Шансы на получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, Kolja100, Vickie, zloykot, Ирек3 и гости: 28

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

Кратко (обновлено 12.2025):

• Италия продолжает выдавать туристические визы россиянам.
• Чаще всего дают однократные визы под даты поездки.
• Основные причины отказов: слабые финансы, фейковые брони, ошибки в анкете.
• Хорошая визовая история и оплаченные брони заметно повышают шансы.
• Каждый кейс рассматривается индивидуально — универсального «процента» нет.
Последний раз редактировалось Винский 28 дек 2025, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Yuliya18041 » 19 июл 2017, 14:02

hellen-k писал(а) 18 июл 2017, 17:54:Три недели на море немножко отличаются от двух недель в городе. Лучше сделать хотя бы две брони с бесплатной отменой в разных городах. Билеты на переезды не нужны. Денег нормально. З/п не влияет.

Спасибо вам! Я так и сделаю
Yuliya18041
участник

Сообщение Yuliya18041 » 19 июл 2017, 14:07

kapil писал(а) 18 июл 2017, 17:24:
Yuliya18041 писал(а) 18 июл 2017, 16:47:онсульство может смутить бронь на весь период в одном городе

думаю, это может быть если больше месяца... мы три недели на море в одном отеле отдыхали - никаких вопросов не было.
Yuliya18041 писал(а) 18 июл 2017, 16:47:Действительно ли можно забронировать отели с бесплатной отменой в нескольких городах Италии не предоставляя при этом вообще никаких броней на транспорт между этими городами, в т.ч. и на самолет?

да
Yuliya18041 писал(а) 18 июл 2017, 16:47:дополнительно покрывать суммы за проживание в всех этих отелях?

нет
Yuliya18041 писал(а) 18 июл 2017, 16:47:резервировали ли у вас отели Италии, забронированные через букинг и даже те, которые с бесплатной отменой до определенной даты,средства на карте для того, чтобы бронь была действительна?

это зависит от политики отеля, она всегда заранее указана на букинге, я таких отелей избегаю
Yuliya18041 писал(а) 18 июл 2017, 16:47: и только тогда бронь реальная

бронь и без этого действительна
Yuliya18041 писал(а) 18 июл 2017, 16:47:Если справка с работы с официальной зарплатой 30 тысяч рублей, но при этом, выписка со счета на 100 тысяч

абсолютно нормально, на среднем уровне
Yuliya18041 писал(а) 18 июл 2017, 16:47:показать, что есть постоянная работа более года наверное больший плюс, чем писать, что ты фриланс

не принципиально, но врать зря не стоит - пишите правду.

Спасибо вам большое за ответы! Теперь спокойно буду подаваться, а там будь что будет)
Yuliya18041
участник

Сообщение lazerg » 19 июл 2017, 14:29

Такая ситуация: пустой загран, не было опыта зарубежных поездок. Еду на конференцию, оплачивает всё не совсем та сторона, а Германия, но происходить всё будет в Италии. А на сайте визового центра написано, что если поездка деловая, то нужны данные компании в Италии. В принципе есть бронь отеля. Как поступить в этом случае? Я уточню ещё в своей организации насчет этого, но всё же.
И какую в этом случае визу просить? Шенген на полгода? Или дадут только одноразовую?
lazerg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение Ослик Иа » 19 июл 2017, 15:11

lazerg писал(а) 19 июл 2017, 14:29:если поездка деловая, то нужны данные компании в Италии

Написано так, поскольку так почти всегда бывает. Пишите германскую фирму. И бронь отеля, какая будет.

Мне когда-то оформляли испанскую визу по приглашению шведской фирмы.
А в итоге я тогда по той визе поехал в Амстердам (правда, во избежание лишних расспросов - через Барселону; ещё и дешевле получился билет, и по Барселоне погулял).

lazerg писал(а) 19 июл 2017, 14:29:И какую в этом случае визу просить? Шенген на полгода?
Можно и на год попросить. А дадут такую, какую дадут. Может, мульт на год или полгода.
А может, и однократную VTL под поездку, а то ещё и с обязательством потом явиться в консульство и отчитаться - но такое, правда, обычно надо "заслужить".
Да и отказы, тьфу-тьфу, тоже случаются.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение lazerg » 19 июл 2017, 15:16

Ослик Иа писал(а) 19 июл 2017, 15:11:Можно и на год попросить. А дадут такую, какую дадут. Может, мульт на год или полгода.

Т.е. можно попросить одно, а дадут другое и необязательно откажут?
У меня ещё зп написано менее 15к по справке, но я так понимаю, для убедительности можно взять справку из банка с депозитом более 1 млн и приложить к документам?
lazerg
новичок

Сообщение Ослик Иа » 19 июл 2017, 15:25

lazerg писал(а) 19 июл 2017, 15:16:зп написано менее 15к по справке, но я так понимаю, для убедительности можно взять справку из банка с депозитом более 1 млн и приложить к документам?

Зарплата не очень кого-то интересует, важнее сам факт постоянной работы.
Хотя пенсионеры, фрилансеры, домохозяйки, студенты, итп визы получают тоже.

Справка из банка совсем не лишней будет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение виктор57 » 19 июл 2017, 15:28

Добрый день. Может кому то поможет моя информация. В этом году поменял загран паспорт на чипованый. Естественно он чистый. Старый действующий до июня 18 года с Итальянской визой до 28июля 2017г. Собравшись в поездку в Италию пошел оформлять новую визу. Приложив старый аннулированный паспорт с действующей визой.Все делалось по рекомендациям визового центра. В центре при сдаче документов указали аннулирвать визу,хотя разница в открытии новой и действием старой было всего 5 дней (23 июля новая и 28 июля старая). В результате дали мультик на срок поездки(30 дней). В ВЦ пожали плечами и сослались на консульство. В общем обломались мы с визами даже на 90 дней.Причем в старом паспорте было три визы по 90 дней (двухлетние). Так что пути Господни,консульские неисповедимы. Как решит консул-так и будет. И все остальное лишь гадание на кофейной гуще. Кому то везет,кому то не совсем.
По слухам,более лояльные были французы.Точно говорить не буду.
виктор57
участник

Сообщение виктор57 » 19 июл 2017, 15:32

lazerg писал(а) 19 июл 2017, 15:16:У меня ещё зп написано менее 15к

зарплата не суть важное,как указали выше. Их больше интересует,что вы не "осядете"там для работы нелегально и не будете побираться по улицам или бомжевать на пляже во время отдыха.
виктор57
участник

Сообщение Lorness » 21 июл 2017, 17:05

Lorness писал(а) 11 июл 2017, 19:09:Был ли у кого-либо опыт получения мультика Италии без оплаты консульского сбора? На сайте визового центра Италии написано, что близкие родственники легально проживающих в ЕС россиян освобождаются от оплаты сбора. У меня ВНЖ одной из стран (не Италии), отец планирует подавать на визу, до этого были визы Испании, Италии, Кипра (все мульти), все правильно откатанные, по нескольку раз.

Нет ли подводных камней, вроде "бесплатно только под даты поездки"? Если так, лучше будем подавать на общих основаниях, т.к. отцу уже скорее всего должны 2-хлетнюю дать...

Сама себе отвечу: бесплатно документы приняли, визу, правда, выдали только на год (такая же, как и предыдущая). Девушка в ВЦ звонила куда-то, чтобы проконсультироваться, как правильно оформить прием. Подавались стандартные документы + копия моего паспорта, ВНЖ, свидетельства о рождении с переводом. В бронях отелей везде было мое имя, чтобы подтвердить, что поездка будет совместная. Визу выдали быстро, ровно через 7 дней паспорт уже доставили курьером.
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение natalyissima » 21 июл 2017, 23:56

Здравствуйте. Очень нужен совет: 1) Моя тетя пенсионерка, имела в прошлом году первую шенгенскую визу от Испании. На 6 месяцев. Съездила по ней в Испанию, а потом через 3 месяца в Грецию. Сейчас она хочет подать доки на Италию.Но!!! Дело в том, что паспорт у нее заканчивается в феврале 2018г. Т.е. , по сути, она может ездить только до декабря 2017. Как думаете, стоит ли ей поменять паспорт и с чистым идти на визу в Италию и попробовать получить визу на 6-12 месяцев. Или же итальянцы скорее всего дадут ее на срок поездки . Если так, то конечно она не станет бегать и менять паспорт сейчас.
2) Мой паспорт заканчивается 30.07.2018 г. Т.е. я могу ездить примерно до конца до апреля 2018г. В имеющемся паспорте 3-хмесячная французская и 6-месяцев испанской визы. ( Итальянские 2 , были в предыдущем паспорте в 2012 и 2013г.г.) . Вот как насчет меня, подать доки на действующий паспорт или тоже завести новый? Или же ни у меня , ни у моей тети нет шансов получить мультик? И лучше нам спокойно подать документы с имеющимися паспортами?
Надеюсь я понятно и логично написала))) .Спасибо
natalyissima
новичок

Сообщение Torn07 » 22 июл 2017, 00:21

natalyissima писал(а) 21 июл 2017, 23:56:заканчивается в феврале 2018г. Т.е. ,

Я бы поменял..
natalyissima писал(а) 21 июл 2017, 23:56:Мой паспорт заканчивается 30.07.2018

Тут не понятно.. Могут и на полгода дать, тогда менять не надо...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение виктор57 » 22 июл 2017, 06:55

[quote="natalyissima";p=8041979] попробовать получить визу на 6-12 месяцев.[/quoteпаспорт,мне кажется,лучше поменять. Но вот с визой в чистый паспорт....Как повезет. мне повезло не очень.Дали мультик но только на месяц (срок поездки) .
А с Вашим паспортом я бы рискнул.
виктор57
участник

Сообщение hellen-k » 22 июл 2017, 07:28

natalyissima писал(а) 21 июл 2017, 23:56: Или же ни у меня , ни у моей тети нет шансов получить мультик?

Мультик вы в любом случае получите, даже под срок поездки.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение natalyissima » 22 июл 2017, 16:17

Вот непонятно, почему новый паспорт так негативно влияет на получение виз? Понятно же, что любой паспорт рано или поздно закончится.
natalyissima
новичок

Сообщение fiona123 » 22 июл 2017, 16:34

natalyissima писал(а) 22 июл 2017, 16:17:Вот непонятно, почему новый паспорт так негативно влияет на получение виз? Понятно же, что любой паспорт рано или поздно закончится.

Во всяком случае, влияет не всегда. Мне в этом году дали на 2 года в чистый паспорт. Старый с визами сдавала, конечно. Запрашивала при этом на год и пометки служащей ВЦ, как я позже убедилась по рассказам людей на этом форуме, тоже соответствовали 1 году.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение SolarKitten » 23 июл 2017, 16:13

natalyissima писал(а) 21 июл 2017, 23:56:бегать и менять паспорт сейчас.
подать доки на действующий паспорт или тоже завести новый

Не надо ничего менять. Надо получать паспорт на 10 лет в дополнение к имеющемуся с оставлением старого паспорта.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение natalyissima » 23 июл 2017, 17:26

SolarKitten писал(а) 23 июл 2017, 16:13:
natalyissima писал(а) 21 июл 2017, 23:56:бегать и менять паспорт сейчас.
подать доки на действующий паспорт или тоже завести новый

Не надо ничего менять. Надо получать паспорт на 10 лет в дополнение к имеющемуся с оставлением старого паспорта.

А зачем нам по 2 паспорта?
natalyissima
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 июл 2017, 18:07

natalyissima писал(а) 23 июл 2017, 17:26:
SolarKitten писал(а) 23 июл 2017, 16:13:Не надо ничего менять. Надо получать паспорт на 10 лет в дополнение к имеющемуся с оставлением старого паспорта.

А зачем нам по 2 паспорта?

Чтобы не иметь каждый раз вот таких проблем "на сколько дадут визу" под окончание срока действия.
SolarKitten

Сообщение Torn07 » 23 июл 2017, 18:35

SolarKitten писал(а) 23 июл 2017, 16:13:Надо получать паспорт на 10 лет

Итальянцы, к примеру, не разрешают иметь два действующих паспорта с шенгенскими визами..

Torn07

Сообщение SolarKitten » 23 июл 2017, 18:53

Torn07 писал(а) 23 июл 2017, 18:35:Итальянцы, к примеру, не разрешают иметь два действующих паспорта с шенгенскими визами..

(пожимая плечами) Вообще-то никто не разрешает, не должно быть двух одновременно действующих шенгенских виз.
Смысл второго паспорта - в том, чтобы когда первый подходит к концу - при очередном походе в консульство получить нормальную длинную визу во второй, а не огрызок "до конца паспорта минус 3 месяца" в первый.
SolarKitten

Сообщение ChrisSh » 23 июл 2017, 19:54

Прошу совета у всезнающих как подготовить оптимально безупречный пакет док-в, чтобы получить хотябы 90\180 при следующих обстоятельствах:

1. Утерян предыдущий паспорт за 2 года
2. Нет справки с официальной работы, только выписка со счета.

ПО ПОВОДУ ПУНКТА 1. По оптимистичной наивности предполагала, что это не должно вызывать сомнений, ибо все проверяется по системе. И в случае если кто-то его самолично утопил в унитазе сразу после депорта и обнаружении на таможне голов 3х депутатов- это вскроется без особых затруднений. Однако визовый центр Греции это так напрягло, что мои доки даже не приняли. О великие всезнающие!!!! Знаете ли вы??? Как долго и проблематично проверяется по системе моя безупречная визовая история? А так же - будет ли им видно, что за последние 2 года у меня был 2х годовой шенген + национальная польская, если я не могу предоставить копий этих виз? Может ли получится так, что они могут рассмотреть подобные обстоятельства как "чистый паспорт"???? Ибо новый и вправду чистый, а за последние 2 года наглядных бумажных я предоставить не могу. (очень надеюсь что они есть в системе, к которых у них легкой простой и невероятно удобный доступ!) Есть живой еще более старый загран с 4мя шенгненами (3 годовых), без итальянских.
На всякий случай - никаких нарушений 100% не бывало: ни визовых отказов 50-летней давности, ни штрафов из трамвая 100-летней, ни просрочки виз на 2,5 секунды и т.д.

ПО ПОВОДУ ПУНКТА 2. Слышала мнения, что счет на "очень большую сумму" может быть так же не очень хорошо. Вероятно, и все же что может быть относительнее чем понятие "очень большое" в отношении денег. Очень большая для данной поездки? В данном случае она безусловно очень большая. Или! Очень большая, чтобы позволить себе не работать какое-то время и попутешествовать на славу - для этого она не очень то уж и большая. Кто-то, напротив, говорит, что "богатеньких" туристов любят. Но если кто-то там "богатенький" (именно в кавычках) и без справки с официальной работы, будет ли это уже более подозрительным, что ему захочется там осесть, присесть... и пр.упражнения поделать
Есть ли смысл открыть счет\положить на карту сумму адекватную именно для данной поездки и не показывать других подозрительно великих сумм??На сколько я понимаю итальянцам не важно, если счет открыт прямо за пару дней до обращения и смысл в том, чтоб я предоставила док-во наличия реальных непечатанных денег?

ПО ПОВОДУ САМОЙ ПОЕЗДКИ:
Поеду реально в ту страну, куда подам на шенген. Примерно на неделю+3 дня в Берлине. Все билеты сразу будут оплачены и отели-мотели честно забуканы. Оплатила так же все на Грецию и села в лужу, из-за оказывается какого-то моего особого случая, заключающегося в предыдущих 2х пунктах... ((((
ChrisSh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 23 июл 2017, 20:04

ChrisSh писал(а) 23 июл 2017, 19:54:Как долго и проблематично проверяется по системе моя безупречная визовая история?

Без паспорта? Никак не проверяется. Им не надо, это ваша проблема
ChrisSh писал(а) 23 июл 2017, 19:54:Нет справки с официальной работы, только выписка со счета.

Подруги получали визу без справки с работы и со справкой о депозите на сумму около 700 тысяч.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение ChrisSh » 23 июл 2017, 20:16

hellen-k писал(а) 23 июл 2017, 20:04:
ChrisSh писал(а) 23 июл 2017, 19:54:Как долго и проблематично проверяется по системе моя безупречная визовая история?

Без паспорта? Никак не проверяется. Им не надо, это ваша проблема[quote="ChrisSh";p=8044183]

Все описанные проблемы исключительно мои.
По факту - моя проблема в том, что моя безупречность ими раскрыта не будет если я не потычу в них своими визами и штампами - логично, им ли обо мне печься.
Но в том случае, если я не безупречна - это уже станет их проблемой. По сему логично предположить, что визовая история должна проверяться.
Не разъясните процесс, коли владеете информацией, что никак не проверяется?
ChrisSh
новичок

Сообщение hellen-k » 23 июл 2017, 20:19

ChrisSh писал(а) 23 июл 2017, 20:16:Но в том случае, если я не безупречна - это уже станет их проблемой.
Не станет. Вам просто дадут визу как будто первую - короткую, чтобы проверить вашу безупречность.
-
hellen-k

Сообщение ChrisSh » 23 июл 2017, 20:20

hellen-k писал(а) 23 июл 2017, 20:04:

Без паспорта? Никак не проверяется. Им не надо, это ваша проблема
ChrisSh писал(а) 23 июл 2017, 19:54:Нет справки с официальной работы, только выписка со счета.

Подруги получали визу без справки с работы и со справкой о депозите на сумму около 700 тысяч.

Спасибо. Сумма была на одного человека или на поездку на несколько человек?
ChrisSh
новичок

Сообщение hellen-k » 23 июл 2017, 20:24

На одного. Подавались отдельные люди, компания друзей, у каждого свои финансовые гарантии. И это не на поездку. Это депозит. Срочный.
-
hellen-k

Сообщение ChrisSh » 23 июл 2017, 20:27

hellen-k писал(а) 23 июл 2017, 20:19:
ChrisSh писал(а) 23 июл 2017, 20:16:Но в том случае, если я не безупречна - это уже станет их проблемой.
Не станет. Вам просто дадут визу как будто первую - короткую, чтобы проверить вашу безупречность.

1. Визы ранее, чем за 2 года не имею АБСОЛЮТНО никакого значения?
2. А если у кого то до этого был депорт, а он взял и паспорт съел?
Рискованная проверка!
Не поделитесь откуда у Вас эта информация, что по системе ничего не проверяется?
ChrisSh
новичок

Сообщение hellen-k » 23 июл 2017, 20:32

Если была депортация, то вас с визой могут не пустить на границе. А консульство не будет заниматься проверками вашей благонадежности. Документы в порядке - визы в паспорте. А на границе будете иметь дело с пограничниками. Они депортацию поставили в своей базе, они и не впустят. Разделение труда.
-
hellen-k

Сообщение ChrisSh » 23 июл 2017, 20:48

hellen-k писал(а) 23 июл 2017, 20:32:Если была депортация, то вас с визой могут не пустить на границе. А консульство не будет заниматься проверками вашей благонадежности. Документы в порядке - визы в паспорте. А на границе будете иметь дело с пограничниками. Они депортацию поставили в своей базе, они и не впустят. Разделение труда.

Понятно, спасибо за Ваше мнение.
Проверять скорее всего будут сроками под поездку или хоть погугодовым, учитывая что есть 4 шенгена, начиная с 3х годичной давности?
Есть ли смысл открывать новый счет на более адекватную сумму? мой депозит раза в два больше, чем у вашей подруги + минус официальная работа, минус официальная семья. Сама не люблю параноить, но начинает казаться, что консульства этим занимаются в отношении потенциальности миграции.
ChrisSh
новичок

Сообщение hellen-k » 23 июл 2017, 20:57

ChrisSh писал(а) 23 июл 2017, 20:48:консульства этим занимаются в отношении потенциальности миграции.

Поток нелегальных мигрантов из России сейчас настолько низок (смысла нет, там все с работой хуже, чем в России), что этот аспект давно не рассматривается. Даже в отношении молодых незамужних девушек.
-
hellen-k

Сообщение ChrisSh » 24 июл 2017, 01:02

hellen-k писал(а) 23 июл 2017, 20:57:
ChrisSh писал(а) 23 июл 2017, 20:48:консульства этим занимаются в отношении потенциальности миграции.

Поток нелегальных мигрантов из России сейчас настолько низок (смысла нет, там все с работой хуже, чем в России), что этот аспект давно не рассматривается. Даже в отношении молодых незамужних девушек.

Я того же мнения. Вы говорите именно за Италию?
Но вот же греки прицепились к тому, что у меня нет движения по счету, не понятно с какой именно целью это необходимо. Чтобы доказать, что у меня есть постоянный доход, а значит не нужен другой нелегальный? Того, что у меня есть достаточная сумма на жизнь и путешествие им не хватило..
ChrisSh
новичок

Сообщение БуЗайка » 25 июл 2017, 16:11

Здравствуйте! Планирую поездку в Италию, получать визу хочу через представительство Италии. Есть ли у меня шанс получить визу хотя бы на год или два, если у меня были всего две визы в паспорте:
1) в США (на 3 месяца, еще в 2006 году)
2) в Великобританию (на полгода, в 2014)?

Есть движимое и недвижимое имущество, счет в банке, работа.
И еще вопрос: ребенку, который едет со мной, дадут визу на такой же срок, как и мне?
БуЗайка
новичок

Сообщение Alklim » 25 июл 2017, 16:47

БуЗайка писал(а) 25 июл 2017, 16:11:Здравствуйте! Планирую поездку в Италию, получать визу хочу через представительство Италии. Есть ли у меня шанс получить визу хотя бы на год или два, если у меня были всего две визы в паспорте:
1) в США (на 3 месяца, еще в 2006 году)
2) в Великобританию (на полгода, в 2014)?

Есть движимое и недвижимое имущество, счет в банке, работа.
И еще вопрос: ребенку, который едет со мной, дадут визу на такой же срок, как и мне?

По опыту максимум можно рассчитывать на 6 месяцев. Даже при наличии движимого/недвижимого имущества Им консульство в принципе не интересуется.
Alklim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 25 июл 2017, 17:12

БуЗайка писал(а) 25 июл 2017, 16:11:ребенку, который едет со мной, дадут визу на такой же срок, как и мне?
Длиннее - точно не дадут; или такую же, или короче.

БуЗайка писал(а) 25 июл 2017, 16:11:получать визу хочу через представительство Италии
В смысле не через визовый центр, а прямо через консульство? Тогда есть шансы выторговать подольше, при живом общении с консульским работником.
Ослик Иа

Сообщение 8008 » 25 июл 2017, 19:19

Ослик Иа писал(а) 25 июл 2017, 17:12:Тогда есть шансы выторговать подольше, при живом общении с консульским работником.

Интересно... )) Распространите мысль? Ну и "живая сотрудница/сотрудник Консульства", ... вовсе не обязательно живет "сильно западнее и дальше Бирюлево...", ну и тем более, ей даже Итальянкой то быть не обязательно...

Если что, у меня нет Итальянских виз, но, есть уверенность, что там не как на рынке "в Сочи" вопросы решаются..
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Torn07 » 25 июл 2017, 19:38

8008 писал(а) 25 июл 2017, 19:19:вовсе не обязательно живет "сильно западнее и дальше Бирюлево...",

Не важно где она живет (итальянский консул тоже может жить в Бутово) , важно что она работает в посольстве иностранного государства, и что ее решение консул, скорее всего не будет пересматривать..
И в процессе разговора можно расположить к себе человека, принимающего решения по визе.

А вот в ВЦ другой подход. Это коммерческая организация, которая заинтересована, что бы к ее услугам прибегали почаще..

Torn07

Сообщение 8008 » 25 июл 2017, 19:45

Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 19:38:и что ее решение консул,

Чье ее? у нее оклад 26000 за пятидневку... Впрочем, это дело Консула, конечно, пересматривать, не пересматривать... Клеила б тогда сама марки, а он в соседнем подписывал бы... Самому не смешно от предположения?))
Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 19:38:И в процессе разговора можно расположить к себе человека, принимающего решения по визе.

Да, Да, и еще раз Да - скажите еще, что все решается переговорами... Вроде серьезные советы до этого от Вас были, что то случилось?...
8008

Сообщение Torn07 » 25 июл 2017, 19:59

8008 писал(а) 25 июл 2017, 19:45:Чье ее? у нее оклад 26000 за пятидневку...

Вы в отделе кадров консульства работаете ..??

Тогда наверно сможете нам рассказать, как девушке из "Бирюлёва" устоится в консульство..
Мне до этого встречались, почему то девушки и юноши для которых русский язык был, точно не родным..

8008 писал(а) 25 июл 2017, 19:45:Вроде серьезные советы до этого от Вас были, что то случилось

Случился собственный опыт ..(и только им делюсь всегда)

Последняя двухлетняя испанская, была получена после разговора с девушкой из "Бирюлево", правда с сильным акцентом и свободно общающейся с другими сотрудниками, видимо, на испанском языке..
А до этого у нас была испанская виза только в 2010 г. Вполне могли и полгода дать...

С предыдущей итальянской, была похожая история..

Но это спор не о чем.. Многие и на рынок ходят как в магазин, сказали двести - платят двести..
Им и консульство столько же отвесит, как и ВЦ...

Torn07

Сообщение 8008 » 25 июл 2017, 20:06

Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 19:59:Вы в отделе кадров консульства работаете ..??

Я хотел там поработать)) Выяснял предложения...

Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 19:59:Тогда наверно сможете нам рассказать, как девушке из "Бирюлёва" устоится в консульство..

Это не сложнее, чем, в Газпром, например... Вакансии они выкладывают там же где и он...
Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 19:59:Последняя двухлетняя испанская, была получена после разговора

.. Ага... Сильно информативно это все в теме про Италию... Впрочем, да, согласен, что
Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 19:59:это спор не о чем..

Но, предложение "...поторговаться перед окошком, ибо девушка примет сейчас решение..." - имхо, может как раз привести к "печальным" для "решения" последствиям, не важно, она его примет, или потом кто то...
8008

Сообщение hellen-k » 25 июл 2017, 20:51

Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 19:38:И в процессе разговора можно расположить к себе человека, принимающего решения по визе.

Чет я там не заметила у них особой склонности к общению с заявителями. Между собой - да, треплются.
Совсем что-то работников консульства за розовощеких тупых пупсов держите... Которым можно зубы заговорить, лапши навешать и прочее.
-
hellen-k

Сообщение Поллитровая мышь » 25 июл 2017, 21:23

Здравствуйте.
Нужен совет знатоков.
Планируется поездка в Италию, виза есть Испанская, но заканчивается до окончания поездки. Левачить с продлением Испанской не хочу, буду подавать на Итальянскую.
Соответственно нужно Испанскую аннулировать и получать под поездку Итальянскую визу?
Итальянцы сами аннулируют Испанскую визу?
Лучше в консульство подавать или и в ВЦ?
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 25 июл 2017, 21:31

Поллитровая мышь писал(а) 25 июл 2017, 21:23:Лучше в консульство подавать или и в ВЦ?

Всегда лучше в консульство, но туда надо еще попасть...
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2017, 21:34

Поллитровая мышь писал(а) 25 июл 2017, 21:23:Итальянцы сами аннулируют Испанскую визу?

Сами.
Поллитровая мышь писал(а) 25 июл 2017, 21:23:Лучше в консульство подавать или и в ВЦ?

В ВЦ есть сервисный сбор, но в консульство нужно "ловить" запись.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Поллитровая мышь » 25 июл 2017, 21:52

Про сбор и запись понятно, не первый раз, в т.ч. и у Итальянцев.
В первый раз нужно будет аннулировать предыдущий Шенген.
Есть нюансы в моем конкретном случае или все будет на общих основаниях?
Именно в этом разрезе и спрашиваю про место подачи.
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 25 июл 2017, 21:54

Поллитровая мышь писал(а) 25 июл 2017, 21:52:В первый раз нужно будет аннулировать предыдущий Шенген.

Ничего не надо аннулировать. И вообще, оффтоп.
Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
Поллитровая мышь писал(а) 25 июл 2017, 21:52:Есть нюансы в моем конкретном случае или все будет на общих основаниях?
Именно в этом разрезе и спрашиваю про место подачи.

Нет никаких нюансов.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 25 июл 2017, 22:00

hellen-k писал(а) 25 июл 2017, 20:51:Которым можно зубы заговорить

Читаем выше ..
Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 19:59:Многие и на рынок ходят как в магазин, сказали двести - платят двести

Каму то дано, кому то нет...

Torn07

Сообщение hellen-k » 25 июл 2017, 22:02

Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 22:00:Каму то дано, кому то нет...

То есть можно прийти только с паспортом, заговорить зубы и получить визу? Ню-ню...

А я, получается, самая обаятельная и привлекательная? Мне визу все больше и больше дают.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2017, 22:04

Поллитровая мышь писал(а) 25 июл 2017, 21:52:Есть нюансы в моем конкретном случае

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 8008 » 25 июл 2017, 22:06

Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 22:00:Каму то дано, кому то нет...

Очень информативно)) Впрочем, другого, если и ожидалось, то уже и не интересно, "запылили" тему другими вопросами-ответами))
8008

Сообщение Torn07 » 25 июл 2017, 22:09

hellen-k писал(а) 25 июл 2017, 22:02:самая обаятельная и привлекательная

Ну Вы же наверное к юноше в окошко встаете на подачу документов... Вот Вам и дают..

Torn07

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль