Шансы на получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: ujeenka и гости: 15

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

Кратко (обновлено 12.2025):

• Италия продолжает выдавать туристические визы россиянам.
• Чаще всего дают однократные визы под даты поездки.
• Основные причины отказов: слабые финансы, фейковые брони, ошибки в анкете.
• Хорошая визовая история и оплаченные брони заметно повышают шансы.
• Каждый кейс рассматривается индивидуально — универсального «процента» нет.
Последний раз редактировалось Винский 28 дек 2025, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение yryna » 05 май 2013, 15:05

В Правилах Форума четко сказано:
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
За демонстративное игнорирование Правил - предупреждение
Attorney-at-law
yryna
новичок

Сообщение yryna » 06 май 2013, 12:15

я поняла.
yryna
новичок

Сообщение oldflint89 » 12 май 2013, 18:08

Собираюсь подавать на визу в Италию, и думаю какую визу запросить. Планируется поездка в Италию на 6 дней(Милан+Венеция), до этого у меня была только литовская однократная виза(в начале мая закрыта). В принципе никаких оснований для запроса мультивизы нет, но в конце августа и в конце сентября планируются поездки в страны шенгенского соглашения(Франция, и, наверное, Скандинавия), поэтому хотелось бы конечно зацепить мультик хотя бы на полгода. Билетов на будущие поездки, естественно, нету. Что порекомендуете поставить в анкете? Еду в Италию с мамой, у неё в наличии однократная норвежская и годовая французская виза, стоит ли ей запрашивать мульт?
oldflint89
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 43

Сообщение Persian tramp » 12 май 2013, 18:22

oldflint89 писал(а) 12 май 2013, 18:08:Собираюсь подавать на визу в Италию, и думаю какую визу запросить. Планируется поездка в Италию на 6 дней(Милан+Венеция), до этого у меня была только литовская однократная виза(в начале мая закрыта). В принципе никаких оснований для запроса мультивизы нет, но в конце августа и в конце сентября планируются поездки в страны шенгенского соглашения(Франция, и, наверное, Скандинавия), поэтому хотелось бы конечно зацепить мультик хотя бы на полгода. Билетов на будущие поездки, естественно, нету. Что порекомендуете поставить в анкете? Еду в Италию с мамой, у неё в наличии однократная норвежская и годовая французская виза, стоит ли ей запрашивать мульт?

Запросите, за запрос не побьют Но шансы невысоки.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Fialk@ » 12 май 2013, 21:05

oldflint89 писал(а) 12 май 2013, 18:08:Собираюсь подавать на визу в Италию, и думаю какую визу запросить. Планируется поездка в Италию на 6 дней(Милан+Венеция), до этого у меня была только литовская однократная виза(в начале мая закрыта). В принципе никаких оснований для запроса мультивизы нет, но в конце августа и в конце сентября планируются поездки в страны шенгенского соглашения(Франция, и, наверное, Скандинавия), поэтому хотелось бы конечно зацепить мультик хотя бы на полгода. Билетов на будущие поездки, естественно, нету. Что порекомендуете поставить в анкете? Еду в Италию с мамой, у неё в наличии однократная норвежская и годовая французская виза, стоит ли ей запрашивать мульт?

У меня была такая ситуация: планировала в апреле поездку в Италию, и вторую в конце июля. При подаче документов на первую поездку приложила все копии авиабилетов, брони отелей и т.п. До этого уже было несколько шенгенов, но все не итальянские. Все равно визу дали только на 3 мес. (она заканчивается за 2 дня до планируемой второй поездке). Точно также дали на 3 мес. и тем, у кого был вообще чистый паспорт, первая поездка заграницу.

Так что писать в анкете вы можете все что угодно, дадут они все равно на свое усмотрение. Но судя по последним тенденциям скорее всего макс. на 3 мес.
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение 7turtles » 24 май 2013, 12:57

Прошу прощения за дурацкие вопросы:

Планируется поездка в Италию сроком на 10 дней, с 20-го по 30-е июля.

Если я запрашиваю полугодовую визу для многократного въезда, в п. 25 анкеты указываю продолжительность пребывания 90 дней,
в п. 29 (предполагаемая дата въезда) пишу 20 июля, в п. 30 (предполагаемая дата выезда) пишу 30-е июля, то:

1. Не может ли так получиться, что дадут визу многократную полугодовую, но на срок 10 дней?
И я, съездив в эту поездку, буду оставшиеся полгода иметь визу, по которой ехать уже никуда нельзя, и, соответственно, другие визы тоже не получишь, т.к. действует еще эта?

2. Или, допустим, мне дадут визу на 3 месяца, сроком общего пребывания 30 дней. Из них я сейчас 10 дней использую, останется 20.
А мне еще через месяц вдруг понадобится еще куда-то поехать, на срок, превышающий 20 дней. А трехмесячная виза еще действует, и не дает получать новую.
Что в этом случае? Надо будет ее как-то закрывать, и потом получать новую?
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alien43 » 24 май 2013, 13:30

C 20-го по 30-е июля - это 11 дней.
Продолжительность пребывания пишите 11 дней, по документам у вас про 90 ничего не будет, это они уже сами определят, если захотят.
Итальянцы многократную на 10 дней, насколько я знаю, не дадут, этим другие любят заниматься.
Визу можно погасить, да, и получить новую, если будет нужно больше дней.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение 7turtles » 24 май 2013, 13:44

Продолжительность пребывания пишите 11 дней, по документам у вас про 90 ничего не будет, это они уже сами определят, если захотят.

Спасибо. Но тогда непонятно, где и как из анкеты будет следовать, что я прошу полугодовую визу?
Ведь это, кажется, единственное место в анкете, где я могу указать длительность визы, которую я прошу.

Или Вы имеете в виду, что я и не должен просить конкретно полугодовую? А должен просто указать сроки своей первой поездки, подкрепленные билетами, бронированием и наличием у меня денег,
а при этом лишь указать, что визу хотел бы многократную - а они уже посмотрят на мои документы и решат, давать ли мне многократную, и если давать, то на какой срок? Так что ли?

(А так-то вообще тут в этой теме много пишут о том, что надо писать срок 90 дней, указывая таким образом запрашиваемую полугодичность визы...
В каждом втором сообщении: "Просил на полгода, но дали только на срок поездки..." Или: "и мне повезло, на полгода и дали, как просил".
А в какой форме, спрашивается, выражалась эта просьба? Кроме как если длительность поездки написать 90 дней?)
7turtles
полноправный участник

Сообщение Vladiмир » 24 май 2013, 13:46

Было два итальянских шенгена - на срок поездки, день в день, в 2011 году, и полугодовой мульт в 2012. В этом году запросил годовую визу, даже не сомневаясь в положительном результате. Оказалось, зря - нам с женой дали снова на полгода Третьему участнику предполагаемой поездки в чистый паспорт дали мульт 30 дней с коридором три месяца, как сейчас у них делается. Почему нам не дали годовую - осталось загадкой...
Vladiмир
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение 7turtles » 24 май 2013, 13:53

Vladiмир писал(а) 24 май 2013, 13:46: В этом году запросил годовую визу...

И вот, как раз, хочется спросить: в какой форме выражается запрос на годовую визу?
Какое количество дней пребывания Вы указывали?
А даты предполагаемого въезда и выезда - на конкретную короткую поездку, или же дата выезда - через год после даты въезда?

Или же вообще пожелание получить годовую (полугодовую) визу выражается в устной форме в момент подачи документов и записывается сотрудницей визового центра, типа, карандашиком на обороте?
7turtles
полноправный участник

Сообщение Vladiмир » 24 май 2013, 14:14

7turtles писал(а) 24 май 2013, 13:53:в какой форме выражается запрос на годовую визу?

В форме написания числа "180" в графе 25. На сайте визового центра есть образец, там достаточно подробно расписано, как анкету заполнять. Даты писал именно предполагаемого въезда и выезда. Мне кажется это логичным - когда у меня состоится следующая поездка, я пока не предполагаю, и соответственно любые другие даты окажутся враньем .
А вообще, у меня сложилось стойкое впечатление, что это всё до фени, что вы в анкете напишите (конечно, это только в части дат - сроки ли поездки, число дней, мульти или одноразовую). Шансы получить именно такую визу, какую вы запрашиваете, это нисколько не повысит, но и не уменьшит.
Vladiмир
участник

Сообщение Khan Corvus » 24 май 2013, 14:27

italalla писал(а) 05 май 2013, 12:14:Он так кричал, что я слово "Италия" не заметила А я еще раз похвалюсь: а мне дали двухгодичную Нюансов не знаю. Но наличие 2 виз по году повлияло. Маме после 1 годовой на 2 года не дали.

Подскажите, а Вы в анкете в 25,29 и30 пунктах что указывали?
Khan Corvus
участник

Страны: 20

Сообщение Alien43 » 24 май 2013, 14:55

7turtles писал(а) 24 май 2013, 13:44:Или Вы имеете в виду, что я и не должен просить конкретно полугодовую? А должен просто указать сроки своей первой поездки, подкрепленные билетами, бронированием и наличием у меня денег, а при этом лишь указать, что визу хотел бы многократную - а они уже посмотрят на мои документы и решат, давать ли мне многократную, и если давать, то на какой срок? Так что ли?

Да, имею в виду именно это. Достаточно попросить мульти, предоставить документы на поездку, а также сообщить о предыдущих визах.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение NikolayNemo » 24 май 2013, 17:03

7turtles писал(а) 24 май 2013, 13:53:
Vladiмир писал(а) 24 май 2013, 13:46:
Какое количество дней пребывания Вы указывали?
А даты предполагаемого въезда и выезда - на конкретную короткую поездку, или же дата выезда - через год после даты въезда?

90+90
даты первого въезда(документально подтверждены билетами) выезд дата через год.
Мне так сами в консульстве исправили.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение VictorZ1 » 07 июн 2013, 22:48

Vladiмир писал(а) 24 май 2013, 13:46:...Почему нам не дали годовую - осталось загадкой...

Может быть, из-за недостаточности финансов?
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение italalla » 07 июн 2013, 22:53

Vladiмир писал(а) 24 май 2013, 13:46:Было два итальянских шенгена - на срок поездки, день в день, в 2011 году, и полугодовой мульт в 2012. В этом году запросил годовую визу, даже не сомневаясь в положительном результате. Оказалось, зря - нам с женой дали снова на полгода Третьему участнику предполагаемой поездки в чистый паспорт дали мульт 30 дней с коридором три месяца, как сейчас у них делается. Почему нам не дали годовую - осталось загадкой...

Вот в интервью посол или консул говорят, что будут давать больше длинных виз, но сейчас они зашиваются с тем коллапсом, что там творится, вот и лепят, небось, для перестраховки поменьше сроки. Моему сыну в прошлом году дали вообще под сроки поездки, хотя у него рисовалась годовая в перспективе. Тоже было лето, хоть и не такой хаос, как сейчас.Но ВЦ не взял копии прошлых виз. В этом, наверное, и была причина. Хотя, логике там многое не поддается.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение VictorZ1 » 07 июн 2013, 23:32

italalla писал(а) 07 июн 2013, 22:53:...Но ВЦ не взял копии прошлых виз. В этом, наверное, и была причина...

У нас в старом паспорте была одна итальянская виза. Новый паспорт чистый. Сдавали доки в ВЦ Самары. Девочки приняли копии предыдущих виз из старого паспорта и приложили к пакету доков. Выдали полугодовые.
VictorZ1
полноправный участник

Сообщение italalla » 07 июн 2013, 23:52

VictorZ1 писал(а) 07 июн 2013, 23:32:
italalla писал(а) 07 июн 2013, 22:53:...Но ВЦ не взял копии прошлых виз. В этом, наверное, и была причина...

У нас в старом паспорте была одна итальянская виза. Новый паспорт чистый. Сдавали доки в ВЦ Самары. Девочки приняли копии предыдущих виз из старого паспорта и приложили к пакету доков. Выдали полугодовые.

Ну, если только одна виза, то какую визу вы сейчас хотели?
italalla

Сообщение VictorZ1 » 08 июн 2013, 00:17

Такую и хотели. Я привёл пример с предъявлением и принятием копий старых виз.
VictorZ1
полноправный участник

Сообщение italalla » 08 июн 2013, 00:23

VictorZ1 писал(а) 08 июн 2013, 00:17:Такую и хотели. Я привёл пример с предъявлением и принятием копий старых виз.

Я на визах "собаку" съела. Тут именно работник ВЦ оплошал. А моя голова была другим в тот момент занята - не настояла, чтобы взяли копии.
italalla

Сообщение VictorZ1 » 08 июн 2013, 00:36

Про вас я знаю. Я больше для других написал, что бы знали о копиях старых виз.
VictorZ1
полноправный участник

Сообщение Vladiмир » 08 июн 2013, 03:11

VictorZ1 писал(а) 07 июн 2013, 22:48:
Vladiмир писал(а) 24 май 2013, 13:46:...Почему нам не дали годовую - осталось загадкой...

Может быть, из-за недостаточности финансов?

Возможно-в справке из банка у меня было около 200 т.р. С другой стороны, в справке о зарплате солидная сумма, работа в серьезной компании, на неплохой должности.
Vladiмир
участник

Сообщение italalla » 08 июн 2013, 08:34

Vladiмир писал(а) 08 июн 2013, 03:11:Возможно-в справке из банка у меня было около 200 т.р. С другой стороны, в справке о зарплате солидная сумма, работа в серьезной компании, на неплохой должности.

У меня этого всего всегда меньше. Причем, однажды подавала на визу и детям, и себе. Им тогда дали на полгода, мне - на год. Так что, и этот расклад логике не поддается.
italalla

Сообщение Мальва » 11 июн 2013, 21:50

На днях получила мульти визу сроком на 3 месяца с коридором в 30 дней. До этого была итальянская полугодовая мульти виза, заканчивающаяся в середине января 2011. Вроде по срокам в 2 года уложилась. Почему не дали мультик на полгода? Какие нынче правила у итальянцев?
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 11 июн 2013, 21:51

Мальва писал(а) 11 июн 2013, 21:50:Почему не дали мультик на полгода? Какие нынче правила у итальянцев?

Точно на этот вопрос вам ответит лишь тот, кто рассматривал ваши документы
Persian tramp

Сообщение Мальва » 11 июн 2013, 21:56

А правила мульти не напомните ? В каких случаях дают на 3 месяца, полугодовые, годовые и двухгодичные?
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 11 июн 2013, 21:57

Мальва писал(а) 11 июн 2013, 21:56:А правила мульти не напомнить? В каких случаях дают на 3 месяца, полугодовые, годовые и двухгодичные?

Все на усмотрение консульства Ну и от сезона отчасти зависит.
Persian tramp

Сообщение italalla » 12 июн 2013, 00:00

Мальва писал(а) 11 июн 2013, 21:50:На днях получила мульти визу сроком на 3 месяца с коридором в 30 дней. До этого была итальянская полугодовая мульти виза, заканчивающаяся в середине января 2011. Вроде по срокам в 2 года уложилась. Почему не дали мультик на полгода? Какие нынче правила у итальянцев?

Вы не уложились. 2 года - это именно с января 2011 по январь 2013. Вон вчера сыну подавали. Он точно уложился: у него полугодовая итальянская до 17 июля 2011. И то написали пометку - на полгода, хотя просили на год. А ваша вообще в те рамки не укладывается.
italalla

Сообщение khorok » 17 июн 2013, 22:54

Здравствуйте. Прошу совета. Есть ли шанс получить мульти визу при таком раскладе:
-еду в Италию как волонтер по приглашению от организации, в котором предоставляется жилье и питание, купленные билеты и бронь на 1 день с букинга после проекта
- студент-фрилансер, по деньгам могу закинуть хоть 2000€, это не проблема (а сколько нужно ? )
- в паспорте только заканчивающая британская мульти виза на 180 дней.
Нужно ли бронировать отели на следующую поездку или прост описать в плане путешествий ?
Заранее спасибо за помощь.
khorok
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 июн 2013, 08:24

khorok писал(а) 17 июн 2013, 22:54:Здравствуйте. Прошу совета. Есть ли шанс получить мульти визу при таком раскладе:
-еду в Италию как волонтер по приглашению от организации, в котором предоставляется жилье и питание, купленные билеты и бронь на 1 день с букинга после проекта
- студент-фрилансер, по деньгам могу закинуть хоть 2000€, это не проблема (а сколько нужно ? )
Нужно ли бронировать отели на следующую поездку или прост описать в плане путешествий ?

Шансов нет.
Persian tramp

Сообщение khorok » 18 июн 2013, 09:16

Нет потому что еду по приглашению ?
khorok
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 июн 2013, 09:29

khorok писал(а) 18 июн 2013, 09:16:Нет потому что еду по приглашению ?

Нет потому, что нет предыдущих итальянских виз.
Persian tramp

Сообщение italalla » 18 июн 2013, 09:37

Persian tramp писал(а) 18 июн 2013, 09:29:
khorok писал(а) 18 июн 2013, 09:16:Нет потому что еду по приглашению ?

Нет потому, что нет предыдущих итальянских виз.

Кстати, раньше, когда еще не давали мульти визы по брони отеля, давали длительные визы тем, кого приглашали на долгий срок. Если лично приглашение на полгода, например, по идее, и визу могут дать на полгода. Просто мы давно с такими примерами не сталкивались, кмк.
italalla

Сообщение NikolayNemo » 18 июн 2013, 10:12

khorok писал(а) 17 июн 2013, 22:54:Здравствуйте. Прошу совета. Есть ли шанс получить мульти визу при таком раскладе:

денег чем больше закинете тем лучше, 2к хорошая сумма.
их логика последние год-два не поддается логике %)
отцу год назад выдали на полгода до этого не было итальянских вообще виз.
знакомой по приглашению родственника на неделю выдали визу мульти на полгода месяца 3 назад.
складывается впечатление, что они полугодовыми чето разбрасываться начали.
з.ы. еще раз повторю, постоянно мониторю отзывы как они визы выдают - складывается впечатление, чем более человек состоятельный, тем охотнее дают мультивизы.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Wondering » 24 июн 2013, 22:54

Подавала на визу на 3 года в ВЦ, сегодня получила паспорт с визой на полгода. Визовая история: 3 годовых итальянских визы + 1 виза на 1,5 года, закончилась этой весной. Шла с новым чистым паспортом и двумя старыми, в каждом по две итальянских визы, взяли только предыдущий (там одна годовая и одна на 1,5 года). От копий виз отказались. Девушка на приеме документов сказала, что будет в качестве основной заявки писать 6 месяцев, потому что за последние 2 года у меня была только одна виза Италии. Я пыталась ей объяснить, что, мол, виза-то была на 1,5 года все-таки. А если бы у меня была виза на 2 года за последние 2 года, что, тоже бы на полгода дали? Она говорит: "У нас такие правила, у Вас была одна виза. Я напишу Вам 6 месяцев и припишу, что Вы хотите визу на 3 года". Видимо, в мой старый паспорт никто не заглянул, а посмотрели только на ее отметку... Есть у кого-нибудь другое объяснение? Из-за всей суматохи с заявлениями не было времени рассмотреть мой паспорт? Хотя бы на год могли бы выдать. В следующий раз я точно иду в консульство.
Wondering
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение Pollyski » 25 июн 2013, 12:22

Всем доброго дня!
Пойду подавать документы в консульство 01.07. Была 1 итальянская виза в 2011 и куча других мультиков, в т.ч. и годовой. Будет верхом наглости в анкете указать 2 года? (Обещали же с 1 июля визовый рай))).
Pollyski
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Gl-Trotter » 25 июн 2013, 12:26

Спрашивайте у Алессандро - думаю вряд ли на три.
На два, если не прошло более двух лет с прошлых виз - практически гарантировано.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение Евгения Онегина » 25 июн 2013, 14:47

Уважаемые, помогите советом пожалуйста.
Есть желание/необходимость в получении полугодовой визы (про получение на больший срок молчу).
Итальянская виза (под сроки поездки) была в апреле 2011, но получается прошло больше 2-х лет, соответственно шансов получить полгода нет.
А если принести документы под следующие поездки, а именно билеты в Германию в декабре, и, скажем, забронить жилье с частичной или полной оплатой под "фиктивную" поездку в Италию на ноябрьские праздники (чтобы в Италии было больше дней чем в Германии). При таком раскладе возможен успешный исход?)
Евгения Онегина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Sil-mariel » 25 июн 2013, 15:13

Wondering
А итальянские мультики все подряд были? Или между ними другие?
Нам в ВЦ все три раза говорили, что, мол, их золотое правило - первый раз на срок поездки, второй раз на полгода, третий на год.
Они написать-то могут что угодно... А если в анкете указать сразу три прошлые итальянские визы в списке последних?
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение NikolayNemo » 25 июн 2013, 16:46

Sil-mariel писал(а) 25 июн 2013, 15:13:Wondering
Нам в ВЦ все три раза говорили, что, мол, их золотое правило - первый раз на срок поездки, второй раз на полгода, третий на год.
Они написать-то могут что угодно... А если в анкете указать сразу три прошлые итальянские визы в списке последних?

да, конечно указывайте все три визы прошедшие, сколько места там влезет.
и нет такого золотого правила, сейчас многим дают первый раз на полгода, лично у меня у родственника и еще знакомого.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Sil-mariel » 25 июн 2013, 16:51

Да вот девочки в ВЦ всем разное говорят, видимо) Я в любом случае все три укажу, несмотря на то, что они суммарно больше, чем требуемый год.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Wondering » 25 июн 2013, 19:22

Sil-mariel писал(а) 25 июн 2013, 15:13:Wondering

Все дело в том, что последняя виза Италии у меня была на 1,5 года с 2011 по апрель 2013, и после нее мне сейчас поставили на полгода, потому что решили подойти, видимо, с чисто формальной точки зрения, - ОДНА виза за последние 2 года - опять полгода. У меня создается впечатление, что при подаче в само консульство подход менее формальный...
Wondering
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение Shiron » 28 июн 2013, 20:37

Подскажите пожалуйста, на какой срок мне ожидать визу если:
1.Были две ранее выданные итальянские визы сроком с 16.09.11 по 24.09.11 и 18.11.11 по 17.05.12
2. Планирую поездку на 22 дня.
3. В п.24 указал мультик, а в п. 30 реальные даты.
4. Солидная должность с окладом в 100 000рэ.
5. В выписке из банка около 220 0000рэ.
P.S. Да, есть ли сейчас задержки при выдачи? Подавал 26.06.13 лечу 06.07.13
Заранее всем благодарен.
Shiron
новичок

Сообщение Annette Scherer » 29 июн 2013, 13:27

Скажите, пожалуйста, часто ли итальянцы сейчас выдают однократные и двукратные визы? Есть ли опасность, что вместо мульти (хотя бы на 3 мес) дадут однократку на срок поездки? Виз Италии до этого не было, были французский шенген на 3 мес (2012 год), Испания на 6 мес. (2010) и британская виза (2012 год)?
Annette Scherer
новичок

Страны: 9

Сообщение Saintgraal » 29 июн 2013, 19:00

Сегодняшняя статья, походу - прорыв)

Г-н Антонио Дзанарди Ланди также отметил, что решение задачи «разгрузки» итальянского консульства, скорее всего, будет в пользу российских туристов. «Майская проблема подтолкнула итальянское консульство к принятию конструктивного решения: с одобрения нашего МИДа россиянину, если у него уже есть хотя бы одна шенгенская виза, автоматически нами будет выдаваться мультивиза сроком на год. Если человек путешествует часто – то даже на два года, а если ещё чаще – то и на три года», - подытожил дипломат.

http://www.говно.ру/news/21509/
Saintgraal
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SuperMario11 » 01 июл 2013, 14:22

Знатоки, подскажите:

итальянских шенгенов не было, но есть штампы о въезде в Италию по другому шенегну... С учетом последней новости, просить ли сразу годовую? Ведь за спрос денег не берут )) И я понял, что надежнее в этом смысле в консульство напрямую, т.к. в ВЦ девочки малограмотные?
Последний раз редактировалось SuperMario11 01 июл 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение ag83 » 01 июл 2013, 14:23

SuperMario11 писал(а) 01 июл 2013, 14:22:Знатоки, подскажите:

итальянских шенгенов не было, но есть штампы о въезде в Италию по другому шенегну... С учетом последней новости, просить ли сразу годовую? Ведь за спрос денег не берут ))

вероятность крайне мала.
особенно сейчас, когда они зашиваются.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение kissa0712 » 07 июл 2013, 22:23

Мы с молодым человеком подаем на мультивизу на год. Каждый прикладывает свою финансовую гарантию - выписку с банка. На сайте ВЦ написано, что финансовая гарантия должна быть 4000 евро, если едет 2 человека (для 180 дней пребывания),и 6000 евро если 1 человек. Т.к. мы едем вдвоем, то у каждого должно быть по 4000 евро? мы не в браке и едем мы пока на 11 дней (указано в анкете), потом планируются тоже поездки в Европу.
kissa0712
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NikolayNemo » 08 июл 2013, 08:05

kissa0712 писал(а) 07 июл 2013, 22:23:Мы с молодым человеком подаем на мультивизу на год. Каждый прикладывает свою финансовую гарантию - выписку с банка. На сайте ВЦ написано, что финансовая гарантия должна быть 4000 евро, если едет 2 человека (для 180 дней пребывания),и 6000 евро если 1 человек. Т.к. мы едем вдвоем, то у каждого должно быть по 4000 евро? мы не в браке и едем мы пока на 11 дней (указано в анкете), потом планируются тоже поездки в Европу.

а можно ссылку где эти астрономические суммы указываются?
насколько помню там что-то вроде из расчета примерно евро 50 на день должно быть, т.е. в вашем случае евро 600 примерно на человека. (фингарантию считайте только по дням пребывания, на сколько у вас в анкете написано, то что вам дадут мультик на большее время это не должно вашими мильенами крыться)
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение kissa0712 » 08 июл 2013, 08:50

там нет на 180 дней, а есть на 45 дней - 1000 евро, т.е. на 180 дней это 4000 евро для двоих путешествующих. Я просто читала здесь, что если запрашиваешь мультивизу сроком пребывания на 180 дней, то нужно показать фин гарантию на 180 дней...
Ну если это не так, то хорошо
kissa0712
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль