Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Марий-Ка » 24 ноя 2011, 09:09

Marrgo писал(а) 24 ноя 2011, 08:52:Нет, не это. Когда записываешься на подачу документов - присваивается определенный номер. На этой же странице идет ссылка - получить страховку (или как-то так). И там так же открываются окна, куда надо вписывать фамилию, имя, номер, паспорта и пр. и пр.
Вот мне и интересно - обязательна ли эта страховка (я не про ту, что для документов) или это такой вариант обычной страховки для шенгена, где ты заполняешь свои данные, а оплачиваешь ее непосредственно в ВЦ..

Записалась на подачу документов, ни по каким ссылкам не проходила, т.к. это не обязательно.
По медицинской страховке Rezoner все разложил.
Список необходимых документов на сайте ВЦ присутствет. Кроме медицинской - никакой другой страховки не требуется.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Marrgo » 24 ноя 2011, 09:18

Марий-Ка писал(а) 24 ноя 2011, 09:09:Записалась на подачу документов, ни по каким ссылкам не проходила, т.к. это не обязательно.
По медицинской страховке Rezoner все разложил.
Список необходимых документов на сайте ВЦ присутствет. Кроме медицинской - никакой другой страховки не требуется.
[/quote]

Вот это я и хотела узнать. Большое спасибо.
Список необходимых документов мне хорошо известен.
Marrgo
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение paa10 » 30 ноя 2011, 16:14

В пятницу собираемся подавать документы в визовый центр в Москве, никогда раньше этого не делали, подскажите будет ли какое-либо собеседование со стороны сотрудников визового центра, в курсе всех детай поездки только я, нужно ли всем дословно учить маршрут и к чему вообще готовиться?
paa10
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Gl-Trotter » 30 ноя 2011, 16:17

Собеседования не будет. Маршрут учить не нужно тем более дословно.
Просто сдаете доки. Если что то будет не так или чего то будет не хватать - сотрудники визового центра вам подскажут - за это вы им платите за каждого подающего человека тыщу с лишним рублей.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение Wacom » 15 дек 2011, 11:24

Марий-Ка писал(а) 24 ноя 2011, 09:09:Список необходимых документов на сайте ВЦ присутствет. Кроме медицинской - никакой другой страховки не требуется.

Поправочка, для путешественников на авто требуется еще грин карта.
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение tooleena » 19 дек 2011, 15:33

malaja писал(а) 22 июл 2011, 12:29:
Llewellen писал(а):Если на сайте при вводе номера записи и паспорта информации нет, то Ваш паспорт уже передан из посольства в визовый центр. Можете идти забирать. (по крайней мере у меня было так). Для страховки можете перезвонить в визовый центр и уточнить

Мне девушка там сказала, что они в день выдают 3 тысячи виз. Неужели они смогут найти мой паспорт по телефонному звонку? Попробую, конечно

При звонке в ВЦ вы называете номер квитанции об оплате консульского сбора. и смотрят они в онлайне- секундное дело.
tooleena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Mriya » 22 дек 2011, 23:58

Люди, подскажите, пожалуйста! Знаю, что ответы на мои вопросы наверняка не раз писали, но у меня сейчас штук 10 разных тем по визам открыты, буду читать, но пока я все просмотрю...Информация нужна срочно, поэтому если кто-нибудь все же повторно ответить на мои вопросы - буду очень благодарна!
1. Нужна итальянская виза, получить ее надо крайний срок - с 10 января, если раньше - еще лучше. Реально ли успеть?
2. Куда лучше обращаться - консульство, визовый центр? Где проще и быстрее? Или лучше в какую-либо турфирму?
3. Есть голландская виза до 30 января, но однократная и уже использована. Это как считается - она действующая, и ее нужно закрывать, прежде чем получать итальянскую, или, так как поездка в Голландию уже состоялась, она уже "закрыта"?
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Enamoured in itself » 24 дек 2011, 17:55

Mriya писал(а) 22 дек 2011, 23:58:Люди, подскажите, пожалуйста! Знаю, что ответы на мои вопросы наверняка не раз писали, но у меня сейчас штук 10 разных тем по визам открыты, буду читать, но пока я все просмотрю...Информация нужна срочно, поэтому если кто-нибудь все же повторно ответить на мои вопросы - буду очень благодарна!
1. Нужна итальянская виза, получить ее надо крайний срок - с 10 января, если раньше - еще лучше. Реально ли успеть?
2. Куда лучше обращаться - консульство, визовый центр? Где проще и быстрее? Или лучше в какую-либо турфирму?
3. Есть голландская виза до 30 января, но однократная и уже использована. Это как считается - она действующая, и ее нужно закрывать, прежде чем получать итальянскую, или, так как поездка в Голландию уже состоялась, она уже "закрыта"?

1. Заходите на сайт ВЦ и нажимаете на ссылку запись на собеседование, там даты и посмотрите. Все реально.
2. ВЦ. Мытарства с турфирмой - это Ваш личный страх и риск.
3. закрыта.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Птица Феникс » 28 дек 2011, 10:58

Коллеги, подскажите. Бронь отеля с hrs на русском языке подойдет для визы?
Получала итальянскую визу в июле, но тогда сдавала бронь на итальянском, тоже с hrs. А в этот раз что-то протупила и не попросила у них на языке принимающей страны )) И вот что-то засомневалась. Спасибо )
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 28 дек 2011, 19:29

Птица Феникс писал(а) 28 дек 2011, 10:58:Коллеги, подскажите. Бронь отеля с hrs на русском языке подойдет для визы?
Получала итальянскую визу в июле, но тогда сдавала бронь на итальянском, тоже с hrs. А в этот раз что-то протупила и не попросила у них на языке принимающей страны )) И вот что-то засомневалась. Спасибо )

подойдет
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Полина Зверева » 13 янв 2012, 21:19

Посдкажите пожалуйста в визовом центре когда идёт собеседование в итоге в этот же день сразу говорят что дали визу или нет?или известно толкьо позже?
Полина Зверева
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение jeralds » 13 янв 2012, 21:29

В визовом центре нет собеседования, у Вас только принимают документы. Сразу неизвестно, так как принимающие у Вас документы сотрудники ВЦ никак не влияют на выдачу визы.
Вообще говоря, это уже здесь очень много раз обсуждалось.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение R.Elena » 15 янв 2012, 20:42

Форумчане, заранее прошу прощения, наверняка уже всё мусолилось по 100 раз, но, честно, сижу целый день читаю и FAQ и темы по визе, не могу найти ответов на свои вопросы, голова квадратная, больше ничего не соображает, пожалуйста помогите!!!
Итак, вопросы, которые у меня возникли.
1) Перелет у меня "кривой", транзит через Чехию.
Не пойму какую дату предполагаемого выезда из шенген зоны писать. Вылет из Чехии у меня 24 февр в 23,30. А если самолет задержат и будет вылет 25 февр? Все равно писать по 24/02? И соотв-но сколько считать дней (до 24-го?)

2) Графа 24 - в моем случае (перелет в Италию через Чехию, без выхода в Чехии) - писать Двукратный выезд?

3) Графа 33...
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, возьму справку с работы о з/п (наверное, там будет написан НОЛЬ, или максимум то, что я получаю по уходу - т.е. 13 тыс)
Средства: - могу ли я поставить галочки сразу в двух графах - наличные средства и кредитная карточка? Кредитка есть, с достаточным кол-во средств на ней
Могу ли я заодно указать слева, что будет платить спонсор (Муж) ? Но при этом , в анкете в кач-ве спонсора просят указать орг-wb. или приглашающее лицо и просят его написать в п. 31 или 32. Куда мне чего писать?

4) Ну и последнее, совсем для меня непонятное, на какую визу я могу претендовать (была итал. виза 3 г и 3 мес назад, т.е. я про нее в анкете уже не пишу). И где ставится "90 / 180 дней"?? Или по умолчанию дается на 90 дней? Запуталась (((
R.Elena
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение jeralds » 15 янв 2012, 20:54

2) Чехия (правда не понял, выходите Вы там или нет) - это уже шенген. Если Вы там выйдете, то там пройдёт шенгенских пограничников, там уже Вам поставят штамп в паспорт, и в Италии погранконтроль проходить уже не будете. Поэтому Вам достаточно однократной.
Правда итальянцы обычно мульти всем дают.
Не забудьте страной первого въезда указать Чехию, а не Италию. Или Вы точно там не выходите? (я имею в виду из самолёта. Если выходите даже в аэропорт, погранчиников там уже пройдёте.)
3) можно поставить галочек сколько угодно. Муж может быть спонсором. Пишется письмо в произвольной (если не ошибаюсь) форме и прикладывается справка с его работы. Но на всякий случай справку о том, что имеете работу тоже можно приложить. И справку с кредитки тоже не помешает. Наверняка они возьмут только что-то одно, но подстраховаться не вредно.
4) Думаю, виза трёхлетней давности роли не играет. А та, что 3 месяца назад вполне. По идее на полугодовую можете претендовать. Писать 90 дней в графе 25.

Про первый пункт не знаю. Официально до 24 должны указать, но действительно мало ли.
jeralds
активный участник

Сообщение R.Elena » 15 янв 2012, 20:58

В Чехии не выхожу, только стыковка между рейсами
R.Elena
участник

Сообщение jeralds » 15 янв 2012, 21:05

Я может не понимаю, но всё же. Вы уверены, что Вы в Чехии из самолёта не выйдете? У Вас номер рейса меняется в билете?
Стыковка обычно подразумевает, что Вы пересядете на другой самолёт. С сопутствующим прохождением контроля в аэропорту Чехии.

Насчёт первого пункта я подумал, что по идее Вам надо до 24 просить. Так как если самолёт задержится, то скорее всего Вы его ждать уже будете около гейта, после прохождения контроля и проставления штампа о покидании шенгенской зоны. Так что ничего грозить Вам там не будет. Но это смотря насколько задержится. Точно не могу тут сказать.
jeralds
активный участник

Сообщение R.Elena » 15 янв 2012, 21:18

Не успела поправиться в сообщении, комп завис.
Из самолета выходим и рейс меняется соотв-но. Я так поняла, что там и пройду погран.контроль.

По п. 1 - я тоже подумала, что писать по 24-ое, но до конца не уверена. Билет же по 24ое, соотв-но задержка уже не по моей вине , если будет.
По спонсору - если ставлю галочку, что оплачивает спонсор, то не пойму где писать его данные в анкете и что оплачивает муж, а не организация (в анкете не нашла такого) Или просто письмо прикладываю и всё?

Про визу непонятно написала - была у меня только одна виза, полученная 3,3 года (3года с лишнем) назад.

Вот по пунктам 24 и 25 если можно поподробнее?
по въездам - так и не понимаю сколько чего писать..
Либо пишу однократный въезд и кол-во дней ( 13 )
Либо пишу многократный въезд и кол-во дней 90? Но, такая виза дороже и скорее всего мне ее не дадут?
R.Elena
участник

Сообщение jeralds » 15 янв 2012, 21:27

Именно. В Чехии Вы пройдёте контроль. Обязательно пишите в анкете страной въезда Чехию. В посольстве всё поймут

Да, про билет до 24 лучше подождать, кто ещё что посоветует. Или поискать на форуме. Думаю, Вы не первая, у кого вылет вечером

Про спонсора тоже не подскажу. Точно муж может быть спонсором - факт. Как это описать в анкете...не сталкивался
На самом деле на такой простой, можно сказать формальный вопрос спокойно ответят и в ВЦ. Я, когда заполнял анкету раз 5 им звонил, помню Там же бесплатно вроде звонки.
Ну или тоже подождать, пока кто-нибудь здесь ответит.

Я имел в виду, что для данной поездки Вам достаточно и однократного въезда - Вы въезжаете в шенген один раз в Чехии и не покидаете его до конца поездки. Но естественно, если Вы, хотите более длинную визу, то надо просить мульти.
Однако, не знаю даже, на каких основаниях Вам дадут длинную визу. Ещё какие-то шенгены за последние пару лет были? Так могут дать, только если Вы предоставите убедительные док-ва ещё одной поездки в шенген в ближайшее время (брони авиабилетов, гостиниц).

Если будете просить визу на одну поездку (и я честно говоря не вижу оснований для длинной визы) - то пишете срок 13 дней и даты въезда выезда (включая Чехию).
Если хотите просить длинную - пишете 90 дней и дату въезда, какая есть, а дату выезда - спустя полгода(6 месяцев).

Все туристические визы стоят одинаково, независимо от длительности - 35 евро. Ну и сбор визового центра, не знаю сколько он сейчас.
jeralds
активный участник

Сообщение R.Elena » 15 янв 2012, 21:38

про страну въезда Чехия - это уже знаю, прочитав частично форум, но еще раз спасибо! Могла и не наткнуться ))

По поздний выезд 24-го - на форуме наткнулась только на такое, когда выезд был бы в час ночи из Чехии 25-го и соотв-но визу ставить до 25го и бронь отеля при этом не нужна, так что ждем еще ответов)
Ну, и про спонсора, буду благодарна, если кто-то напишет как писать мужа)

За последние пару лет шенгенов не было, значит, пишу однократную и 13 дней!
Спасибо за разъяснение!

И, собираюсь еще в ближ. 4 мес время во Францию, т.е. тогда я уже смогу на мульти претендовать?
R.Elena
участник

Сообщение jeralds » 15 янв 2012, 21:42

На мульти обычно претендуют в посольстве какой-то страны, если в эту же страну и ездили до этого. А так через 4 месяца оснований тоже особо не будет
Но, Франция вроде выдаёт мультики довольно легко, так что всё может быть. Про это читайте французскую ветку о визах.
jeralds
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль