rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25:тащут всякую дрянь и еще права качают (в том году брали сейчас нет)
что за странные высказывания? проездные на трамвай никто не тащит, если что... а визовая история человека и доверенности на подачу документов третьих лиц имеют прямое отношение к делу. если у них так часто меняются условия получения виз, что консульство даже свой сайт обновить не успевает или не считает нужным вовремя внести изменения, то не нужно обвинять клиентов, что несут лишнее. к сведению, когда заказываешь визу в турагентствах, вообще иногда копию зеленки просят на квартиру. утверждают, что иногда так проще получить визу. когда консул видит, что у человека на родине есть, к чему возвращаться, охотнее дает визу. вот это еще можно глупостью назвать. но тут речь о подобном не шла.
avgustis писал(а) 30 апр 2015, 16:10:делайте копии виз на одном листе, чтобы сотрудница не вернула вам визы старее двух лет. У консула будет возможность видеть вашу визовую историю и, возможно, такой казус бы не случился.
действительно, решение принимает консул. и такое наглядное пособие за два-три последних года может сыграть нам на руку. к тому же времени больше это не займет, раз визы на одном листе. мне кажется, такая мера самопомощи уместна и не обременительна ни для кого.
я не считаю, что девушки в нашем центре плохо работают и не приветливы. но парой постов выше есть пример, как человек настоял на своем и получил визу на больший срок. наверное, РАЗУМНОЕ вмешательство в процесс принятия документов может иметь место. если бы это стоило копейки, нечего было бы обсуждать. раз в год податься несложно. а в наших реалиях люди заинтересованы в длинных визах. получается, учет-не учет предшествующих виз очень переменчив. почему бы и не подстраховаться самостоятельно.