Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
triarty писал(а) 06 май 2024, 13:42:Записались в VMS-Москва на подачу за 65-66 дней до поездки. Должны успеть?
Nasa1234 писал(а) 06 май 2024, 14:12:Остаётся только не дёргаться с билетами и броням отелей,а купить их в день получения визы на другие даты(позже желаемого на несколько дней).при подачи на визу ,брони самолёта и отелей не оплаченные
Loli Loli писал(а) 06 май 2024, 14:19:Если честно, то я в Питере таки бы и делала: сдавала один пакет документов на одну дату (только не с неоплаченными бронями авиабилетов, а с возвратными билетами, так как проверки все же случаются - см тему отказы) и реально планируемой поездкой через дней 10 после той, что в пакете.
Foox писал(а) 06 май 2024, 21:48:Меня пустят туда? Или я просто поцелую дверь?)
Sq-123 писал(а) 07 май 2024, 08:33:Как думаете номер договора vms как-то коррелирует с порядком в очереди?
128.elen писал(а) 07 май 2024, 08:39:Вылет должен был быть сегодня ночью, вчера я писала жалобные письма, на них не отвечали, сегодня дозвонилась до консультства, сказали, что они ничего не знают о моих документах, к ним еще не поступали, и вежливо сказали, что, наверное, на проверке(
PolinaSS писал(а) 07 май 2024, 10:32:Меня насторожило очень ваше сообщение по поводу того, что они не видят ваши доки…
22 марта подача в Екате. Как не видят то?!
А, у вас какой статус по отслеживанию в Альмавиве сейчас?
PolinaSS писал(а) 07 май 2024, 10:49:Что-то мне подсказывает, что ваши паспорта уже готовы и едут в ВЦ =лежат в ВЦ, для передачи в мэйджер…
Отказы по Шенгену до этого были у вас?
PolinaSS писал(а) 07 май 2024, 10:49:Как считаете на этом этапе консульство может сказать, что мы их не видим (УЖЕ не видят)?
Loli Loli писал(а) 07 май 2024, 13:01:нет, если паспорт вышел и уже по пути в ВЦ или дальше к клиенту, то так и говорят: ждите в визовом центре в течение 1-2 дней.
Когда человек сдал?
У меня варианты по ответу 2:
сдача была в середине апреля ( тогда их только принимают в работу), второй вариант самый банальный: человек ошибся, когда диктовал номер квитанции Интеза или вбили не ту цифру при проверке.
Это число, по которому ищут. Не так назвали - услышали - в системе нет. Что и ответили.
Nasa1234 писал(а) 07 май 2024, 13:42:один может забрать за всех документы?есть способ,что б всем не приезжать за ними?в
Получить готовые документы может:
1) Заказчик (лицо, на которое оформлен договор);
2) Один из совершеннолетних заявителей, указанных в п.1.4 Договора услуг;
3) Доверенное лицо
Помимо вышеперечисленных документов, необходимо предоставить оригинал и копию
нотариальной доверенности от всех заявителей, включенных в договор, на получение
заграничных паспортов;
4) Близкий родственник (при подтверждении родства):
- супруг/супруга;
- отец/мать;
- совершеннолетнее лицо за своих родителей.
В этом случае, помимо вышеперечисленных документов, необходимо предоставить
документы, подтверждающие родство: свидетельство о браке, свидетельство о рождении и
т.д.- оригинал.
ArthurS писал(а) 07 май 2024, 13:28:Подавал 3 апреля, паспорт поступил в Консульство 12 апреля (по наклейке).
Виза проставлена 02 мая (14 рабочих дней),
Foox писал(а) 07 май 2024, 23:06:А как думаете есть шанс что консул увидит дату вылета и более оперативно обработает документы?)
Shesmellslikethesun писал(а) 08 май 2024, 09:04:Так, вроде по статистике вижу, что в Москве ВМСовцы, подавшиеся в апреле стали получать. Надеюсь, это хороший знак.
Alice_vic писал(а) 08 май 2024, 10:54:А не примечал ли кто-то, что как правило именно вот такие паспорта с хорошкй визовой историей (описание истории этого удачливого паспорта : "Последние 10 лет - все итальянские шенгены подряд на 2 года, последний раз в 2023 на 1 год.") - что вот такие паспорта и бывают "ранними пташками"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно