КсенияVLG писал(а) 15 сен 2015, 12:10:Поисковики обычно предлагают дешёвые невозвратные билеты...
Берите дорогие отменяемые билеты. В чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: Ertya и гости: 10
КсенияVLG писал(а) 15 сен 2015, 12:10:Поисковики обычно предлагают дешёвые невозвратные билеты...
А вариант долететь до Милана на 2-х самолётах и от Милана прямым поездом до Ниццы не рассматривали? До Милана обычно недорогие самолёты. Поезд, правда, идёт от Milano Centrale, так, что от аэропорта до города надо добраться ещё. Но поезд достаточно быстрый для такого расстояния - 4:40 - 4:50).КсенияVLG писал(а) 15 сен 2015, 11:45:Добрый день! Я живу в Волгограде- у нас есть только итальянский визовый центр. Но лететь планируем в октябре в Ниццу. С пересадкой конечно билеты дешевле- есть хороший вариант Москва -Рим -Ницца и обратно. Если брать пересадочный билет - то он будет так сказать на одном бланке? Значит при получении визы в итальянском визовом центре не прокатит - видно же что мы в Ниццу? Какие посоветуйте варианты? Можно ли как-то выгодно купить пересадочный билет но на 2х бланках -что бы показать только перелёт до Рима? Могу ли я сказать -что сойду в Риме -просто так дешевле -или не прокатит? Есть вариант конечно долететь до Генуи и там на 2х поездах дальше- но 3 перелёта + 2 поезда -тяжело и может быть накладно.
Persian tramp писал(а) 15 сен 2015, 12:20:КсенияVLG писал(а) 15 сен 2015, 12:10:Поисковики обычно предлагают дешёвые невозвратные билеты...
Берите дорогие отменяемые билеты. В чем проблема?
Moon River писал(а) 15 сен 2015, 12:26:А есть еще варианты с бронированием без оплаты.
КсенияVLG писал(а) 15 сен 2015, 12:10:Я бы с удовольствием сделала всё во правилам и получила французскую визу- но у нас нет французского визового центра, а Москва на самолёте это + 10-15 тыс, на поезде + 40 часов
Спасибо за ответ- но появился вопрос: как забронировать отель и отменить бронь это понятно -а с авиабилетами это также делается? Поисковики обычно предлагают дешёвые невозвратные билеты...
КсенияVLG писал(а) 15 сен 2015, 11:45:Значит при получении визы в итальянском визовом центре не прокатит - видно же что мы в Ниццу? Какие посоветуйте варианты?
brat__1 писал(а) 15 сен 2015, 11:52:Бронируете билет в Рим и бронируете гостиницу в Риме на весь срок планируемой Вами поездки в Ниццу.
un4given2 писал(а) 15 сен 2015, 12:41:
У меня знакомые несколько раз "рисовали" в фотошопе бронь билетов для французского шенгена. За основу брали настоящую старую бронь, меняли даты и рейс. Не знаю правда как сейчас с этим дело обстоит ("рисовали" лет 5 назад), поэтому лучше не стоит рисковать
Futuramik писал(а) 14 сен 2015, 14:17:Сегодня сдавались тоже, отпечатки откатывают минут 5 за 2х человек. Тоже у девушки глючило всё, по 2-3 раза пальцы переставляли )) Но процедура не сложная, всё нормально.
Народу было очень много, приехали около 10-ти, вышли около 12-ти.
Единственное, что не понравилось им - почему в бронях с букинга только 1 человек указан. А у меня кипа броней отелей! Всегда во все ВЦ так сдавались. Вылет одним рейсом, прилет одним рейсом, номера на 2 человека, не понял в чем проблема?! Надеюсь визовый офицер окажется душкой =) Ждём результаты!
Futuramik писал(а) 17 сен 2015, 17:23:. Делайте выводы )
Всем удачи!
Giovanny писал(а) 22 сен 2015, 21:57:Друзья, глупый вопрос, помогите пожалуйста, у меня завтра знакомая записана в ВЦ сдавать пальчики и доки на визу, а могу ли я скажем с ней зайти и откатать просто свои пальцы не сдавая доки на визу ? не платя сборов и прочего ? просто сам не планировал сдавать, так спонтанно получилось, или откажут ?
Canare писал(а) 22 сен 2015, 21:59:Giovanny писал(а) 22 сен 2015, 21:57:Друзья, глупый вопрос, помогите пожалуйста, у меня завтра знакомая записана в ВЦ сдавать пальчики и доки на визу, а могу ли я скажем с ней зайти и откатать просто свои пальцы не сдавая доки на визу ? не платя сборов и прочего ? просто сам не планировал сдавать, так спонтанно получилось, или откажут ?
сомневаюсь, что без записи примут, а уж без оплаты тем более.
MRKT писал(а) 23 сен 2015, 00:29:Получила визу за 2 дня, не считая день подачи и день получения паспорта.
Вводные:
еду на недельный тренинг от Еврокомиссии, было приглашение от итальянской стороны, страховка, бронь билетов, выписка из банка с хорошей суммой + указала в анкете, что все расходы оплачиваются (это же было указано в приглашении).
С весны прошлого года по весну текущего была годовая виза от итальянцев, до этого - греческая под даты поездки на 12 дней.
В анкете запросила визу на год.
Ситуация:
изначально работник ВЦ не поняла сути тренинга и формата самого приглашения (оно было в свободной форме), ушла выяснять, вернулась с вердиктом "вам выдадут только под даты поездки, скорее всего, так как в приглашении стоят конкретные даты" (ээээм... оооок...). "Но, конечно же, решать будет консул".
Во время просмотра документов переговаривалась с коллегами, рядом сидящими, и моя мнительная натура уже тогда почуяла что-то неладное))
Я говорю: "Мне раньше приглашение оформляли, там тоже указывались даты поездки, но я получила годовую визу, проблем не было".
В ответ: "Ну и тут проблем нет, просто вам говорю, что можете получить на даты поездки, чтобы не было расстройств". Ну спасибо, позаботились.
С собой у меня было второе приглашение, заполненное на стандартном формуляре. Отдаю его, в ответ "ну с этим, может, и получите долгосрочную, хотя, конечно же, решать будет консул".
"Ну консул так консул, это же как 2*2, зачем вы мне тогда вердикты выносите", - думала я.
Сняли отпечатки, все приняли, я напоследок дружелюбно и невинно спрашиваю, как будто я из непонятливых: "Может, приглашение другое надо? А то мне на год хотелось бы...".
В ответ: "Неважно, какое приглашение, решать будет консул. Я, конечно, могу написать комментарий, что вы на год запрашиваете, но решать будет консул".
Уж не знаю, решил ли консул дать мне на 15 дней самостоятельно, либо всё же комментарий на моем комплекте был "однократный въезд".
Потому что с первоначальным приглашением в свободной форме другой участник тренинга получил годовую визу, имея до этого годовой итальянский шенген.
Конечно, у нас разное всё остальное, но у того участника подача документов прошла гладко, и ни у кого не возникло вопросов по датам тренинга в приглашении и их влияния на длительность визы.
Итог: как я написала, дали на 15 дней.
Самое интересное, что даже не под даты поездки, а на месяц! Но duration of stay - 15 дней.
Perfetto!
В общем, я в расстройствах :/
P.S. Я без офиц. работы с августа, фингарантия - банковская выписка + все расходы на тренинг покрываются (об этом указано в анкете, в приглашение стоит галочка на "беру все расходы на себя").
В анкете написала, что я "unemployed", только дома поняла, что могла бы "freelancer".
Визовый въезд ранее нарушен не был (на практике), хотя вот в старом паспорте (а получала я с новым) штампы стоят непонятно: было пересечение Шенгена в аэропортах других стран на пути к Италии, которые влепили мне штамп, а от первого въезда в Италию штампа вообще нет, хотя границу у них пересекала...
Всего по визе была три недели в Италии в 2 заезда. Но по штампам - как будто только неделю в Италии, а остальное время - где-то еще.
Я, конечно, и на эти два пункта своей заявительской биографии пеняю, но все же больше на человеческий фактор при подаче в ВЦ, раз приглашение вызвало вопросы и непонимание/незнание.
Как думаете, если после годовой мультивизы от Италии стоит однократная от Италии, это уменьшит вероятность получить годовую мульти от Италии в след. раз?
Хотя, наверное, правильный ответ - "зависит от того, кто будет принимать документы".
Спасибо всем, кто прочтет и отдельно тем, кто отзовется =)
Понятливых работников ВЦ и мультивиз вам!
brat__1 писал(а) 23 сен 2015, 07:47:Вся проблема в тренинге.
Подавали бы как просто поездку на курорт /шопинг получили бы как минимум годовую или что более вероятно двух летку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген