Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Iskandaar и гости: 19

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2014, 19:21

Muhandis писал(а) 14 авг 2014, 19:20:И еще, если у Вас документы будут не соответствовать требованиям

Каким требованиям? Требованиям чего? И где эти самые требования?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Muhandis » 14 авг 2014, 19:25

Это не слив, это просто уступка Вашей упертости, считайте, что Вы правы, Вы же МОСКВИЧ!
Удача улыбается подготовленным.
Muhandis
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2014, 19:28

Muhandis писал(а) 14 авг 2014, 19:25:Это не слив, это просто уступка Вашей упертости, считайте, что Вы правы, Вы же МОСКВИЧ!

Вы приведете документы, подтверждающие ваши слова касательно полномочий девушек из ВЦ, или вам желательно и дальше балагурить и переходить на личности?
Persian tramp

Сообщение Muhandis » 14 авг 2014, 19:35

Прочитайте мой отзыв годичной давности, чтобы не выглядело подтасовкой, там написано как у меня не приняли документы и заставили изменять даты и бронирование отелей, там же мне объяснили, почему так дотошно проверяют все. А по поводу документов - Вам эти договоры никто не покажет, остается только верить на слово работникам ВЦ. Но не согласиться с тем, что они отвечают за содержание принятых документов не возможно, иначе, зачем бы они все так скрупулезно вычитывали, составили опись - засунули в конверт и нет проблем.
Muhandis
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 14 авг 2014, 19:36

xReason писал(а) 14 авг 2014, 17:16:Но если у меня 2е визы по 1 году?

То получите двухлетнюю, как это получиламоя дочь во вторник
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 14 авг 2014, 19:40

Muhandis писал(а) 14 авг 2014, 19:11:Разговор ни о чем.......даже просто на "поговорить" не тянет.
Я на основании своего видения ситуации (получал шенген у итальянцев три раза - 11, 13 и 14 годы) выразил свою точку зрения. Если у Вас имеется другая - кто же оспаривает.......

Ваша точка зрения имеет место быть к ВЦ и почетному консульству италии в ЕКАТЕРИНБУРГЕ:lol:
А здесь тема про ВЦ и консульство МОСКВЫ
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Muhandis » 14 авг 2014, 19:41

После приема мне было озвучено, что будут запрашивать визу на 2 года и это было зафиксировано в отправляемых документах. Виза была выдана на 2 года, документы вернулись через неделю. Подтвердить это документально не представляется возможным, да мы и не на судебном процессе. Если не верите, мне как-то не сильно это беспокоит, я даю ту информацию, которой располагаю.
Muhandis
полноправный участник

Сообщение Muhandis » 14 авг 2014, 19:42

в Екатеринбурге этого почетного консульства нет - Вашим пользуемся Вы думаете, есть дискриминация по местоположению?
Ваша мысль понятна, конечно - совсем не в тему попал, прошу прощения, что растревожил!
Последний раз редактировалось Muhandis 14 авг 2014, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Muhandis
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2014, 19:44

Muhandis писал(а) 14 авг 2014, 19:41:После приема мне было озвучено, что будут запрашивать визу на 2 года и это было зафиксировано в отправляемых документах. Виза была выдана на 2 года, документы вернулись через неделю.

Сам себе противоречит и не замечает: то у него ВЦ принимает все решения, а консульство тупо шлепает на их основании визы, теперь вот ВЦ лишь запрашивает....
Muhandis писал(а) 14 авг 2014, 19:35:Прочитайте мой отзыв годичной давности, чтобы не выглядело подтасовкой, там написано как у меня не приняли документы и заставили изменять даты и бронирование отелей, там же мне объяснили, почему так дотошно проверяют все.

В огороде бузина.... Знаете, правилами запрещено захламлять тему перепиской а-ля чат. Лишь поэтому я умолкаю - не хочу доставлять модераторам расстройства. Если вам нравится считать, что Маня Сидорова, подрабатывающая в ВЦ на летних каникулах принимает решение какую визу и на сколько выдать соискателю - на здоровье, пребывайте в своём невежественном заблуждении и дальше
Persian tramp

Сообщение Muhandis » 14 авг 2014, 19:52

Насчет захламления - согласен, только вот правда в одной инстанции как-то угнетает........
И где же это я написал, что ВЦ принимает решение, везде написано РЕКОМЕНДУЕТ.
Muhandis
полноправный участник

Сообщение conta » 14 авг 2014, 22:33

Muhandis писал(а) 14 авг 2014, 15:21:Так это Вас пожалели, могли бы и на полгода дать, у Вас же нет итальянских. А вообще, итальянцы сейчас очень лояльно визы выдают.

Ну в процитированном мной итальянские визы тоже не упоминались.
Про три визы за два года - а если у меня теперь две годовые визы подряд, то мне двухлетняя виза вообще не светит, получается? Я в два года третью никак не получу!

vokk писал(а) 14 авг 2014, 16:54:Сейчас 200? Упоминались цифры 100 и 400. За что хоть эта комиссия? За оплату с конвертацией из рублей?

200 рублей с человека. "Оплата комиссии консульских сборов", как написано в квитанции. Плюс к 35 евро по невежливому курсу (49,40 на 08.08.14). 11,6% "комиссия" получилась, если мне калькулятор не врет. Вот что значит Европа, "Интеза"! Не какой-то там "Сбербанк" со своими жалкими 3%!
conta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение AnnaG » 15 авг 2014, 01:00

Ну по поводу рекомендаций ВЦ по срокам визы - скорее соглашусь, что пометки от этих самых девочек могут иметь значение для консула. У меня за три года 4й шенген итальянский, и при подаче (когда доки от девочки в кассу несешь) можно увидеть ее пометки на документах - а именно аэропорт прилета и сроки действия визы. То есть вы можете сколько угодно фантазировать о том, что вам дадут 2-летнюю, но если девочка пометила полгода/год, то на столько вот и дадут, скорее всего.
AnnaG
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Der Werewolf » 15 авг 2014, 05:36

Доброго утра!
Из личного опыта:
даты действия визы от и до всегда ставил по своему усмотрению, на предложение исправить под "мнение девушки/ мальчика из Вц" говорил "нет, спасибо, оставлю как есть" и реально получал всегда то, что запрашивал, главное - полный пакет документов + сопроводительное письмо на итальянском, если считал необходимым что-то пояснить
И более того:
однажды наткнулся на чрезмерно усердную девушку из Вц, которая пригрозила пометкой на полях, дескать раз упертый такой, то и вовсе не получите визу, так и тут все решилось в нашу пользу:
пара писем по электронке в адрес Вц и Консульства, вот и виза пришла, и девушку ту больше не видел в Вц
Они смелые все там, в Вц, пока документы у них в руках, прям как парни из ГИБДД на дороге, а как речь заходит за документальное оформление позиции, то тут все и становится на свои места
С наилучшими пожеланиями...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение brat__1 » 15 авг 2014, 07:06

Der Werewolf писал(а) 15 авг 2014, 05:36:даты действия визы от и до всегда ставил по своему усмотрению, на предложение исправить под "мнение девушки/ мальчика из Вц" говорил "нет, спасибо, оставлю как есть" и реально получал всегда то, что запрашивал, .

Наверное все же не даты визы
Вы же не консул
В итальянсом ВЦ никто анкету не смотрит. Я всегда подавал с датами въезда /выезда 5 (пять) лет.
Это никого не шокировало, так как смотрели ТОЛЬКО приложенные документы и наличие подписи на анкете.
Ну и пометки делали на полях, соответственно.
И визы выдавали СТРОГО по схеме:
есть три шенгенские (или две годовые) за 2 года - получите двухлетнюю.
Есть хотя бы одна - годовую вклеивали.

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 15 авг 2014, 07:19

Так речь шла о заявлении, вот в нем и ставил
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2014, 08:13

AnnaG писал(а) 15 авг 2014, 01:00:То есть вы можете сколько угодно фантазировать о том, что вам дадут 2-летнюю, но если девочка пометила полгода/год, то на столько вот и дадут, скорее всего.

Да неужели? А когда турист просит визу на год или на два, "девочка из ВЦ" делает отметку соответствующую, но турист в оконцовке получает визу на месяц или на даты поездки - это как вы можете объяснить? Не иначе как консул вероломно осмелился ослушаться всесильную "девочку из ВЦ"
Persian tramp

Сообщение Muhandis » 15 авг 2014, 09:10

Persian tramp писал(а) 15 авг 2014, 08:13:Не иначе как консул вероломно осмелился ослушаться всесильную "девочку из ВЦ"

Вы взрослый человек, а логика какая-то детская.
Вы как себе сами представляете Консула, проверяющего документы на визы, максимум в чем он участвовал - это расписался для факсимиле. Все остальное делает обычный клерк, если помните, раньше документы принимали только в консульстве, где работник скрупулезно вычитывал каждое слово в документах и требовал переделать если что-то не так. И все это за 35 евро - поистине не большой доход, с учетом того, что надо содержать штат, а количество обращений за визами постоянно растет. Поэтому, для увеличения пропускной способности в целях уменьшения очередей у входа в иностранные представительства, появилась коммерческая структура - ВЦ, которая делает ту же работу по проверке за Ваши деньги. Проверяет документы на предмет соответствия требованиям, листает странички в паспорте, выискивая предыдущие шенгены и пр. и на основании требований посольства той или иной страны рекомендует на какой срок оформить визу. Работникам консульства остается только согласиться с предложением, что и делается в большинстве случаев, либо применить свое право изменить сроки (иногда), чтобы это не казалось системой.
Muhandis
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2014, 09:18

Muhandis писал(а) 15 авг 2014, 09:10:Проверяет документы на предмет соответствия требованиям, листает странички в паспорте, выискивая предыдущие шенгены и пр. и на основании требований посольства той или иной страны рекомендует на какой срок оформить визу.

Мне неинтересно читать ваши невежественные бредни. Ни на один встречный вопрос вы не ответили, лишь юлите. Кстати, вчера вы ничтоже сумняшеся заявляли, что:
Muhandis писал(а) 14 авг 2014, 18:53:Девушка решает все.....

А теперь уже всего лишь рекомендует, ну-ну....
Muhandis писал(а) 15 авг 2014, 09:10:ВЦ, которая делает ту же работу по проверке за Ваши деньги.

Повторяю: читайте договор с ВЦ. Это избавит вас от дальнейших фантазий.

На месте модератора я бы вас забанил за вносимую в тему смуту и выдачу желаемого за действительное.
Persian tramp

Сообщение lembrix » 15 авг 2014, 09:26

Persian tramp писал(а) 15 авг 2014, 08:13:
AnnaG писал(а) 15 авг 2014, 01:00:То есть вы можете сколько угодно фантазировать о том, что вам дадут 2-летнюю, но если девочка пометила полгода/год, то на столько вот и дадут, скорее всего.

Да неужели? А когда турист просит визу на год или на два, "девочка из ВЦ" делает отметку соответствующую, но турист в оконцовке получает визу на месяц или на даты поездки - это как вы можете объяснить? Не иначе как консул вероломно осмелился ослушаться всесильную "девочку из ВЦ"

Решение всегда остается на усмотрение консула или консульского работника, что никак не противоречит тому факту, что сотрудники ВЦ делают пометки, а консул или консульский работник принимает их во внимание.
Вот подали вы документы. В консульстве могут сами тщательно перебрать весь комплект документов, а может им конкретно сегодня будет лень и они тупо воспользуются рекомендацией ВЦ. Кто знает...
lembrix
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2014, 09:31

lembrix писал(а) 15 авг 2014, 09:26:Решение всегда остается на усмотрение консула или консульского работника, что никак не противоречит тому факту, что сотрудники ВЦ делают пометки, а консул или консульский работник принимает их во внимание.

Пометки ВЦ - это лишь пожелания туриста к консульству, не более. Никакого практического смысла они не имеют.
lembrix писал(а) 15 авг 2014, 09:26:Кто знает...

Это ключевая фраза тех, кто ратует здесь за могущество ВЦ, мол: "Мы и сами толком ничего не знаем, договор не читали, но свято верим, что все решения по визам принимает ВЦ". Детский сад, штаны на лямках.

Вам в поликлинике что, в регистратуре ставят диагноз или все же врач в кабинете?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль