Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: AnastasiyaM, olchik99egp, Yandex [Bot], Ирек3 и гости: 45

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение icsapfir » 16 янв 2012, 12:12

Подскажите, пожалуйста, итальянцы не практикуют пересекающиеся визы? Если у меня виза заканчивается 11 марта и я прошу визу с 12 марта, подразумевая, что я буду в Италии с 6 по 13 марта, то такой вариант возможен? Или мне придется закрывать первую визу и просить новую с 6 по 13 марта? Я где-то читал, что какие-то страны разрешают не выезжать и снова въезжать с окном в 3 дня. Вот не помню, Италия в их числе.
Мальчик из визового центра сказал, что надо анулировать первую визу, но вдруг он не в теме.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 16 янв 2012, 12:26

icsapfir писал(а) 16 янв 2012, 12:12:Подскажите, пожалуйста, итальянцы не практикуют пересекающиеся визы? Если у меня виза заканчивается 11 марта и я прошу визу с 12 марта, подразумевая, что я буду в Италии с 6 по 13 марта, то такой вариант возможен? Или мне придется закрывать первую визу и просить новую с 6 по 13 марта? Я где-то читал, что какие-то страны разрешают не выезжать и снова въезжать с окном в 3 дня. Вот не помню, Италия в их числе.

Согласно пояснениям Еврокомиссии так делать можно и нужно - просить визу с 12 марта. Италия как шенгенская страна из этих правил исключением не является.
Example: A Moroccan lawyer representing a gender equality NGO who frequently
participates in meetings in various Member States holds a multiple-entry-visa which expires
on 31.5. She applies for a new visa on 15.4.

If a new visa is issued, it should be valid from 1.6. and in such a case the visa holder would be
entitled to enter the territory of the Member States on the basis of the first visa that will expire
during the stay and leave on the basis of the new visa.

См. COMMISSION DECISION of 19.3.2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
стр. 31
3.1. When can an application be lodged?
Офиц. ресурсы ЕС, список стран-членов шенгенского соглашения
На практике же итальянцы в Москве хотят интервал в 3 дня между визами по хотению левой ноги кого-то. Предлагаю написать жалобу в Брюссель.
icsapfir писал(а) 16 янв 2012, 12:12:Мальчик из визового центра сказал, что надо анулировать первую визу, но вдруг он не в теме.

врёт
XMember

Сообщение icsapfir » 16 янв 2012, 12:38

Спасибо большое за ответ!
Вот только как быть, если клерки в визовом центре начнут упираться и требовать погашение визы? Подавать документы непосредственно в консульство или идти в визовый центр с распечатками брюссельских документов
icsapfir
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 16 янв 2012, 13:09

R.Elena писал(а) 15 янв 2012, 21:18:Не успела поправиться в сообщении, комп завис.
Из самолета выходим и рейс меняется соотв-но. Я так поняла, что там и пройду погран.контроль.

По п. 1 - я тоже подумала, что писать по 24-ое, но до конца не уверена. Билет же по 24ое, соотв-но задержка уже не по моей вине , если будет.
По спонсору - если ставлю галочку, что оплачивает спонсор, то не пойму где писать его данные в анкете и что оплачивает муж, а не организация (в анкете не нашла такого) Или просто письмо прикладываю и всё?

Про визу непонятно написала - была у меня только одна виза, полученная 3,3 года (3года с лишнем) назад.

Вот по пунктам 24 и 25 если можно поподробнее?
по въездам - так и не понимаю сколько чего писать..
Либо пишу однократный въезд и кол-во дней ( 13 )
Либо пишу многократный въезд и кол-во дней 90? Но, такая виза дороже и скорее всего мне ее не дадут?

не важно поставите Вы галочку на однократную или многократную визу:) Скорее всего поставят многократную:) запросите 90 дней, за спрос денег не берут, мало ли, вдруг дадут???
дата въезда и выезда из Шенгена у Вас как по билетам. Задержки рейсов Вас не касаются. Особенно, если они произошли уже после того, как Вы въехали в Шенген.
По спонсору - поставьте галочку и приложите письмо, хотя письмо Вам вернут, ибо спонсорские письма, если ничего не изменилось, они принимают только на несовершеннолетних детей.
И да, Вы правы, все вопросы обсуждались по 1000 раз, не стоит читать подряд весь форум, чтоб голова не пухла, пользуйтесь поиском:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение sssr04 » 16 янв 2012, 14:00

Добрый день!

Собираемся в феврале в Италию, билеты доступны только с пересадкой в Мюнхене, итальянский шенген будем делать самостоятельно, на сайте консульства Германии в разъяснениях с одной стороны указано что "..Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны, не являющиеся основной страной пребывания во время поездки или для въезда в них", а с другой стороны " ...Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной"

Если у немецкого пограничника возникнут вопросы, брони проживания с букинга в Италии и билета из Мюнхена в Рим будет достаточно?
Как подстраховаться еще? Кто летал по такой схеме в Италию с пересадкой в Германии поделитесь опытом, что спрашивают немецкие пограничники (если у меня дедушка немец то это может быть смягчающим обстоятельством если возникнут трения?), какие нужно иметь на руках еще дополнительные подтверждающие бумаги?

И еще вопрос, немецкий штамп на итальянской визе не будет потом поводом для отказе в шенгене в следующий раз?

Спасибо
sssr04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 16 янв 2012, 14:02

sssr04 писал(а) 16 янв 2012, 14:00:Если у немецкого пограничника возникнут вопросы, брони проживания с букинга в Италии и билета из Мюнхена в Рим будет достаточно?

даааааа, куда уж убедительнее
sssr04 писал(а) 16 янв 2012, 14:00:И еще вопрос, немецкий штамп на итальянской визе не будет потом поводом для отказе в шенгене в следующий раз?

не будет
XMember

Сообщение R.Elena » 16 янв 2012, 15:21

Enamoured in itself, спасибо за ответы! Поиском тоже пользовалась, чуть чуть недопользовалась видимо, раз на всё ответы не нашла)
Еще подскажите, пжлст, если я претендую на мульти, но они решат, что я мульти "не достойна", то они сами тогда дадут визу на 13 дней? или это будет окончательный отказ и на 13 дней мне снова придется запрашивать?
R.Elena
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение sssr04 » 16 янв 2012, 16:26

Всем спасибо,

И еще такой вопрос, могу претендовать на мультивизу 30/180, если за последний год есть шенген, но не итальянский? Насколько строго это правило работает или с связи с ухудшением экономической ситуации в италии можно рассчитывать что требование иметь именно итальянской шенген упрощается и достаточно любого шенгена? Кому-нибудь по такой схеме дали мультивизу? Планируем еще летом на машине в Италию....хотелось бы сразу закрыть проблему с визой на обе поездки...может какие-то дополнительные бумажки приложить в подтверждение летней поездки? Бронь с букинга например?
sssr04
новичок

Сообщение XMember » 16 янв 2012, 16:33

sssr04 писал(а) 16 янв 2012, 16:26:И еще такой вопрос, могу претендовать на мультивизу 30/180, если за последний год есть шенген, но не итальянский?

Претендовать можно на что угодно, даже на должность президента РФ (с его диппаспортом вообще без визы можно ехать)
А вот дадут ли - вопрос иной. Серьёзно, у них требование именно к наличию итальянских шенгенов, но по факту бывает по-всякому.
sssr04 писал(а) 16 янв 2012, 16:26:Насколько строго это правило работает или с связи с ухудшением экономической ситуации в италии можно рассчитывать что требование иметь именно итальянской шенген упрощается и достаточно любого шенгена?

Ухудшение экономической ситуации никакого значения не имеет Например, в UK она только ухудшалась, а визы выдаются всё хуже и хуже.
XMember

Сообщение sssr04 » 16 янв 2012, 16:39

Ок, подам на мультик , посмотрим на сколько дадут....видимо решение еще зависит от места работы и зарплаты .....
sssr04
новичок

Сообщение jeralds » 16 янв 2012, 17:32

R.Elena писал(а) 16 янв 2012, 15:21:если я претендую на мульти, но они решат, что я мульти "не достойна", то они сами тогда дадут визу на 13 дней? или это будет окончательный отказ и на 13 дней мне снова придется запрашивать?

Дадут.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Enamoured in itself » 16 янв 2012, 17:49

sssr04 писал(а) 16 янв 2012, 16:26:Всем спасибо,
И еще такой вопрос, могу претендовать на мультивизу 30/180, если за последний год есть шенген, но не итальянский? Насколько строго это правило работает или с связи с ухудшением экономической ситуации в италии можно рассчитывать что требование иметь именно итальянской шенген упрощается и достаточно любого шенгена? Кому-нибудь по такой схеме дали мультивизу? Планируем еще летом на машине в Италию....хотелось бы сразу закрыть проблему с визой на обе поездки...может какие-то дополнительные бумажки приложить в подтверждение летней поездки? Бронь с букинга например?

Боюсь, что от работы и зарплаты это решение не очень зависит, а от наличия именно Итальянских виз - связь прямая. А вот если вы предоставите документы им на вторую поездку, то могут дать визу, покрывающую оба путешествия:) Только одних броней с букинга мало будет.....
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение icsapfir » 16 янв 2012, 18:28

Отзовитесь, пожалуйста, кто подавал на итальянский шенген встык к датам предыдущего шенгена в визовом центре в Москве.
Или всем приходилось закрывать предыдущие визы?
Еще раз, про себя - еду с 6 по 13 марта, годовой шенген итальянский заканчивается 11 марта. Хочется еще один годовой шенген с 12 марта.
icsapfir
полноправный участник

Сообщение Bella-Betti » 16 янв 2012, 23:53

sssr04 писал(а) 16 янв 2012, 14:00:Добрый день!

Собираемся в феврале в Италию, билеты доступны только с пересадкой в Мюнхене, итальянский шенген будем делать самостоятельно, на сайте консульства Германии в разъяснениях с одной стороны указано что "..Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны, не являющиеся основной страной пребывания во время поездки или для въезда в них", а с другой стороны " ...Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной"

Если у немецкого пограничника возникнут вопросы, брони проживания с букинга в Италии и билета из Мюнхена в Рим будет достаточно?
Как подстраховаться еще? Кто летал по такой схеме в Италию с пересадкой в Германии поделитесь опытом, что спрашивают немецкие пограничники (если у меня дедушка немец то это может быть смягчающим обстоятельством если возникнут трения?), какие нужно иметь на руках еще дополнительные подтверждающие бумаги?

И еще вопрос, немецкий штамп на итальянской визе не будет потом поводом для отказе в шенгене в следующий раз?

Спасибо

А почему Вы не хотите запросить шенгенскую визу в итальянском консульстве? Если Вы едете на отдых в Италию? Вам ее дадут без проблем. Просто при заполнении анкеты на визу в пункте место въезда в шенген укажите немецкий аэропорт и все. Никаких проблем для получения любой шенгенской визы в будущем не будет.
Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр как ему кажется. Ф. Ларошфуко
Bella-Betti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 17 янв 2012, 00:20

Bella-Betti писал(а) 16 янв 2012, 23:53:А почему Вы не хотите запросить шенгенскую визу в итальянском консульстве? Если Вы едете на отдых в Италию? Вам ее дадут без проблем. Просто при заполнении анкеты на визу в пункте место въезда в шенген укажите немецкий аэропорт и все. Никаких проблем для получения любой шенгенской визы в будущем не будет.

Да собственно, если Вы внимательно прочитаете вопрос и уж тем более тему, в которой он находится, то поймете, что товарищ про получение Итальянской визы и спрашивает и собирается именно ее и получать:)

То sssr04
Никаких дополнительно подтверждений не надо, брони с букинга и билета до Рима более чем достаточно. Проблем с получением последующих виз не будет:) Просто заполните корректно в соответствии с билетами графы анкеты на визу.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Scott Storch » 17 янв 2012, 14:00

Добрый день! В визовый центр я предоставил неоплаченную бронь билетов от аэрофлота. В анкете указал первой страной въезда Италию. Сейчас нашёл билеты дешевле, через Гарманию. Если я прилечу транзитом через немцев, это не будет проблемой? Или нужно всё делать как в анкете?
Scott Storch
новичок

Сообщение XMember » 17 янв 2012, 14:27

Scott Storch писал(а) 17 янв 2012, 14:00:Добрый день! В визовый центр я предоставил неоплаченную бронь билетов от аэрофлота. В анкете указал первой страной въезда Италию. Сейчас нашёл билеты дешевле, через Гарманию. Если я прилечу транзитом через немцев, это не будет проблемой? Или нужно всё делать как в анкете?

Думать надо до, а не после
Лететь можно, но посадочные сохраняйте
XMember

Сообщение Bella-Betti » 17 янв 2012, 19:37

[quote="Enamoured in itself";p=2445639]Да собственно, если Вы внимательно прочитаете вопрос и уж тем более тему, в которой он находится, то поймете, что товарищ про получение Итальянской визы и спрашивает и собирается именно ее и получать:)

Прошу прощения.
Вероятно сбила с толку фраза:на сайте консульства Германии в разъяснениях с одной стороны указано что "..Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны, не являющиеся основной страной пребывания во время поездки или для въезда в них"
Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр как ему кажется. Ф. Ларошфуко
Bella-Betti
новичок

Сообщение Bella-Betti » 17 янв 2012, 19:43

XMember писал(а) 17 янв 2012, 14:27:
Scott Storch писал(а) 17 янв 2012, 14:00:Добрый день! В визовый центр я предоставил неоплаченную бронь билетов от аэрофлота. В анкете указал первой страной въезда Италию. Сейчас нашёл билеты дешевле, через Гарманию. Если я прилечу транзитом через немцев, это не будет проблемой? Или нужно всё делать как в анкете?

Думать надо до, а не после
Лететь можно, но посадочные сохраняйте

И сохраните все бумажки, чеки, брони из Италии. Чтобы в следующий раз при получении визы, если Вам будут говорить, что Вы использовали итальянскую визу для местонахождения в Германии, могли подтвердить, что основное время были в Италии.
Bella-Betti
новичок

Сообщение pimpboy » 21 янв 2012, 13:21

Я тоже собираюсь лететь транзитом через Германию и в анкете писать первой страной Германию. Не будет ли это минусом при получении визы?
pimpboy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль