Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Сообщение XMember » 24 мар 2012, 19:43

Lii писал(а) 24 мар 2012, 19:41:Тогда такой вопрос: если все-таки получаешь отказ, можно ли сразу подать

можно
Lii писал(а) 24 мар 2012, 19:41:например, к финам

к ним тоже можно
Lii писал(а) 24 мар 2012, 19:41:или должно какое-то время пройти и какое?

не должно

но смысла будет мало
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lii » 24 мар 2012, 20:14

[quote="XMember"
но смысла будет мало[/quote]
В смысле- тоже не дадут?
Lii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikolayNemo » 24 мар 2012, 20:56

Lii писал(а) 24 мар 2012, 20:14:[quote="XMember"
но смысла будет мало

В смысле- тоже не дадут?[/quote]

В смысле чтобы вам отказали в визе, вам реально нужно очень-очень сильно где-то набедокурить, тогда вы попадете в какую-нибудь базу и вам, скорее всего вообще шангена тогда не видать. Реально очень трудно представить ситуацию когда вам откажут в визе, разве что вы преступник или нарушали условия въезда-выезда в прошлые разы.(при условии что у вас все документы и справки в порядке, но это все решаемо) Единственные вопросы которые в подавляющем большинстве беспокоят людей здесь на форуме это как бы получить визу подольше, на полгода-год. Вы пожалуй первый кто сомневается вообще в получении визы )
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение СвежийВетер » 12 май 2012, 14:01

ну что, могу рассказать про свой опыт
за 4 последних года имела 2 итальянских и 2 финских, решила для очередной поездки в Италию запросить мультик на полгода.
Заполнила анкету, указала 90 дней на полгода, сдала все документы. Через 2 недели звонок из Консульства- донесите пожалуйста финансовые гарантии на 2800 евро у меня были сданы справки на общую сумму 1300 евро.
я думаю антиресно - где же я такую сумму найду в ближайшее время?! Решила в итоге указать меньшее кол-во дней- 30, на них финансов хватало ещё в первый раз, но ехать в Консульство исправлять анкету все равно нужно. Поехала в Консульство отдавать справки, время работы у них ооочень ограничено, общая очередь (сдать доки, получить паспорт, отдать справки, что-то спросить), одно окно, в общем жесть, но бумажки сдала. Жду визу, 2 недели прошло, ни ответа ни привета, до вылета несколько дней, информации визовый центр не дает. В итоге в последний рабочий день перед вылетом поехала в Консульство, опять очередь... сказали виза на печати, полдня мне ее печатали, но в итоге выдали самое интересно что выдали на 90 дней (!!!) на полгода
СвежийВетер
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NikolayNemo » 12 май 2012, 18:36

СвежийВетер писал(а) 12 май 2012, 14:01:ну что, могу рассказать про свой опыт
за 4 последних года имела 2 итальянских и 2 финских, решила для очередной поездки в Италию запросить мультик на полгода.
Заполнила анкету, указала 90 дней на полгода, сдала все документы. Через 2 недели звонок из Консульства- донесите пожалуйста финансовые гарантии на 2800 евро

А на сколько дней у вас первый заезд был?
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение СвежийВетер » 12 май 2012, 20:14

NikolayNemo писал(а) 12 май 2012, 18:36:
А на сколько дней у вас первый заезд был?

на 5 дней
СвежийВетер
новичок

Сообщение MariaJuliet » 22 май 2012, 18:26

Добрый день!
у меня такая история. Я учусь в Санкт-Петербурге и этим летом в июле хотелось бы поехать на практику в Италию. В Италии живет мой молодой человек, собственно он может мне сделать приглашение. Или же мне лучше получить документ от фирмы, которая берет меня на практику в качестве обоснования поездки? Или лучше и то и другое? Но, допустим, если в фирме я буду работать с 1го по 25е июля, мне визу дадут только строго на эти дни? Хотелось бы еще на несколько деньков задержаться или по-раньше приехать, поездить по стране.
Еще в паспорте у меня стоит прописка в другом городе, в Петербурге я иногородний студент. Могу ли я на основании справки из университета обратиться за получением визы именно в петербургский визовый центр\консульство? Дело в том, что временной регистрации нет, делать ее через наше общежитие долго и накладно. Или мне все же надо ехать в Москву? Полгода назад получала многократную финскую визу, проблем с этим не возникло (достаточно было справки из университета о том, что я учусь в Петербургском вузе на дневном отделении), но разные страны, разные требования...
И вот такой вопрос по документам вроде спонсорского письма и приглашения-нужны именно оригиналы, присланные по почте? Или факс подойдет?
Прошу прощение за обилие вопросов, но никак нигде не могу найти четких ответов на них( Буду благодарна любой полезной информации!
MariaJuliet
новичок

Сообщение Nuvola » 11 июн 2012, 14:36

Открыт новый визовый центр 11 июня 2012, теперь на углу Казанской и Невского. Надо обновить ссылки
Если документы сдавали в старый ВЦ на ., забирать их надо в Консульстве (т.: 318-0791)
Nuvola
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Qlexx » 27 июл 2012, 07:00

Добрый день!

Подскажите, могу ли я с регистрацией НЕ в Питере (если конкрентнее - г. Омск) подать документы через третье лицо по доверенности? Не нашел этой информации нигде.
И заодно еще один вопрос. В марте этого года был итальянский шенген. В этот раз хочу попросить на полгода, но документы буду подавать только на двухнедельную поездку. Я так понял, что шансы получить такую визу есть. Вопрос: правильно ли я понимаю, что в этом случае финансовые гарантии должны быть рассчитаны исходя из максимально возможных 90 дней пребывания? А если мне не надо 90, то мне в анкете в вопросе 25 "Продолжительность пребывания..." указывать нужное количество? Или все-таки в этмо случае там по умолчанию ставится 90? И как-то надо объяснять, почему запрашиваемое кол-во дней не соответствует продолжительности первой поездки?
Спасибо.
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 41

Сообщение Nastya80 » 17 авг 2012, 20:29

Здравствуйте!
Есть ли требование подавать ксерокс з/паспорта с действующей шенгенской визой одного из супругов при подаче документов на туристическую визу Италии другим супругом?
Ситуация: у меня виза есть, у супруга нет. Он сейчас будет подавать комплект документов на тур. визу. Едем мы вместе, во всех бронях указаны мы вместе. Мой з/паспорт, копию нужно прикладывать?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Max Akinshin » 02 окт 2012, 12:19

Добрый день! В декабре планирую поездку в Италию на 7-10 дней. В связи с новыми правилами получения финского шенгена, не успеваю его оформить в нужный срок и думаю сделать итальянскую визу. Никаких виз до этого не оформлял и в Европе не был.

В обсуждение не нашёл ответа на следующие вопросы:

1) Пересечение границы шенгена будет в Риге, а оттуда самолёт уже в Милан, в Риге проведу несколько часов, на обратном пути выезд будет произведён через Финляндию. Как я понимаю могу рассчитывать на визу на сроки поездки и может ли как то сказаться что я лечу не на прямую в Италию и обратно, вдруг мне дадут обычную визу, а не мультивизу?

2) В правилах получения написано, что нужна справка с места работы или учёбы. Учиться я закончил в этом году, а официально ни где не работаю, но финансовое подтверждение будет, возникнут ли проблемы?

3) Лечу компанией ryanair, у них подтверждение о регистрации на рейс происходит как я понял за 15 суток до вылета, а на почту сейчас пришло несколько страниц с правилами перелёта и много всякой информации от компании и всего пара строчек с именами пассажиров, стоимостью билетов и пунктами перелёта, вот я и сомневаюсь что эти несколько строчек подойдут для подачи документов, ведь я их могу просто на принтере напечатать и ввести любые даты и пункты назначения?
Max Akinshin
новичок

Страны: 2

Сообщение XMember » 02 окт 2012, 13:04

Max Akinshin писал(а) 02 окт 2012, 12:19:Как я понимаю могу рассчитывать на визу на сроки поездки и может ли как то сказаться что я лечу не на прямую в Италию и обратно, вдруг мне дадут обычную визу, а не мультивизу?

Вопрос-то в чём?
XMember

Сообщение Nastya80 » 02 окт 2012, 13:50

Max Akinshin, отвечу только на пункт № 1, на остальные затрудняюсь.
В анкете нужно указать страну, через какую въезжаете в Шенген. В Вашем случае - Латвия. Они поймут, что давать надо Мультивизу (на 99,9%) упс, оговорилась, в смысле Шенгенскую визу) Мультивиза - это многократный въезд.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Max Akinshin » 02 окт 2012, 13:54

XMember писал(а) 02 окт 2012, 13:04:
Max Akinshin писал(а) 02 окт 2012, 12:19:Как я понимаю могу рассчитывать на визу на сроки поездки и может ли как то сказаться что я лечу не на прямую в Италию и обратно, вдруг мне дадут обычную визу, а не мультивизу?

Вопрос-то в чём?

Вопрос исчерпан:) Благодарю Настю!
Max Akinshin
новичок

Страны: 2

Сообщение XMember » 02 окт 2012, 14:03

Nastya80 писал(а) 02 окт 2012, 13:50:Они поймут, что давать надо Мультивизу (на 99,9%)

Как и на основании чего?
XMember

Сообщение Nastya80 » 02 окт 2012, 14:09

XMember писал(а) 02 окт 2012, 14:03:Как и на основании чего?

я дописала в своем сообщении, что оговорилась) имела ввиду, что поймут, что надо выдавать Шенгенскую визу, а не национальную итальянскую, т.к. въезд будет через Латвию. Оставила 0,01% на разгильдяйство итальянцев
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 04 окт 2012, 14:52

Nastya80 писал(а) 17 авг 2012, 20:29:Ситуация: у меня виза есть, у супруга нет. Он сейчас будет подавать комплект документов на тур. визу. Едем мы вместе, во всех бронях указаны мы вместе. Мой з/паспорт, копию нужно прикладывать?

Сама спрашивала - сама отвечаю
Копию первой страницы загранпаспорта и копию страницы с шенгенской визой в ВЦ взяли.
По получению визы:
Запись на подачу документов на новом сайте, здесь http://spb.italy-vms.ru/ Полно ближайших свободных дат.
Документы:
-Анкета + фотография
-Загранпаспорт
-Копия всех страниц паспорта РФ
-Оплаченная бронь авиабилетов
-Неоплаченные (бесплатно отменяемые) брони с букинга двух гостиниц (одни сутки по прилету, и одни сутки по отлету)
-Оплаченная бронь круиза из Рима (пишу, т.к. возможно будет актуально для круизеров)
-Страховка
-Выписка из банка по остатку на сумму около 80000руб
-Справка с места работы с указанием должности, с какого момента принят на работу, о сороках отпуска и сохранении места, з/п примерно 50000руб
-(Как выше обозначено, копию действующей визы супруги, т.к. в бронях везде идем вместе)
Документы поданы 27.09., готово 02.10, т.е. на 4-й рабочий день можно забирать.
Это первая шенгенская виза, выдана строго под даты поездки.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Mr.Travels » 12 окт 2012, 10:30

Max Akinshin писал(а) 02 окт 2012, 12:19:3) Лечу компанией ryanair, у них подтверждение о регистрации на рейс происходит как я понял за 15 суток до вылета, а на почту сейчас пришло несколько страниц с правилами перелёта и много всякой информации от компании и всего пара строчек с именами пассажиров, стоимостью билетов и пунктами перелёта, вот я и сомневаюсь что эти несколько строчек подойдут для подачи документов, ведь я их могу просто на принтере напечатать и ввести любые даты и пункты назначения?

На сайте авиакомпании в разделе "my booking" можно посмотреть информацию о бронировании.
Mr.Travels
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение sassanid » 12 окт 2012, 21:04

Max Akinshin писал(а) 02 окт 2012, 12:19:3) Лечу компанией ryanair, у них подтверждение о регистрации на рейс происходит как я понял за 15 суток до вылета, а на почту сейчас пришло несколько страниц с правилами перелёта и много всякой информации от компании и всего пара строчек с именами пассажиров, стоимостью билетов и пунктами перелёта, вот я и сомневаюсь что эти несколько строчек подойдут для подачи документов, ведь я их могу просто на принтере напечатать и ввести любые даты и пункты назначения?

Дважды сдавал на итальянскую визу с билетами Райнэйр (оба раза через Вильно), проблем никаких, оба раза дали мульти через 4 дня, второй раз - на год (правда, второй раз под две поездки - Люфтганзой в Неаполь).
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение onone » 19 ноя 2012, 00:43

привет всем,
меня отправили к вам, то есть в эту ветку, со следующим вопрсом:

ситуация такова: хотим визу в италию, я и супргуа. оба фрилансеры. есть билеты, страховка и с букнига имейл на отель + выписка будет со счета (скока надо то минимум??) + чистые паспорта. я буду спонсором для супруги.

Так вот, есть ли вероятность, что бeдет отказ по причине «в графе работа стоит freelancer»? Быть хотим там не долго, дней 8. Въезд прямой рей из Питера в Рим и так же обратно.
Тут читал, что Италия более чем благослонна к таим как мы

Заранее спасибо за ответы!

UP::UP::
Ткните плиз носом в место где можно достать образец спонсорского письма, или как оно там зовется - уже, вроде как, не нужно оно совсем, просто в анкете пишем у спургуги имя и фамилию того, кто бует оплачивать. Я правильно все понял??

еще момент: в прошлом году обсуждалось, что без регистрации в питере итальянский вц говорит слать все в москоу, у кого нибудь етсь инфа по этому поводу, как сейчас обстоит дело?
Недавно, тетя из вц по телефону (ага, все время по телефону везде фейк инфа 100% уверила меня в полном безразличии к такому моменту как регистрация, вот и думаю, мало ли шо…
----------------------------------
have nothing to say…
onone
новичок

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль