Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Lilya888 и гости: 37

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение bilaktanya1511 » 01 июл 2014, 12:24

brat__1 писал(а) 30 июн 2014, 15:06:
silverow писал(а) 30 июн 2014, 15:01:Добрый день. Нужны визы на семью из 6 человек. Подскажите пож визовый центр возьмет 1350р в том числе за каждого из четырех детей? Всего 8100р + консульский сбор придется заплатить?

Консульский сбор за детей до 12 лет и инвалидов не берется.
У меня в филиале банка четко спросили - есть ли среди тех, за кого плачу сбор эти категории лиц.
Насчет сбора ВЦ не знаю

у меня 2 группа инвалидоности и документы я предоставила в турагенство которое подавало документы в ВЦ. а получается либо турагенство сильно умные или в нашем ВЦ тоже такие умные что с меня консульский сбор взяли
bilaktanya1511
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ALEX2710 » 01 июл 2014, 12:32

bilaktanya1511 писал(а) 01 июл 2014, 12:24:у меня 2 группа инвалидоности и документы я предоставила в турагенство которое подавало документы в ВЦ. а получается либо турагенство сильно умные или в нашем ВЦ тоже такие умные что с меня консульский сбор взяли

Посмотрите если в визе написано внизу что то типа выдано бызвоздмезно , то турагенство денежки в карман положило. Если такой надписи нет то просто в пакет документов они не положили Вашу справку об инвалидности
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение juliamedicine » 01 июл 2014, 12:54

Для статистики. Сегодня подавались на визу в визовом центре в москве. Подавала за мужа.
Первое, чего не увидела, а потребовалось - нужна копия свидетельства о браке. Была доверенность рукописная от мужа и копии гражданских паспортов. Это не понадобилось, нужна была копия св-ва о браке. Цена листа копии - 25 руб. Еще и в кассу надо было пробиться без очереди.
Второй момент - лучше оплачивать консульский сбор где-то извне, иначе дважды придется стоять в очереди к терминалу - один раз для оплаты в отделении Интезы, второй - для самой подачи.
Третий - я была где-то в 10 утра, народу было оч.много (хотя управилась меньше, чем за час). Мне кажется, если бы я оформила запись на послеобеденное время, народу было бы существенно меньше.

Подавали следующий комплект:
Анкета+фото, страховка, справка из банка, справка с работы, опл.билеты, неопл.бронь с букинга. Есть один Эстонский одноразовый шенген. Посмотрим, на какой срок дадут.

Update - дали мульти на полгода. Подали во вторник утром. В пятницу утром пришло сообщение о готовности визы.
Последний раз редактировалось juliamedicine 21 июл 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
juliamedicine
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение innaanurova » 01 июл 2014, 13:14

Тоже для статистики. Подавала сегодня. Была записана на 9-00. Приехала в 8 ровно, не из каких-то соображений, просто не рассчитала время в пути. Была примерно 5-й. Ровно в 8-30 впустили во внутрь. Квиточек на оплату консульского сбора - №12. Не минуты не стояла, сразу загорелось табло. Следующий квиток на страховку - 40 какой-то. Не минуты не стояла, сразу высветился мой номер. Минут 15 посидела. Ровно в 9 высветился мой номер - уже 80 какой-то. Сама подача документов заняла ровно пол-часа. Подавала на четверых, несколько отелей, перездов внутри страны, копии свидетельств о рождении детей, о браке и т.д. Потребовали оригинал свидетельств о рождении детей. в т.ч. совершенолетнего. Посмотрели, вернули. копии взяли. Свидетельсва о браке оригинал не спросили, копию взяли. Брони отелей оплаченные, кроме одного. К нему приложила потверждение самого отеля - вернули назад, взяли только бронь с букинга. На кассе не минуты не стояла - свободные окна были. В 9-30 пробиралась-просачивалась к выходу сквозь толпу людей
innaanurova
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 33

Сообщение Света1974 » 01 июл 2014, 13:31

bilaktanya1511
у меня 2 группа инвалидоности и документы я предоставила в турагенство которое подавало документы в ВЦ. а получается либо турагенство сильно умные или в нашем ВЦ тоже такие умные что с меня консульский сбор взяли

Если Вы прилагали агенству справку об инвалидности, то требуйте деньги обратно.
Света1974
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Irsens » 01 июл 2014, 13:45

Тоже сегодня подавала на визу. Пришла к 8:15, в 9:20 уже шла к метро. Оригинал свидетельства о рождении сына не спросили. Билеты на внутренние перемещения вернули и вернули копию моего гражданского паспорта (вроде для получения визы сыну требовалась). И еще вернули заявление, что я спонсирую поездку своего сына. 4-го июля после обеда можно узнавать о готовности визы.
Irsens
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение innaanurova » 01 июл 2014, 14:22

Да, мне тоже вернули спонсорское письмо на несовершеннолетнего ребенка, копии общегражданских паспортов. На внутренние перемещения посмотрели с удивлением, поинтересовались что это такое, но все-таки взяли.
innaanurova
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 33

Сообщение SPRF » 02 июл 2014, 20:18

Подскажите пожалуйста! Ситуация не из приятных!

Сегодня подавали документы на визу.
Сотрудник визовового центра все проверил и принял. Некоторые документы вернул, и, ВИДИМО ПО ОШИБКЕ, вместо полиса медицинского страхования с номером и печатью оставил в комплекте документов "заявку на оформление полиса", которую так же присылает страховая компания при покупке полиса через интернет!
В этой заявке все условия страхования обозначены - в том числе перечень застрахованых, срок, территория и сумма страхования. Но по факту это не полис. Там в конце написано - "полис будет выслан после оплаты".
Обнаружили сей факт только дома.

Вопросов 3
1. На сайте ВЦ написано, что довезти документы нельзя! Но в данном случае - ошибка сотрудника. Могут ли сделать исключение?
2. Насколько вероятен отказ? Все остальные документы кристальные!! И абсолютно понятно, что полис в реальности существует.
3. Стоит ли дергаться и пытаться довезти полис? Или сидеть тихо и надеяться что прокатит??
SPRF
новичок

Сообщение Света1974 » 02 июл 2014, 20:26

SPRF писал(а) 02 июл 2014, 20:18:Подскажите пожалуйста! Ситуация не из приятных!

Сегодня подавали документы на визу.
Сотрудник визовового центра все проверил и принял. Некоторые документы вернул, и, ВИДИМО ПО ОШИБКЕ, вместо полиса медицинского страхования с номером и печатью оставил в комплекте документов "заявку на оформление полиса", которую так же присылает страховая компания при покупке полиса через интернет!
В этой заявке все условия страхования обозначены - в том числе перечень застрахованых, срок, территория и сумма страхования. Но по факту это не полис. Там в конце написано - "полис будет выслан после оплаты".
Обнаружили сей факт только дома.

Вопросов 3
1. На сайте ВЦ написано, что довезти документы нельзя! Но в данном случае - ошибка сотрудника. Могут ли сделать исключение?
2. Насколько вероятен отказ? Все остальные документы кристальные!! И абсолютно понятно, что полис в реальности существует.
3. Стоит ли дергаться и пытаться довезти полис? Или сидеть тихо и надеяться что прокатит??

Ждите ответа. Это Ваш косяк. К сотруднику ВЦ не докапаться, а не прав скорее он. Полиса берётся копия.
Света1974
новичок

Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение Der Werewolf » 02 июл 2014, 20:41

SPRF писал(а) 02 июл 2014, 20:18:Подскажите пожалуйста! Ситуация не из приятных!
...

Доброго вечера!
Отставить панику, ничего уж такого страшного не произошло:
ссылка в сопроводительном листе на страховку есть, бумага аналогичная страховке есть, подпись под обязательством иметь страховку есть, а значит...
ожидаем выхода визы
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 02 июл 2014, 21:00

SPRF писал(а) 02 июл 2014, 20:18:Стоит ли дергаться и пытаться довезти полис? Или сидеть тихо и надеяться что прокатит??

Не дергайтесь. Понятно, что полис у вас формально есть.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение dimadroll » 02 июл 2014, 21:15

Доброго июльского вечера.
Не могу понять, записался ли я в ВЦ или нет: номер записи после нажатия последней кнопки "далее" не появился, на почту тоже ничего не пришло.
Звонить и спрашивать? Может я где-то косякнул при заполнении...
dimadroll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Света1974 » 02 июл 2014, 21:35

dimadroll писал(а) 02 июл 2014, 21:15:Доброго июльского вечера.
Не могу понять, записался ли я в ВЦ или нет: номер записи после нажатия последней кнопки "далее" не появился, на почту тоже ничего не пришло.
Звонить и спрашивать? Может я где-то косякнул при заполнении...

Call-центр +7 (495) 727 35 77 (звонок бесплатный)
Света1974
новичок

Сообщение dimadroll » 02 июл 2014, 21:45

А как должно быть после записи? На почту уведомление приходит (сразу) или окошко выскакивает с номером?
dimadroll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 02 июл 2014, 21:59

dimadroll писал(а) 02 июл 2014, 21:45:А как должно быть после записи? На почту уведомление приходит (сразу) или окошко выскакивает с номером?

На почту придет бланк со списком просящих визу, датой, временем и другими данными.
С ним и пойдете в ВЦ
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение travellerша » 03 июл 2014, 10:15

brat__1 писал(а) 30 июн 2014, 10:52:Сегодня подал на визу Италии.
После того как французы мне милостливо дали третью визу на СРОК поездки. На 11 дней
Сразу скажу - прежние французские были откатаны по всем правилам.
Так как больше никто из шенгенских стран более-менее гарантированно не дает визы длительностью выше 2 лет - подался к итальянцам.
:

Мгм....
А как же вот же пару дней назад из французской визовой ветки
brat__1 писал(а) 26 июн 2014, 09:57:
DimaSchelkunov писал(а) 26 июн 2014, 09:43:такая логика была только у вас, после одной визы на год никогда сразу пять не давали

Угу - если бы я сам так не получил

Никогда не говори "никогда"

Уже не говоря о многочисленных советах......
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение brat__1 » 03 июл 2014, 11:45

travellerша
Вы все никак не успокойтесь
У меня есть жена которая и получмла 5 летнюю визу
А так как весь пакет документов готовил я а она только отвезла его в ВЦ то я имею полное право сказать что визу получил я
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение travellerша » 03 июл 2014, 13:14

brat__1 писал(а) 03 июл 2014, 11:45:У меня есть жена которая и получмла 5 летнюю визу
А так как весь пакет документов готовил я а она только отвезла его в ВЦ то я имею полное право сказать что визу получил я

Это, безусловно, все объясняет
Особенно, если прочитать ваши последующие посты в упомянутой ветке, о других умолчу, пожалуй........
brat__1 писал(а) 03 июл 2014, 11:45:Вы все никак не успокойтесь

Да, вы правы, моя шенгенская виза заканчивается через месяц, и я в процессе решения, к кому подаваться за длинной визой, короткую получить не хотелось бы - это меня слегка беспокоит
Вот и почитываю все шенгенские визовые ветки, натыкаясь периодически на ваши противоречивые посты
А ведь могла бы и довериться вашей информации
Вот и высказалась
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение gered » 03 июл 2014, 13:21

travellerша
Если лотереи не хочется, то к итальянцам. Год минимум, но не больше 2
Больше двух это вроде только везунчикам и счастливчикам дают, и то, в большинстве своём на рандоме.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение tatters » 03 июл 2014, 13:40

Добрый день! подскажите, через сколько дней подача документов в визовом центре если записаться через call-центр?
tatters
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль