Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: anton2000, Eiger, hellen-k, RattusNorvegicus и гости: 28

Вы получили визу и ваши фингарантии

Приблизительно равны рекомендуемым
102
23%
Рекомендуемые и плюс сумма на отели
100
22%
Существенно больше рекомендуемых
239
53%
Вам отказали за недостаточностью гарантий
11
2%

Всего голосов : 452

Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Сообщение hellen-k » 03 окт 2013, 23:00

Сначала прочти это: https://awd.is/dengi-dlya-vizy-v-italiyu/

ВНИМАНИЕ!!!
С 26.09.2024г. изменились требования к документам, подтверждающим финансовую гарантию, для подающий на визу в Санкт-Петербурге и Архангельске!

Читайте внимательно!!!
https://italy-vms.ru/spb-finansovaya-garantiya-2/

С 21 марта 2022 года изменились требования к финансовой гарантии для московского консульства. В консульстве Санкт-Петербурга требования другие.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
оригинал ЛИЧНОЙ выписки о состоянии счета заявителя с остатком и транзакциями как минимум за последние 3 месяца с подписью уполномоченного лица и печатью либо с QR-кодом.
Выписки из банков «Тинькофф», «Альфа-Банк», «Сбербанк», «ВТБ», а также электронные выписки из иностранных банков, которых нет в России, могут быть предоставлены с электронными печатью и подписью. Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
• банковская гарантия fidejussione bancaria, polizza fidejussoria (ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица).
Спонсорство допускается ТОЛЬКО для несовершеннолетних детей родителями.

https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya-2/

ВАЖНО! В табличке с размерами финансовой гарантии на сайте ВЦ указаны данные по директиве от 1 марта 2000 года. Обратите внимание на год в текущем календаре и подсчитайте разницу.

Разъяснение:

1. Размеры транзакций не имеют значения (то есть в месяц может быть потрачено/пополнено даже 100 рублей).
2. Движение нужно не для подтверждения того, что вы тратите много денег, а для того, чтобы было видно, что счет открыт не вчера только ради получения визы. А также чтобы было понятно, что вы в России в соседнем магазине хлебушек покупаете.
3. Если у вас движение средств активное (то есть многостраничное), то сделайте справку за несколько последних дней так, чтобы было видно дату открытия счета.
4. В выписке важен не размер движения, а размер остатка.
5. Если остаток небольшой, положите на счет/карту нужную сумму (сейчас это минимум 300т.р. при поездке на неделю, как показывает статистика). Пополнить счет можно прямо перед получением справки (если деньги у вас хранятся под подушкой или вы берете у кого-то взаймы). Если у вас деньги на разных счетах, то ничего переводить не надо, просто подавайте несколько справок, можно из разных банков.
6. У домохозяек, безработных и других совершеннолетних граждан должен быть свой счет/карта. Происхождение денег итальянцев не интересует. Это не налоговая.
7. После получения выписки деньги со счета/карты можно снять.
8. Кредитная карта с кредитными средствами тоже подходит для финансовой гарантии. Погашать кредит полностью при этом не нужно.
9. Документы о наличии вкладов для визы тоже подходят.
10. Справка о движении может быть от одного банка, справка об остатке или о вкладе от другого (или нескольких других). Движение по всем банкам не нужно, достаточно одного любого. На счёте с движением остаток может быть даже 100р., если вы подаёт справку об остатке/вкладе с другого счета на нужную сумму.
11. Если вы предпочитаете пользоваться только наличными, и у вас нет счета/карты, то виза вам, наверное, и не нужна.
Последний раз редактировалось hellen-k 31 янв 2025, 15:44, всего редактировалось 14 раз(а).
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Сообщение linarumarov » 11 июл 2023, 20:07

Здравствуйте. Хотел задать один вопрос, может кто-то подскажет как правильно сделать. Собираюсь с братом встретиться в Италии. Живу в Москве, а брат живёт и работает в Голландии. Я могу показать выписку из сбербанка сколько необходимо, но учёбы и работы у меня нет. Читал про спонсорское письмо, что другой человек, в данном случае мой брат, может написать это письмо, предоставить свою выписку из банка и справку с места работы. Может ли брат так сделать для меня ? Нужно это письмо предоставлять в оригинале ?
linarumarov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Loli Loli » 11 июл 2023, 22:04

Я печатаю документы на визу, чтобы точно проверить, что все хорошо.
И вот финансовые гарантии.
Надо выписку из банка по остатку по счет - ок.
Выписка с движением по счету за последние 3 месяца. Я веду активную финансовую жизнь, короче, у меня выписка из Райффа за три месяца 67 страниц. Им реально весь этот талмуд приносить?
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение hellen-k » 11 июл 2023, 22:06

Loli Loli писал(а) 11 июл 2023, 22:04:Им реально весь этот талмуд приносить?

Хотят - несите)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Сообщение hellen-k » 11 июл 2023, 23:02

linarumarov писал(а) 11 июл 2023, 20:07:Читал про спонсорское письмо

Где читали?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение linarumarov » 12 июл 2023, 04:28

Это разве имеет значение, где я читал ?) Видосы на youtube, какие-то сайты с инфой. Просто решил спросить тут, может сталкивался кто-то или есть актуальная информация, а может совет какой-нибудь
linarumarov
новичок

Сообщение hellen-k » 12 июл 2023, 05:58

linarumarov писал(а) 12 июл 2023, 04:28:Это разве имеет значение, где я читал ?)

Имеет. Читать надо официальные источники. Вся актуальная информация размещена на сайте визового центра.
Читайте внимательно. И не только вкладка по ссылке, но и все остальные.
https://italy-vms.ru/documentformsk/turist/
-
hellen-k

Сообщение Alex.P » 12 июл 2023, 05:59

linarumarov писал(а) 12 июл 2023, 04:28:Это разве имеет значение, где я читал ?)

Конечно имеет, причем принципиальное. Если бы Вы прочитали инфу на сайте консульства/ВЦ, а не какие-то видосики в интернете, то получили бы достоверную инфу из первых рук

https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya-2/
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение linarumarov » 13 июл 2023, 01:02

Понял вас, был не прав, правда имеет значение, где нужно искать точную инфу. Спасибо вам большое за актуальную и официальную информацию, ссылки.
linarumarov
новичок

Сообщение inessabaronessa » 15 июл 2023, 15:50

Дорогие форумчане, помогите советом.
Забронировала отель в Лидо ди Езоло на 13 ночей, по стоимости около 250к. Бронь неоплаченная, авиабилеты также невыкупленные. 600 тыс в остатке достаточно или надо больше ?
inessabaronessa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inessabaronessa » 15 июл 2023, 15:50

Дорогие форумчане, помогите советом.
Забронировала отель в Лидо ди Езоло на 13 ночей, по стоимости около 250к. Бронь неоплаченная, авиабилеты также невыкупленные. 600 тыс в остатке достаточно или надо больше ?
inessabaronessa
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2023, 15:51

inessabaronessa писал(а) 15 июл 2023, 15:50:600 тыс в остатке достаточно или надо больше ?

Впритык хватает.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Gabriell Mnishek » 16 июл 2023, 13:19

Добрый день! В VMS подаю документы. У меня есть счет в евро в банке Беларуси. Оттуда я буду получать справку об остатке на счету. Могу ли я сразу же после получения этой справки вывести со счета деньги? Не будет ли потом компания связываться напрямую с банком и проверять остаток? То есть, моей справки с печатью оттуда будет достаточно?
Gabriell Mnishek
новичок

Сообщение Loli Loli » 16 июл 2023, 19:45

Gabriell Mnishek писал(а) 16 июл 2023, 13:19:Добрый день! В VMS подаю документы. У меня есть счет в евро в банке Беларуси. Оттуда я буду получать справку об остатке на счету. Могу ли я сразу же после получения этой справки вывести со счета деньги? Не будет ли потом компания связываться напрямую с банком и проверять остаток?

Есть понятие банковской тайны, только по запросу прокуратуры или судебных органов. Все, что может сделать банк на запрос консульства - только подтвердить факт выдачи вам справки без нюансов, что в этой правке.
Не верите? Позвоните сами в свой банк в Белоруссии, представьтесь сотрудником визового центра или консульства Италии в Москве и попросите их дать данные по вашему счету. И послушайте, куда именно, но как вежливо, вас пошлют.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Gabriell Mnishek » 17 июл 2023, 15:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будут ли «придирки», если карта была открыта 4 мая, а выписка из нее будет сделать 26 июля? То есть, это меньше 3х месяцев….
Gabriell Mnishek
новичок

Сообщение kiero » 17 июл 2023, 16:20

Добрый день!
-- Правильно ли я понял, что для визы достаточно средств с учетом кредитного лимита по карте, и можно дать выписку именно с кредитки? Там будет ноль собственных средств и то, что в выписке названо "Остаток денежных
средств с учетом кредитного лимита по состоянию на ..."
-- выходит, для поездки на 15 дней: 2 взрослых и 1 ребенок - нужно где-то 1 млн совокупных остатков? Или все же ориентироваться на то, что написано здесь https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya-2/
Какой источник "разъяснений" в закрепе?
Заранее благодарю!
kiero
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Loli Loli » 17 июл 2023, 16:30

Gabriell Mnishek писал(а) 17 июл 2023, 15:27:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будут ли «придирки», если карта была открыта 4 мая, а выписка из нее будет сделать 26 июля? То есть, это меньше 3х месяцев….

Если вы подаетесь, как писали в шансах, на поездку на ноябрь, то у вас куча времени на запись. Перенесите запись на 7-8-9 августа занос документов и сделайте выписку в 3 месяца чин-чинарем. слоты в vms на эти даты есть. У вас сроки не горят. Можете позволить себе сделать "по всем правилам".
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 17 июл 2023, 17:44

kiero писал(а) 17 июл 2023, 16:20:Какой источник "разъяснений" в закрепе?

Практический опыт форума.
-
hellen-k

Сообщение kiero » 18 июл 2023, 12:27

hellen-k писал(а) 17 июл 2023, 17:44:Практический опыт форума.

А еще можно все-таки Ваше мнение по озвученным выше вопросам?
kiero
новичок

Сообщение kiero » 18 июл 2023, 12:33

То есть вот такая справка на одного человека их удовлетворит? Остаток именно кредитного лимита.
https://prnt.sc/5x6a2m8Cat10

Еще написано, что на выписке должен стоять курс рубля к евро. Этого в справке нет. Они нормально относятся к этому?
Справка выгружена из интернет-банка. Нужно заверять в отделении?
Спасибо!
kiero
новичок

Сообщение hellen-k » 18 июл 2023, 12:41

kiero писал(а) 18 июл 2023, 12:27:мнение по озвученным выше вопросам?

kiero писал(а) 17 июл 2023, 16:20:можно дать выписку именно с кредитки?

hellen-k писал(а) 03 окт 2013, 23:00:8. Кредитная карта с кредитными средствами тоже подходит для финансовой гарантии. Погашать кредит полностью при этом не нужно.

kiero писал(а) 17 июл 2023, 16:20:выходит, для поездки на 15 дней: 2 взрослых и 1 ребенок - нужно где-то 1 млн совокупных остатков?

hellen-k писал(а) 03 окт 2013, 23:00: (сейчас это минимум 300т.р. при поездке на неделю, как показывает статистика

Естественно, на человека.
kiero писал(а) 18 июл 2023, 12:33:Еще написано, что на выписке должен стоять курс рубля к евро.

Где написано?
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль