Денис Хмель » 21 июн 2014, 17:09
Итак, подал 19 июня документы в ВЦ. Отдал 1700 - в банк Интеза + 1350 в кассу + 700 рублей страховка, вышло, вышло 3800, типа того. Народу тьма, но удивило другое! Первое, это то что народ в визовом центре занимает очередь в кассу банка для оплаты. Почему люди занимаю очередь? Наверное это пережитки совка, и стремление занять любую очередь, так, на всякий случай. Еще одна причина - это потому что табло с цифрами находятся за дверью, и люди просто не догадываются, что там за дверью тоже есть табло с цифрами и электронная очередь работате так же как и в общем зале. Но знаете, даже после того как сотрудник визового центра проинформировал людей стоящих в очереди в кассу банка, люди все равно продолжали стоять, как будто, боясь что их обманывают, а они, бедные, отойдут и потеряют свою очередь. Короче электронная очередь до сих пор для нашого брата это "свят-свят". Ну все, я успешно подал документы, и относительно галочек мне ообще вопросы не задавали, я их вообще не проставил в тех пунктах где я не знал, что ответить (про отпечатки пальцев, пример). Я простил, как узнать когда готово будет? Мне сказали проверять каждый день на сайте, ведь от СМС я отказался. Шенгена у меня уже лет 5 небыло, и последняя виза летом 2009 была выдана, Испанская, и то она уже в старом паспорте. Я вообще, даже не знаю, почему они могут отказать, все документы я предоставил. А часто вообще отказы, есть прецеденты?