Лайонел писал(а) 20 май 2014, 10:39:У итальянцев нет чего-то наподобие "Документы рассматриваются в консульстве"?
Нет.
Сейчас этот форум просматривают: Anastasiia34, tersa, zhazhazhazha и гости: 18
Лайонел писал(а) 20 май 2014, 10:39:У итальянцев нет чего-то наподобие "Документы рассматриваются в консульстве"?
sopinskii писал(а) 20 май 2014, 10:37:Вобщем, как не убеждайте, что слова мальчиков/девочек из визового о сроках визы ничего не означает, ситуация получается противоположная - как сказала приемщица, что я со своими полугодовым и годовым шенгеном до двухлетнего не дотягиваю, так оно и вышло - дали на год, не смотря на мои настаивания, что мне нужна и имею право на двухлетнюю.
sopinskii писал(а) 20 май 2014, 10:37:как не убеждайте, что слова мальчиков/девочек из визового о сроках визы ничего не означает, ситуация получается противоположная - как сказала приемщица, что я со своими полугодовым и годовым шенгеном до двухлетнего не дотягиваю, так оно и вышло - дали на год
kazan писал(а) 20 май 2014, 12:00:Это очень печально. А какой именно вам визы не хватило, не уточнила? Относительно того, что их пометки имеют приоритет перед инфой в анкете, - это теперь совершенно точно понятно. Формально, именно за эти пометки в том числе они и получают по 1350 руб с паспорта. Ведь смысл их деятельности в ускорении делопроизводства. Консульству удобнее смотреть на их пометки, чем все анализировать самим.
Лайонел писал(а) 20 май 2014, 12:16:Не может быть такого, ибо сотрудники визового центра не знают содержимого паспортов (если имеет место быть противоположное - это грубейшее нарушение).
Лайонел писал(а) 20 май 2014, 12:27:...Но тогда интересно, как обозначаются "поддатые" визы... Хм...
...Не, длинные шенгены рассматриваются "вне конкурса", речь идёт именно о количестве коротких.
sopinskii писал(а) 20 май 2014, 12:21:как не знают, если смотря в паспорт мне сказали что мои шенгены удовлетворяют только годовую визу
bromisaich писал(а) 20 май 2014, 12:31:sopinskii писал(а) 20 май 2014, 12:21:как не знают, если смотря в паспорт мне сказали что мои шенгены удовлетворяют только годовую визу
Это вопрос только Вашей веры. Ну, примерно, как вера в Бога.
Лайонел писал(а) 20 май 2014, 12:38:Нет, имеется в виду, что длинный шенген и три (или по крайней мере, два из трёх) коротких взаимозаменяемы с точки зрения итал.консульства.
И годовой - 1+0, а однократка - 1+1 ? Нелогично.
sopinskii писал(а) 20 май 2014, 12:38:поясните
aspelin писал(а) 20 май 2014, 12:49:Сдались сегодня.
Напомню ситуацию: я (куча всякого разного шенгена) ...мне на 2 года, ей - на год, но с пометкой, что она просит на два.
kazan писал(а) 20 май 2014, 12:55:aspelin писал(а) 20 май 2014, 12:49:Сдались сегодня.
Напомню ситуацию: я (куча всякого разного шенгена) ...мне на 2 года, ей - на год, но с пометкой, что она просит на два.
А какие у вас шенгены за последние два года, если не секрет? Конкретно, какие прошлые визы в паспорте убедили ее, что вам светит двухлетняя?
kazan писал(а) 20 май 2014, 13:09:Вот, что по телефону сообщили из ВЦ:
3-4 короткие визы за последние два года = мульти 2 года.
2 годовые за последние 2 года = мульти 2 года.
1 годовая + 1 полугодовая за последние 2 года = мульти 1 год.
1 полугодовая = мульти 1 год.
нет шенгенских виз в паспорте = под даты поездки.
aspelin писал(а) 20 май 2014, 13:15:Ну вы же понимаете - это в ВЦ сообщили, выдает-то визы консульский отдел посольства...
Лайонел писал(а) 20 май 2014, 13:28:Ну только что обсудили, что в большинстве случаев консульство ориентируется именно на пометки ВЦ. Иначе невозможно было бы обработать ТАКОЕ количество заявлений в ТАКИЕ сроки.
kazan писал(а) 20 май 2014, 13:26:Понимаю, но на отметки ВЦ визовые офицеры-то смотрят в первую очередь...
kazan писал(а) 20 май 2014, 13:26:Но ВЦ ведь берет деньги не просто за проверку док-ов и подачу, а еще и за анализ.
Лайонел писал(а) 20 май 2014, 13:28:Ну только что обсудили, что в большинстве случаев консульство ориентируется именно на пометки ВЦ. Иначе невозможно было бы обработать ТАКОЕ количество заявлений в ТАКИЕ сроки.
...Кстати, а есть ли какие предположения, что именно могло произойти 17 апреля? Понятно, что наверняка никто не скажет, но в теории: почему именно подача в этот день стала таким камнем преткновения для многих?..
Persian tramp писал(а) 20 май 2014, 13:47:Вы договор с ВЦ читали хоть? Какой ещё нафиг анализ?!
Из договора с ВЦ: "Агент выполнил поручение... по предоставлению документов....в Посольство или консульство иностранного государства" (с)
Где вы видите слова "проверка", "анализ"?
Persian tramp писал(а) 20 май 2014, 13:43:Не начинайте заново ВЦ уполномочен помечать лишь пожелания клиента и ничего более
sopinskii писал(а) 20 май 2014, 13:54:А вы видели договор между ВЦ и Консульством? Почему там не может быть соответствующих пунктов?
Лайонел писал(а) 20 май 2014, 13:54:Ну а тогда вообще, если пометки ВЦ для консульства ничего не значат - как происходит рассмотрение заявлений? Поток же просителей огромен и нескончаем! А здесь вот три рабочих дня (в большинстве случаев) - и вуаля!
Лайонел писал(а) 20 май 2014, 14:00:Ну вообще, интересен этот процесс, правда.
AlyonaLenina писал(а) 20 май 2014, 14:04:Пожалуйста, подскажите мне, бестолковой: на ксерокопии банковской карты (как фингарантии) можно замазать CV код или нет?
Persian tramp писал(а) 20 май 2014, 14:07:Нужно. Если вам дороги ваши деньги А зачем вы ксерите оборот карты? Достаточно лицевой стороны с частично закрытыми цифрами номера карты.
Лайонел писал(а) 20 май 2014, 14:11:Изучаются по второму кругу?
AlyonaLenina писал(а) 20 май 2014, 14:13:Почему-то в голове сидит, что где-то читала про оборот...
Persian tramp писал(а) 20 май 2014, 13:57:Вам все подробно расписать или будет достаточно краткой пояснительной записки?
Лайонел писал(а) 20 май 2014, 14:16:Ну вот это-то и непонятно: консул один, нас много, время - ресурс небесконечный, а успевают за три дня принять документы, рассмотреть и обратно отослать. КАК ?
Persian tramp писал(а) 20 май 2014, 14:05:Девочка/мальчик из ВЦ принимает от вас документы, проверяет их правильность по количеству и по сути, т. е. "Справка с работы" должны быть справкой с работы, а не выпиской из домовой книги, а банковская выписка не должна быть подменена долговой ростовщической распиской: "Таки да! У этого поца деньги есть!".
После чего отмечает на комплекте пожелания клиента: "Мне бы визу на 2 года", "Сойдет и на сроки поездки!", запечатывает и отправляет пакет. Все! Никаких иных действий ВЦ производить не уполномочен.
AlyonaLenina писал(а) 20 май 2014, 14:04:Пожалуйста, подскажите мне, бестолковой: на ксерокопии банковской карты (как фингарантии) можно замазать CV код или нет? А то как-то не по себе от такой открытости.
kazan писал(а) 20 май 2014, 14:20:Я лично не работал визовым офицером, у меня нет знакомых в их среде...
kazan писал(а) 20 май 2014, 14:20:Доказательством этому служит тот факт, что при наличие этих отметок ВЦ и при отсутствие пожеланий запрашивающего в итоге выдают ту визу, которую предварительно "запросил" сотрудник ВЦ.
Persian tramp писал(а) 20 май 2014, 14:27:Это бросается в глаза.
Persian tramp писал(а) 20 май 2014, 14:27:Сотрудник ВЦ никаких сроков не запрашивает, его ОБЯЗАННОСТЬ - принять у меня заявление с тем сроком, какой мне заблагорассудится. Не в его компетенции пускаться в рассуждения о сроках. Запрашивает сроки соискант визы.
Если вам приятно думать, что от ВЦ зависит ещё что-то, помимо передачи пакетов в консульство - на здоровье
kazan писал(а) 20 май 2014, 14:37:Я задаю здесь вопросы, потому что они у меня есть и тема обсуждения им не противоречит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно