1. Город подачи Архангельск(туда было проще записаться и у меня там прописка). Город получения СПБ(при подаче в Архе писала бумажку «прошу выдать в спб»
2. Дата подачи 1 апреля 2024. В консульстве были через пару дней. Поездка с 16 сентября!
3. Календарных дней 116. Счастливчик получивший визу за 2 месяца до поездки *_*
4. 2022- 2023 две финские однократные, 2023- однократная Италия (за день до поездки дали)
5. Полгода мульти! УРА! Наконец-то после трех однократных полгода. Консул Кристофаро
6. Надежды получить заранее не было, после предыдущего опыта. Но когда ожидание паспорта перевалило за 100 дней-начала писать каждый день одно и тоже письмо на все почты, которые только нашла. Отвечали постоянно по шаблону. 15 июля написала снова, ни на что не надеясь. Но написала, что ожидание уже перевалило за 115 дней и я хочу забрать паспорт(блеф). Возможно это письмо прочитал неравнодушный сотрудник. Это мое единственное объяснение тому, что 16 июля проставлена виза и «документы готовы к выдаче».
Пакет документов стандартный: билеты бронь, слетевшая через неделю, бронь отеля на букинге с иностранной картой, остаток на карте 450к, справка с движением средств из сбера и тинькофа, справка с работы зп 95к. Предыдущая итальянская однократная: въезд в Италию, выезжала через Финку. Никакие билеты не прикладывала.
7. Туризм