Leonna писал(а) 25 апр 2014, 15:20:я на сайте уже посмотрела перед тем как писать здесь ..вопрос о том, если я еду на неделю, а запрашиваю шенген на год - сколько платить за визу ?
Столько же, 35 евро)
Сейчас этот форум просматривают: hagwer и гости: 11
Leonna писал(а) 25 апр 2014, 15:20:я на сайте уже посмотрела перед тем как писать здесь ..вопрос о том, если я еду на неделю, а запрашиваю шенген на год - сколько платить за визу ?
Leonna писал(а) 25 апр 2014, 15:46:это хорошо! надеюсь преценденты уже были? одна моя знакомая заверила, что у них в этом году послабление в связи со годом россии в италии, правда она в турагенстве работает
kiku писал(а) 25 апр 2014, 18:47:Спрошу у тех, кто сам подавал документы и получил визу.
На сайте визового центра написано, что нужна "ксерокопия кредитной карты с обеих сторон...".
Вы сдавали доки именно такие или достаточна ксерокопия только лицевой стороны карты? Пару цифр номера карты закрашивали?
Спросил по почте виз.центр - не отвечают уже неделю, хотя на предыдущие вопросы реагировали оперативно.
выписка со счета в сбербанке сойдетLeonna писал(а) 25 апр 2014, 22:26:Обязательно это надо или выписка со счета в сбербанке сойдет?
Leonna писал(а) 25 апр 2014, 22:26:Обязательно это надо или выписка со счета в сбербанке сойдет?
vasilisa1935 писал(а) 26 апр 2014, 10:31:Подскажите пожалуйста , можно ли онлайн оплатить визовый сбор и консульский сбор ? Если да , то как ? Спасибо
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 апр 2014, 08:48:Подскажите еще , пожалуйста.
Купила билеты на самолет на Озоне.
Что именно распечатывать для подачи на визу?
Что-то как-то не внушает мне доверия то, тчо на Озоне в личном кабинете вижу - там ни номеров. ничего...
Stasya* писал(а) 27 апр 2014, 09:15:Мне на почту прислали нормальные билеты с озона. Там номер билета, все данные о полете, цена даже вроде была в конце. Может позвонить им, если не прислали?
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 27 апр 2014, 09:19:Даты прилета-отлета видны. города видны. фамилии-имена видны. цена видна.
Stasya* писал(а) 27 апр 2014, 09:29:это самое важное, у меня тоже никаких штрих кодов не было) эти билеты и нужны, распечатывайте смело.
499Feofan писал(а) 27 апр 2014, 14:34:Кто-нибудь подскажет, смс заранее приходит? Или день в день? И в какое время дня, прям с утра?
Phil87 писал(а) 27 апр 2014, 19:23:Подтвержение отеля через Booking принимают или нужно подтверждение самого отеля?
Stasya* писал(а) 23 апр 2014, 22:09:samatom писал(а) 23 апр 2014, 21:54:Можно будет подавать бронь без киндера?
вроде как нельзя. подпишите в ворде ребенка и распечатайте. у нас проверяли строго это и отмечали прям в распечатке кружками. в соседнем окне семью завернули, сказав, что должны быть указаны ВСЕ проживающие, даже младенцы..
samatom писал(а) 27 апр 2014, 20:19:Если в консульстве всё-таки проверят эту бронь и выяснят, что под киндера место забукано только на бумаге - то не чревато ли это длительным баном и какой-нибудь "черной меткой"?
Verona2013 писал(а) 28 апр 2014, 21:30:Ну можно еще копию кредитки. Хотя выписки, наверное, хватит. Если у Вас есть своя кредитка с достаточной суммой, то спонсорское не нужно, несмотря на то, что Вы домохозяйка.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 21:38:Verona2013 писал(а) 28 апр 2014, 21:30:Ну можно еще копию кредитки. Хотя выписки, наверное, хватит. Если у Вас есть своя кредитка с достаточной суммой, то спонсорское не нужно, несмотря на то, что Вы домохозяйка.
Нет, своей кредитки нет - в жизни меня так же, как и для визы - спонсирует полностью муж
Выписка официальная, там три счета - два валютных, один рублевый. Все с достаточными суммами получаются для обеспечения поездки.
Я так поняла, что достаточно ИЛИ выписки о вкладах, ИЛИ копию кредитки+чек из банкомата, так же?
Verona2013 писал(а) 28 апр 2014, 21:52:Про согласие на обработку не знаю, за последний год уже дважды успешно делали визы, ничего такого не надо было...
Не волнуйтесь, все будет норм. На всякий случай можете распечатать бланк анкеты с сайта, а там на месте заполнить от руки, если сомневаетесь в каких-то пунктах. Я приносила, например, три варианта страниц с датами и сроками и на месте спрашивала, как лучше писать.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 20:55:Так. Завтра с утра-пораньше иду подаваться.
пожалуйста. знающие-опытные люди с визами в паспортах - проверьте у новичка, все ли готово?
samatom писал(а) 28 апр 2014, 22:02:Завтра тоже иду сдавацца) К 9:30.
У нас ещё киндер вдобавок
Verona2013 писал(а) 28 апр 2014, 22:10:Я сегодня утром получала, народу немного было в 12.00. Когда подавалась 22-го, была толпа. Кстати, если есть маленькие дети, берите их с собой - меня с коляской охранники везде проводили без очереди (подходили сами и говорили "Пройдемте".) В итоге сдалась за 20 минут, а если бы ребенка пристроила, часа два бы там провела...
Насчет бланка - берите пустой или распечатанные варианты.
Удачи!
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 20:55:6. Справка с работы 2НФЛ за последние 3 года.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 20:55:10. Спонсорское письмо от мужа на меня, супругу (я домохозяйка)
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 20:55:Кто-то посоветовал распечатать и заполнить заранее "согласие на обработку личных данных", чтобы там время е тратить.. Насколько это нужно? На сайте ВЦ я этой бумажки не нахожу. но в сети есть пример подобный...
Stasya* писал(а) 28 апр 2014, 23:03:Такую не сдавали)
Stasya* писал(а) 28 апр 2014, 23:03:У меня не взяли (тоже домохозяйка). И на дочку 2,5 лет не взяли.
Stasya* писал(а) 28 апр 2014, 23:03:Не нужно)
Удачи!
Stasya* писал(а) 28 апр 2014, 23:03:Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 20:55:6. Справка с работы 2НФЛ за последние 3 года.
dudemihail писал(а) 23 апр 2014, 08:48:Для справки:
Подавался вчера.
В анамнезе за последние три года 4 визы(2 Итальянские одна под сроки(въезд и выезд из шенгена через Германию) одна полугодовая, одна Голландская под сроки, одна Испанская на полгода). Поездок в шенген около 7. Сложный маршрут летом, въезд и выезд через Австрию. Девушка сразу сказала что могу рассчитывать на двух годовую, ну впрочем, это я и так знал(что могу рассчитывать).
Сроки поездки - дата въезда + два года - один день.
В пункте тип и время мульти и 180 + 180.
Страховки годовые.
Справки из двух банков. Вклад и зарплата.
В анкету все гостиницы не влезли. В анкете указал одну основную и приложил отдельный лист с остальными.
Брони машины права Российские и международные, план путешествия.
Плюс брони билетов и гостиниц на путешествие осенью.
Буду забирать на следующей неделе отпишусь.
Максим-Тверь писал(а) 29 апр 2014, 08:59:Маршрут сложный с 6-7 остановками в разных отелях, действительно нужны билеты на поезд или контракт на аренду авто?
Максим-Тверь писал(а) 29 апр 2014, 08:59:Справка с места работы, требования к справке понятны, но получается ее можно сделать в свободной форме или нужна в-НДФЛ?
Максим-Тверь писал(а) 29 апр 2014, 08:59:Всем привет.
с 26 мая по 10 июня собираемся в Италию.
Шенген делаем впервые
Почитал форум и инфо из визового центра, осталась пара вопросов:
1. Маршрут сложный с 6-7 остановками в разных отелях, действительно нужны билеты на поезд или контракт на аренду авто?
2. Справка с места работы, требования к справке понятны, но получается ее можно сделать в свободной форме или нужна в-НДФЛ?
Спасибо за ответы и не бейте ногами
dudemihail писал(а) 29 апр 2014, 09:04:Да требуют, в случае сложного маршрута.
Persian tramp писал(а) 29 апр 2014, 09:07:dudemihail писал(а) 29 апр 2014, 09:04:
Да неужели? Ссылку в студию, пожалуйста, на подобные требования И что по-вашему означает "сложный маршрут"?
dudemihail писал(а) 29 апр 2014, 09:11:Всегда просили.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно