Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
fliccc писал(а):конечно с бумажкой-то надежнее....на границе долго будете погранцам рассказывать, что это за бумажка..оправдываться, что, мол, забыли, что в Рим летите через 2 часа...а потом вам прямо там штампик о депортации влепят в паспортину и прощай Шенген лет на 10.
Что может быть проще чем записать номер брони в телефон, например?
бумажку-то взять с собой легче, никто не спорит...
WooDoo писал(а):Мне кажется,что если и правду скажешь,то все равно пропустят
Maori писал(а):WooDoo писал(а):Мне кажется,что если и правду скажешь,то все равно пропустят
Врать конечно всегда неприятно, но поверьте - это не тот случай когда стоит говорить всю правду.
На счет личного досмотра и распечатки брони билетов и отелей, имхо, ваши опасения сильно преувеличены, если вы конечно не знатный контрабандист и уголовник, известный каждому таможеннику по обе стороны окияна
subtle писал(а):Касательно врать-не врать.
Имхо:
1. Если есть мультик, уже "открытый" поездкой в Суоми, то можно не врать.
2. Если первый въезд по мульти или виза однократная, но ехать все-таки решились, то необходимо как раз соврать, что все время проведете в Финляндии (и нужно заранее позаботится о легенде - многие хорошие отели имеют лояльную политику по отмене брони - можно отменить без санкций после въезда).
Есть немногие исключения, например, когда прилет в Финляндию и быстрый вылет из нее в Испанию и т.п. из того же самого аэропорта - в этом случае лукавить имхо опасно.
RSНаташа писал(а): Не стоит говорить, если точно не знаете. В инете описаны десятки случаев, когда на финской границе обыскивали людей, автомобили и находили распечатки авиабилетов в Европу, за чем следовала депортация в Россию со всеми вытекающими...
Maori писал(а):Я пишу как раз то что знаю - на основании своего лично опыта. Никто никогда не станет вас обыскивать если вы не вызываете подозрений, а шанс попасть под выборочную проверку, какие иногда случаются - от силы 5%.
И, будьте так любезны, хотя бы пару-тройку ссылок про эти десятки случаев, о которых вы пишите. Заранее спасибо
RSНаташа писал(а):На основании своего личного опыта Вы можете только сказать, что лично Вам повезло. Не более того. Мне тоже везло, но я бы столь категорично не стала утверждать.
Не сочтите за труд, но будьте так добры, не передергивайте мои словаMaori писал(а): имхо, ваши опасения сильно преувеличены
Roman84 писал(а):Наша машина была отправлена на углубленный досмотр, в ходе обыска в вещах обнаружили распечатки этих билетов(искали очень подробно, каждый шов одежды буквально
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген