Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Alterant и гости: 6

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Сообщение rk9aav » 23 май 2015, 10:44

avgustis писал(а) 23 май 2015, 09:00:Конечно, вежливые. Но вот это
rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25: В анкете просил 2 года, видимо что сотрудница ВЦ напишет так в консульстве и дадут, Наталья сказала: я напишу на один год, т.к. были полгода и год. Дали 21 мая на год.(Papadia).
Всем удачи в получении, Наталье респект))
похоже на правду и не есть хорошо.

Изъясняйтесь понятливей
rk9aav
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение izymryd » 23 май 2015, 11:00

rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25:тащут всякую дрянь и еще права качают (в том году брали сейчас нет)

что за странные высказывания? проездные на трамвай никто не тащит, если что... а визовая история человека и доверенности на подачу документов третьих лиц имеют прямое отношение к делу. если у них так часто меняются условия получения виз, что консульство даже свой сайт обновить не успевает или не считает нужным вовремя внести изменения, то не нужно обвинять клиентов, что несут лишнее. к сведению, когда заказываешь визу в турагентствах, вообще иногда копию зеленки просят на квартиру. утверждают, что иногда так проще получить визу. когда консул видит, что у человека на родине есть, к чему возвращаться, охотнее дает визу. вот это еще можно глупостью назвать. но тут речь о подобном не шла.
avgustis писал(а) 30 апр 2015, 16:10:делайте копии виз на одном листе, чтобы сотрудница не вернула вам визы старее двух лет. У консула будет возможность видеть вашу визовую историю и, возможно, такой казус бы не случился.

действительно, решение принимает консул. и такое наглядное пособие за два-три последних года может сыграть нам на руку. к тому же времени больше это не займет, раз визы на одном листе. мне кажется, такая мера самопомощи уместна и не обременительна ни для кого.
я не считаю, что девушки в нашем центре плохо работают и не приветливы. но парой постов выше есть пример, как человек настоял на своем и получил визу на больший срок. наверное, РАЗУМНОЕ вмешательство в процесс принятия документов может иметь место. если бы это стоило копейки, нечего было бы обсуждать. раз в год податься несложно. а в наших реалиях люди заинтересованы в длинных визах. получается, учет-не учет предшествующих виз очень переменчив. почему бы и не подстраховаться самостоятельно.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение rk9aav » 23 май 2015, 11:44

izymryd писал(а) 23 май 2015, 11:00:
rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25:тащут всякую дрянь и еще права качают (в том году брали сейчас нет)

что за странные высказывания? проездные на трамвай никто не тащит, если что... а визовая история человека и доверенности на подачу документов третьих лиц имеют прямое отношение к делу. если у них так часто меняются условия получения виз, что консульство даже свой сайт обновить не успевает или не считает нужным вовремя внести изменения, то не нужно обвинять клиентов, что несут лишнее. к сведению, когда заказываешь визу в турагентствах, вообще иногда копию зеленки просят на квартиру. утверждают, что иногда так проще получить визу. когда консул видит, что у человека на родине есть, к чему возвращаться, охотнее дает визу. вот это еще можно глупостью назвать. но тут речь о подобном не шла.
avgustis писал(а) 30 апр 2015, 16:10:делайте копии виз на одном листе, чтобы сотрудница не вернула вам визы старее двух лет. У консула будет возможность видеть вашу визовую историю и, возможно, такой казус бы не случился.

действительно, решение принимает консул. и такое наглядное пособие за два-три последних года может сыграть нам на руку. к тому же времени больше это не займет, раз визы на одном листе. мне кажется, такая мера самопомощи уместна и не обременительна ни для кого.
я не считаю, что девушки в нашем центре плохо работают и не приветливы. но парой постов выше есть пример, как человек настоял на своем и получил визу на больший срок. наверное, РАЗУМНОЕ вмешательство в процесс принятия документов может иметь место. если бы это стоило копейки, нечего было бы обсуждать. раз в год податься несложно. а в наших реалиях люди заинтересованы в длинных визах. получается, учет-не учет предшествующих виз очень переменчив. почему бы и не подстраховаться самостоятельно.

И зачем вы это пишите, просите приложить Ваши зеленки к пакету документов вам никто не откажет, визовую историю вместе с заграном копируете и прикладываете. В турагенствах вы ни чего не заказываете, а прикладываете опять же по списку документов конкретного туроператора, а куда последний с ними пойдет мне кажется его дело. Про консула я уже написал, просил я на два года в анкете, дал на год т.к. читает видимо рекомендацию сотрудника ВЦ. Про доверенность все написано. Практика вам мешает периодически читать требования в данном случае итальянского ВЦ.
rk9aav
участник

Сообщение avgustis » 23 май 2015, 12:53

похоже на правду и не есть хорошо.

Изъясняйтесь понятливей

Получается, что сотрудница визового центра прямо или косвенно влияет на решение консула. Это плохо. По-моему - понятно.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение strannix » 23 май 2015, 13:21

rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25:Дали 21 мая на год.(Papadia).

Сейчас у всех Пападиа, это фамилия консула )))
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение rk9aav » 23 май 2015, 14:50

strannix писал(а) 23 май 2015, 13:21:
rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25:Дали 21 мая на год.(Papadia).

Сейчас у всех Пападиа, это фамилия консула )))

в том году мне давал визу Барнаба, дочери Пападиа.

Про рекомендации сотрудницы ВЦ соглашусь
rk9aav
участник

Сообщение Yevraziya » 23 май 2015, 15:47

ИМХО, у сотрудников ВЦ нет полномочий оценивать обоснованность запрашиваемых сроков визы. Это решает только консул. Их дело проверить правильность оформления и полноту пакета документов. Они могут высказать свое мнение (правда, если Вы их об этом спрОсите). Но уж писать в Вашем заявлении что-либо они точно не вправе. Ничто не мешает запросить нужный Вам срок визы, а уж дадут или нет-узнаете, открыв конверт. Логике здесь все равно мало что поддается, и уж точно- сотрудники ВЦ никак не влияют на этот процесс.
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 21

Сообщение izymryd » 23 май 2015, 16:09

rk9aav писал(а) 23 май 2015, 11:44:И зачем вы это пишите, просите приложить Ваши зеленки к пакету документов вам никто не откажет, визовую историю вместе с заграном копируете и прикладываете.
Вы сами себе противоречите. что Вы тогда имели ввиду говоря "тащут тут всякую дрянь и еще права качают..."?. На этот выпад я и ответила. приложить свою визовую историю за некоторое время полезно, даже если сотрудница центра утверждает, что ее не примут во внимание. это не она решает, а в консульстве постоянно эти правила меняются. пусть консул решает, что принять во внимание, а что нет.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Mechta POETA » 03 июн 2015, 15:27

подскажите пож-та по детским визам..
на сайте ВЦ читаю:
• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей на весь период действия запрашиваемой визы — перекрестные согласия (оригиналы + копии, либо нотариально заверенные копии);
отзовитесь пож-та те, кто получили длинные визы на детей:
делали ли вы перекрестные согласия?
Mechta POETA
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение rk9aav » 03 июн 2015, 16:37

Да делали, у нотариуса третьякова, больше двух тысяч стоит, дали дочери на год, но я показывал в документах, что с ней лечу а виза у меня была на руках.
rk9aav
участник

Сообщение Mechta POETA » 03 июн 2015, 16:41

Скажите пож-та, вы на год делали согласие и на год получили визы? или пробовали подать на больший срок и согласие на больший, но дали всего на год? какие были исходные у ребенка и родителей, не секрет?
Mechta POETA
участник

Сообщение Mechta POETA » 03 июн 2015, 16:48

не могу на сайте ВЦ найти какие то закономерности выдачи длительных виз, они вообще описаны где то?
что то вроде, если были такие то визы за такой то период, то можно рассчитывать на визу такого то срока... или это все личные наблюдения 3 мес-полгода-год?
Mechta POETA
участник

Сообщение rk9aav » 03 июн 2015, 18:28

Визу дали на год, т.к. была полугодовка, разрешение не помню. У меня была годовка, на момент подачи ребенку срок у визы был 9 месяцев.
rk9aav
участник

Сообщение U11 » 21 июн 2015, 21:15

Добрый вечер! Подавали документы в четверг 18.06. При мне пришли 3 отказа в визе, девушки в ВЦ общались по этому поводу. Все-таки отказы не так уж редко. Интересно, по какой причине. Переживаю теперь.
U11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rina_W » 22 июн 2015, 01:05

Отпишитесь плиз как получите свое чего-нибудь
А то нам подаваться через месяц, тож волнительно.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение MaRiskaMo » 22 июн 2015, 15:25

Подавали документы на визу 2 июня я и друг. При нас тоже отказали семье в визе - не подтвердился отель. Авиабилеты Аэрофлот были забронированы с возможностью оплаты в офисе, т.е. неоплачены. Люди, бронируйте на визу отели из международных сетей с возможностью бесплатной отмены. Как только визы получили, отель отменили. 9 июня пришло сообщение прийти в визовый центр. Мне дали итальянскую годовую (2 года назад был французкий шенген), у друга первый шенген - дали визу на полгода.
Последний раз редактировалось MaRiskaMo 22 июн 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
MaRiskaMo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение U11 » 22 июн 2015, 15:31

У нас получилась такая история с отелем: так как срок действия карты заканчивается в конце июля- отель отказал в брони. А документы на визу ушли.... Так что,имейте ввиду, что срок действия карты тоже играет роль.... Так что не знаю чего ждать от консульства...
Последний раз редактировалось U11 23 июн 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
U11
новичок

Сообщение U11 » 23 июн 2015, 17:27

Уважаемые форумчане! Кому-нибудь звонили из визового центра? Мне сегодня звонили, я увидела звонок уже после того как они закрылись. Сейчас вообще на измене. Документы поданы 18.06. Что-то видимо не так с документами?
U11
новичок

Сообщение U11 » 29 июн 2015, 10:28

Отчитываюсь. Получили визу на год. Ребенок- на даты поездки. У всех взрослых был французский шенген 2 года назад, у 1-го - 2 краткосрочных французских шенгена. Срок ответа по визе- 1 неделя. Звонили, кстати, с Банка "Интеза", предлагали какую-то карту.
U11
новичок

Сообщение Гость » 30 июн 2015, 08:21

Делал левые брони авиабилетов, забронировал отель в Риме, как распечатал, отменил бронь.
Получил на год. До этого была годовая.
Гость

Сообщение U11 » 30 июн 2015, 08:24

Вы очень рисковали. Потому что одна из причин отказа- левые брони. Из-за этих броней я весь букинг на уши подняла. В итоге 1-2 дня бронь отеля у меня была отменена, потом восстановлена. В это время документы уже были в посольстве.
U11
новичок

Сообщение Гость » 30 июн 2015, 08:32

Ю11 писал(а) 30 июн 2015, 08:24:Вы очень рисковали. Потому что одна из причин отказа- левые брони. Из-за этих броней я весь букинг на уши подняла. В итоге 1-2 дня бронь отеля у меня была отменена, потом восстановлена. В это время документы уже были в посольстве.

Я как раз исходил из этого. Бронь Аэрофлота им неинтересна, да и не пробьют её они. А что касается Букинга, так это сами и отели шлют, в консульстве этим заниматься ни кто не будет. Поэтому и отменил бронь букинга через час, после бронирования, исходя из того, что ни кто там обижаться на меня не будет, и слать жалобы на меня.
Гость

Сообщение U11 » 30 июн 2015, 08:36

Смело! Я предпочла не рисковать. Тем более, что при мне в ВЦ озвучили причину отказов- левая бронь))) И сама все время думаю, а как, собственно, они все эти брони пробивают.
U11
новичок

Сообщение strannix » 30 июн 2015, 08:39

Ю11 писал(а) 30 июн 2015, 08:36:Смело! Я предпочла не рисковать. Тем более, что при мне в ВЦ озвучили причину отказов- левая бронь))) И сама все время думаю, а как, собственно, они все эти брони пробивают.

Пробивают легко. У вас в подтверждении есть номер телефона отеля, даже если нет - найти в интернете дело пяти секунд.
Просто звонок - и все, вуаля.
И да, все не проверяют - они охренеют. Но выборочные проверки участились, учитывая напряженную политическую обстановку.
Так что если делать левую бронь - лучше ее сделать, получить визу, и только потом отменять.
Бронировать, распечатывать и тут же отменять - это верх глупости. Особенно в наше неспокойное время
strannix

Сообщение U11 » 30 июн 2015, 08:48

При чем, в букинге не бронировали только потому, что срок действия карты заканчивался в конце июля, как я писала уже. И выяснилось это только после звонка в букинг. А так , просто отменяют и все, и не понятно почему. Надо было это учесть, и просто поставить другой срок действия карты, копию карты же не прилагаешь.
U11
новичок

Сообщение strannix » 30 июн 2015, 08:51

Ю11 писал(а) 30 июн 2015, 08:48:Надо было это учесть, и просто поставить другой срок действия карты, копию карты же не прилагаешь.

Ага. Только в этом случае отель не сможет проверить вашу карту из-за несоответствия данных, и вам все равно предложат ввести новые данные. Если вы не предоставите новую карту, бронь также будет отменена
strannix

Сообщение U11 » 30 июн 2015, 08:57

Вы знаете, у меня не так много карт. И не пойму, чем плоха для отеля карта, которая истекает через 2 месяца. Она автоматом меняется и все.
U11
новичок

Сообщение strannix » 30 июн 2015, 09:03

Ю11 писал(а) 30 июн 2015, 08:57:Вы знаете, у меня не так много карт. И не пойму, чем плоха для отеля карта, которая истекает через 2 месяца. Она автоматом меняется и все.

Карта истекает через 2 месяца, а заезд у вас через 3 месяца, например.
Им нужна карта, которая будет действительна на момент вашего потенциального незаезда, чтобы списать с нее штраф.
То, что вы поменяете карту автоматом, знаете только вы. Отель об этом не в курсе, да ему на это наплевать.
Ему нужна только корректная информация, которая нужна ему.
На то, что у вас нет еще одной карты, которая его удовлетворит, отелю в общем-то тоже наплевать - ваши проблемы.
И давайте завязывать про карты. Тема про визы
strannix

Сообщение U11 » 30 июн 2015, 09:09

Как строго! Я пишу про карты, думая, что людям это будет полезно в получении визы. Всем удачи!
U11
новичок

Сообщение andresea » 08 июл 2015, 11:55

Отпишусь для статистики и может подсказки кому-то.
Подавал 01.07.15г., получил сегодня, 08.07.15г. Дали на полгода мультивизу. Подавал на шенген впервые(и сразу мультик!), всё собирал сам, без помощников. Подавал под конкретные даты в сентябре, под самостоятельную туристическую поездку на 8 дней, но дали, как видите, на полгода. Ничего лишнего не просил, не писал. Девушка в ВЦ при получении даже спросила: Вы по приглашению? Нет, я не по приглашению.
С документами никаких сложностей. Справку с работы нашёл форму в интернете, сделал сам и только подписал у босса. Согласие на личные данные заполнил ручкой. Заявление легко делается на сайте ВЦ при записи на приём. Попадаем на страницу с пустыми полями, около которых есть подсказки, но некоторых нет. Например, нужно всё писать заглавными буквами, естественно английскими. Заполнял половину в транслитерации ,половину по-английски. Например должность написал на английском, а название организации в транслитерации. Потом заявление формируется в формате *pdf и сохраняете его на компьютер себе. В случае необходимости всегда можно опять зайти на сайт и в разделе "Запись на подачу документов" можно что-то поменять и распечатать заново. Например, нажимаете "Информация о записи", вводите номер записи(сформируется после того, как Вы записались, вводить без # в начале), номер загранпаспорта и Ваша форма перед Вами. Правите, что надо и заново распечатываете.
Паспорт РФ делаются только копии, где есть какие-то отметки, в одном экземпляре. Загран только страницы, где фото.
Финансовые гарантии. Просто накануне, 30.06.15г. взял чек в банкомате с балансом. Баланс на карте был с запасом, в соответствии с таблицей. Карту копировал прикрыв CVV код, с двух сторон на один лист.
Бронь перелёта Москва-Париж-Рим реальная, невозвратная, AirFrance. Отели тоже реальные ,где и собираюсь жить, приложил распечатки с Букинга и Хотелском.
Сразу готовьте всё в нужных количествах экземпляров и подавайте в файлике девушке(отдельно каждый комплект). Если там же будут "запасные" экземпляры, например заявления, то девушка может с ходу на не тот приклеить фото и всё, либо фото другое доставать на нужную первую страницу клеить, либо заново фотографироваться и записываться.
СМС не заказывал, просто сам раз в день заходил на сайт и проверял готовность по номеру договора. Сегодня перед обедом зашёл и увидел, что "документы готовы для получения". Больше ничего раньше получения не узнаешь, да я и не пробовал) Вот на обеде и поехал.
Удачи всем в получении виз!
andresea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение Lily74 » 15 июл 2015, 08:54

rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25: видимо что сотрудница ВЦ напишет так в консульстве и дадут

нет! просила на 1 год
сотрудница написала : на даты поездки
дали на пол-года
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 15 июл 2015, 08:56

Lily74 писал(а) 15 июл 2015, 08:54:
rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25: видимо что сотрудница ВЦ напишет так в консульстве и дадут

нет! просила на 1 год
сотрудница написала : на даты поездки
дали на пол-года

А мне наоборот
Сотрудница писала два года, дали на год
strannix

Сообщение italy1000 » 16 июл 2015, 19:47

Добрый день форумчане! После прочтения Ваших отзывов, хотелось бы сказать..... Девочки работают профессионалы и говорить вам то чтобы могла повлиять на то чтобы не получить вам визу явно не станут! Хочу отметить очень чуткое отношение от Натальи, всегда войдёт в положение! Лучший сотрудник по моему мнению в этой организации!!!!!!!!!!!!!!!!!!
italy1000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rybka » 29 июл 2015, 11:24

Подали с мужем документы 21.07, визы готовы 28.07.
Итальянский шенген был чуть более двух лет назад, поэтому дали только на полгода.

Документы все подавали по списку.
Российский паспорт не смотрели, копии не взяли.
По одному экземпляру бронирования отелей и билетов, вписаны были оба человека: документы собирают в один пакет и дублировать их для каждого не нужно.
По одному экземпляру согласия на обработку данных от меня и мужа.
С каждого - по справке с работы и по заверенной выписке со счёта из банка. Суммы вкладов показали достаточные.
Копии карт с чеком из банкомата делать не стали, зачем лишний раз светить.
В целом от общения с Интезой и ВЦ положительные эмоции: всё быстро, вежливо, чётко.
Но, услуги банка -300руб с человека и услуги ВЦ - 2450руб с человека, это как-то дороговато .
Консульский сбор 35евро можно заплатить в евро, а не в рублях по лошадиному курсу Интезы.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение nofear » 07 авг 2015, 19:49

Отмечусь.
Двое взрослых, в одном паспорте предыдущий шенген закончился в начале августа 2013 (испания год), мы сдавались в конце июля, так что его засчитали. У второго человека были более свежие визы. Дали годовые обеим.

Российский паспорт внутренний - нужен для заключения договора с ВЦ! один любой.

В пятницу сдали, в следующую пятницу получили.
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ilff » 11 авг 2015, 18:07

rybka писал(а) 29 июл 2015, 11:24:Подали с мужем документы 21.07, визы готовы 28.07.
Итальянский шенген был чуть более двух лет назад, поэтому дали только на полгода.

Документы все подавали по списку.
Российский паспорт не смотрели, копии не взяли.
По одному экземпляру бронирования отелей и билетов, вписаны были оба человека: документы собирают в один пакет и дублировать их для каждого не нужно.
По одному экземпляру согласия на обработку данных от меня и мужа.
С каждого - по справке с работы и по заверенной выписке со счёта из банка. Суммы вкладов показали достаточные.
Копии карт с чеком из банкомата делать не стали, зачем лишний раз светить.
В целом от общения с Интезой и ВЦ положительные эмоции: всё быстро, вежливо, чётко.
Но, услуги банка -300руб с человека и услуги ВЦ - 2450руб с человека, это как-то дороговато .
Консульский сбор 35евро можно заплатить в евро, а не в рублях по лошадиному курсу Интезы.

Уважаемая Елена, здравствуйте. Можно ли к Вам обратится за консультацией? Дело в том, что мы с супругой не разу не оформляли документы на визу самостоятельно. Но нам сильно хочется сэкономить, чтобы сберечь деньги на саму поездку. Мы так сказать начинаем жить снова- молодожены)))
ilff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 11 авг 2015, 18:20

Уважаемый ilff
Думаю, что за консультацией можно обратиться к любому форумчанину, лучше прямо в теме. Только загляните сперва в тему Виза в Италию для граждан РФ. Темы, которые вам помогут в получении визы часть вопросов станет яснее
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение rybka » 11 авг 2015, 18:32

Liff, напишите мне в личку телефон, завтра могу позвонить и помогу чем смогу:)
Елена
rybka
Старожил

Сообщение strannix » 12 авг 2015, 08:31

А вообще о чем надо проконсультироваться?
Берем список документов с сайта визового центра https://italy-vms.ru/dokumenty-na-turis ... yu-vizu-2/, собираем их, записываемся на сдачу (анкета сформируется автоматически прямо в процессе записи) и идем сдаваться.
Если есть вопросы конкретные, спрашивайте прямо здесь
strannix

Сообщение rybka » 12 авг 2015, 09:05

strannix писал(а) 12 авг 2015, 08:31:Если есть вопросы конкретные, спрашивайте прямо здесь

Вопрос у ilff конкретный: билеты в Чехию, а в Челябинске только ВЦ Италии. Как получить итальянский шенген с билетами в Чехию? Посоветовала запастись билетами из Чехии в Италию и обратно (автобус, поезд, аренда машины) и забронировать отель в Италии на бОльшую часть поездки.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение strannix » 12 авг 2015, 09:09

rybka писал(а) 12 авг 2015, 09:05:
strannix писал(а) 12 авг 2015, 08:31:Если есть вопросы конкретные, спрашивайте прямо здесь

Вопрос у ilff конкретный: билеты в Чехию, а в Челябинске только ВЦ Италии. Как получить итальянский шенген с билетами в Чехию? Посоветовала запастись билетами из Чехии в Италию и обратно (автобус, поезд, аренда машины) и забронировать отель в Италии на бОльшую часть поездки.

Ясно. Мы пойдем своим путем (с)
Лично я сторонник все делать по правилам.
Но в данной ситуации то, что сказали вы, самое лучшее.
Понимаю, но не одобряю такие действия
strannix

Сообщение rybka » 12 авг 2015, 09:17

strannix писал(а) 12 авг 2015, 09:09:Лично я сторонник все делать по правилам.
Но в данной ситуации то, что сказали вы, самое лучшее.
Понимаю, но не одобряю такие действия

Я и посоветовала, если что не воспринимать отказ в визе как трагедию и подготовить запасной вариант.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Rina_W » 12 авг 2015, 19:50

Для статистики:
Получили сегодня годовые мультики, при весьма скромной визовой истории, а именно чешские шенгены на месяц в 2014 году.
Дано две незамужние девушки далеко за 20
Подавали стандартный набор документов: оплаченные авиабилеты, неоплаченные брони с booking, купленную онлайн страховку, справки с работы, выписки со счету с суммами в 50 и 70 тысяч.
Сделали ровно за неделю, в прошлый вторник сдали, сегодня получили. Хотя готовность документов проставили еще вчера.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение rip77 » 12 окт 2015, 19:23

Кто-нибудь знает о сдаче биометрии здесь ?
С 15 сентября при получении визы Шенген требуется сдача биометрических данных,
эдесь это делают или надо в ехать в Е-бург ?
rip77
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение hellen-k » 12 окт 2015, 19:28

rip77 писал(а) 12 окт 2015, 19:23:Кто-нибудь знает о сдаче биометрии здесь ?
С 15 сентября при получении визы Шенген требуется сдача биометрических данных,
эдесь это делают или надо в ехать в Е-бург ?

все делается в Челябинске
http://italy-vms.ru/filialy/chelyabinsk/
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение rip77 » 16 окт 2015, 17:51

hellen-k » 12 окт 2015, 23:28

Большое спасибо, но увы на нашем сайте не написано по русски :
" Вы можете пройти биометрию у нас "

прочиав несколько раз текст на сайте, кликнув три раза на ссылку " Биометрия ",
я остался в неведениье = придется ли мне ехать а Свердловск или нет.

Когда дело дойдет до нужного пункта , разумеется я все выясню.

Спасибо
rip77
участник

Сообщение hellen-k » 16 окт 2015, 17:58

если бы нужно было куда-то ехать, там было бы написано "для биометрии ехать туда-то". Все филиалы ВЦ оборудованы волшебными коробочками. Не верите мне - там же телефон указан, позвоните.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение rip77 » 24 окт 2015, 07:48

большое спасибо , пока не дошел до нужного пункта = получение визы, стал лентяем,
Это хорошо , что не нужно будет никуда ехать, хотя при сдачи биометрии в прошлом году-
у них была не коробочка , а целый кабинет ( англичане ).
rip77
участник

Сообщение Zerr » 23 дек 2015, 08:44

Анамнез:
2011 - норвежский шенген под сроки
2012 - итальянский под сроки
2013 - итальянский на полгода - только этот пошёл в зачёт
Всё в старом паспорте.

Подавала 11 декабря, 16.12. слетела бронь авиабилетов, 21.12. паспорт был в Челябинске. Дали на год, вполне ожидаемо. Люблю итальянцев)
Бешеной собаке семь вёрст не крюк
Zerr
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение artemf1 » 24 дек 2015, 18:56

Чего-т напугали вы меня инфой о невыдаче)
Собираемся с невестой в начале лета на три недели путешествовать по всей стране. По сути определились что первые и последние 4 дня проведем в Милане, эти дни оплатим сразу на букинге + будут оплачены билеты на самолет туда и обратно. Что будем делать между миланскими днями хотели решить уже ближе к отпуску и соответственно думали предоставить не оплаченные брони.
Вопрос у меня такой, по какой причине мне могут не дать визу?))
artemf1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль