Сейчас этот форум просматривают: tati1210, vac2000 и гости: 10
Ю11 писал(а) 30 июн 2015, 08:24:Вы очень рисковали. Потому что одна из причин отказа- левые брони. Из-за этих броней я весь букинг на уши подняла. В итоге 1-2 дня бронь отеля у меня была отменена, потом восстановлена. В это время документы уже были в посольстве.
Ю11 писал(а) 30 июн 2015, 08:36:Смело! Я предпочла не рисковать. Тем более, что при мне в ВЦ озвучили причину отказов- левая бронь))) И сама все время думаю, а как, собственно, они все эти брони пробивают.
Ю11 писал(а) 30 июн 2015, 08:48:Надо было это учесть, и просто поставить другой срок действия карты, копию карты же не прилагаешь.
Ю11 писал(а) 30 июн 2015, 08:57:Вы знаете, у меня не так много карт. И не пойму, чем плоха для отеля карта, которая истекает через 2 месяца. Она автоматом меняется и все.
rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25: видимо что сотрудница ВЦ напишет так в консульстве и дадут
Lily74 писал(а) 15 июл 2015, 08:54:rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25: видимо что сотрудница ВЦ напишет так в консульстве и дадут
нет! просила на 1 год
сотрудница написала : на даты поездки
дали на пол-года
rybka писал(а) 29 июл 2015, 11:24:Подали с мужем документы 21.07, визы готовы 28.07.
Итальянский шенген был чуть более двух лет назад, поэтому дали только на полгода.
Документы все подавали по списку.
Российский паспорт не смотрели, копии не взяли.
По одному экземпляру бронирования отелей и билетов, вписаны были оба человека: документы собирают в один пакет и дублировать их для каждого не нужно.
По одному экземпляру согласия на обработку данных от меня и мужа.
С каждого - по справке с работы и по заверенной выписке со счёта из банка. Суммы вкладов показали достаточные.
Копии карт с чеком из банкомата делать не стали, зачем лишний раз светить.
В целом от общения с Интезой и ВЦ положительные эмоции: всё быстро, вежливо, чётко.
Но, услуги банка -300руб с человека и услуги ВЦ - 2450руб с человека, это как-то дороговато .
Консульский сбор 35евро можно заплатить в евро, а не в рублях по лошадиному курсу Интезы.
strannix писал(а) 12 авг 2015, 08:31:Если есть вопросы конкретные, спрашивайте прямо здесь
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген