Сам же себе отвечу, может еще кому пригодится:
1. Консульский сбор за ребенка до 12 лет платить не надо, это я нашел. Сбор ВЦ при этом все равно нужно платить? Также все в Интезе?
Нужно. В Интезе, как и все остальное.
2. Указано, что "при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней)" - это что получается, мне ранее, чем за 30 дней документы в таком случае не подать? Или я чего-то не понял?
Неверная информация на сайте. Срок действия такого разрешения - более 30 дней. Так что можно подаваться и раньше.
3. Пару лет назад в ВЦ Екб документы я подавал лично, а вот забирал за меня по квитанции друг. Тогда такое было возможно. Как сейчас с этим?
Сейчас только лично или курьером. Причем порадовало, что курьером до Перми стоит 1924р.
за комплект документов, а не за один паспорт, как практикуется обычно. Т.е. сколько в записи было человек, столько паспортов и доставят в одной доставке.
Вся информация получена в ВЦ Екб по тел.8(343)355-61-00 от специалиста Натальи. Если у кого-то есть другая информация по озвученным вопросам, просьба написать. Потому что, к сожалению, сотрудники ВЦ не всегда правильно отвечают на вопросы.