Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: tati1210, vac2000 и гости: 10

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Сообщение U11 » 30 июн 2015, 08:24

Вы очень рисковали. Потому что одна из причин отказа- левые брони. Из-за этих броней я весь букинг на уши подняла. В итоге 1-2 дня бронь отеля у меня была отменена, потом восстановлена. В это время документы уже были в посольстве.
U11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 30 июн 2015, 08:32

Ю11 писал(а) 30 июн 2015, 08:24:Вы очень рисковали. Потому что одна из причин отказа- левые брони. Из-за этих броней я весь букинг на уши подняла. В итоге 1-2 дня бронь отеля у меня была отменена, потом восстановлена. В это время документы уже были в посольстве.

Я как раз исходил из этого. Бронь Аэрофлота им неинтересна, да и не пробьют её они. А что касается Букинга, так это сами и отели шлют, в консульстве этим заниматься ни кто не будет. Поэтому и отменил бронь букинга через час, после бронирования, исходя из того, что ни кто там обижаться на меня не будет, и слать жалобы на меня.
Гость

Сообщение U11 » 30 июн 2015, 08:36

Смело! Я предпочла не рисковать. Тем более, что при мне в ВЦ озвучили причину отказов- левая бронь))) И сама все время думаю, а как, собственно, они все эти брони пробивают.
U11
новичок

Сообщение strannix » 30 июн 2015, 08:39

Ю11 писал(а) 30 июн 2015, 08:36:Смело! Я предпочла не рисковать. Тем более, что при мне в ВЦ озвучили причину отказов- левая бронь))) И сама все время думаю, а как, собственно, они все эти брони пробивают.

Пробивают легко. У вас в подтверждении есть номер телефона отеля, даже если нет - найти в интернете дело пяти секунд.
Просто звонок - и все, вуаля.
И да, все не проверяют - они охренеют. Но выборочные проверки участились, учитывая напряженную политическую обстановку.
Так что если делать левую бронь - лучше ее сделать, получить визу, и только потом отменять.
Бронировать, распечатывать и тут же отменять - это верх глупости. Особенно в наше неспокойное время
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение U11 » 30 июн 2015, 08:48

При чем, в букинге не бронировали только потому, что срок действия карты заканчивался в конце июля, как я писала уже. И выяснилось это только после звонка в букинг. А так , просто отменяют и все, и не понятно почему. Надо было это учесть, и просто поставить другой срок действия карты, копию карты же не прилагаешь.
U11
новичок

Сообщение strannix » 30 июн 2015, 08:51

Ю11 писал(а) 30 июн 2015, 08:48:Надо было это учесть, и просто поставить другой срок действия карты, копию карты же не прилагаешь.

Ага. Только в этом случае отель не сможет проверить вашу карту из-за несоответствия данных, и вам все равно предложат ввести новые данные. Если вы не предоставите новую карту, бронь также будет отменена
strannix

Сообщение U11 » 30 июн 2015, 08:57

Вы знаете, у меня не так много карт. И не пойму, чем плоха для отеля карта, которая истекает через 2 месяца. Она автоматом меняется и все.
U11
новичок

Сообщение strannix » 30 июн 2015, 09:03

Ю11 писал(а) 30 июн 2015, 08:57:Вы знаете, у меня не так много карт. И не пойму, чем плоха для отеля карта, которая истекает через 2 месяца. Она автоматом меняется и все.

Карта истекает через 2 месяца, а заезд у вас через 3 месяца, например.
Им нужна карта, которая будет действительна на момент вашего потенциального незаезда, чтобы списать с нее штраф.
То, что вы поменяете карту автоматом, знаете только вы. Отель об этом не в курсе, да ему на это наплевать.
Ему нужна только корректная информация, которая нужна ему.
На то, что у вас нет еще одной карты, которая его удовлетворит, отелю в общем-то тоже наплевать - ваши проблемы.
И давайте завязывать про карты. Тема про визы
strannix

Сообщение U11 » 30 июн 2015, 09:09

Как строго! Я пишу про карты, думая, что людям это будет полезно в получении визы. Всем удачи!
U11
новичок

Сообщение andresea » 08 июл 2015, 11:55

Отпишусь для статистики и может подсказки кому-то.
Подавал 01.07.15г., получил сегодня, 08.07.15г. Дали на полгода мультивизу. Подавал на шенген впервые(и сразу мультик!), всё собирал сам, без помощников. Подавал под конкретные даты в сентябре, под самостоятельную туристическую поездку на 8 дней, но дали, как видите, на полгода. Ничего лишнего не просил, не писал. Девушка в ВЦ при получении даже спросила: Вы по приглашению? Нет, я не по приглашению.
С документами никаких сложностей. Справку с работы нашёл форму в интернете, сделал сам и только подписал у босса. Согласие на личные данные заполнил ручкой. Заявление легко делается на сайте ВЦ при записи на приём. Попадаем на страницу с пустыми полями, около которых есть подсказки, но некоторых нет. Например, нужно всё писать заглавными буквами, естественно английскими. Заполнял половину в транслитерации ,половину по-английски. Например должность написал на английском, а название организации в транслитерации. Потом заявление формируется в формате *pdf и сохраняете его на компьютер себе. В случае необходимости всегда можно опять зайти на сайт и в разделе "Запись на подачу документов" можно что-то поменять и распечатать заново. Например, нажимаете "Информация о записи", вводите номер записи(сформируется после того, как Вы записались, вводить без # в начале), номер загранпаспорта и Ваша форма перед Вами. Правите, что надо и заново распечатываете.
Паспорт РФ делаются только копии, где есть какие-то отметки, в одном экземпляре. Загран только страницы, где фото.
Финансовые гарантии. Просто накануне, 30.06.15г. взял чек в банкомате с балансом. Баланс на карте был с запасом, в соответствии с таблицей. Карту копировал прикрыв CVV код, с двух сторон на один лист.
Бронь перелёта Москва-Париж-Рим реальная, невозвратная, AirFrance. Отели тоже реальные ,где и собираюсь жить, приложил распечатки с Букинга и Хотелском.
Сразу готовьте всё в нужных количествах экземпляров и подавайте в файлике девушке(отдельно каждый комплект). Если там же будут "запасные" экземпляры, например заявления, то девушка может с ходу на не тот приклеить фото и всё, либо фото другое доставать на нужную первую страницу клеить, либо заново фотографироваться и записываться.
СМС не заказывал, просто сам раз в день заходил на сайт и проверял готовность по номеру договора. Сегодня перед обедом зашёл и увидел, что "документы готовы для получения". Больше ничего раньше получения не узнаешь, да я и не пробовал) Вот на обеде и поехал.
Удачи всем в получении виз!
andresea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение Lily74 » 15 июл 2015, 08:54

rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25: видимо что сотрудница ВЦ напишет так в консульстве и дадут

нет! просила на 1 год
сотрудница написала : на даты поездки
дали на пол-года
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 15 июл 2015, 08:56

Lily74 писал(а) 15 июл 2015, 08:54:
rk9aav писал(а) 23 май 2015, 08:25: видимо что сотрудница ВЦ напишет так в консульстве и дадут

нет! просила на 1 год
сотрудница написала : на даты поездки
дали на пол-года

А мне наоборот
Сотрудница писала два года, дали на год
strannix

Сообщение italy1000 » 16 июл 2015, 19:47

Добрый день форумчане! После прочтения Ваших отзывов, хотелось бы сказать..... Девочки работают профессионалы и говорить вам то чтобы могла повлиять на то чтобы не получить вам визу явно не станут! Хочу отметить очень чуткое отношение от Натальи, всегда войдёт в положение! Лучший сотрудник по моему мнению в этой организации!!!!!!!!!!!!!!!!!!
italy1000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rybka » 29 июл 2015, 11:24

Подали с мужем документы 21.07, визы готовы 28.07.
Итальянский шенген был чуть более двух лет назад, поэтому дали только на полгода.

Документы все подавали по списку.
Российский паспорт не смотрели, копии не взяли.
По одному экземпляру бронирования отелей и билетов, вписаны были оба человека: документы собирают в один пакет и дублировать их для каждого не нужно.
По одному экземпляру согласия на обработку данных от меня и мужа.
С каждого - по справке с работы и по заверенной выписке со счёта из банка. Суммы вкладов показали достаточные.
Копии карт с чеком из банкомата делать не стали, зачем лишний раз светить.
В целом от общения с Интезой и ВЦ положительные эмоции: всё быстро, вежливо, чётко.
Но, услуги банка -300руб с человека и услуги ВЦ - 2450руб с человека, это как-то дороговато .
Консульский сбор 35евро можно заплатить в евро, а не в рублях по лошадиному курсу Интезы.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение nofear » 07 авг 2015, 19:49

Отмечусь.
Двое взрослых, в одном паспорте предыдущий шенген закончился в начале августа 2013 (испания год), мы сдавались в конце июля, так что его засчитали. У второго человека были более свежие визы. Дали годовые обеим.

Российский паспорт внутренний - нужен для заключения договора с ВЦ! один любой.

В пятницу сдали, в следующую пятницу получили.
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ilff » 11 авг 2015, 18:07

rybka писал(а) 29 июл 2015, 11:24:Подали с мужем документы 21.07, визы готовы 28.07.
Итальянский шенген был чуть более двух лет назад, поэтому дали только на полгода.

Документы все подавали по списку.
Российский паспорт не смотрели, копии не взяли.
По одному экземпляру бронирования отелей и билетов, вписаны были оба человека: документы собирают в один пакет и дублировать их для каждого не нужно.
По одному экземпляру согласия на обработку данных от меня и мужа.
С каждого - по справке с работы и по заверенной выписке со счёта из банка. Суммы вкладов показали достаточные.
Копии карт с чеком из банкомата делать не стали, зачем лишний раз светить.
В целом от общения с Интезой и ВЦ положительные эмоции: всё быстро, вежливо, чётко.
Но, услуги банка -300руб с человека и услуги ВЦ - 2450руб с человека, это как-то дороговато .
Консульский сбор 35евро можно заплатить в евро, а не в рублях по лошадиному курсу Интезы.

Уважаемая Елена, здравствуйте. Можно ли к Вам обратится за консультацией? Дело в том, что мы с супругой не разу не оформляли документы на визу самостоятельно. Но нам сильно хочется сэкономить, чтобы сберечь деньги на саму поездку. Мы так сказать начинаем жить снова- молодожены)))
ilff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 11 авг 2015, 18:20

Уважаемый ilff
Думаю, что за консультацией можно обратиться к любому форумчанину, лучше прямо в теме. Только загляните сперва в тему Виза в Италию для граждан РФ. Темы, которые вам помогут в получении визы часть вопросов станет яснее
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение rybka » 11 авг 2015, 18:32

Liff, напишите мне в личку телефон, завтра могу позвонить и помогу чем смогу:)
Елена
rybka
Старожил

Сообщение strannix » 12 авг 2015, 08:31

А вообще о чем надо проконсультироваться?
Берем список документов с сайта визового центра https://italy-vms.ru/dokumenty-na-turis ... yu-vizu-2/, собираем их, записываемся на сдачу (анкета сформируется автоматически прямо в процессе записи) и идем сдаваться.
Если есть вопросы конкретные, спрашивайте прямо здесь
strannix

Сообщение rybka » 12 авг 2015, 09:05

strannix писал(а) 12 авг 2015, 08:31:Если есть вопросы конкретные, спрашивайте прямо здесь

Вопрос у ilff конкретный: билеты в Чехию, а в Челябинске только ВЦ Италии. Как получить итальянский шенген с билетами в Чехию? Посоветовала запастись билетами из Чехии в Италию и обратно (автобус, поезд, аренда машины) и забронировать отель в Италии на бОльшую часть поездки.
Елена
rybka
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль