Persian tramp писал(а) 27 май 2014, 11:58:Ой, хватит уже! Один вопрос на трёх страницах мусолим
Вот именно что мусолим , а ни кто так конкретно и не ответил , всё из серии "мой дед видал , как барин едал" .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Persian tramp писал(а) 27 май 2014, 11:58:Ой, хватит уже! Один вопрос на трёх страницах мусолим
ALEX2710 писал(а) 27 май 2014, 12:00:а ни кто так конкретно и не ответил
Persian tramp писал(а) 27 май 2014, 12:02:ALEX2710 писал(а) 27 май 2014, 12:00:а ни кто так конкретно и не ответил
Ну, я вам не Христос! (с) Случай ваш сложный, редкий.
ALEX2710 писал(а) 27 май 2014, 09:42:Примут ли у меня документы в Визовом центре , если ребёнок прописан в Московской области.
brat__1 писал(а) 27 май 2014, 12:51:Думаю Вам стоит позвонить в ВЦ.
Y_Orlova писал(а) 27 май 2014, 08:15:
Спасибо большое, наверное так и сделаем!
Попытка не пытка, авось повезет)
Можно еще один глупый вопрос?
Согласие на выезд ребенка от обоих родителей должно быть нотариально заверенное,
я правильно понимаю?
Stasya* писал(а) 27 май 2014, 14:21:На племянницу нельзя написать спонсорское письмо, не надо путать...
Ну либо может прокатить конечно просто без всего с вашими справками о работе-из банка...
Aisha писал(а) 28 май 2014, 22:26:Здравствуйте!
Что-то я не соображу,а времени уже перечитать форум нет,помогите,пожалуйста .Муж заполнял анкеты в п 26 указано написать визы за последние 3 года и только 1 строчка.Он указал только даты наших последних шенгенов,хотя их было больше за этот период. Куда и как это нужно правильно вписать?...Завтра подаваться.
В другой теме такие вопросы задают.Aisha писал(а) 28 май 2014, 22:26: Куда и как это нужно правильно вписать?...Завтра подаваться.
kuzja писал(а) 28 май 2014, 22:30:и в образце тоже написано, что указывается последний шенген.
Я так писала и подавала, получили визы, все нормально, не волнуйтесь.
Единственное - если паспорт новый, то приложите старый к пакету документов.
kazan писал(а) 28 май 2014, 22:49:Я лично всегда в анкетах вписывал визы за последние 3 года мелким шрифтом, чтобы влезло. В итальянской анкете места для этого не было вообще и я забил. Завтра посмотрю, к чему это привело. По логике, лучше больше инфы, чем меньше. Паспорта старые в ВЦ не возьмут, если там визы старше 2012-2013 годов.
Lugato писал(а) 28 май 2014, 22:38:В другой теме такие вопросы задают.
И там же отвечают
Подскажите еще, как указать несколько виз?
Aisha писал(а) 28 май 2014, 22:59:Получать буду визу фактически для транзита ...интересно,на сколько могут дать визу ...:-)))
Belokyraia писал(а) 29 май 2014, 11:18:Подскажите пож-та, пойду подавать док-ты на визу, в паспорте в этом году один краткосрочный шенген, в прошлом году ещё 2 краткосрочных ,всего их 4-ре за посл 2 года. на какой срок визы мне подавать можно или лучше?
SergeiV писал(а) 28 май 2014, 23:02:Любопытно: на сайте итальянского визового центра пишут, что если было много шенгенских виз за последние 3 года - в этой строчке надо указать сроки действия самой последней визы. Я так и сделал. Сегодня подавал документы - вопросов не возникло.
Ol.Olkhovikova писал(а) 29 май 2014, 12:30:Или лучше сразу отметить "однократный въезд" и отложить вопрос о мультике до след. поездки?
Belokyraia писал(а) 29 май 2014, 11:18:Подскажите пож-та, пойду подавать док-ты на визу, в паспорте в этом году один краткосрочный шенген, в прошлом году ещё 2 краткосрочных ,всего их 4-ре за посл 2 года. на какой срок визы мне подавать можно или лучше?
Ol.Olkhovikova писал(а) 29 май 2014, 12:30:Подскажите пожалуйста, я еду в Италию в августе, до этого Шенгенов не было, в графе "Виза запрашивается для" что нужно ставить?
- однократный въезд
- двукратный въезд
- многократный въезд
Возможно ли получить Шенген на полгода, если до этого таковых не было?
Или лучше сразу отметить "однократный въезд" и отложить вопрос о мультике до след. поездки?
kazan писал(а) 29 май 2014, 13:03:Что сотрудник ВЦ вам озвучит после приема документов, то вам и дадут.
kazan писал(а) 29 май 2014, 13:03:Получил 4 мульти: 3 по году и одну под даты поездки. Анамнез - на 136-139 странице. Итог такой: не нужно гадать. Звоните в ВЦ и спрашивайте, что вам могут дать, если у вас такое-то количество виз за последние два года. Их интересуют только визы за 2012-2013 года. Прочие они не смотрят. Если у вас есть старые загранники с визами за 2011 и раньше, то они (ВЦ) их даже не примут. Что сотрудник ВЦ вам озвучит после приема документов, то вам и дадут. Пометки а-ля "мы просим на два года" не пройдут, если у вас нет от 3-х и выше Шенгенских виз за 2012-2013 года. Если нет оснований на 2 года, то не важно, как заполнять пункты 24, 25, 29-30 в анкете. Все равно сотрудники ВЦ поставят свои пометки.
saray Петрович писал(а) 30 май 2014, 07:47:Подскажите пожалуйста, анкету нужно заполнять от руки или можно на компьютере?
saray Петрович писал(а) 30 май 2014, 07:47:Подскажите пожалуйста, анкету нужно заполнять от руки или можно на компьютере?
Der Werewolf писал(а) 27 май 2014, 13:16:
Доброго дня!
Это не пытка, а попытка на удачу
О нотариусе Вам уже сказали, добавлю чуть от себя:
они, нотариусы, в своем большинстве "хитрецы", и говорят
дескать нельзя согласия те выписывать больше, чем на год,
да и страны нельзя списком прописать
Так скажу коротко: можно и нужно писать согласия на нужный нам срок и туда, куда мы сами хотим.
Образец своего могу выслать
Kolmar9 писал(а) 30 май 2014, 18:51:Насчет справки из школы? Вроде не надо, если сейчас уже летние каникулы? Или все равно надо? Подаем в июне, едем в июле.
Kolmar9 писал(а) 30 май 2014, 18:57:Еще вопрос. При записи на подачу документов. Что ставить в графе "Данные страхователя" (выберете страхователя_____ / дней стразовки____)
Я буду делать всем страховкив Ресо на дни первой поездки. Их эти данные интересуют? или таким образом мне предлагается оформить страховки через ВЦ?
954884 писал(а) 30 май 2014, 22:14:Такое прокатит или нет?
Marsada писал(а) 01 июн 2014, 19:14:Здравствуйте. У меня несколько вопросов. С анкетами для взрослых разобралась, с детской стопор... Сыну 15 лет.
1. нужна копия и паспорта и свидетельства о рождении? Или что-то одно?
2. В пункте 10 указывать 2-х родителей (едем все вместе, втроем)
3. В 33 пункте как заполнять?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно