Leronich » 01 авг 2013, 07:31
сдавал документы сегодня, на себя и на жену.
Был записан на девять, в 9.30 уже вышел, передо мной приняли 4 комплекта документов.
Очень милые юные обходительные девушки-операторы. Приехали на на работу на великах, через пять минут впорхнули в зал в черных юбках и белых блузках - прямо ангелочки...) Вспомнилась почему-то история о партии Берлускони, в которую он предпочитал принимать побольше красивых женщин, чтобы "создавать привлекательный имидж":)
Фотографии теперь достаточно одной, приклеенной на анкету (приклеить можно и в визовом центре) - фото на визу сканят с паспорта. Поэтому теперь нет требования, чтобы фото было новым и не использовалось ранее при получении визы - можно прикладывать ранее использованные фото.
Анкета - 1 экз на каждого, я распечатывал с обеих сторон (2 листа, 4 стр), 2 подписи (детей не везем) - п.37 и в правом нижнем углу 4 страницы.
Авиабилеты Екб-Рим-Катания
Распечатки с Booking, Venere и копия электронного письма-подтверждения от одного отеля - везде вписаны были мы оба. Комплект (билеты, брони) берут один на двоих.
Отдавал подтверждение предоплаченного рент-э-кар - вернули, т.к. не приложил копию водительского. Можно было бы и на месте, в визовом центре, копию сделать, но у меня уже оплата визы и услуг были приложены из Интезы - сделал заранее (многие при этом заранее не платили - им выписывают бумаги, отдают весь пакет документов, и отправляют в ближайший офис Интезы, на Карла Либкнехта, потом до 16.00 можно вернуться и сдать весь пакет с оплатой)
Но поскольку у меня все даты перекрываются бронями отелей, а расстояния переездов не большие по Сицилии, посчитали не обязательной бронь на рент-э-кар.
Справка с работы - должность, с какого времени, оклад.
Финансовые гарантии - копия кредитки с двух сторон, с замазанными 8ю цифрами спереди и кодом безопасности сзади, распечатки из банкомата с остатком на счете (приличная сумма)
Копия первой страницы загранпаспорта.
На жену писал в анкете - домохозяйка.
Прикладывал спонсорское письмо произвольной формы - я такой-то, гарантирую оплату всех расходов моей жены такой-то, связанных с ее поездкой в Италию - и копию св-ва о браке.
Оригинал св-ва тоже был с собой - греки год назад за ним отправили домой.
При этом тоже слышал, что семейной паре, где у супруги не было доходов своих подтвержденных, предложили по электронке дослать скан св-ва о браке. Паспорт российский с отметкой о браке не принимается консульством в подтверждение брака.
У жены за последние три года 3 шенгена - Финляндия, Франция, Греция, у меня 2, все краткосрочные. Запрашивали визу по сроку - 2 недели. Чаровница за стойкой сама сказала, что запросят до февраля - полугодовую.
Готовность - 8 рабочих дней.
P.S. 07.08 на сайте сообщение, что документы можно забирать. Дали на 180 дней, обоим. Народу в 9 утра в визовом центре 09.08 на сдачу документов - один человек.
Последний раз редактировалось
Leronich 09 авг 2013, 06:50, всего редактировалось 2 раз(а).