Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение Света2099 » 07 авг 2014, 16:54

Подскажите пожалуйста. Сегодня получила паспорта с годовой визой. Все быстро/четко. 3 дня заняло.
ВИза С (мульти) но написано 90 дней. в Анкете указывала 180. Это они урезали да? или так дают всем годовую? спасибо.
Света2099
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Taurus75 » 07 авг 2014, 17:03

Света2099 писал(а) 07 авг 2014, 16:54:Подскажите пожалуйста. Сегодня получила паспорта с годовой визой. Все быстро/четко. 3 дня заняло.
ВИза С (мульти) но написано 90 дней. в Анкете указывала 180. Это они урезали да? или так дают всем годовую? спасибо.

В визе указано количество дней в каждом полугодии.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение Der Werewolf » 07 авг 2014, 19:41

brat__1 писал(а) 07 авг 2014, 09:56:У меня приняли даже фото для французской визы на ГОЛУБОМ фоне

Это ж кто у Вас "переметнулся" от французов к итальянцам?
Помню, у Вас у самого 5-ти летняя французская
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение bilaktanya1511 » 08 авг 2014, 12:12

ТОЛЬКО сегодня пришли, отказы обоим. =( не любят их... так, в статистику.
Пусть пробуют в ТА делать визу
Вы думаете ТА грантия получеия визы после отказа?

вот вот! перечитайте историю мою как я пыталась получить визу через ТА и как заплатила им а сама с отказом осталась!!!

а вот насчет не любят их!!! так я с Кавказа тоже но типично русская и что??? отказ был! а теперь снова подала доки и уже 4 неделю жду ответ! глухо как в танке! а вылетать 16 августа!!!
bilaktanya1511
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maikl1292 » 08 авг 2014, 14:27

сегодня сдал документы - никаких проблем и лишних вопросов не возникло. Как мне сказала девушка не ресепшене - 13-ого августа должно быть всё готово. Заплатил полтинник за СМС-информирования и жду информации о готовности визы.
В Центре народу много, это правда. Но правда и то, что окошек для обслуживания ещё больше. То-есть, создаётся впечатление своеобразного конвейера - по каждому вопросу всё по талончикам электронной очереди и здесь главное - быть внимательным. Поскольку, если в МФЦ или Сбербанке, скажем, информация о подошедшей очереди держится некоторое время, да ещё и дублируется звуковым сообщением, то в ВЦ это происходит "молча" и буквально за пару - тройку секунд!.. У меня на всё-про всё ушло порядка получаса - не больше. Если не меньше... Время не засекал специально, но, в-общем, всё очень оперативно и достаточно комфортно и, главное, - по-деловому... Что ж... буду ждать визу, полагаю - оснований для отклонения запроса нет никаких.
maikl1292
новичок

Сообщение maikl1292 » 08 авг 2014, 17:36

Поскольку виза у нас, практически, в кармане, то можно готовиться решать следующие вопросы, по ходу.
Вопрос денежный, в-частности. Кто посоветует сколько и где менять рублики на Евро и все возникающие с этим вопросы? Опыта нет заграничных поездок совершенно...
maikl1292
новичок

Сообщение Lansye » 10 авг 2014, 15:22

Lansye писал(а) 04 авг 2014, 18:24:Нестандартная ситуация. Для статистики. Может, кому-то поможет.
Сдали документы мама и несовершеннолетняя дочь. Поедут на автомобиле в Италию. Мать в разводе давно, отец с недавних пор в местах лишения свободы. Вместо нотариально заверенного согласия - согласие за подписью и печатью начальника колонии.
Запросили мульти на год, перекрестного согласия нет, раньше были полугодовые и трехмесячные визы Шенген, в том числе Италии.
Едут на 10 дней. Бронь отеля только на 4 дня в Италии и один в Польше, остальные они не бронировали, так как по пути решат.
Остальные документы по списку.
Вот интересно, будут ли сложности из-за непутевого родственника.

Отчитываюсь!
Дали на год и матери, и дочери.
Lansye
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 66

Сообщение Lansye » 10 авг 2014, 15:46

maikl1292 писал(а) 08 авг 2014, 17:36:Поскольку виза у нас, практически, в кармане, то можно готовиться решать следующие вопросы, по ходу.
Вопрос денежный, в-частности. Кто посоветует сколько и где менять рублики на Евро и все возникающие с этим вопросы? Опыта нет заграничных поездок совершенно...

Советую расплачиваться везде банковской картой. Во-первых, это избавит вас от вечного беспокойства и мучительных дум "куда бы спрятать". Тем более, если вы первый раз выезжаете и уже не так молоды, чтобы легкомысленно отнестись к их потере. Во-вторых, курс рубля к евро при оплате картой обычно выгоднее, чем если в "обменнике" покупать.
Поменяйте в любом банке с приличным курсом около двухсот евро на всякий случай, лучше купюрами поменьше, а так - везде: в ресторанах, любых магазинах и даже в такси можно картой оплачивать.
Lansye
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 66

Сообщение maikl1292 » 10 авг 2014, 18:15

Lansye писал(а) 10 авг 2014, 15:46:Советую расплачиваться везде банковской картой. Во-первых, это избавит вас от вечного беспокойства и мучительных дум "куда бы спрятать". Тем более, если вы первый раз выезжаете и уже не так молоды, чтобы легкомысленно отнестись к их потере. Во-вторых, курс рубля к евро при оплате картой обычно выгоднее, чем если в "обменнике" покупать.
Поменяйте в любом банке с приличным курсом около двухсот евро на всякий случай, лучше купюрами поменьше, а так - везде: в ресторанах, любых магазинах и даже в такси можно картой оплачивать.

я не совсем понял... То-есть, рублёвый счёт на карте так и остаётся? И при оплате картой каким образом происходит конвертация в Евро? Мне технология непонятна... Прошу извинить, если задаю глупые вопросы, но ведь, столкнувшись в первый раз многое, даже и самое простое, непонятно...
maikl1292
новичок

Сообщение echolga » 10 авг 2014, 18:20

Lansye писал(а) 10 авг 2014, 15:46:Советую расплачиваться везде банковской картой.

Lansye писал(а) 10 авг 2014, 15:46:Поменяйте в любом банке с приличным курсом около двухсот евро на всякий случай, лучше купюрами поменьше, а так - везде:

Совет неплохой, но не очень жизненный. Далеко не везде можно расплатиться картой. Многие музеи, магазинчики и ресторанчики берут только наличные. Так что 200 евро - это совсем смешная сумма.
рублёвый счёт на карте так и остаётся? И при оплате картой каким образом происходит конвертация в Евро? Мне технология непонятна...

Да, расплачиваться можно и рублевой картой, а банк сам конвертирует, с разной степенью навара в зависимости от банка.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение maikl1292 » 10 авг 2014, 19:50

echolga писал(а) 10 авг 2014, 18:20:...Далеко не везде можно расплатиться картой. Многие музеи, магазинчики и ресторанчики берут только наличные. Так что 200 евро - это совсем смешная сумма.

...банк сам конвертирует, с разной степенью навара в зависимости от банка.

Я тоже так думаю. Всё же наличные - более универсальное средство... А потерять-то, при желании, можно всё.

В этом случае не ясно - где и какой курс более выгодный, наверное...
maikl1292
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2014, 22:44

Господа, тема вовсе не про способы расчета в Италии, а про получение визы в ВЦ.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение maikl1292 » 11 авг 2014, 11:14

Persian tramp писал(а) 10 авг 2014, 22:44:Господа, тема вовсе не про способы расчета в Италии, а про получение визы в ВЦ.

с визой вообще, как я понимаю, особых проблем нет и быть не может. Если, разумеется, выполнены важные на этот счёт условия. А именно - есть достаточная фингарантия, в анкете не перепутаны номера и информация с проездных документов, ну и если есть уже оплаченное проживание и билеты. Остальные "помарки", вроде не того размера фото или не совсем корректных записей по месту рождения, работы и т.д..., как я думаю, не столь существенны.
maikl1292
новичок

Сообщение YuliaBal » 11 авг 2014, 15:33

Здравствуйте! Прочитала все сообщения в данной теме за 2014 год, такого вопроса не встретила...Возможно, только меня смутила фраза на сайте Визового центра Италии: "Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием.....ежемесячного оклада заявителя". Насколько я знаю, оклад - это фиксированная сумма, которая используется для расчета зарплаты, включающей в себя помимо оклада еще и различные надбавки, премии и т.д. Кроме того, при получении предыдущих виз с меня спрашивали справку о среднемесячном заработке за последние полгода-год. Вопрос - как все-таки правильно писать в справке? "Ежемесячный заработок составляет..." и указать з/п за последний месяц, предположим. Или же "Среднемесячный заработок за последние полгода составляет..."? Кто как писал?
YuliaBal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение хахеист » 11 авг 2014, 15:37

посоветуйте плиз
судя по прочитанному здесь и в ветке по выдачи мультов Франции..

при вводных:
прилет в Рим, вылет из Ниццы,
при нескольких откатанных шенгенах в старом паспорте
италия: на срок поездки, потом на 0,5года,
Франция: 1год

( откатанные мульты через а/п Мюнхен, оттуда далее аренда авто)

сделал для себя выводы:
податься на Францию и получить 5 лет похоже реально.Или хотя бы двушку.
итальянцы как я понял, максимум двушку дадут

ход мыслей верный у меня?
хахеист
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение echolga » 11 авг 2014, 20:31

YuliaBal писал(а) 11 авг 2014, 15:33:Кто как писал?

У меня маленький оклад и весомые надбавки, поэтому всегда подаю справку с указанием среднемесячного заработка.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение 499Feofan » 11 авг 2014, 20:40

YuliaBal писал(а) 11 авг 2014, 15:33: Кто как писал?

Мне бухгалтерия написала среднемесячный заработок. С моим должностным окладом мне бы потребовалось спонсорское письмо

Это потом на форуме я узнал, что есть и другие способы подтвердить свою платежеспособность. Тогда делал тупо то, что написало турагенство.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение italalla » 11 авг 2014, 21:39

хахеист писал(а) 11 авг 2014, 15:37:ход мыслей верный у меня?

Думаю, что да.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение *Солнечная* » 12 авг 2014, 08:15

YuliaBal,
мужу делают справку с размером среднемесячной зарплаты, при чем в бухгалтерии не уточняют, указывать только оклад или со всеми премиями. Организация очень крупная, поэтому, думаю, они там всем так делают. Если у вас большая разница между окладом и среднемесячной зарплатой-то, конечно, берите справку о среднемесячной зп.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение gered » 12 авг 2014, 09:21

Вообще самое главное в этой справке указание должности. Я вот взял просто 2-ндфл просто(тк делается за 10 мин), там должности нет.
Поэтому ещё брал из отдела кадров справку. Такой комплект достаточен.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль