Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Nino4ek9594, nukaktebe и гости: 27

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 04 фев 2012, 12:53

fidelka писал(а) 04 фев 2012, 12:46:Спасибо. А бронь с букинга они принимают?

FAQ по визе в Италию для граждан РФ
XMember

Сообщение fidelka » 07 фев 2012, 12:50

Насколько я помню, если у меня уже есть одна виза, то второй раз могу запрашивать полугодовой мульт. Это так?
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 07 фев 2012, 13:07

fidelka писал(а) 07 фев 2012, 12:50:Насколько я помню, если у меня уже есть одна виза, то второй раз могу запрашивать полугодовой мульт. Это так?

не так
Внимание!
Визовый центр Италии по запросу заявителя принимает документы на оформление многократных виз:
• при наличии в паспорте за последние два года не менее одной итальянской визы - на 6 месяцев сроком пребывания 90 дней;
• не менее двух итальянских виз - на 1 год со сроком пребывания 180 дней(по 90 дней в каждом полугодии).

http://italyvms.ru/
XMember

Сообщение nanoa » 07 фев 2012, 17:15

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, если вылет планируется на 16 февраля, то успею ли я получить визу?
Где лучше и дешевле всего сделать страховку?
Студентам, как я поняла, требуется только справка из университета и выписка со счета. Сколько в среднем должно быть на счету? 50тр будет достаточно для поездки на 4 дня?
Нужно ли брать мою справку с работы и приложить спонсорское письмо с папиной справкой с работы? Или это все ни к чему?
И еще вопрос по датам: мне визу выдадут со сроками указанными в анкете? и даже никак поездку нельзя будет сместить на пару дней?

Заранее спасибо за помощь)
nanoa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ira_Z » 07 фев 2012, 17:25

Вопрос: для несовершеннолетних они пишут:
копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей)
Но у родителей еще нет визы, т.к. едем все вместе и документы подаем на всю семью. Это просто неточность?
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Burlone » 07 фев 2012, 18:09

Вопрос: для несовершеннолетних они пишут:
копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей)
Но у родителей еще нет визы, т.к. едем все вместе и документы подаем на всю семью. Это просто неточность?

Это если документы подаются только на несовершеннолетних, Вы подаете документы всей семьей (все вместе, если я Вас правильно понял).
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Timur Eremeev » 12 фев 2012, 22:34

Друзья, подскажите. Для визы в Италию с путешествием по маршруту Рим-Верона-Венеция-Римини-Милан обязательны билеты на поезда? Или есть какой то способ это обойти? Машину не рассматриваю.
И второе. После Италии планируем залететь на пару дней в Норвегию к знакомым. Нужна ли бронь гостиницы в Осло? Или итальянцев это не заинтересует?
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Enamoured in itself » 12 фев 2012, 22:43

Timur Eremeev писал(а) 12 фев 2012, 22:34:Друзья, подскажите. Для визы в Италию с путешествием по маршруту Рим-Верона-Венеция-Римини-Милан обязательны билеты на поезда? Или есть какой то способ это обойти? Машину не рассматриваю.
И второе. После Италии планируем залететь на пару дней в Норвегию к знакомым. Нужна ли бронь гостиницы в Осло? Или итальянцев это не заинтересует?

Билеты не нужны, если у Вас нет разрывов по датам в бронях отелей.
Бронь отеля или приглашение от Ваших друзей и т.п. обязательны. Как вы без этого собираетесь визу на эти дни получить? Или делаете бронь отеля в Норвегии или в Италии (потом ее отмените) и поедете в Норвегию.
Enamoured in itself
активный участник

Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Timur Eremeev » 12 фев 2012, 23:06

Enamoured in itself писал(а) 12 фев 2012, 22:43:
Timur Eremeev писал(а) 12 фев 2012, 22:34:Друзья, подскажите. Для визы в Италию с путешествием по маршруту Рим-Верона-Венеция-Римини-Милан обязательны билеты на поезда? Или есть какой то способ это обойти? Машину не рассматриваю.

Билеты не нужны, если у Вас нет разрывов по датам в бронях отелей.
Бронь отеля или приглашение от Ваших друзей и т.п. обязательны. Как вы без этого собираетесь визу на эти дни получить? Или делаете бронь отеля в Норвегии или в Италии (потом ее отмените) и поедете в Норвегию.

Спасибо поставил) а разрывов по датам нет - это 20 числа выселился из отеля в одном городе и 20 вселился в другом, например, да?
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Enamoured in itself » 13 фев 2012, 00:34

Timur Eremeev писал(а) 12 фев 2012, 23:06:Спасибо поставил) а разрывов по датам нет - это 20 числа выселился из отеля в одном городе и 20 вселился в другом, например, да?

Именно так:) А если 20-го выехал, 21-го въехал - то нужен билет на ночной поезд\автобус\бронь авто и маршрут нарисовать на всякий случай на бумаге им:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Маруся2004 » 15 фев 2012, 13:43

Подскажите, пожалуйста, на справке с работы кроме подписи руководителя, должна быть подпись главбуха?? На сайте ИВЦ такого требования нет. А в жизни как? Не требуют?
Маруся2004
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение DME » 15 фев 2012, 15:02

Маруся2004 писал(а) 15 фев 2012, 13:43:Подскажите, пожалуйста, на справке с работы кроме подписи руководителя, должна быть подпись главбуха?? На сайте ИВЦ такого требования нет. А в жизни как? Не требуют?

Подписи руководителя достаточно
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Enamoured in itself » 15 фев 2012, 18:23

Маруся2004 писал(а) 15 фев 2012, 13:43:Подскажите, пожалуйста, на справке с работы кроме подписи руководителя, должна быть подпись главбуха?? На сайте ИВЦ такого требования нет. А в жизни как? Не требуют?

Я Вас порадую, подписать вообще может кто угодно, сотрудник отдела кадров, коммерческий директор, зам. дир. и т.п., список бесконечен:) А сколько подписей на Вашей справке будет - неважно, одна, две, да хоть три, мало ли какой у Вас порядок в организации.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение lazy_murrr » 20 фев 2012, 09:51

Уважаемые пользователи, нужен ваш совет. Помещала вопрос в другой ветке, но там как-то мало посещаемость. Может, здесь смогут помочь?

Еду в конце марта в Рим на неделю. Жилье сняли через .. Уже списались с хозяйкой, все подтверждено и оплачено. Вопрос в Шенгене (то бишь в итальянской визе).

Списалась с поддержкой . - выслали Invoice брони. Там все данные, все вроде бы хорошо, но нет данных о владельце. То есть стоит название "лота" и адрес квартиры. И ни телефона, ни e-mail хозяйки. Но есть данные самого ., данные о проплате и тд. Списывалась со службой поддержки, они запросили разрешение хозяйки на размещение ее данных на инвойсе для визы. Хозяйка разрешение НЕ ДАЛА. Теперь думаю, давать ли первоначальную бумажку или все-таки еще и отдельную распечататку с личными данными. Но как тогда быть,если захотят все-таки инфу проверить и позвонят ей?

Может, у кого-то и без e-mail/телефона прокатывало?

Всем спасибо!
lazy_murrr
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Travellinger » 20 фев 2012, 20:28

Enamoured in itself писал(а) 15 фев 2012, 18:23:

Я Вас порадую, подписать вообще может кто угодно, сотрудник отдела кадров, коммерческий директор, зам. дир. и т.п., список бесконечен:) А сколько подписей на Вашей справке будет - неважно, одна, две, да хоть три, мало ли какой у Вас порядок в организации.

Сегодня, 20.02. сдал документы в ВЦ.
Подпись важна. Я ген. дир и учредитель и соответственно главбух в одном лице. И не такое бывает...
Так вот, кроме правильно оформленной справки (с указанием стажа, зарплаты, должности - и подписи ген. директора - т.е. меня, затребовали приказ (в моем случае решение учредителя) о назначении ген. директора. Понимаю, случай редкий, не все у нас директора - но кому-то будет полезно.
Пришлось ехать за оригиналами - и возвращаться.
Когда почувствуешь ветер перемен -
ставь не щиты от ветра, а ветряную мельницу.

апрель - май 2012. Москва- Сицилия- Москва. По винным дорогам Италии.

июль-август 2011 - Москва -Cabo Da Roca- Москва. По винным дорогам Европы (ПРОЙДЕНО - отчет готовится)
Travellinger
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение DME » 20 фев 2012, 21:16

serg ra писал(а) 20 фев 2012, 20:28:
Enamoured in itself писал(а) 15 фев 2012, 18:23:Сегодня, 20.02. сдал документы в ВЦ.
Подпись важна. Я ген. дир и учредитель и соответственно главбух в одном лице. И не такое бывает...
Так вот, кроме правильно оформленной справки (с указанием стажа, зарплаты, должности - и подписи ген. директора - т.е. меня, затребовали приказ (в моем случае решение учредителя) о назначении ген. директора. Понимаю, случай редкий, не все у нас директора - но кому-то будет полезно.

Так правильно, вы же сам являетесь ген. директором, кто же вам будет подтверждать это. Только приказ, устав, решение и т.д. А так вы получается справку на себя написали, сами подписали и дали свой телефон.
Тут был вопрос, что нужна ли подпись главбуха? С вас же не требовали приказ, что вы возложили на себя обязанности по ведению бухгалтерского учета в связи с небольшим объемом работы в соответствии с приказом №... С вас просто потребовали доказательство, что вы являетесь ген.директором ООО"Рога и Копыта". Если бы вы выдавали справку своему сотруднику, то вашей одной подписи было бы вполне достаточно.
Сам делал 4 такие справки уже на себя и жену и было 3 разных фирмы, где точно также ген. директор и главбух в них в одном лице. И подписи ген. директора было вполне достаточно и не возникало вопросов. У нас всегда вызывало больше опасение, какие телефоны на них ставить, т.к. такие ген.директора не смогли бы не чего подтвердить
Ну, а для ген.директоров Ваш опыт будет полезен
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Enamoured in itself » 20 фев 2012, 22:08

serg ra писал(а) 20 фев 2012, 20:28:Сегодня, 20.02. сдал документы в ВЦ.

Честно, простите, но ржу в голос:) У меня половина друзей Ген. директора, сам на себя справку, во избежание лишней волокиты с документами еще никто не подписывал. Ставят подпись за руководителя отдела кадров, коммерческого директора и т.п. и закорючку:) Первый раз встречаю, чтоб ген. дир сам себе справку подписал и удивлялся, что с него доп. документы потребовали:))))
И да, как правильно заметили Олег&Ира мой ответ был не об этом:) Читайте внимательнее:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Travellinger » 21 фев 2012, 10:06

Enamoured in itself писал(а) 20 фев 2012, 22:08:
serg ra писал(а) 20 фев 2012, 20:28:Сегодня, 20.02. сдал документы в ВЦ.

Честно, простите, но ржу в голос:) У меня половина друзей Ген. директора, сам на себя справку, во избежание лишней волокиты с документами еще никто не подписывал. Ставят подпись за руководителя отдела кадров, коммерческого директора и т.п. и закорючку:) Первый раз встречаю, чтоб ген. дир сам себе справку подписал и удивлялся, что с него доп. документы потребовали:))))
И да, как правильно заметили Олег&Ира мой ответ был не об этом:) Читайте внимательнее:)

Добавлю еще пару слов, чтобы завершить и уточнить свою мысль.
Доп. документы потребовало ТОЛЬКО в итальянском консульстве - ни норвежское, ни финское, чешское, испанское не требовали ничего кроме справки.
Если право подписи имеет только Ген. директор - то только он и может подписывать. И не втом дело, что могут потребовать какие либо доп. документы. Поставив подпись, он лично несет за это ответственность.
Предлагаю дискуссию по этому не существенному факту закончить.

июль-август 2011 - Москва -Cabo Da Roca- Москва. По винным дорогам Европы (ПРОЙДЕНО - отчет готовится)
Travellinger
участник

Сообщение Travellinger » 21 фев 2012, 10:37

Вчера сдал документы.
Несколько слов.
Записался через сайт. Обслуживают быстро. При мне было открыто около 20 окошек по приему документов.
У меня непростой маршрут: Москва- Сицилия- Москва на своем авто.
Но со мной едет еще мой брат - он гр. Украины. Поэтому по готовности моей визы едем с ним в Киев - и подаем для него.

1) анкета на 4 листах.
2) маршрут с местами и датами ночевок в шенгене (у меня 17 шт) Букинг берут без проблем. + одна ночь на пароме Хельсинки-Стокгольм - оплата по карте.
3) + маршрут из Google maps.
смотрят внимательно. Главное - чтобы не было разрывов в ночевках.
Если есть по пути ночевки в России, Белорусии, Украине - не нужно подтверждения. Только шенген.
4) фин гарантии.
Справка с работы (часть дискуссии выше)
справка из банка о деньгах на счете.
Выписки из банк. карт+ чек из банкомата
Копии карточек - вернули, не нужны.
5) Да, по поводу грин карты. У меня не оказалось. Оформляют только за 3- дней до поездки. Предложили написать гарантийное письмо, что обязуюсь.

Так же пошли на встречу и по моей просьбе дописали + 2 к периоду визы суток на возможные форс-мажоры.

Впечатления: все быстро, вежливо, с пониманием. Девушка нажал 5 на эл. табло за стойкой за обслуживание.
Но, более строгие требования к документам, чем в других конс. (где я получал)

Travellinger
участник

Сообщение Enamoured in itself » 21 фев 2012, 11:41

serg ra писал(а) 21 фев 2012, 10:06:Если право подписи имеет только Ген. директор - то только он и может подписывать. И не втом дело, что могут потребовать какие либо доп. документы. Поставив подпись, он лично несет за это ответственность.
Предлагаю дискуссию по этому не существенному факту закончить.

Да, дискуссию стоит закончить, ибо Вы опять путаете божий дар с яичницей, да еще и своими ответами будете путать других людей:) Никто ни в одном консульстве\ВЦ не в курсе кто у Вас там на фирме по приказам имеет право подписи, им это все равно, кто подпишет, тот и подпишет, это для Ваших бухгалтерских документов подпись имеет значение, для заключаемых договоров и т.п., и это правильно по законодательству, а вот консульства\ВЦ это совсем другое.
Enamoured in itself
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль