Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Awolfrus, pollyoboe и гости: 23

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Сообщение Poshik924 » 27 мар 2013, 21:35

Fialk@ писал(а) 27 мар 2013, 19:20:А как они увидят, как я соблюдаю визовый режим? А на летную поездку мне уже полугодовая и не нужна будет, я больше в этом году не собираюсь в Европу, и так летняя уже будет 4 по счету за этот год. Больше не потяну материально

У Вас же будут стоять штампики в паспорте, посмотрите последнюю страницу И там видно, когда Вы выехали за пределы РФ и когда вернулись ;)

И все таки я думаю, что если виза первичная будет, то они не расщедрятся... Просто исходя из собственного опыта. Кстати, там вместе со мной мужчина забирал паспорта, у него тоже первичные визы были и строго под поездку, он поинтересовался, может на полгода дали, но сам же паспорт открыл и озвучил, что нет.

Но Вам я желаю удачи! Если получится, то расскажите здесь, думаю, это будет интересно
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Fialk@ » 27 мар 2013, 22:34

Poshik924 писал(а) 27 мар 2013, 21:35:У Вас же будут стоять штампики в паспорте, посмотрите последнюю страницу И там видно, когда Вы выехали за пределы РФ и когда вернулись ;)

У меня страна въезда - Германия. Причем практически на все шенгенские визы (люблю я акции Люфтов ). Как они проверят, добралась я все-таки до Италии или нет? Да я и не думаю, что они это все-таки будут проверять.

Poshik924 писал(а) 27 мар 2013, 21:35:И все таки я думаю, что если виза первичная будет, то они не расщедрятся... Просто исходя из собственного опыта. Кстати, там вместе со мной мужчина забирал паспорта, у него тоже первичные визы были и строго под поездку, он поинтересовался, может на полгода дали, но сам же паспорт открыл и озвучил, что нет.

Т.е. мужчине дали даже не 3-х месячную, а строго под даты? Я понимаю, что получить сразу визу на полгода под 2 поездки - шанс маленький. А вот на 3-х месячную все-таки надеюсь, т.к. у меня в мае еще Греция в планах
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 28 мар 2013, 06:43

Poshik924 писал(а) 27 мар 2013, 16:31:Ну, а кто впервые едет, хоть и говорят, что под даты поездки запросят, но консульство выдает на 3 месяца. И вчера знакомая из тур.фирмы подтвердила, что итальянцы сейчас первично визу сразу дают на 3 месяца со сроком пребывания 30 дней.

Не знаю, что там какая знакомая говорит, но я оформлял два раза не так давно - в ноябре и в январе. Мои попутчики, которые с первым визитом, получили ровно на даты поездки - в первом случае на 4 дня, во втором случае на 5 дней. Если только на 3 месяца стали давать буквально недавно, тогда может быть, но как-то слабо верится
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Fialk@ » 28 мар 2013, 06:52

strannix писал(а) 28 мар 2013, 06:43:Не знаю, что там какая знакомая говорит, но я оформлял два раза не так давно - в ноябре и в январе. Мои попутчики, которые с первым визитом, получили ровно на даты поездки - в первом случае на 4 дня, во втором случае на 5 дней. Если только на 3 месяца стали давать буквально недавно, тогда может быть, но как-то слабо верится

А у них вообще был первый шенген или Италия первый раз? Понятно, что все решает консул, но хотя бы для статистики информация
А так на других форумах много информации, что многие сейчас первую итальянскую визу получают на 3 месяца. В ВЦ Челябинска мне тоже так сказали, что есть большая вероятность получения 3-х месячной.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение strannix » 28 мар 2013, 06:54

Fialk@ писал(а) 28 мар 2013, 06:52:А у них вообще был первый шенген или Италия первый раз? Понятно, что все решает консул, но хотя бы для статистики информация

И шенген не первый, и у одного даже Италия была, только года 4 назад. Все равно на даты поездки, в соответствии с их алгоритмом.
Но если они его поменяли, то хорошо, что могу сказать
strannix

Сообщение Poshik924 » 28 мар 2013, 07:11

strannix писал(а) 28 мар 2013, 06:43:Не знаю, что там какая знакомая говорит, но я оформлял два раза не так давно - в ноябре и в январе. Мои попутчики, которые с первым визитом, получили ровно на даты поездки - в первом случае на 4 дня, во втором случае на 5 дней. Если только на 3 месяца стали давать буквально недавно, тогда может быть, но как-то слабо верится

Ну, я же Вам не отсебятину пишу, а говорю, как было в визовом центре, и что сказал мне человек, который работает в тур.фирме.

А по поводу того мужичка, что вместе со мной получал визы, я не в курсе, были ли в паспорте другие шенгены, но итальянский точно был первым. Получили на 3 месяца.

Кстати, знакомая моя из турфирмы заверила меня также, что и чехи теперь выдают визы заранее, а не как я прошлой осенью получила штамп в паспорт ровно за 2 дня до вылета. Так что вполне возможно, что если даже в конце прошлого года итальянцы выдавали визу под даты поездки, то сейчас дают на 3 месяца.
Poshik924
участник

Сообщение strannix » 28 мар 2013, 07:19

Poshik924 писал(а) 28 мар 2013, 07:11:Так что вполне возможно, что если даже в конце прошлого года итальянцы выдавали визу под даты поездки, то сейчас дают на 3 месяца.

Ну хорошо, если так теперь. Хотя мне лично вроде не актуально. Мне следующая уже годовая светит
strannix

Сообщение Fialk@ » 28 мар 2013, 07:49

знакомая моя из турфирмы заверила меня также, что и чехи теперь выдают визы заранее, а не как я прошлой осенью получила штамп в паспорт ровно за 2 дня до вылета.

Чехи тут в начале года заявили, что годовые будут давать - мы подали документы, а нам фиг - строго под даты поездки Хотя у москвичей при таких же условиях чехи дают годовые
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Poshik924 » 28 мар 2013, 10:40

strannix писал(а) 28 мар 2013, 07:19: Мне следующая уже годовая светит

А мне тоже
Poshik924
участник

Сообщение Poshik924 » 28 мар 2013, 10:43

Fialk@ писал(а) 28 мар 2013, 07:49:
знакомая моя из турфирмы заверила меня также, что и чехи теперь выдают визы заранее, а не как я прошлой осенью получила штамп в паспорт ровно за 2 дня до вылета.

Чехи тут в начале года заявили, что годовые будут давать - мы подали документы, а нам фиг - строго под даты поездки Хотя у москвичей при таких же условиях чехи дают годовые

Я так понимаю, наши через Екатеринбург делают, может там такие противные чехи

Но мне было сказано про чешские визы не о том,что на год или 3 месяца будут давать, а о том, что они сейчас выдают визы заранее, а не перед вылетом, как это было в сентябре.
Poshik924
участник

Сообщение Svetla67 » 01 апр 2013, 10:07

Poshik924 писал(а) 26 мар 2013, 15:28:Я только что из Визового центра со свеженькой визой в паспорте

И еще такой нюанс. Когда документы у нас приняли, то попросили сделать запрос у владельцев апартаментов копий их паспортов или ID, мол, вероятнее всего консульство запросит. На сайте визового центра такой информации нет, там копии документов нужны, если вы едете по приглашению, а у нас вот попросили, несмотря на то, что у нас официальная бронь с указанием оплаты и номером карты, которой оплачивали. Так что если кто будет снимать апартаменты, то оговорите с хозяином сразу этот момент, чтоб не получилось как у нас - один товаришч наотрез отказался предоставлять свой документ . Слава Богу, что остальные были понятливее и прислали нам сканы документов.

Т.е. без копий паспортов владельцев у Вас отказались пакет документов принять, или Вы просто не стали настаивать, что в требованиях это не прописано? У меня тоже двое апартов, причем одни по наводке знакомой, и ваучера от хозяина уже хватало в консульстве, вторые апарты вообще со своим сайтом и возможностью бронирования на нем, тоже не понимаю, зачем скан паспорта, совсем мне не хочется вступать в переписки по поводу договоров и сканов .
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение Poshik924 » 01 апр 2013, 12:31

Svetla67 писал(а) 01 апр 2013, 10:07:
Т.е. без копий паспортов владельцев у Вас отказались пакет документов принять, или Вы просто не стали настаивать, что в требованиях это не прописано? У меня тоже двое апартов, причем одни по наводке знакомой, и ваучера от хозяина уже хватало в консульстве, вторые апарты вообще со своим сайтом и возможностью бронирования на нем, тоже не понимаю, зачем скан паспорта, совсем мне не хочется вступать в переписки по поводу договоров и сканов .

Не-не, не так поняли. Пакет документов у меня приняли без разговоров, но сразу сказали, чтоб запросила копии документов у хозяев апартаментов. На моё удивление сказали, что даже если не предоставлю, то в 99% случаев это запросит консульство, т.е. все равно понадобятся. Т.к я впервые самостоятельно подавала документы в визовый центр, то решила не спорить, что нигде не оговорено это, и сделала запрос хозяевам. Трое из четверых прислали сразу, один отказался наотрез. Я была в ВЦ во вторник и мне сказали, чтоб копии были к обеду среды... Т.е. даже времени не дали особо... Я так думаю, что они готовили пакет к отправке, поэтому поторопили, иначе как объяснить еще, что досылала я документы 20 марта, а штамп в визе датируется уже 22 марта?!

А по поводу того, что я предоставила не все копии, мне сказали в ВЦ, что сделают пометку, что хозяин апартаментов отказался предоставлять эту информацию. И в общем, все получилось фантастически быстро
Poshik924
участник

Сообщение Fialk@ » 02 апр 2013, 15:10

Итак, сегодня сдали документы. Ездил муж, так что пишу с его слов. Несколько моментов, которые меня удивили.
Он сдавал документы на 4-х человек: наша семья и подруга с дочерью. Специально звонила в ВЦ, уточнить, нужна ли нотариальная доверенность. Ответ для меня был странный - если из Челябинска, то нет, а если из другого города, то нужна именно нотариальная доверенность.

При подготовке документов для сдачи я все сгруппировала по каждому человеку, в отдельные файлики. А ВЦ спросили так: ваучеры на 1-го человека, ваучеры на 2-го, 3-го, 4-го. Потом авиабилеты опять сначала на 1-го, потом на 2-го, 3, 4. И так по каждому документу.

Ваучеры на проживание я готовила на каждого человека. Взяли только 1 экземпляр на пару.

Еще придрались к одному ваучеру. В нем указан только адрес отеля, а телефона нет. Сказали, что вообще-то телефон должен быть обязательно. Но вроде взяли.

Еще. Я запрашивала визу сразу на 2 поездки, поэтому в анкете поставила дату въезда по первой поездке, а дату выезда из шенгена - по второй поездке. Количество дней поставила суммарно. В ВЦ все исправили, сказали поставить все-таки по первой поездке, а типа в примечании в нашему пакету написали, что запрос на визу под 2 поездки

Теперь будем ждать.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Poshik924 » 03 апр 2013, 08:26

Да, надо было тоже это озвучить... Я тоже скомпоновала документы в файлики на каждого, мне сказали вынуть все из файлов и одновременно на всех раскладывать по стопкам. От меня чуть дым не шел, как я там с этими файлами суетилась
Ваучер на проживание, если все в одном месте, то нужен один на всех. В какую "кучку" его положили в итоге, я даже не заметила.
Poshik924
участник

Сообщение Fialk@ » 03 апр 2013, 08:42

Ну да, мы первый раз с таким столкнулись. Всегда обычно формирую пакет на каждого человека, а тут раз заявка была на группу, то и пакет сформировали как на группу. Не знаю точно во сколько он зашел в ВЦ, но запись была на 14-00, а освободился он только в 15.40 часов
Fialk@
полноправный участник

Сообщение izymryd » 03 апр 2013, 09:05

Подавала на себя и мужа, компоновала в два файла отдельно по каждому человеку. Просто подала оба файла и села в сторонке. Девушка спокойно без злобных взглядов и без слов сама достала, взяла документы, которые нужны, остальные отдала. Через пять минут все было проверено, и меня отправили платить. Так что, формируйте пакет, как Вам удобно. Вы все равно не "угадаете" сколько копий каких документов надо на пакет для нескольких человек. Этой информации нет на сайте. Еще совет: выделяйте на это мероприятие не меньше двух часов, потому что всегда попадется олень перед Вами, который пришел неподготовленным. С ним могут провозиться час. Так и было со мной. Я была третьей в очереди. Зашла дама, и ... пропала. Когда инспектора поняли, что это надолго (через час примерно) нас стали вызывать параллельно. В итоге она ушла вместе со мной, так и не подав документы. Ей все помогли заполнить, разъяснили, что еще принести, и отправили собирать нормальный пакет документов. Люди, пожалейте свое и чужое время. Лучше 50 раз позвонить в ВЦ и проконсультироваться. Там работают нормальные девушки, все доступно объясняют.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Poshik924 » 03 апр 2013, 09:47

izymryd писал(а) 03 апр 2013, 09:05:Подавала на себя и мужа, компоновала в два файла отдельно по каждому человеку. Просто подала оба файла и села в сторонке. Девушка спокойно без злобных взглядов и без слов сама достала, взяла документы, которые нужны, остальные отдала. Через пять минут все было проверено, и меня отправили платить. Так что, формируйте пакет, как Вам удобно. Вы все равно не "угадаете" сколько копий каких документов надо на пакет для нескольких человек. Этой информации нет на сайте. Еще совет: выделяйте на это мероприятие не меньше двух часов, потому что всегда попадется олень перед Вами, который пришел неподготовленным. С ним могут провозиться час. Так и было со мной. Я была третьей в очереди. Зашла дама, и ... пропала. Когда инспектора поняли, что это надолго (через час примерно) нас стали вызывать параллельно. В итоге она ушла вместе со мной, так и не подав документы. Ей все помогли заполнить, разъяснили, что еще принести, и отправили собирать нормальный пакет документов. Люди, пожалейте свое и чужое время. Лучше 50 раз позвонить в ВЦ и проконсультироваться. Там работают нормальные девушки, все доступно объясняют.

И я о том же! Очень неприятно ждать полтора часа, хотя ты записан к определенному часу.
А мы когда подавали, то параллельно сразу принимали.
А девушки там милые, правда одна из них выглядит недовольной всем и вся.
Poshik924
участник

Сообщение Fialk@ » 03 апр 2013, 10:17

Очень неприятно ждать полтора часа, хотя ты записан к определенному часу.

Люди, пожалейте свое и чужое время. Лучше 50 раз позвонить в ВЦ и проконсультироваться.

Уточнила у мужа. Он зашел на подачу в 14 часов, а с учетом оплаты и т.п. вышел только в 15.40. Девушка, которая принимала документы именно просила мужа, дать то одно, то другое.
Документы все были в порядке, за исключением тех нюансов, которые я описала выше. В ВЦ звонила несколько раз, но мне даже в голову не пришло спросить, как группировать документы на группу лиц

Девочка, которой я тоже готовила документы, но она подавалась самостоятельно, т.к. сама из Челябинска, отстрелялась быстро.
Так что не обязательно длительное время связано в неподготовленностью подающего.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение izymryd » 03 апр 2013, 10:19

Может девушкам понравился Ваш муж, не хотели отпускать?))) Извините за офф-топ
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Poshik924 » 03 апр 2013, 11:35

Не, ну понятно, что если подаешь на несколько человек документы, то это в любом случае потребует больше времени, чем если одному подавать. Мы подавали вдвоем, вместе с нами тоже была пара... Мы ушли уже, а они все так и сидели...
Poshik924
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль