Виза в Италию для граждан Украины. Архив

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Виза в Италию для граждан Украины в Киеве (склеено)

Сообщение kpe » 18 июн 2012, 12:36

один ньюанс для иногородних подающихся в ВЦ: во время записи на интервью, вы выбираете время удобное для вас. Но как оказалось это врем не является императивным, т.е. если вы приехали в ВЦ даже на час раньше, можете попробовать зайти. Во всяком случае я приехал на полтора часа раньше и зашел без проблем.
kpe
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение viktor.volkov » 18 июн 2012, 15:16

kpe писал(а) 29 май 2012, 17:09:С другого форума, ответ МИД Италиии на письмо о задержке с выдачей виз. Занимательно:

Ministero degli Affari Esteri

Servizio per la Stampa e la Comunicazione Istituzionale

Ufficio Relazioni con il Pubblico

Dear Mr. ---,

Thank you for contacting the Office for the Relations with the Public of the Italian Ministry of Foreign Affairs.

Please be informed that the processing time of a visa aplication may take up to 90 days depending on the workload of the Visa Office at the time of application. Our Office in Kiev receives hundreds of applicaitons every day and this affect the duration of the process.

Unfortunately we are not able to provide information on the status of your application as the applications are managed autonomously by our Offices abroad. I trust that the Embassy will contact you as soon as the process will be completed.

Best regards

Ines Rotondo

Office for Relations with the Public

А как тогда это стыковать с официальным визовым кодексом шенгена:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 058:EN:PDF

Article 23
Decision on the application
1. Applications shall be decided on within 15 calendar days
of the date of the lodging of an application which is admissible
in accordance with Article 19.
2. That period may be extended up to a maximum of 30
calendar days in individual cases, notably when further scrutiny
of the application is needed or in cases of representation where
the authorities of the represented Member State are consulted.
3. Exceptionally, when additional documentation is needed
in specific cases, the period may be extended up to a
maximum of 60 calendar days.

Получается, что максимум они могут держать паспорт не более 60 дней, да и то, если требуются доп. документы от заявителя. А в остальных случаях - не более 30 дней.
Поскольку по правилам шенгена нельзя подавать визы ранее чем за 3 месяца до поездки, то в случае с Италией делаю вывод, что желательно за 70-80 дней до поездки!
viktor.volkov
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение kpe » 18 июн 2012, 15:35

все верно, за 15 дней они должны дать решение, если не требуется доп. проверки и если виза выдается не государством-посредником. Однако как и посольство, МИД италии забыл об этом факте, Однако выход, как обычно, есть! Доблестный МИД Украины всегда имеет право высказать свое "фе" коллегам из других стран, в виде, скажем, ноты простеста, как, если мне не изменяет память, было сделано после скандала с консулом Греции. На форуме откуда выдраны цитата обращались в наш МИД. До сих пор не ответа не привета. Если тальянцыхотя бы отвечают на письма, наши хранят стойкое молчание, достойное самых мужественных партизан на допросах. В принципе можно было бы написать им официальный запрос, да толку-то.
По ительянцам, в принципе можно подать в суд на бездействие посольства, и в ЕСПЧ, за нарушение собственных законов и требовать компенсации, однако, кто это будет делать
kpe
участник

Сообщение viktor.volkov » 18 июн 2012, 15:48

kpe писал(а) 18 июн 2012, 15:35:По ительянцам, в принципе можно подать в суд на бездействие посольства, и в ЕСПЧ, за нарушение собственных законов и требовать компенсации, однако, кто это будет делать

Наверное, это единственный способ с ними бороться.
viktor.volkov
участник

Сообщение kpe » 18 июн 2012, 21:35

kpe
участник

Сообщение viktor.volkov » 19 июн 2012, 08:33

У меня третий день статус "Договор оплачен". Т.е. даже в посольство не передавали...
viktor.volkov
участник

Сообщение Santa12 » 19 июн 2012, 14:21

всем привет!!! начиталась и мне уже плохо)))) подавала документы в визовый центр 21 мая. сегодня уже 19 июня а ответа нет. я начинаю паниковать а вылет 26. звоню никто не берет трубку ни визовом центре ни в посольстве. в посольстве вообще отвечает, что по техническим причинам телефон не работает. отправила на все мейлы письмо.и не знаю что дальше делать!!! подскажите кто сколько ждал сейчас визу. мы подавали в гости к дочке. приглашение делал ее муж итальянец.
Santa12
новичок

Сообщение Santa12 » 19 июн 2012, 14:23

на статусе визового центра написано документы отправлены в консульство
Santa12
новичок

Сообщение kpe » 19 июн 2012, 15:41

Santa12 писал(а) 19 июн 2012, 14:21:всем привет!!! начиталась и мне уже плохо)))) подавала документы в визовый центр 21 мая. сегодня уже 19 июня а ответа нет. я начинаю паниковать а вылет 26. звоню никто не берет трубку ни визовом центре ни в посольстве. в посольстве вообще отвечает, что по техническим причинам телефон не работает. отправила на все мейлы письмо.и не знаю что дальше делать!!! подскажите кто сколько ждал сейчас визу. мы подавали в гости к дочке. приглашение делал ее муж итальянец.

если я все правильно понял, то паниковать нужно начинать в пятницу где-то в 16-45, когда привозят последний раз документы из посольства в ВЦ. Мы подавали в пятницу, на вопрос, как сейчас с задержками, милая сотрудница ответила, что очень часто дают или в последний день перед вылетом или даже в день вылета. есть случаи когда давали задним числом. Так что если в пятницу не случится чуда, то в понедельник можно пытаться штурмовать посольство. Однако тут вариант 50 на 50. Логики нет никакой. Надежда только на то что они обещали ускорить процесс выдачи и наш МИД пожаловались на задержку в выдаче виз.
Да, и если вы в другом городе, то, опять жед рекоммендация ВЦ, дня за три до вылета отменяйте у них доставку и езжайте лично на забор документов, потому что, как вы сами понимаете, если документы будут готовы за день до вылета, то никакой курьер их вам вовремя не доставит, а если не отмените доставку, то ВЦ в полном соответствии с правилами, отошлет их вам курьером.
kpe
участник

Сообщение Santa12 » 19 июн 2012, 18:39

спасибо за информацию . я с киева поэтому не поленилась и поехала в визовый центр сегодня. девочка сказала что волноваться надо с четверга и в посольстве с 15.15 надо узнавать что и как. у нее прозвучало , что в пятницу посольство не выдает документы, хотя по их информации работает.. а вот насчет доставки это вы правильно сказали - ее надо отменять за 3 дня. а то у меня самолет в пять с чем-то утра. никто и ничто не доставит.
Santa12
новичок

Сообщение kpe » 19 июн 2012, 20:51

веселые девушки в вц :-) я был в пятницу и несколько человек рядом со мной в окошке ждали последнего прихода документов из посольства в 16-45.
но в принципе ок, волнуйтесь с четверга :-)
кстати, приятный бонус, из того что пишут на форумах можно понять, что быстро штампуют отказы, если дерзат долго,то скорее всего виза будет
kpe
участник

Сообщение Svetlana-svet-lana » 19 июн 2012, 22:14

Я получила паспорт 19/06/2012 подача документов была 14/05/2012 ( с визой)
Svetlana-svet-lana
новичок

Сообщение viktor.volkov » 20 июн 2012, 07:39

Тоже видел человека, которому выдали визу за 11 дней, но этот 11-й день был днем вылета (к счастью для него - из Киева)
viktor.volkov
участник

Сообщение Игорь Каулько » 20 июн 2012, 12:42

Сегодня получил паспорта , подавал 25 мая, виза поставлена 15 июня, курьер принес 20 июня.
Игорь Каулько
новичок

Сообщение kpe » 20 июн 2012, 16:24

Игорь Каулько писал(а) 20 июн 2012, 12:42:Сегодня получил паспорта , подавал 25 мая, виза поставлена 15 июня, курьер принес 20 июня.

Искренне поздравляю! А когда у вас вылет?
kpe
участник

Сообщение Игорь Каулько » 20 июн 2012, 19:55

kpe писал(а) 20 июн 2012, 16:24:
Игорь Каулько писал(а) 20 июн 2012, 12:42:Сегодня получил паспорта , подавал 25 мая, виза поставлена 15 июня, курьер принес 20 июня.

Искренне поздравляю! А когда у вас вылет?

Вылет 25.06, что-бы укорить процесс выдачи визы писал письма на адреса консула и посла, они есть в этом форуме, не знаю помогло это или нет но визы получили.
Игорь Каулько
новичок

Сообщение Santa12 » 20 июн 2012, 20:07

у меня все так же тишина. я написала также в посольство но не консулу и послу а на их специальный сайт и еще мне дали адрес, который является единственным который учитывается при выяснении разных вопросов. но мне на него не ответили. могу написать может кому-то пригодится amb.kiev@cert.esteri.it
Santa12
новичок

Сообщение Игорь Каулько » 20 июн 2012, 20:09

Вопросами виз занимаеться консул, пишите и ему тоже.
Игорь Каулько
новичок

Сообщение Santa12 » 20 июн 2012, 20:40

а консул у нас кто. на сайте есть посол и первый секретарь консульской канцелярии. на первого секретаря Маттео кристофаро,
e-mail: Consolato.kiev@esteri.it я отправила письмо. а адрес консула где найти
Santa12
новичок

Сообщение Игорь Каулько » 20 июн 2012, 20:42

Это он и есть
Игорь Каулько
новичок

Сообщение viktor.volkov » 20 июн 2012, 22:58

Может эффективнее факс отправить на консульство? Никто не пробовал?
viktor.volkov
участник

Шансы получить визу безработному. Украина

Сообщение turistman2012 » 24 июн 2012, 12:51

Добрый день!
Собираюсь с девушкой в отпуск. Маршрут - авиа: Киев - Катовице (1 ночь) - Италия(дней 5) - Катовице (1 ночь) - Киев.
У меня есть 2 немецких шенгена (давнишние), у девушки - словацкая, а также год назад вместе открыли испанские визы.
Проблема, что я на данный момент не работаю, состою на учете в фонде занятости.
Могу предоставить в посольство справку с фонда. также есть деньги на счете в банке. или можно распечатку с банкомата (как в Испанском посольстве)? близкий родственник может написать письмо спонсора - з/п официальная достаточная.

Стою перед выбором открывать визу в Итальянском посольстве или Польском.

В итоге: если пойду в отель с фин. документами: справка с банка и письмом спонсора и бронью букинга. какие шансы получить визу?
Лучше в ВЦ идти или в посольство?
turistman2012
новичок

Re: Шансы получить визу безработному. Украина

Сообщение kpe » 24 июн 2012, 19:32

turistman2012 писал(а) 24 июн 2012, 12:51:Добрый день!

В итоге: если пойду в отель с фин. документами: справка с банка и письмом спонсора и бронью букинга. какие шансы получить визу?

Если по-чяестному, вам надо получать именно итальянскую визу. Но, судя по всему, итальянцы достаточно скрупулезно относятся именно к финансовому положению человека, только они требуют ксерокопию трудовой книжки. С другой стороны получая польшу вы однозначно полиняете на отель, потому что им нужна предоплата. Так что смотрите. Кроме того итальянцы очень задерживают выдачу, вплоть до последнего дня. Я бы наверное делал польшу
kpe
участник

Сообщение Игорь Каулько » 25 июн 2012, 19:44

kpe писал(а) 24 июн 2012, 19:32:
turistman2012 писал(а) 24 июн 2012, 12:51:Добрый день!

Если по-чяестному, вам надо получать именно итальянскую визу. Но, судя по всему, итальянцы достаточно скрупулезно относятся именно к финансовому положению человека, только они требуют ксерокопию трудовой книжки. С другой стороны получая польшу вы однозначно полиняете на отель, потому что им нужна предоплата. Так что смотрите. Кроме того итальянцы очень задерживают выдачу, вплоть до последнего дня. Я бы наверное делал польшу

А я бы советовал делать итальянскую визу, почитайте на форуме как в Катовице поступают с теми кто пытается полететь дальше с польской визой!
Игорь Каулько
новичок

Сообщение kpe » 25 июн 2012, 20:47

Игорь Каулько писал(а) 25 июн 2012, 19:44:А я бы советовал делать итальянскую визу, почитайте на форуме как в Катовице поступают с теми кто пытается полететь дальше с польской визой!

Заворачивают в основном владельцев бизнес-виз, которые в нашей стране разрекламированы чуть более чем очень сильно. В 2010 году товарища с бизнес-визой в Катовице пытали часа три. Вплоть до вопроса: "вот вы на переговоры едите, а где ваш деловой костюм".
Под туризм, с проплаченым букингом в Кракове и вменяемой историей завернутся шанс намного меньший.
Возвращаясь к теме италии, вероятность не получить визу в италию или получить ее пост фактум сейчас и так очень высока, и для не работающих я думаю, вероятность отказа процентов 80-90. Причем даже липа со справкой с места работы не поможет, итальянцам нужна трудовая. Так что польша самый безгеморройный вариант, а там как свезет
kpe
участник

Сообщение EL_KA » 25 июн 2012, 21:01

Личный опыт перелета через Катовицу.

Виза Испании, наследующий день перелет в Барселону. Очень зло и крайне невежливо допрос -почему с Испанской визой прилетела. Я зрелый человек с устойчивой психикой, молодеж с польскими визами очень пристрастно допрашивали, если поведение казалось нервным -приглашали в кабинет для доп. беседы.

А вот на следующий день , когда перелет внутри еврозоны Катовица-Барселона уже никому никакого дела до меня не было. Молодые ребята по Вашей схеме с нами летели в Испанию по польской визе , отменив Польские гостинницы. Мне кажется, что ни Испанские, ни Итальянские визы не сложнее Польских, а вот хамство Польских служащих явно больше аналогичных итальяшек и испанцев
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Игорь Каулько » 25 июн 2012, 21:10

Лиц которых польские пограничники, по своему непонятному убеждению, считают подозрительными, они после Вашего рассказа о том как Вы планируете провести время в Польше пробивают по базе купленных билетов и найдя Вас в числе таких , отменят Вам право посещения шенгена на ближайшие 5 лет!
Один раз сам лично отвечал минут 10 на вопросы пограничника в Катовице и ощущал себя провинившимся школьником!
Игорь Каулько
новичок

Сообщение turistman2012 » 25 июн 2012, 21:27

Спасибо)
Подумали, что лучше в Испанию попробуем))
turistman2012
новичок

Сообщение Pushkina » 28 июн 2012, 01:56

Визы подавала через визовый центр 31 мая, получила на руки 27 июня. Визы проставлены 21 июня, но только к 27 я добралась до Киева. Едем вчетвером: я - безработная, на иждевении мужа, муж - чп, наша дочь на иждевении мужа, и моя мама - пенсионер. Все гостиницы B&B при подаче доков попросили информацию о предоплате. В одной была бронь денег на карточке, во второй предоплата через ПэйПэл, в третьей ничего - оплата по приезду. Подавала выписки по карте и пэйпэлу и переписку с третьей гостиницей. Прошло.
Маразма много, но все получилось!
Вылет 14 июля.
Подавайте заранее!!!
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение alena111 » 28 июн 2012, 10:58

мне делали 16 раб дней, по приглашению, поставили, чему я несказанно рада) остальным удачи))
alena111
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение kvitka1 » 04 июл 2012, 14:36

Добрый день!
У меня возникло 3 вопроса по поводу визы
1. Реально ли записаться в посольство, а не в визовый центр? По телефону они не отвечают. А на имейл им на каком языке писать и есть ли смысл?
2. Звонят ли из посольства на работу по указанному в анкете телефону?
3. Если я еду волонтером для организации конференции, на какую визу мне подаваться? Культурную или туристическую?
kvitka1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kpe » 06 июл 2012, 10:20

kvitka1 писал(а) 04 июл 2012, 14:36:Добрый день!
У меня возникло 3 вопроса по поводу визы
1. Реально ли записаться в посольство, а не в визовый центр? По телефону они не отвечают. А на имейл им на каком языке писать и есть ли смысл?
2. Звонят ли из посольства на работу по указанному в анкете телефону?
3. Если я еду волонтером для организации конференции, на какую визу мне подаваться? Культурную или туристическую?

1) Реально. Но запись сейчас на начало-середину сентября. На почту можно писать на английском, итальянском или русском. Вроде как отвечают, если вопрос про запись, достаточно быстро
2) Как повезет. По последим сводкам с фронта никому не звонят, но тут бабка надвое гадала
3) Волонтерство вообще-то рабочая виза но в италии говорят подают на турристическую. Однако чтобы получить рабочую визу нужна нулла оста, во всяком случае в соседнем форуме по этой теме есть история, чем закончилась пока не понятно.
kpe
участник

Сообщение kpe » 09 июл 2012, 19:24

Итак, история с моралью:
15.06.2012 был подан пакет документов на семью с двумя детьми в визовый центр Италии. Документы подавались стандартные, единственное я приложил на всякий случай еще недвижимость и автотранспорт, поскольку там переводить ничего не надо было специально, все было готово с прошлых подач в другие шенгены. Итальянцев оформляли в первый раз и слышали что это одна из самых гемморойных виз в шенгене, ну может быть кроме Бельгии. Конечно апостили на двух детей не внушали радости, ну ничего сделали.

Перед подачей были прочитаны разнообразные форумы, в том числе и этот, всем спасибо за советы. На всех форумах пестрят рассказы о задержках со стороны консульства, о том что визы дают в день вылета или вообще после того как сгорели билеты. Ну ничего, авось пронесет, документы в порядке, подаемся.

Подача прошла с успехом, только я не понял зачем было тащить детей, которые все 15 минут просидели на стульях в зале и на них никто и не посмотрел. Ну да ладно протащили 450 километров их в Киев и столько же обратно за один день, не помрут.

После возвращения в родной город полез на сайт ВЦ с целью посмотреть статус документов, и обнаружил что данные по моему договору не найдены. Ну ладно, подумал я, написал писульку, так мол и так, сайт у вас глючный, на что они ответили, что сайт действительно подглюкивает, извинились за это и сказали что документы уже в консульстве. Ну я успокоился и был спокоен где-то до 02.07.2012, когда нервы начали шалить и руки начали строчить письма в конусльство и министерство иностранных дел Италии, с рассказом как нам хочется улететь в италию 12.07.2012.

Как и положено на письма никто не реагировал и только доблестный ВЦ регулярно извинялся за проблемы на сайте и говорил что все ок, визы в консульстве на рассмотрении.

Так продолжалось до сегодня, а именно до 09.07.2012, когда нервы окончательно начали сдавать и нужно было отменять курьерскую доставку из киева в наш город. Тут случилось две вещи, которые коренным образом изменили мое представление о реальности. Первым делом меня осенило, что работники ВЦ, которые в момент нашей подачи на визу были основательно подуставшими, могли неправильно внести в данные договора день варенья, наугад попробовав не свой день варенья, а эены, я сказал "БИНГО" ибо инвормация отобразилось, и действительно документы были в консульстве на рассмотрении. Ну какбы, одной проблемой меньше, и сайт оказался рабочим. А потом в 13.40 пришло уведомление что документы готовы на выдачу!!!!! Теперь ждем курьера.

Но дальше было интереснее. Неожиданно стали сыпаться ответы из всех инстанций куда я обращался за помощью, напомню, это было само консульство и МИД Италии. МИД сухо ответил что мое заявление передано в консульство в Киеве, и только оно одно может решать когда и кому выдавать визы. Ну ладно, и на том спасибо. И уже в 18.13 пришел ответ из самого консульства. Не сухая отписка, а ответ от настоящего живого человека. Если кому будет интересно я его приведу, но вкратце ответ таков: "ув. г. имярек, вы пребываете в феерическом заблуждении. Ваши документы поступили в консульство не 15-го а 29-го июня и мы доблестно, работая днем и ночью рассмотрели его меньше чем за 10 дней. За что нам спасибо. визу мы вам выдали, успехов". И действительно, спасибо вам.

Я написал в консульство ответ в котором извинился за то что заблуждался и обвинял их в задержке с выдачей визы, еще раз пояснил ситуацию, что подавались мы 15-го и ВЦ - редиски. Попросил принять меры для улучшения работы ВЦ, все-таки иныформация о них расположена на офиц. сайте посольства. Не знаю, игра это или нет, но все хорошо что хорошо кончается. Буду ждать курьера, и наверное совет всем, при всей легкости подачи визы через ВЦ, старайтесь подаваться в консульство. Ну их в баню с их ВМС...
kpe
участник

Сообщение viktor.volkov » 09 июл 2012, 22:07

Интересно, что в договоре ВЦ написано "ВЦ обязуется передать документы в консульство" и ничего не написано о сроках передачи документов. Т.е. к ним не подкопаешься...
В моем случае (подавал также 15.06) дней 7-8 висело "Договор оплачен". Я отправлял факс на ВЦ и потом через неделю статус изменился на "Документы отправлены в консульство". Сейчас жду...
viktor.volkov
участник

Сообщение viktor.volkov » 12 июл 2012, 18:20

"УВАГА! УВАГА! За розпорядженням Консульства Італії з 13.07.2012 автоматично скасовуються всі записи на подання документів на туристичну візу у Візовий центр Італії "ВМС" та не приймаються документи на туристичну візу."

Источник: VMS

viktor.volkov
участник

Сообщение vontora » 12 июл 2012, 18:35

Подскажите, как теперь быть в связи с последними новостями? Как раз на завтра назначена запись(((
Что же они творят?
vontora
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Bok » 12 июл 2012, 19:26

Ничего себе новости! А причина закрытия какая? Что делать людям, уже записавшимся на подачу документов?
Bok
полноправный участник

Сообщение Veronika Demedetska » 13 июл 2012, 01:08

У меня тоже дата подачи назначена на завтра (13.07) была, позвонили только сегодня в начале 7-го вечера и сказали, что отменяют подачу и какую-либо дальнейшую информацию полчим не ранее чем через 10 рабочих дней. Что делать даже не знаю? Вылет 17-го августа, но видимо уже никто никуда не летит :'(
Veronika Demedetska
новичок

Сообщение SERZH13 » 13 июл 2012, 09:13

Мда, мне пока еще, слава Богу, рано подавать доки, т.к. поездка только в ноябре....но все брони уже на руках, причем оплачены и билеты на самолет, и даже круиз оплачен...
Будем ждать развязки.....
Тем кому не повезло, может есть смысл в само Посольство податься ,там ведь тоже принимают доки....
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Bok » 13 июл 2012, 10:46

Наверное, надо пробиваться в посольство. И справки устаревают...
Bok
полноправный участник

Сообщение SERZH13 » 13 июл 2012, 11:01

А что говорят в ВЦ...?
Какова причина таких событий?
SERZH13
путешественник

Сообщение Nika_Neugier » 13 июл 2012, 11:57

О, на сайте озвучили причину:

УВАГА! УВАГА! За розпорядженням Консульства Італії через досягнення максимально можливої кількості запитів прийом документів на отримання туристичної візи припинено з 13.07.2012 до 30.07.2012.

Запис на подання документів на бізнес-візу можливий з 23.07.2012.

Привела сообщение в соответствие с правилами форума: убрала красный цвет и перевожу основное:
Приём документов на туристическую визу приостановлен с 13.07.2012 до 30.07.2012.
Запись на бизнес-визу возможен с 23.07.2012 Rezoner
Nika_Neugier
новичок

Сообщение KOT_begomot » 13 июл 2012, 17:07

Господа, которые были записаны на сегодня (и ближайшее время)!
Какие планы? Может кому то удалось пробиться в ВЦ?? Ну или хотя бы плюнуть в спину охраннику
Сама была записана на понедельник 16е, а уехать хотела 16 августа...И шо теперь???
KOT_begomot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nika_Neugier » 13 июл 2012, 18:47

Даже не знаю, дозвониться в консульство нереально, да и думаю нет смысла, если визовый центр не принимает по требованию консульства. Были бы мы полноправным правовым государством, можно было бы на них пожаловаться в МИД или еще куда-то, что мол из-за того, что они такие неповоротливые - у люди деньги теряют и поездки горят. Но "маємо те, що маємо"
Вот почему другим посольствам надо несколько дней, чтобы принять решение по визе, а итальянскому чуть ли не месяц? Думаю после возобновления подачи документов мне уже нет смысла их подавать, даже если подам 1-го, то 17-го утром вылет, учитывая сколько у них занимает этот процесс - очень и очень врядли. Так что меняю маршрут поездки и получаю шенген другой страны. Еще раз спасибо итальнцам за это
Nika_Neugier
новичок

Сообщение MarynaPiccolina » 17 июл 2012, 02:16

Подскажите пожалуйста, сколько времени нужно с момента выдачи паспорта в Вмс до того как он приедет с курьером в Днепропетровск !
MarynaPiccolina
новичок

Сообщение kpe » 17 июл 2012, 10:39

MarynaPiccolina писал(а) 17 июл 2012, 02:16:Подскажите пожалуйста, сколько времени нужно с момента выдачи паспорта в Вмс до того как он приедет с курьером в Днепропетровск !

на след. день после того как паспорта будут в ВЦ
kpe
участник

Сообщение Ируся85 » 19 июл 2012, 11:11

Подскажите пожалуйста, реально ли успеть оформить туристическую визу к 18-19 августа (дата вылета)?
Визовый центр сейчас вообще записывает на подачу документов? ближайшая запись? у кого есть опыт или мнения по этому поводу?
Ируся85
новичок

Сообщение viktor.volkov » 19 июл 2012, 12:49

Вроде как на 21-22 авг. запись ближайшая... Так что 100% не успеете
viktor.volkov
участник

Сообщение SERZH13 » 19 июл 2012, 13:57

victorovich2004 писал(а) 19 июл 2012, 12:49:Вроде как на 21-22 авг. запись ближайшая... Так что 100% не успеете

А каким способом можно записаться, по телефону или только через их сайт... Звоню им, никто не берет трубку.
SERZH13
путешественник

Сообщение SERZH13 » 19 июл 2012, 14:52

SERZH13 писал(а) 19 июл 2012, 13:57:
victorovich2004 писал(а) 19 июл 2012, 12:49:Вроде как на 21-22 авг. запись ближайшая... Так что 100% не успеете

А каким способом можно записаться, по телефону или только через их сайт... Звоню им, никто не берет трубку.

Вопрос отпал.
На сайте заполнил все данные и записался на 27.08.12.... Все четко, мне понравилось))))
SERZH13
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль