Сейчас этот форум просматривают: ал_спб, Google [Bot], Kavur и гости: 22
Der Werewolf писал(а) 16 июн 2014, 05:29:Доброго утра!
Зачем покупать? в рублях по курсу возьмут)
Mnatochka писал(а) 15 июн 2014, 22:50: При этом сбор оплачивается в евро, и купить эти евро можно в том же банке?
11. В какой валюте оплачивается Консульский сбор?
Консульский сбор оплачивается в любой валюте (рубли, евро, доллары).
brat__1 писал(а) 16 июн 2014, 11:48:Mnatochka писал(а) 15 июн 2014, 22:50: При этом сбор оплачивается в евро, и купить эти евро можно в том же банке?
Сбор оплачивается в ЛЮБОЙ валюте - рубли, евро, доллары.
Вот что об этом пишется на сайте ВЦ
http://www.italyvms.ru/ru/content/20.htm11. В какой валюте оплачивается Консульский сбор?
Консульский сбор оплачивается в любой валюте (рубли, евро, доллары).
Aisha писал(а) 16 июн 2014, 20:47:Это -нормально?
Aisha писал(а) 16 июн 2014, 20:47:Или стоит что-то предпринять?
Aisha писал(а) 16 июн 2014, 20:47:Подскажите,пожалуйста,вылет -28го июня.
Паспорта подали 30го мая, до сих пор статус:отправлено в консульство.Это -нормально? Или стоит что-то предпринять? Если да,то -что?
Y_Orlova писал(а) 16 июн 2014, 16:34:Отчитываюсь, сдали паспорта 10 июня, сегодня получили (я, муж, ребенок)
Запрашивали на 2 года, основания по их расчетами были только на год, в итоге на год и дали, но зато нашему 8-месячному ребенку тоже дали на год, хотя работники визового центра убеждали, что нет оснований и на год ребенку без виз никак не могут дать
Der Werewolf писал(а) 17 июн 2014, 05:28:уточните в ВЦ требования к страховке, срок ее действия должен быть с запасом до и после предполагаемой поездки, а количество дней страхового периода соответствовать количеству дней первой поездки
Persian tramp писал(а) 17 июн 2014, 08:17:Для любых стран всегда делаю страховку строго на даты поездки. Никогда вопросов не было, ни в Италии, ни в Пакистане.
Llillitt писал(а) 17 июн 2014, 08:24:Persian tramp писал(а) 17 июн 2014, 08:17:Для любых стран всегда делаю страховку строго на даты поездки. Никогда вопросов не было, ни в Италии, ни в Пакистане.
Мы очень часто ездим на выходные на 2-3 дня, делаем страховки в ресо и нам всегда ставят 2 недели. Там объяснили это каким-то требованием закона. Мы платим за 2-3 дня, а страховка на 14 минимум.
Persian tramp писал(а) 17 июн 2014, 08:17:Der Werewolf писал(а) 17 июн 2014, 05:28:уточните в ВЦ требования к страховке, срок ее действия должен быть с запасом до и после предполагаемой поездки, а количество дней страхового периода соответствовать количеству дней первой поездки
Откуда такие требования про "запас"?
3. Медицинская страховка для стран Шенгена.
Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса.
Llillitt писал(а) 17 июн 2014, 08:24:Мы платим за 2-3 дня, а страховка на 14 минимум.
gered писал(а) 17 июн 2014, 08:59:Перефразирую: страхуясь на даты поездки никто нежданчик не получал от итальянцев в виде визы под даты?
gered писал(а) 17 июн 2014, 08:59:Перефразирую: страхуясь на даты поездки никто нежданчик не получал от итальянцев в виде визы под даты?
Persian tramp писал(а) 17 июн 2014, 08:59:Llillitt писал(а) 17 июн 2014, 08:24:Мы платим за 2-3 дня, а страховка на 14 минимум.
Слабо верится, что в Ресо занимаются бесплатной раздачей страховки. С такой "благотворительностью" разориться недолго.
Persian tramp писал(а) 16 июн 2014, 21:00:Aisha писал(а) 16 июн 2014, 20:47:Это -нормально?
Да. До 28 июня времени ещё вагон и маленькая тележка.Aisha писал(а) 16 июн 2014, 20:47:Или стоит что-то предпринять?
Принять успокоительное и ждать.
Aisha писал(а) 17 июн 2014, 09:09:Когда читаешь про людей,которые подали позже,а получили раньше -уже неспокойно...
Aisha писал(а) 17 июн 2014, 09:09:Теперь вот нервничаю
Persian tramp писал(а) 17 июн 2014, 08:59:Llillitt писал(а) 17 июн 2014, 08:24:Мы платим за 2-3 дня, а страховка на 14 минимум.
Слабо верится, что в Ресо занимаются бесплатной раздачей страховки. С такой "благотворительностью" разориться недолго.
Dash-ka писал(а) 17 июн 2014, 10:39:Приветствую, форумчане!
Для информации: с мужем подавали документы 6 июня, сегодня забрали паспорта. Итог - мне дали на 4(!!!) месяца, мужу на год...Слов нет. При том, что у меня, помимо других шенгенов, был итальянский, а у мужа нет. И куда мне эти 4 месяца. Обидно, слов нет.
samatom писал(а) 17 июн 2014, 10:42:Dash-ka писал(а) 17 июн 2014, 10:39:Приветствую, форумчане!
Для информации: с мужем подавали документы 6 июня, сегодня забрали паспорта. Итог - мне дали на 4(!!!) месяца, мужу на год...Слов нет. При том, что у меня, помимо других шенгенов, был итальянский, а у мужа нет. И куда мне эти 4 месяца. Обидно, слов нет.
когда паспорт у Вас заканчивается?
Туморыч писал(а) 17 июн 2014, 14:19:Привет охотникам за визой!!!
Отчитываюсь о своём визите в ВЦ.
Едем на своей машинке в Италию ( Я, жена, дочь(8) и сын (6)). Гринкарту и мед. страховку сделал заранее у своего агента в РЕСО. Там же сделал и расширение КАСКО на Европу. За всё отдал ровно 10 т.р. (детей застраховали на 50, нас на 30). Бронь букинга из отелей по пути следования была с именами ВСЕХ проживающих - это одно из условий (я заранее узнал в ВЦ, поэтому пришлось переделать все подтверждения через управление бронированием). Спонсорских писем на детей не надо. Достаточно было копий лицевых сторон наших с женой пластиков и чек банкомата с остатком.
Брони проверяли почему-то очень дотошно!!! Сверяли с маршрутом поездки (набросал в экселе в произвольной форме). Консульский сбор оплатил заранее в отделении на Ленинском.
9 июня в 8-45 поднялся на 3 этаж ВЦ. Рессепшен работал вовсю. Девушка, получив положительный ответ на вопрос о наличие страховки и конс. сбора, отправила к электронному терминалу, где мной и был получен чек с номером 74. Думал, что задержусь и оплатил парковку авто по телефону на 2 часа)).
Если реально, то передо мной в очереди стояло только 10-15 человек, т.к. всех остальных, кто был без оплаченного конс. сбора и без страховки отправляли в другие окошки с этого же терминала. Ровно в 9-00 начали работать около 30 окон по приёму документов и в 9-02 я уже стоял и выкладывал свою папку сотруднику ВЦ. В 9-15 уже стоял в очереди на оплату услуг ВЦ. В 9-25 всё оплатил, включая смс-оповещение о готовности (50 руб.). В 9-30 уже сидел в машине и жалел о лишнем оплаченном часе парковки!)))
13 июня, утром, на даче, отходя от празднования Дня независимости и держа в руках запотевший фужер с белым тосканским вином, получил смс о готовности документов. И мгновенно выпил!!!! За что - сами догадаетесь!!!)))
16 июня после работы заехал в ВЦ, получил талончик на получение и через 15 минут стал обладателем годового шенгена. Детям дали строго на дни поездки.
Всем удачи!!!
OlegOK писал(а) 17 июн 2014, 15:06:А сколько просили детям в анкетах?
OlegOK писал(а) 17 июн 2014, 15:06:Тогда остаток денег за неиспользованное время вернут.
flurry писал(а) 17 июн 2014, 21:01:Уважаемые форумчане!!! Подскажите по поводу бизнес визы...
Можно ли по бизнес визе ездить просто отдыхать? То есть я вот не пойму - по идее, если бизнес виза, то отдыхать как бы я уже не имею право по ней? Кто сталкивался? Как все на границе проходит как? Они обычно сращивают - зачем едете? Если я по итальянской деловой поеду в Германию пиво пить.. Что тогда? Врать на границе что я дело еду делать? Или турист? Тогда если я турист, я должна иметь туристическую визу? Ответьте плиз..
Der Werewolf писал(а) 17 июн 2014, 22:49:flurry писал(а) 17 июн 2014, 21:01:Уважаемые форумчане!!! Подскажите по поводу бизнес визы...
Можно ли по бизнес визе ездить просто отдыхать? То есть я вот не пойму - по идее, если бизнес виза, то отдыхать как бы я уже не имею право по ней? Кто сталкивался? Как все на границе проходит как? Они обычно сращивают - зачем едете? Если я по итальянской деловой поеду в Германию пиво пить.. Что тогда? Врать на границе что я дело еду делать? Или турист? Тогда если я турист, я должна иметь туристическую визу? Ответьте плиз..
Доброго вечера!
Вы у нас турист бизнес класса
По правилам, если у Вас цели поездок в Шенген бизнес и туризм, то в любом случае выдадут бизнес визу, она имеет приоритет
И врать не будем, просто говорим "встреча с бизнес партнерами", улыбаемся и проходим:
помимо деловых встреч у Вас и культурная программа может быть, вот и отдыхайте себе на здоровье...
Туморыч писал(а) 17 июн 2014, 22:17:Деткам тоже просили год, но, собственно, ни на что не надеялись. Нам и сотрудница ВЦ сразу сказала, что детям дадут вряд ли...
Persian tramp писал(а) 17 июн 2014, 09:13:Aisha писал(а) 17 июн 2014, 09:09:Когда читаешь про людей,которые подали позже,а получили раньше -уже неспокойно...Aisha писал(а) 17 июн 2014, 09:09:Теперь вот нервничаю
Ну, если больше делать нечего - продолжайте нервничать...
Я вам уже сказал: никакого форс - мажора в вашей ситуации нет. Вам клятвенно не обещали выдать визу аж за 10 дней до вылета.
Aisha писал(а) 18 июн 2014, 15:57:Ну не зря я дергалась-отказ в визе "недостаточно обоснования пребывания"... и что их не устроило???
Persian tramp писал(а) 18 июн 2014, 16:06:Aisha писал(а) 18 июн 2014, 15:57:Ну не зря я дергалась-отказ в визе "недостаточно обоснования пребывания"... и что их не устроило???
На сколько просили визу? На сутки небось?
Llillitt писал(а) 17 июн 2014, 09:18:Не лень было сфоткать.
Стоимость медстраховки - 10 евро на двоих за 5 дней (1 евро в день - стандартная стоимость шенгена), ещё 3 евро - от несчастного случая.
А по датам страховки - 19 дней.
Почему и что это значит, затрудняюсь комментировать.
Aisha писал(а) 18 июн 2014, 16:11:
Нет, просили на 2 недели, кажется, с двухкратным въездом,т к на обратном пути транзит более 5ч,кажется тоже..
brat__1 писал(а) 18 июн 2014, 16:55:Aisha писал(а) 18 июн 2014, 16:11:
Нет, просили на 2 недели, кажется, с двухкратным въездом,т к на обратном пути транзит более 5ч,кажется тоже..
Вам необходимо было приложить письмо с пояснениями.
Просто консульский работник не разобрался в ваших документах
Aisha писал(а) 18 июн 2014, 17:05:И что теперь делать?
Я бы с удовольствием его написала,если бы хоть кто-то мне об этом сказал. :-((( Документов-то было немного,собственно, справки все на мужа,страховка, я не работаю, билеты и все.
В ВЦ мне порекомендовали позвонить в Консульство,сегодня не успела дозвониться, завтра с утра попробую....
Aisha писал(а) 19 июн 2014, 09:30:и за что они свой сбор берут?
gered писал(а) 19 июн 2014, 09:55:Aisha
Надо было рисовать документы на неделю в Рим, а потом уже разбираться как её использовать.
Но да, понятно, что никто не знал, что время стыковки для них не аргумент, и при транзите нешенген-нешенген, визы не дают
Persian tramp писал(а) 19 июн 2014, 10:13:Aisha писал(а) 19 июн 2014, 09:30:и за что они свой сбор берут?
За то, что милостиво примут у вас пакет документов и выдадут вам порцию собственных пророчеств на счет того, какой срок визы вам светит
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно