавали документы в конце апреля, забрали между майскими праздниками. Я разложила всем документы в отдельные пакеты (с учетом опыта подачи на немецкую визу полгода назад), но у нас все паспорта сложили вместе, и все документы взяли в одном экземпляре. Спонсорские письма и согласия на обработку данных не понадобились. Дали ВИЗы всем на год , у всех (2 взрослых и 2 детей) была виза в Германию по датам поездки в январе и все.
Elena_Ozersk
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение aleksa93 » 11 май 2014, 13:41

Elena_Ozersk писал(а) 11 май 2014, 12:56: Дали ВИЗы всем на год , у всех (2 взрослых и 2 детей) была виза в Германию по датам поездки в январе и все.

А для детей делали согласие на выезд? Если делали, то от одного или обоих супругов?
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Elena_Ozersk » 11 май 2014, 13:45

aleksa93 писал(а) 11 май 2014, 13:41:
Elena_Ozersk писал(а) 11 май 2014, 12:56: Дали ВИЗы всем на год , у всех (2 взрослых и 2 детей) была виза в Германию по датам поездки в январе и все.

А для детей делали согласие на выезд? Если делали, то от одного или обоих супругов?

Мы всей семьей едем, согласия не делали.
Elena_Ozersk
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение aleksa93 » 11 май 2014, 13:53

Elena_Ozersk писал(а) 11 май 2014, 13:45:Мы всей семьей едем, согласия не делали.

Понятно, интересно, можно ли получить годовую визу для ребенка, если ехать без папы, только с согласием? У нас папа не может так часто с нами выезжать.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение rk9aav » 14 май 2014, 09:04

Запрашивал визу на 2 года, до был только Испанский мультишенген на полгода, дали на год. Из документов прикладывал:
Анкету на 2 года (пункт 25)
Медстраховку шенгенскую годовалую (оформлял тут через форум в том году срок до 02.06.2014)
Выписку из банка по расчетному счету ИП с остатком на дату 73000 рублей
копию св-ва ИП
копию заграна с шенгеном
копию паспорта с информацией
фото 3*4
Бронь аэрофлота с 24 по 30 мая
Бронь букинга на гостиницу
Сборы 4057 рублей
rk9aav
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Poshik924 » 14 май 2014, 22:03

Думаю, что можно в этой теме написать, хоть дело касается не виз, а паспортов. Сегодня на работе выдали такую новость.
Коллеги пошли оформлять новые загранпаспорта, у них не приняли документы, т.к. российский паспорт якобы недействителен. Народ в шоке - что за ерунда. Оказалось, что в строке под фамилией стоят три звездочки ***, а это значит, что паспорт недействителен. У нас в отделе только у одного человека оказался такой паспорт. Выдан Курчатовским УВД в 2002 году. И сказали, что вроде как только в Курчатовском районе произошел сбой в программе и проставились эти *** Мы, конечно, стали звонить в наш ФМС и паспортный стол, там подтвердили, что паспорт придется менять (и оплачивать снова все пошлины ), иначе ни загранпаспорт, ни крупный кредит не сможете получить. На вопрос: "а мелкий кредит можно что ли?" не нашлись, что ответить.
Так что у кого грядет скорая смена загранпаспорта, проверьте на всякий пожарный свой российский, иначе можно отпуска лишиться

зы. у женщины из отдела через неделю предстоит командировка по России, надеемся в аэропорту-то хоть не завернут обратно. И ведь никаких объявлений не было... лично я не слышала
Poshik924
участник

Страны: 19

Сообщение apple0312 » 17 май 2014, 10:32

А у нас как-то все пошло не очень в этом визовом центре. Я даже засомневалась в компетентности сотрудницы, принимающей мои документы. Во-первых, она не взяла маршрут, несмотря на то, что мы едем в две страны. Но главное, не взяла справки 2 нДФЛ на меня и мужа, хотя в справке с работы не указан оклад. Сказала, что ваш доход там никому не интересен. Я попыталась настаивать, может быть нужно было настаивать упорнее, но мы проехали 600 км, не спали ночь и у меня сил на перепалки не было вообще, к тому жу я тогда подумала, что ей виднее. Справки мы повезли домой. Но в дороге я все время думала, что справки все-таки должны были взять, а иначе как они узнают, какой у нас доход. В итоге, на другой день я написала в службу поддержки Московского визового центра и получила ответ, что нужно выслать сканы справок НДФЛ и номер договора, что я и сделала. Ответ пришел, что справки приложены к пакету документов. Теперь я думаю, а правда ли они приложили их или просто отписались. И чем теперь все это закончится...
И риторический вопрос: почему сотрудники филиалов итальянского визового центра так принимают документы.
apple0312
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение izymryd » 17 май 2014, 11:01

2НДФЛ, действительно, не нужна, это бухгалтерский внутрироссийский документ, зачем он в посольстве? к тому же там очень много информации, возможно у работников посольства нет возможности читать такие сложные для них справки. а в справке с места работы нет лишней информации и там должна быть указана зарплата, а не оклад. Так как у Вас не была указана зарплата в справке с места работы, по идее Вас должны были завернуть и попросить предоставить в другой раз документы с полной справкой. но сейчас идет "год туризма России в Италии", под это обещали упростить получение виз россиянами. похоже Италия не поддерживает санкции ЕЭС против России, и придерживается политики лояльности к нашим туристам. Возможно поэтому девушка сказала, что "ваш доход там никого не интересует". Я думаю, это условно было сказано, потому что билеты и брони вы предоставляете и работу имеете, поэтому нет причин отказывать в визе. Два года делаем визы в этом центре и всегда есть непростые нюансы. Но девушки в Визовом центре всегда говорят, что надо и что не надо, а документы возвращаются уже через 10 дней.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение apple0312 » 17 май 2014, 12:57

Спасибо за ваш ответ. Меня это успокоило. Просто у нас на работе дают такие справки без зарплаты и убедить их дать такую невозможно было. Поэтому на стадии подготовки я писала в Московский офис, и мне ответили, что к справке нужно в таком случае приложить 2 НДФЛ. Поэтому когда в Челябинске не взяли, я впала в ступор. Вот такая ситуация.
apple0312
участник

Сообщение izymryd » 17 май 2014, 16:44

apple0312 писал(а) 17 май 2014, 12:57:когда в Челябинске не взяли, я впала в ступор

я тоже человек дотошный, поэтому если бы я оказалась в Вашей ситуации, то, наверное, тоже бы стала волноваться. Но мне кажется, причин для беспокойства у Вас нет. Я уверена в нашем визовом центре. Девушки там одни и те же работают, на все вопросы отвечают и все их советы были для нас правильными. В этом году они мне вообще позвонили на следующий день после подачи документов и напомнили, что я должна донести еще одну бумажку, которую не принесла с пакетом документов. Когда видишь такое серьезное отношение к работе и участливое отношение к клиентам, то веришь им.
Последний раз редактировалось izymryd 17 май 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение apple0312 » 17 май 2014, 17:16

Я надеюсь, что все пройдет нормально, но почему разные требования в пределах одной организации, пусть и в разных городах. К тому же, визу получаем первый раз в жизни, столько усилий было приложено.
apple0312
участник

Сообщение Poshik924 » 17 май 2014, 20:34

apple0312 писал(а) 17 май 2014, 17:16:Я надеюсь, что все пройдет нормально, но почему разные требования в пределах одной организации, пусть и в разных городах. К тому же, визу получаем первый раз в жизни, столько усилий было приложено.

Да нет, требования-то не разные, вот компетентность работников бывает разной Или престраховываются, или просто не знают.
Мне вот в офисе одной авиакомпании в прошлом году на мой вопрос "что делать, если билеты были куплены по старому загранпаспорту, а в новом в фамилии изменилась одна буква ( при этом произношение не изменилось y-i)", мне ответили, что нужно сдавать билеты . Хотя, допустимы такие изменения. И нужно было просто отправить в авиакомпанию скан старого и нового паспортов, чтоб они внесли поправку. И делов-то.
Poshik924
участник

Страны: 19

Сообщение apple0312 » 18 май 2014, 08:25

Вы абсолютно правы. Дело в компетентности сотрудников, и зависимость от некомпетентности напрягает. А с Аэрофлотом у нас была похожая ситуация, только билеты куплены были, когда загранов не было готовых. Писала латиницей наугад фамилии и не угадала. Одна буква не совпала. Звонок в их колл центр решил проблему. сказали отправить сканы паспортов в службу поддержки и все. Поменяли фамилии.
apple0312
участник

Сообщение apple0312 » 22 май 2014, 08:25

Ура! нам дали визы! Несмотря на приключения со справками НДФЛ, о которых я писала выше, визы дали! Детям под сроки поездки, взрослым мультивиза 30 дней, действием 3 месяца. Не передать мою радость, так как первый раз в жизни мы едем за границу, и все полностью готовили сами. И благодаря этому форуму мы допустили возможность самостоятельной поездки и замахнулись на Шенген (в нашем маленьком городке большинство даже не мыслит о получении шенгенской визы - слишком сложно все это кажется).
apple0312
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль