Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение *Солнечная* » 21 янв 2012, 14:31

pimpboy писал(а) 21 янв 2012, 13:21:Я тоже собираюсь лететь транзитом через Германию и в анкете писать первой страной Германию. Не будет ли это минусом при получении визы?

Не будет
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Ira_Z » 22 янв 2012, 12:58

Собираемся в Италию семьей я, муж и дочь 14 лет в конце марта, несколько вопросов по визе:
1. Можно ли анкеты заполнить на компе?
2. Достаточно ли выписки с моего счета или мужу тоже надо?
3. Обратный рейс вечерний через Ригу, большая вероятность задержки до следующих суток. Визу запрашивать на день побольше, или сами догадаются?
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение icsapfir » 22 янв 2012, 14:58

1. Можно.
2. Делать каждому по выписке.
3. Запрашивать строго по датам, если нужно, сами догадаются.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение FOMA07 » 23 янв 2012, 10:09

Дурацкий вопрос, но тем не менее...
Родственники собираются в отпуск на 14 дней. Первые 3 дня в Чехию, а потом 11 в Италию.
Надо подавать на итальянскую визу.
Их терзают сомнения, что итальянцы дадут на 14 дней визу, вдруг дадут на 11, а за тремя отправят к чехам?
Вопрос какой вариант выбрать:
1. Описывать реальный маршрут с билетами и бронями отелей: Чехия 3 дня, Италия 11 дней?
2. Делать бронь билетов и отели на вариант Италия 14 дней, а потом отменять их?
Что посоветуете, друзья?
Заранее спасибо...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение XMember » 23 янв 2012, 10:27

FOMA07 писал(а) 23 янв 2012, 10:09:Родственники собираются в отпуск на 14 дней. Первые 3 дня в Чехию, а потом 11 в Италию.
Надо подавать на итальянскую визу.
Их терзают сомнения, что итальянцы дадут на 14 дней визу, вдруг дадут на 11, а за тремя отправят к чехам?

Не надо сомневаться, на сомневающихся турфирмы бабки стригут Всё у вас нормально
XMember

Сообщение ytuzov » 23 янв 2012, 12:48

Вариант №1
ytuzov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Sepultura » 26 янв 2012, 01:25

Ira_Z писал(а) 22 янв 2012, 12:58:3. Обратный рейс вечерний через Ригу, большая вероятность задержки до следующих суток. Визу запрашивать на день побольше, или сами догадаются?

Получили с другом итальянские визы на период 16-25 февраля. Обратный вылет из Рима 24 февраля в 11 вечера Аэрофлотом. В анкете, разумеется, писали дату выезда 24 февраля, но итальянцы дали визу по 25-е число. Разумно.
Sepultura
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Ira_Z » 26 янв 2012, 20:29

Спасибо за ответы, еще дурацкий вопрос.
У меня есть и счет в банке и кредитка, а у мужа только зарплатная Сбера с которой он все снимает, что мне ему специально вклад открывать для фингарантии?
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DME » 26 янв 2012, 20:45

Ira_Z писал(а) 26 янв 2012, 20:29: У меня есть и счет в банке и кредитка, а у мужа только зарплатная Сбера с которой он все снимает, что мне ему специально вклад открывать для фингарантии?

Достаточно чека из банкомата с балансом денег на счету и ксерокопия карты. Положите деньги на карту и возьмите чек с балансом.
Цитата с сайта визового центра:
• ксерокопия кредитной карты с обеих сторон + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение eugen721 » 26 янв 2012, 22:43

Уважаемые, скажите а нужна ли справка с работы при наличии очень приличной выписки со счета в банке.
Последний шенген был Чешским, я подал в ВЦ только выписку, справку на работе даже не брал.
А как с Италией? Нужна ли эта гребанная справка? Ведь человек может и не работать, но иметь высокие доходы.

И ещё. Можно ли придти в ВЦ без записи на сайте, в удобный для меня момент?
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Gl-Trotter » 27 янв 2012, 00:05

eugen721 - Справка нужна. Доходы надо подтверждать.

Входит в перечень обязательных документов при подаче на визу

Лучше записаться все же... Но могут пустить и без нее ...
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Непредвиденный нюанс

Сообщение assbanger » 29 янв 2012, 03:58

Господа, требуется квалифицированное мнение.
Вкратце опишу ситуацию. Регулярно летаю в Европу. Последний год зачастил в Италию. Первая виза была, как положено, на срок пребывания, вторая на пол года. Все документы в порядке, фин гарантии тоже. Собираюсь в феврале снова в Италию, прошу на год. Собрал все документы, дошла очередь до билетов. Самый дешевый KLM за 270$( кривой естественно) И тут я натыкаюсь на билет в Мадрид через Рим, куда и лечу. Цена дармовая-- 267$. Не долго думая, покупаю этот билет и несу доки в ВЦ. Барышня принимает доки, всё в порядке и тут видит билеты... "Ой!"-- пищит. "А у вас же в Мадрид билеты!" "Я в Рим лечу, девушка. При чем тут, куда билеты? Я там выйду. Просто так в 2 раза дешевле прямой рейс получается" Барышня зависла. Пошла куда-то выяснять. Пришла. "А что - говорю я,- это как-то кого-то смутить может?" "Не знаю... Может и может"
Вопрос: может ли итальянский чиновник оказаться настолько деревянным, что тоже решит "смутиться" данным фактом и отказать в визе?
assbanger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 29 янв 2012, 11:12

assbanger писал(а) 29 янв 2012, 03:58:И тут я натыкаюсь на билет в Мадрид через Рим, куда и лечу. Цена дармовая-- 267$. Не долго думая, покупаю этот билет и несу доки в ВЦ. Барышня принимает доки, всё в порядке и тут видит билеты... "Ой!"-- пищит. "А у вас же в Мадрид билеты!" "Я в Рим лечу, девушка. При чем тут, куда билеты? Я там выйду. Просто так в 2 раза дешевле прямой рейс получается"

Смутит. Выйдете в Риме и обратный билет у вас пропадёт. Т.е. обратного билеты вы фактически не предоставили.
Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Шли бы вы к испанцам, чем приключения себе искать
assbanger писал(а) 29 янв 2012, 03:58:Самый дешевый KLM за 270$( кривой естественно) И тут я натыкаюсь на билет в Мадрид через Рим, куда и лечу. Цена дармовая-- 267$.

Это такой геморрой ради 3 USD?
XMember

Сообщение DME » 29 янв 2012, 14:15

assbanger писал(а) 29 янв 2012, 03:58:Барышня принимает доки, всё в порядке и тут видит билеты... "Ой!"-- пищит. "А у вас же в Мадрид билеты!" "Я в Рим лечу, девушка. При чем тут, куда билеты? Я там выйду. Просто так в 2 раза дешевле прямой рейс получается" Барышня зависла. Пошла куда-то выяснять. Пришла. "А что - говорю я,- это как-то кого-то смутить может?" "Не знаю... Может и может"

Так в итоге в ВЦ приняли документы или нет? Если приняли, то отпишитесь потом о результате. А так конечно можете смело теперь испанскую визу получать, правда на год уже могут не дать.
Может это судьба и есть смысл спланировать отдых теперь в Испании ?! Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Или хотя бы совместить теперь Испанию с Италией. Так понимаю билеты скорей всего куплены не сдаваемые по такому тарифу. И теперь дешевле будет купить еще билеты Мадрид - Рим (там должно быть много предложений и лоукостов много), если уж посещение Италии, так необходимо.
Билеты на самолет в Италию для ВЦ можно постараться сделать, но вы действительно можете обратно не улететь по вашим купленным билетам до Мадрида.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение icsapfir » 01 фев 2012, 10:20

Кратко хочу рассказать про пересекающиеся даты поездок.
Виза была итальянская годовая, заканчивалась 11 марта, мы подавали документы на визу с датами поездки 6 марта. Перед подачей, по телефону в визовом центре узнавал, можно ли запросить следующую годовую визу с 12 марта. Сказали, что итальянцы так визы не ставят, надо аннулировать предыдущую годовую визу и запрашивать новую, а аннулируют визы итальянцы очень неохотно (по словам сотрудников ВЦ).
Сдал документы на прошлой неделе в ВЦ, хотел еще приложить письмо с объяснением, почему у меня почти все въезды в шенген за прошлый год через Германию, с приложением подтверждающих документов нахождения в Италии. В ВЦ не взяли, мол итальянцы и так верят.
Вчера получили годовые шенгены с 6 марта по 6 марта следующего года. Предыдущая виза аннулирована.
icsapfir
полноправный участник

Сообщение XMember » 01 фев 2012, 10:27

icsapfir писал(а) 01 фев 2012, 10:20:Сказали, что итальянцы так визы не ставят, надо аннулировать предыдущую годовую визу и запрашивать новую, а аннулируют визы итальянцы очень неохотно (по словам сотрудников ВЦ).

А вы в анкете запрашивали с 12 марта визу?
icsapfir писал(а) 01 фев 2012, 10:20:Виза была итальянская годовая, заканчивалась 11 марта, мы подавали документы на визу с датами поездки 6 марта.

icsapfir писал(а) 01 фев 2012, 10:20:Вчера получили годовые шенгены с 6 марта по 6 марта следующего года. Предыдущая виза аннулирована.

Жалуйтесь в Брюссель
XMember

Сообщение icsapfir » 01 фев 2012, 11:20

у меня было 2 варианта анкет, с 6 и с 12 марта. Взяли анкету с 6 марта. Опыта подачи жалоб в Брюссель пока нет, да и визы получены, а аннулированные визы с пометкой типа без претензии.
icsapfir
полноправный участник

Сообщение fidelka » 03 фев 2012, 22:30

Скажите, пожалуйста, если сейчас подать документы, то сколько по времени обычно готовят обычную туристическую визу? Делал в прошлом году, но уже забыл.
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Enamoured in itself » 03 фев 2012, 22:36

fidelka писал(а) 03 фев 2012, 22:30:Скажите, пожалуйста, если сейчас подать документы, то сколько по времени обычно готовят обычную туристическую визу? Делал в прошлом году, но уже забыл.

Дней 5 где-то:)
Enamoured in itself
активный участник

Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение fidelka » 04 фев 2012, 12:46

Спасибо. А бронь с букинга они принимают?
fidelka
активный участник

Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль