Сейчас этот форум просматривают: esenizkl, Khoval, Ирек3 и гости: 38
gered писал(а) 22 авг 2014, 17:14:Сюда, тут без лотереи
actrash писал(а) 22 авг 2014, 17:47:gered писал(а) 22 авг 2014, 17:14:Сюда, тут без лотереи
А кто-то говорит, что можно 3-х месячную схлопотать, и что с ней делать?
didimon писал(а) 26 авг 2014, 15:10:Сдались сегодня (в анкете написали два года), исходные данные: у меня и у жены в 2011 под даты поездки чешский шенген, 2012 короткий греческий, 2013 у меня итальянский на 3 месяца, у жены годовой ... в итоге девушка которая принимала категорично заявила, что она "не видит оснований" подачи на два года... от руки написала год (просили ее два написать, но она ни в какую) ... посмотрим что в итоге будет!
xReason писал(а) 26 авг 2014, 15:16:Думаю, что в итоге будет год. Что бы тут не писали, про таинственных консулов которые просматривают все документы и про то, что решение ВЦ ничего не значит. Но вот как-то из всех сообщение вытекает, что решение ВЦ часто совпадает с решением консула. Так как решение консула наперника опекается на мнение ВЦ, но может не совпадать с ним в отдельных случаях.
snarkboojum писал(а) 26 авг 2014, 18:27:В FAQ наткнулась на информацию, что для финансовой гарантии при запросе визы на год требуется 6000 евро. Это устаревшая какая-то информация? Сколько реально желательно показать денег на счету, если просишь 1-2-летнюю визу? Стоит ли приложить для надежности выписку об имеющемся вкладе?
snarkboojum писал(а) 26 авг 2014, 18:27:Были за последние два года визы: с июля 2012 по конец января 2013 и с июля 2013 по июль 2014. Как считают пресловутые "два года" при подаче документов на новую визу? Первая из указанных мной виз будет "засчитана"?
В анкете так и писать: 90 дней / 2 года?
xReason писал(а) 26 авг 2014, 15:16:как-то из всех сообщение вытекает, что решение ВЦ часто совпадает с решением консула. Так как решение консула возможно базируется на мнение ВЦ, но может не совпадать с ним в отдельных случаях.
italalla писал(а) 26 авг 2014, 20:29:snarkboojum писал(а) 26 авг 2014, 18:27:В FAQ наткнулась на информацию, что для финансовой гарантии при запросе визы на год требуется 6000 евро. Это устаревшая какая-то информация? Сколько реально желательно показать денег на счету, если просишь 1-2-летнюю визу? Стоит ли приложить для надежности выписку об имеющемся вкладе?
Нет, это не устаревшая информация. Это на сайте консульства или ВЦ есть. Но если едете вдвоем, уже нужно только 4000. С другой стороны, никто таких сумм показывать не требует. Есть единицы людей, которые показывали на первую поездку длиной в неделю и прокатывало. Но, все же, если просите на год, не помешает показать чем больше, тем лучше. Например, 2-3 тыс евро. А выписку из вклада или с карты прикладывают не для надежности. Это - обязательное условие.
snarkboojum писал(а) 27 авг 2014, 10:22: Насчет вклада я интересовалась, чтоб дополнительно к выписке с карточки приложить выписку о средствах на вкладе, раз такие суровые требования у консульства к фингарантии на год
Persian tramp писал(а) 15 авг 2014, 08:13:AnnaG писал(а) 15 авг 2014, 01:00:То есть вы можете сколько угодно фантазировать о том, что вам дадут 2-летнюю, но если девочка пометила полгода/год, то на столько вот и дадут, скорее всего.
Да неужели? А когда турист просит визу на год или на два, "девочка из ВЦ" делает отметку соответствующую, но турист в оконцовке получает визу на месяц или на даты поездки - это как вы можете объяснить? Не иначе как консул вероломно осмелился ослушаться всесильную "девочку из ВЦ"
Primat писал(а) 27 авг 2014, 20:38:У меня за последние три года есть полугодовой испанский шенген и годовой чешский.
Собираюсь просить итальянцев двухгодовую. Дадут, как думаете? А годовую?
Primat писал(а) 27 авг 2014, 20:38:И что, им правда нужно для этого показывать огромные тыщи евров на счету?
Primat писал(а) 27 авг 2014, 20:38:Если я собираюсь ездить по разным странам Шенгена, им требуется внутришенгенский маршрут по странам, подтверждённый билетами на самолёт/поезд/автобус
Primat писал(а) 27 авг 2014, 20:38:Справка с работы обязательно с указанием оклада нужна?
Primat писал(а) 27 авг 2014, 20:38:Фин. подтверждения в виде выписки по счёту с движением за полгода им не хватит?
Der Werewolf писал(а) 27 авг 2014, 20:57:Красноармейску,
если позволите, то да - из личного опыта, когда ставил свои даты, а девушка из Вц шипела, дескать не то указали, буду править, на что она получила вежливое "нет, оставьте как есть", в конечном итоге визы под наши даты
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген