Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12
arsboss писал(а) 05 июн 2017, 15:47:так же написано что освобождается от уплаты и "сопровождающее лицо". Значит можно не платить за одного из родителей?
arsboss писал(а) 05 июн 2017, 15:47:И еще - платить в "одну" квитанцию за всех или раздельно за каждого?
igmit писал(а) 05 июн 2017, 23:02:Если подаваться в консульство с мамой, одна бронь нужна или две?
Persian tramp писал(а) 05 июн 2017, 23:04:В каждый пакет по брони.
igmit писал(а) 05 июн 2017, 23:07:Что есть пакет?
Persian tramp писал(а) 05 июн 2017, 23:08:Комплект документов на визу: брони, билеты, фингарантии и проч. Вы же не одну визу на двоих будете получать?
igmit писал(а) 05 июн 2017, 23:15:Я бы прочел, что подача на визу индивидуально, но если семейная группа, то можно вместе, т.е. по одной брони.
Persian tramp писал(а) 05 июн 2017, 23:18:Если да, то рискните, хотя я всегда в каждый пакет по брони кладу - рук не оттянет.
hellen-k писал(а) 05 июн 2017, 23:22:Там все равно возвращают лишнее.
hellen-k писал(а) 05 июн 2017, 23:22:Но я так поняла, речь идет не о брони отеля/билета, а о записи на подачу документов
cantilena писал(а) 05 июн 2017, 23:38:Всем доброго вечера!
Помогите развеять сомнения.
Подаваться будем завтра утром с сестрой, едем в Италию вдвоём. Фамили/отчества одинаковые, в бронях на все отели вписаны мы обе. Нужно ли дублировать брони, печатать каждой из нас брони всех отелей? Идём, разумеется, по одной записи.
И второй вопрос. Путешествие начинаем с Австрии, там 4 ночи в двух отелях, 5ую ночь проведём в поезде из Зальца в Венецию, в Италии 5 ночей. Брони всех отелей, билеты на ночной поезд, – всё предоставляем. Нужно ли предоставоять так называемый "маршрут следования", как указано на сайте ВЦ? Ведь в бронях всё отражено, ночной переезд так же...
cantilena писал(а) 05 июн 2017, 23:38:Нужно ли дублировать брони, печатать каждой из нас брони всех отелей?
cantilena писал(а) 05 июн 2017, 23:38:Нужно ли предоставоять так называемый "маршрут следования"
cantilena писал(а) 05 июн 2017, 23:38:в бронях всё отражено
cantilena писал(а) 05 июн 2017, 23:38:Нужно ли предоставоять так называемый "маршрут следования", как указано на сайте ВЦ?
arsboss писал(а) 05 июн 2017, 15:47:У младшего инвалидность, ребенок-инвалид, знаем, что от консульских сборов он освобожден, так же написано что освобождается от уплаты и "сопровождающее лицо". Значит можно не платить за одного из родителей?
Energi220v писал(а) 06 июн 2017, 09:37:Добрый день! Не могу найти однозначного ответа.
В прошлом году уже был один шенген Итальянский.
Соответственно "пальчики" уже есть в базе, мои и мужа . СЕйчас опять подаемся, но могу ли я одна без мужа податься в консульстве с его анкетами, справками и т. д.? Звонила в ВЦ сказали что надо вдвоем приходить, может меня не правильно поняли?
..Подать заявление на визу может:
- лично заявитель;
Если отпечатки пальцев сдавались ранее:
- один из членов семьи с документами, подтверждающими родство: родители на детей, совершеннолетние дети на родителей по свидетельству о рождении детей (оригинал+копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал+копия);
...
Energi220v писал(а) 06 июн 2017, 09:37:Звонила в ВЦ сказали что надо вдвоем приходить, может меня не правильно поняли?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген