Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Сообщение rk9aav » 23 май 2015, 10:44

avgustis писал(а) 23 май 2015, 09:00:Конечно, вежливые. Но вот это
rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25: В анкете просил 2 года, видимо что сотрудница ВЦ напишет так в консульстве и дадут, Наталья сказала: я напишу на один год, т.к. были полгода и год. Дали 21 мая на год.(Papadia).
Всем удачи в получении, Наталье респект))
похоже на правду и не есть хорошо.

Изъясняйтесь понятливей
rk9aav
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение izymryd » 23 май 2015, 11:00

rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25:тащут всякую дрянь и еще права качают (в том году брали сейчас нет)

что за странные высказывания? проездные на трамвай никто не тащит, если что... а визовая история человека и доверенности на подачу документов третьих лиц имеют прямое отношение к делу. если у них так часто меняются условия получения виз, что консульство даже свой сайт обновить не успевает или не считает нужным вовремя внести изменения, то не нужно обвинять клиентов, что несут лишнее. к сведению, когда заказываешь визу в турагентствах, вообще иногда копию зеленки просят на квартиру. утверждают, что иногда так проще получить визу. когда консул видит, что у человека на родине есть, к чему возвращаться, охотнее дает визу. вот это еще можно глупостью назвать. но тут речь о подобном не шла.
avgustis писал(а) 30 апр 2015, 16:10:делайте копии виз на одном листе, чтобы сотрудница не вернула вам визы старее двух лет. У консула будет возможность видеть вашу визовую историю и, возможно, такой казус бы не случился.

действительно, решение принимает консул. и такое наглядное пособие за два-три последних года может сыграть нам на руку. к тому же времени больше это не займет, раз визы на одном листе. мне кажется, такая мера самопомощи уместна и не обременительна ни для кого.
я не считаю, что девушки в нашем центре плохо работают и не приветливы. но парой постов выше есть пример, как человек настоял на своем и получил визу на больший срок. наверное, РАЗУМНОЕ вмешательство в процесс принятия документов может иметь место. если бы это стоило копейки, нечего было бы обсуждать. раз в год податься несложно. а в наших реалиях люди заинтересованы в длинных визах. получается, учет-не учет предшествующих виз очень переменчив. почему бы и не подстраховаться самостоятельно.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение rk9aav » 23 май 2015, 11:44

izymryd писал(а) 23 май 2015, 11:00:
rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25:тащут всякую дрянь и еще права качают (в том году брали сейчас нет)

что за странные высказывания? проездные на трамвай никто не тащит, если что... а визовая история человека и доверенности на подачу документов третьих лиц имеют прямое отношение к делу. если у них так часто меняются условия получения виз, что консульство даже свой сайт обновить не успевает или не считает нужным вовремя внести изменения, то не нужно обвинять клиентов, что несут лишнее. к сведению, когда заказываешь визу в турагентствах, вообще иногда копию зеленки просят на квартиру. утверждают, что иногда так проще получить визу. когда консул видит, что у человека на родине есть, к чему возвращаться, охотнее дает визу. вот это еще можно глупостью назвать. но тут речь о подобном не шла.
avgustis писал(а) 30 апр 2015, 16:10:делайте копии виз на одном листе, чтобы сотрудница не вернула вам визы старее двух лет. У консула будет возможность видеть вашу визовую историю и, возможно, такой казус бы не случился.

действительно, решение принимает консул. и такое наглядное пособие за два-три последних года может сыграть нам на руку. к тому же времени больше это не займет, раз визы на одном листе. мне кажется, такая мера самопомощи уместна и не обременительна ни для кого.
я не считаю, что девушки в нашем центре плохо работают и не приветливы. но парой постов выше есть пример, как человек настоял на своем и получил визу на больший срок. наверное, РАЗУМНОЕ вмешательство в процесс принятия документов может иметь место. если бы это стоило копейки, нечего было бы обсуждать. раз в год податься несложно. а в наших реалиях люди заинтересованы в длинных визах. получается, учет-не учет предшествующих виз очень переменчив. почему бы и не подстраховаться самостоятельно.

И зачем вы это пишите, просите приложить Ваши зеленки к пакету документов вам никто не откажет, визовую историю вместе с заграном копируете и прикладываете. В турагенствах вы ни чего не заказываете, а прикладываете опять же по списку документов конкретного туроператора, а куда последний с ними пойдет мне кажется его дело. Про консула я уже написал, просил я на два года в анкете, дал на год т.к. читает видимо рекомендацию сотрудника ВЦ. Про доверенность все написано. Практика вам мешает периодически читать требования в данном случае итальянского ВЦ.
rk9aav
участник

Сообщение avgustis » 23 май 2015, 12:53

похоже на правду и не есть хорошо.

Изъясняйтесь понятливей

Получается, что сотрудница визового центра прямо или косвенно влияет на решение консула. Это плохо. По-моему - понятно.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение strannix » 23 май 2015, 13:21

rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25:Дали 21 мая на год.(Papadia).

Сейчас у всех Пападиа, это фамилия консула )))
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение rk9aav » 23 май 2015, 14:50

strannix писал(а) 23 май 2015, 13:21:
rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25:Дали 21 мая на год.(Papadia).

Сейчас у всех Пападиа, это фамилия консула )))

в том году мне давал визу Барнаба, дочери Пападиа.

Про рекомендации сотрудницы ВЦ соглашусь
rk9aav
участник

Сообщение Yevraziya » 23 май 2015, 15:47

ИМХО, у сотрудников ВЦ нет полномочий оценивать обоснованность запрашиваемых сроков визы. Это решает только консул. Их дело проверить правильность оформления и полноту пакета документов. Они могут высказать свое мнение (правда, если Вы их об этом спрОсите). Но уж писать в Вашем заявлении что-либо они точно не вправе. Ничто не мешает запросить нужный Вам срок визы, а уж дадут или нет-узнаете, открыв конверт. Логике здесь все равно мало что поддается, и уж точно- сотрудники ВЦ никак не влияют на этот процесс.
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 21

Сообщение izymryd » 23 май 2015, 16:09

rk9aav писал(а) 23 май 2015, 11:44:И зачем вы это пишите, просите приложить Ваши зеленки к пакету документов вам никто не откажет, визовую историю вместе с заграном копируете и прикладываете.
Вы сами себе противоречите. что Вы тогда имели ввиду говоря "тащут тут всякую дрянь и еще права качают..."?. На этот выпад я и ответила. приложить свою визовую историю за некоторое время полезно, даже если сотрудница центра утверждает, что ее не примут во внимание. это не она решает, а в консульстве постоянно эти правила меняются. пусть консул решает, что принять во внимание, а что нет.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Mechta POETA » 03 июн 2015, 15:27

подскажите пож-та по детским визам..
на сайте ВЦ читаю:
• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей на весь период действия запрашиваемой визы — перекрестные согласия (оригиналы + копии, либо нотариально заверенные копии);
отзовитесь пож-та те, кто получили длинные визы на детей:
делали ли вы перекрестные согласия?
Mechta POETA
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение rk9aav » 03 июн 2015, 16:37

Да делали, у нотариуса третьякова, больше двух тысяч стоит, дали дочери на год, но я показывал в документах, что с ней лечу а виза у меня была на руках.
rk9aav
участник

Сообщение Mechta POETA » 03 июн 2015, 16:41

Скажите пож-та, вы на год делали согласие и на год получили визы? или пробовали подать на больший срок и согласие на больший, но дали всего на год? какие были исходные у ребенка и родителей, не секрет?
Mechta POETA
участник

Сообщение Mechta POETA » 03 июн 2015, 16:48

не могу на сайте ВЦ найти какие то закономерности выдачи длительных виз, они вообще описаны где то?
что то вроде, если были такие то визы за такой то период, то можно рассчитывать на визу такого то срока... или это все личные наблюдения 3 мес-полгода-год?
Mechta POETA
участник

Сообщение rk9aav » 03 июн 2015, 18:28

Визу дали на год, т.к. была полугодовка, разрешение не помню. У меня была годовка, на момент подачи ребенку срок у визы был 9 месяцев.
rk9aav
участник

Сообщение U11 » 21 июн 2015, 21:15

Добрый вечер! Подавали документы в четверг 18.06. При мне пришли 3 отказа в визе, девушки в ВЦ общались по этому поводу. Все-таки отказы не так уж редко. Интересно, по какой причине. Переживаю теперь.
U11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rina_W » 22 июн 2015, 01:05

Отпишитесь плиз как получите свое чего-нибудь
А то нам подаваться через месяц, тож волнительно.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение MaRiskaMo » 22 июн 2015, 15:25

Подавали документы на визу 2 июня я и друг. При нас тоже отказали семье в визе - не подтвердился отель. Авиабилеты Аэрофлот были забронированы с возможностью оплаты в офисе, т.е. неоплачены. Люди, бронируйте на визу отели из международных сетей с возможностью бесплатной отмены. Как только визы получили, отель отменили. 9 июня пришло сообщение прийти в визовый центр. Мне дали итальянскую годовую (2 года назад был французкий шенген), у друга первый шенген - дали визу на полгода.
Последний раз редактировалось MaRiskaMo 22 июн 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
MaRiskaMo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение U11 » 22 июн 2015, 15:31

У нас получилась такая история с отелем: так как срок действия карты заканчивается в конце июля- отель отказал в брони. А документы на визу ушли.... Так что,имейте ввиду, что срок действия карты тоже играет роль.... Так что не знаю чего ждать от консульства...
Последний раз редактировалось U11 23 июн 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
U11
новичок

Сообщение U11 » 23 июн 2015, 17:27

Уважаемые форумчане! Кому-нибудь звонили из визового центра? Мне сегодня звонили, я увидела звонок уже после того как они закрылись. Сейчас вообще на измене. Документы поданы 18.06. Что-то видимо не так с документами?
U11
новичок

Сообщение U11 » 29 июн 2015, 10:28

Отчитываюсь. Получили визу на год. Ребенок- на даты поездки. У всех взрослых был французский шенген 2 года назад, у 1-го - 2 краткосрочных французских шенгена. Срок ответа по визе- 1 неделя. Звонили, кстати, с Банка "Интеза", предлагали какую-то карту.
U11
новичок

Сообщение Гость » 30 июн 2015, 08:21

Делал левые брони авиабилетов, забронировал отель в Риме, как распечатал, отменил бронь.
Получил на год. До этого была годовая.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль