Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Klemas и гости: 19

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Сообщение Lex74 » 06 июл 2014, 20:24

Всем привет!
Подскажите пожалуйста по анкете конкретно для нашего региона.
Пункт 36. Место и дата. Туда пишется место подачи документов? Chelyabinsk или Cheliabinsk?
Пункт 5. Luogo di nascita/Место рождения. У меня в загран.паспорте написано "Челябинская обл." А как написать в анкете? "CHELYABINSK REGION"?
Lex74
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение strannix » 07 июл 2014, 07:06

Lex74 писал(а) 06 июл 2014, 20:24:Пункт 36. Место и дата. Туда пишется место подачи документов? Chelyabinsk или Cheliabinsk?

Не принципиально
Пункт 5. Luogo di nascita/Место рождения. У меня в загран.паспорте написано "Челябинская обл." А как написать в анкете? "CHELYABINSK REGION"?

Я родился в Златоусте, пишу обычно ZLATOUST, хотя в паспорте тоже написано Челябинская обл. Тут запятые никто не сверяет
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 07 июл 2014, 08:40

Lex74 писал(а) 06 июл 2014, 20:24:Всем привет!
Подскажите пожалуйста по анкете конкретно для нашего региона.
Пункт 36. Место и дата. Туда пишется место подачи документов? Chelyabinsk или Cheliabinsk?

36. Я писал - Chelyabinsk (а вообще не принципиально)
5. Я писал - Chebarkul (хотя написано в паспорте Челябинская обл.)
Гость

Сообщение Lex74 » 15 июл 2014, 05:09

1. Я так понял пакет документов на меня и жену один общий сдаем? То есть не нужно делать две копии билетов, броней, справки с работы (я спонсор) и т.п.?
2. Ещё где-то на сайте ВЦ видел красным было выделено, что страховку необходимо оформить в день подачи документов. Но, судя по форуму, можно оформить где угодно и когда угодно. Могу я оформить страховку заранее?
3. По поводу фотографий. Не так давно сдавались на французскую визу через турагенство. Девушка тщательно замеряла размер лица на фотографии, расстояния от краев. Есть ли такие строгие правила к фотографии у итальянцев? Если делать фото в ВЦ, то они точно будут соответствовать стандартам консульства? На сколько это дороже, чем сделать фотографии в фото-салоне?
Lex74
новичок

Сообщение !Casper! » 15 июл 2014, 07:32

1. Если записались в ВЦ вдвоем, то сдаете вместе один пакет документов. Если в билете и в брони отеля вы вдвоем прописаны, то возьмут одну копию, остальные отдадут, справки соответственно на каждого.
2. Страховка должна покрывать ваши даты поездки и не важно в какой день она оформлена и где, главное чтобы даты поездки были и страна, в которую едете. Оформить можно где угодно.
3. Делал 2 фото в обычном фото салоне, в ВЦ взяли одно фото, ничего не замеряя, девушка сама вырезала фото и наклеила на анкету, второе фото отдала.
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение apple0312 » 18 июл 2014, 15:41

А мы сами сфотографировались дома и в программе Фото на документы сделали фотографии.
apple0312
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение apple0312 » 18 июл 2014, 15:43

Что касается страховки, оформили онлайн. И распечатали полис, который пришел на электронку. Все приняли без вопросов.
apple0312
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Stardust111 » 23 июл 2014, 08:46

Друзья, нужна помощь - насколько критично в качестве фингарантии предоставить выписку по счету не на гербовом бланке банка и без круглой печати? На выписке есть синие квадртные печати, остаток средств тоже видно. Поделитесь пож у кого есть опыт?
Stardust111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение izymryd » 23 июл 2014, 13:28

Stardust111 писал(а) 23 июл 2014, 08:46:насколько критично в качестве фингарантии предоставить выписку по счету не на гербовом бланке банка и без круглой печати?

если есть банковская карта, то в качестве гарантии мы предоставляли чек из банкомата с необходимой суммой на балансе.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение MaRiskaMo » 18 авг 2014, 22:18

Добрый вечер. Можно ли в челябинском визовом центре сделать срочную визу? Если кто-то делал - поделитесь, пожалуйста, опытом
MaRiskaMo
новичок

Сообщение MrPavlik » 18 авг 2014, 22:21

MaRiskaMo, по крайней мере, когда я получал визу (летом прошлого года), такой возможности не было.
MrPavlik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение Lex74 » 28 авг 2014, 20:19

MaRiskaMo писал(а) 18 авг 2014, 22:18:Добрый вечер. Можно ли в челябинском визовом центре сделать срочную визу? Если кто-то делал - поделитесь, пожалуйста, опытом

Нельзя. В августе сдавались, спрашивали
Lex74
новичок

Сообщение mymmike » 26 сен 2014, 12:47

18 сентября сдал документы в ВЦ Италии в Челябинске. Получил паспорт 26 сентября. Виза на 1 год.

Сдавал все документы и копии по списку. Из дополнительных бумаг взяли маршрут поездки. Не приняли вторую выписку из банка - было достаточно одной, на значительно меньшую сумму, чем во второй справке. Не приняли старый паспорт, объяснив, что он старше трех лет.
Документы сдавал по записи. Записывался накануне. Коридор для посещения - 1 час. Сдача документов с оплатой сборов - 15 минут.
Оплата после проверки документов. 35 евро (в рублях по курсу банка "Интеза") консульский сбор + 1350 р. сбор ВЦ + 600 р. за доставку документов в консульство + 300 р. комиссия банка за три предыдущих платежа.
Получал паспорт без записи. Очереди не было. Заняло 3-4 минуты.
Кто на машине: рядом с ВЦ парковаться негде. Ближайшая парковка у ТРК "КУБа".

Немножко негатива.
По критериям, названным консульством (см. сайт ВЦ - Информация из консульства - Упрощение), можно было бы рассчитывать на визу на 2 года. Но...
При приеме документов девушка указала в анкете 1 год, а на мое недоумение, возразила: для двухлетней визы нужно, чтобы в паспорте за последние ТРИ года, включая текущий, было минимум ТРИ визы. То есть не вообще, а только за 2012-2014 годы (визы 2011 года не считаются). И не две, а три и более.
Внимательно смотрим консульский текст: там говорится о двух или более визах, при этом не оговаривается, за какие годы они должны быть. Иначе получается нонсенс: например, три годовые визы 2011, 2012 и 2013 гг., идущие встык, не могут считаться достаточными для получения двухгодовой визы, потому что в "зачет" пойдут только две из них. А между ними других виз быть просто не может!
Тем не менее, девушка в визовом центре, "пойдя мне навстречу" и в очередной раз затолкав меня взглядом под плинтус, исписала 1/3 часть листа, передав мои "требования" консулу во что бы то ни стало выдать мне визу на 2 года, а не на 1, как это положено испрашивать скромным туристам. Что было в тех 7-8 строчках, я не знаю. Зато знаю результат.
Так что десяток моих виз за последние пять лет, в том числе и итальянская, оказались "не у дел". И "виноваты" во всем свежие "длинные" визы...

В любом случае огромное спасибо Италии! К Италии я очень нежно отношусь.
А вот челябинским визовым центром Италии впредь пользоваться не хочется. Отношение сотрудников (простите, могу говорить только об одной из них) к клиентам, как бы это помягче сказать, явно оставляет желать лучшего. А ведь улыбка на лице милой девушки сделала бы ее еще более привлекательной. А она об этом не догадывается. Кто-нибудь, подскажите ей!

Всем удачи!
mymmike
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 26 сен 2014, 12:49

mymmike писал(а) 26 сен 2014, 12:47:А вот челябинским визовым центром Италии впредь пользоваться не хочется. Отношение сотрудников (простите, могу говорить только об одной из них) к клиентам, как бы это помягче сказать, явно оставляет желать лучшего.

Что за девушка была? Худенькая, невысокая/. с короткой стрижкой?
strannix

Сообщение mymmike » 26 сен 2014, 12:51

Очень похожа.
mymmike
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 26 сен 2014, 12:53

mymmike писал(а) 26 сен 2014, 12:51:Очень похожа.

В начале года сдавал, тоже такой же вывод сделал, волком смотрит...
Потом разболтались, стала получше
А когда они только что открылись два с половиной года назад, так все так мило было, они прямо из кожи вон лезли, помочь старались...
Только девчонки другие были...
strannix

Сообщение Poshik924 » 18 ноя 2014, 21:44

Поздравляю себя и свою семью с получением годовых мультиков! Правда, моим мечтам все же не суждено было сбыться в этот раз... Я так надеялась на 2-годичную визу, а дали на год. И ведь та же история, что и mymmike описал... В паспорте куча виз. Но мне еще круче завернули, мол, если бы в октябре пришли, то еще бы "захватили" визу 2011 года, а так адьёс. Мда. Вот тебе и упрощения...
Спрашивала при подаче, когда ж на 2 года-то подаваться, сказали, что вот как раз через годик приходите. Короче, все неитальянские визы к тому времени тоже "отвалятся", а потому думаю, а не скажут ли мне через год, что теперь у меня одна сплошная Италия, а надо, чтоб были и другие страны )))))))))))
В любом случае приятные ощущения перед отпуском! особенно, когда еще не думаешь про курс евро...
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Poshik924 » 08 дек 2014, 12:53

5 декабря в Челябинске открылось Консульство Италии.
Честно говоря, неожиданно и приятно, что у нас, а не в Ёбурге. Надеюсь, услуги визового центра не понадобятся больше и весь фин.вопрос будет только в консульском сборе.
Poshik924
участник

Сообщение strannix » 08 дек 2014, 12:59

Так это почетное консульство открылось...
Оно визами отродясь не занималось и заниматься вряд ли будет, это не его функция.
К тому же практика показывает, что на визу податься в консульстве не в пример сложнее, чем в визовом центре - специально создаются все препятствия для это, запись чуть ли не на месяц-полтора вперед, когда в ВЦ - на следующий день, и т.д.
strannix

Сообщение Poshik924 » 08 дек 2014, 13:10

Дык...на работе только что сообщили об этом. Я на радостях и побежала новостью делиться А потом как-то странно стало, что вроде как с чего бы вдруг...Так вот я, озабоченная и озадаченная этой новостью, стала в интернете рыскать... И обнаружила, что черта с два там визы давать будут. Так что облом-с
Poshik924
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль