Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Сообщение Stemm » 07 май 2014, 13:48

Для статистики. Подавался 25.04.14 2 взрослых 2 детей. Сегодня 07.05.14 DHLом пришли паспорта. Взрослым 2 года, детям 3 месяца. Запрашивали взрослым 2 года детям под даты поездки. За 2013, 2014 год два немецких шенгена под даты и итальянский 3 месяца.
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alleppi » 07 май 2014, 14:31

Stemm писал(а) 07 май 2014, 13:48: Сегодня 07.05.14 DHLом пришли паспорта.

А сколько стоит доставка паспортов в Пермь?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Stemm » 07 май 2014, 18:58

alleppi писал(а) 07 май 2014, 14:31:
Stemm писал(а) 07 май 2014, 13:48: Сегодня 07.05.14 DHLом пришли паспорта.

А сколько стоит доставка паспортов в Пермь?

Около 2-х т.р. и не зависит от количества паспортов.
Stemm
участник

Сообщение железная леди » 08 май 2014, 10:33

Скажите, если я трудоустроена официально, но з/п, низкая, я могу сделать справку от ООО что там работаю и зарабатываю любую сумму. Подойдет ли? Проверяют ли как-то официальное трудоустройство? (При оформлении заграна указывала последнее реальное место работы с низкой з/п.)
железная леди
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение strannix » 08 май 2014, 10:43

Ничего не проверяют, трудовую книжку не спрашивают.
Делайте любую справку, от любой фирмы, с любой суммой зарплаты, только чтобы была на фирменном бланке и с печатью. 2-НДФЛ не спрашивают.
Только с суммой не переборщите
А то напишете 500 тыр в месяц - могут ведь и не поверить
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение John » 08 май 2014, 12:32

Не понимаю, зачем заведомо врать? Не проще сделать настоящую справку, и приложить выписку из банка о наличии средств?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение strannix » 08 май 2014, 12:33

John писал(а) 08 май 2014, 12:32:Не понимаю, зачем заведомо врать? Не проще сделать настоящую справку, и приложить выписку из банка о наличии средств?

Если официальная з/п 5000 рублей, это не есть хорошо.
Уж лучше соврать и написать 25 тыр, ничего страшного, так все делают
strannix

Сообщение Persian tramp » 08 май 2014, 12:36

strannix писал(а) 08 май 2014, 10:43:Ничего не проверяют

Очень поспешное и неразумное заявление
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение strannix » 08 май 2014, 12:38

Persian tramp писал(а) 08 май 2014, 12:36:Очень поспешное и неразумное заявление

Приведите факты, что итальянцы что-то проверяют.
У меня лично за два года три итальянские визы, сейчас годовой мультик.
У всех моих коллег то же самое.
Всегда справки писали с завышенной зп.
Ничего никто не проверял, им не до этого, у них поток документов
strannix

Сообщение Persian tramp » 08 май 2014, 12:42

strannix писал(а) 08 май 2014, 12:38:Приведите факты, что итальянцы что-то проверяют.

Звонки на работу никто не отменял. Если вы с чем-то не сталкивались, это не значит, что этого нет.
Persian tramp

Сообщение железная леди » 08 май 2014, 12:44

У меня з/п около 20 000 рублей. Я лечу с ребенком. остаток на счете сейчас около 40 000, но на момент подачи заявления в ВЦ может остаться около 20 000. Деньги на путешествие появятся только к вылету(((
железная леди
новичок

Сообщение железная леди » 08 май 2014, 12:47

а там, где я буду делать справку (ООО), принадлежит моей родственнице и она может подтвердить, что я там работаю. Я имела ввиду какие-либо иные проверки. ИФНС, УФМС или пенсионный фонд.
железная леди
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 май 2014, 12:50

железная леди писал(а) 08 май 2014, 12:47:Я имела ввиду какие-либо иные проверки. ИФНС, УФМС или пенсионный фонд.

Нет, этого нет
Persian tramp

Сообщение strannix » 08 май 2014, 12:54

железная леди писал(а) 08 май 2014, 12:44:У меня з/п около 20 000 рублей. Я лечу с ребенком. остаток на счете сейчас около 40 000, но на момент подачи заявления в ВЦ может остаться около 20 000. Деньги на путешествие появятся только к вылету(((

С з/п 28000 рублей подавали легко, без проблем. По поводу остатка денег - на сайте ВЦ есть таблица, сколько денег должно быть обязательно, посчитайте. Если вдвоем с ребенком, то остатка 20000 точно будет мало, не примут.
Обычно все делается просто - берутся деньги взаймы, ложатся на карту, снимается чек с банкомата, снимаются деньги, возвращается долг тут же.
Чек действителен месяц до дня подачи.
железная леди писал(а) 08 май 2014, 12:47:Я имела ввиду какие-либо иные проверки. ИФНС, УФМС или пенсионный фонд.

Нет, такого нет, они туда не звонят, да им никто и не скажет - не имеют права
Persian tramp писал(а) 08 май 2014, 12:42:Звонки на работу никто не отменял. Если вы с чем-то не сталкивались, это не значит, что этого нет.

Вы так и не привели примеров того, что это на практике происходит
strannix

Сообщение Persian tramp » 08 май 2014, 12:58

strannix писал(а) 08 май 2014, 12:54:Вы так и не привели примеров того, что это на практике происходит

Во первых, это вы заявляете, что в ВЦ Италии прекрасно проходит подлог документов, во-вторых, я не рассматриваю примеры вроде ваших:
strannix писал(а) 08 май 2014, 12:38:У всех моих коллег то же самое.

Не занимайтесь демагогией и не нарушайте правил форума: здесь недопустимы темы о подлоге документов.
Persian tramp

Сообщение железная леди » 08 май 2014, 12:59

strannix
Я почему-то думала, что нужно одно из двух, либо справку о з/п, либо выписку по счету. Поэтому и хотела сделать о з/п, тыщ на 60.
Или не так?
железная леди
новичок

Сообщение strannix » 08 май 2014, 12:59

Persian tramp писал(а) 08 май 2014, 12:58:Не занимайтесь демагогией и не нарушайте правил форума: здесь недопустимы темы о подлоге документов.

Я Вас умоляю (с)
Такие нюансы обсуждались миллион раз, в том числе отдельная ветка была про липовые справки, сейчас лень искать
strannix

Сообщение strannix » 08 май 2014, 13:01

железная леди писал(а) 08 май 2014, 12:59:strannix
Я почему-то думала, что нужно одно из двух, либо справку о з/п, либо выписку по счету. Поэтому и хотела сделать о з/п, тыщ на 60.
Или не так?

Надо и то и то.
Читайте список документов: http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm
6. Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
В случае если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию учредительных документов или приказа о назначении на должность генерального директора.
В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.
Заявители работающие у ИП предоставляют справку с места работы и св-во о регистрации ИП.
Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

7. Финансовая гарантия
Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков
• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
• банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
• почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).
Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»
Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)
Финансовая гарантия и справка с места работы действительны не более 1 месяца.

Посчитать, сколько денег надо иметь на остатке на момент подачи, можно здесь http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm
strannix

Сообщение железная леди » 08 май 2014, 13:03

И вот еще какой вопрос, я забронировала на букинге отель, с бесплатной отменой бронирования и без штрафов, потом на всякий случай написала в отель письмо с просьбой отправить по факсу подтверждение брони, на что они мне ответили:

prenotazione è stata confermata.cordiali saluti la direzione.entro 7 gg le sarà addebidata sulla sua carta di credito il 25% dell'importo come acconto, e le verrà inviata via mail ricevuta dell'albergo.Se entro 10 gg prima dell'inizio del soggiorno le effettuera disdetta tale importo le sarà restituito grazie.saluti ernesto

онлайн гугл переводчик выдает что-то не очень внятное. Не могу понять.
железная леди
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 май 2014, 13:04

железная леди писал(а) 08 май 2014, 13:03:потом на всякий случай написала в отель письмо с просьбой отправить по факсу подтверждение брони

Зачем? Брони букинга достаточно.
Persian tramp

Сообщение strannix » 08 май 2014, 13:06

железная леди писал(а) 08 май 2014, 13:03:И вот еще какой вопрос, я забронировала на букинге отель, с бесплатной отменой бронирования и без штрафов, потом на всякий случай написала в отель письмо с просьбой отправить по факсу подтверждение брони, на что они мне ответили:

prenotazione è stata confermata.cordiali saluti la direzione.entro 7 gg le sarà addebidata sulla sua carta di credito il 25% dell'importo come acconto, e le verrà inviata via mail ricevuta dell'albergo.Se entro 10 gg prima dell'inizio del soggiorno le effettuera disdetta tale importo le sarà restituito grazie.saluti ernesto

онлайн гугл переводчик выдает что-то не очень внятное. Не могу понять.

Там кстати что-то про 25 % денег пишут, но в общем-то зачем вы туда писали и просили.
Итальянцы брони с букинга берут на раз два
strannix

Сообщение железная леди » 08 май 2014, 13:06

strannix писал(а) 08 май 2014, 13:01:
железная леди писал(а) 08 май 2014, 12:59:strannix
Или не так?

Надо и то и то.
Читайте список документов: http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm
6. Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
В случае если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию учредительных документов или приказа о назначении на должность генерального директора.
В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.
Заявители работающие у ИП предоставляют справку с места работы и св-во о регистрации ИП.
Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

7. Финансовая гарантия
Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков
• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
• банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
• почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).
Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»
Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)
Финансовая гарантия и справка с места работы действительны не более 1 месяца.

Посчитать, сколько денег надо иметь на остатке на момент подачи, можно здесь http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm

из вашей ссылки получается, что мне с ребенком, на 29 дней нужно 705 евро, а это около 35 000 рублей, их будет достаточно?
железная леди
новичок

Сообщение strannix » 08 май 2014, 13:08

железная леди писал(а) 08 май 2014, 13:06:из вашей ссылки получается, что мне с ребенком, на 29 дней нужно 705 евро, а это около 35 000 рублей, их будет достаточно?

705 евро на человека, на двоих минимум 1410, это по правилам.
Там же написано
(по дням, в евро, за каждого заявителя)

35 тыр мало, не примут
strannix

Сообщение strannix » 08 май 2014, 13:16

железная леди писал(а) 08 май 2014, 13:06:из вашей ссылки получается, что мне с ребенком, на 29 дней нужно 705 евро, а это около 35 000 рублей, их будет достаточно?

Вообще прошу прощения за бестактность, но Вы представляете уровень цен в Италии?
Вы на 700 евро вдвоем месяц где жить собираетесь - в скворечнике?
strannix

Сообщение железная леди » 08 май 2014, 13:23

strannix писал(а) 08 май 2014, 13:16:

Вообще прошу прощения за бестактность, но Вы представляете уровень цен в Италии?
Вы на 700 евро вдвоем месяц где жить собираетесь - в скворечнике?

Мы в гости едем, к родственнице, я просто не внимательно прочла, поэтому и спросила про 35 тыщ
А вообще, планирую тыщ 50 брать. Ем мало, ребенку 4 года. Деньги нужны в основном на её развлечения. А потом, в течение месяца еще алименты придут...
железная леди
новичок

Сообщение ElenBers » 11 май 2014, 15:29

Может кто подскажет из аэропорта Кольцова как можно добраться на общественном транспорте или маршрутке до ВЦ Италии и название остановки. Очень буду признательна.
ElenBers
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sylversal » 11 май 2014, 21:11

8 мая отдали документы, в числе которых авиабилеты на июнь ЕКБ-Киев-Милан-Киев-ЕКБ, в итальянский визовый центр, а теперь МАУ отменила все рейсы из Екатеринбурга в Киев с 13 мая. Теперь непонятно, что будет? кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? подтверждать ли вынужденный возврат авиабилетов? Написал в авиакомпанию и агентам по поводу замены рейсов, пока ответа нет.Или перед тем как что-либо менять, дождаться готовности документов из визового центра?
sylversal
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение sylversal » 11 май 2014, 21:19

ElenBers писал(а) 11 май 2014, 15:29:Может кто подскажет из аэропорта Кольцова как можно добраться на общественном транспорте или маршрутке до ВЦ Италии и название остановки. Очень буду признательна.

Автобус №1. Остановка Библиотека Белинского, чуть-чуть пройти назад по улице до визового центра (адрес Белинского, 32)
sylversal
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение железная леди » 12 май 2014, 05:54

ElenBers
можно дубль гис екатеринбург скачать на смартфон и самому спокойней передвигаться по городу.
железная леди
новичок

Сообщение ElenBers » 12 май 2014, 16:08

Сегодня сдала документы на визу за все семью :я,муж и 3 детей. И на детей не взяли спонсорские письма. У кого то было так?
ElenBers
новичок

Сообщение Alize111 » 12 май 2014, 18:48

Stemm писал(а) 07 май 2014, 13:48:Для статистики. Подавался 25.04.14 2 взрослых 2 детей. Сегодня 07.05.14 DHLом пришли паспорта. Взрослым 2 года, детям 3 месяца. Запрашивали взрослым 2 года детям под даты поездки. За 2013, 2014 год два немецких шенгена под даты и итальянский 3 месяца.

Подскажите, пожалуйста, при подаче документов Вы делали страховку на срок 2 года? Сдавали ли какие-то документы (билеты, брони), как подтверждение будущих поездок? Или можно сдать доки по одной ближайшей поездке и все равно дадут длинную визу? Унас с мужем за последние полгода - итальянский шенген (месяц), чешский и немецкий под даты поездки.
Alize111
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 12 май 2014, 19:08

Все документы делаете под поездку, включая брони отелей и страховки, консульство само решает, какие визы давать. Или у вас есть планы поездок на два года вперед? Я вот зимой подавал, в ВЦ сказали 2 года и пометку написали. Паспорт получал - фигвам, год. Как повезет
strannix

Сообщение Alize111 » 12 май 2014, 19:12

strannix писал(а) 12 май 2014, 19:08:Все документы делаете под поездку, включая брони отелей и страховки, консульство само решает, какие визы давать. Или у вас есть планы поездок на два года вперед? Я вот зимой подавал, в ВЦ сказали 2 года и пометку написали. Паспорт получал - фигвам, год. Как повезет

Да ,ну, так далеко мы не заглядываем. Просто вспомнились немцы, которые давали только под срок поездки. А если желаете подольше, то просим - и страховку на весь срок запрашиваемой визы, и билеты-брони, подтверждающие намерение посетить страну в будущем... Поэтому и уточняю. В прошлый раз итальянскую визу делали через агенство, подробностей не знаем.
Alize111
участник

Сообщение daniila » 13 май 2014, 10:35

Добрый день. Подскажите, возможно ли как-то сделать бронь билетов без оплаты, чтоб получить визу?
daniila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение железная леди » 13 май 2014, 14:24

daniila
Да, по телефону, бронь длится два дня.
тут описано подробнее http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
железная леди
новичок

Сообщение Stemm » 13 май 2014, 15:43

2 Alize111
Страховку детям делал по датам. У нас с женой была уже годовая (делал в феврале под немецкую визу выходит выгоднее и дешевле разовых). Ничего дополнительного кроме документов на текущую поездку не подавал. Осознавал что могут и год дать и меньше, просто для себя уже решил если ....(тут нехорошее слово) не дадут длинную визу пошлю весь этот ЕС... так как за короткие визы на всех четырех я им уже на пару поездок денег отдал...
Stemm
участник

Сообщение Alize111 » 13 май 2014, 20:07

Stemm писал(а) 13 май 2014, 15:43:2 Alize111
Страховку детям делал по датам. У нас с женой была уже годовая (делал в феврале под немецкую визу выходит выгоднее и дешевле разовых). Ничего дополнительного кроме документов на текущую поездку не подавал. Осознавал что могут и год дать и меньше, просто для себя уже решил если ....(тут нехорошее слово) не дадут длинную визу пошлю весь этот ЕС... так как за короткие визы на всех четырех я им уже на пару поездок денег отдал...

Спасибо за ответ! Будем надеяться на лучшее.
Alize111
участник

Сообщение daniila » 14 май 2014, 07:09

железная леди писал(а) 13 май 2014, 14:24:daniila

Доброе утро. Спасибо за ответ. А консульство не проверяет эту бронь? Пока я из Перми доберусь до Ека...)). Вроде виза делается дольше, чем 2 дня. Может я пишу глупость, но это уже так, чтобы просто понять.
daniila
новичок

Сообщение Leronich » 14 май 2014, 07:27

Сдал сегодня за себя и за жену.
Заняло минут 25 с момента входа в офис визового центра.

Проверяйте свою запись на прием документов - желательно приносить распечатку записи с собой; если нет распечатки с собой - не критично, девушки-операторы сами посмотрят в программе вашу запись (но это лишнее время, поэтому старайтесь распечатки не забывать); если же вы считаете, что записались, но распечатки в вас нет, и в программе вас тоже нет, то, скорее всего, вас не примут: при мне какая-то дама на эту тему дискутировала с оператором (не знаю, чем закончилось).

У нас 2 поездки - 12-16.06 и 05-19.07, по три-четыре шенгена за последние три года, последний - прошлогодний итальянский на полгода. Девушка-оператор сама сказала, что запросит визу на 2 года.

Обратите внимание (к кому относимо): если вдруг случилось, что вы директор, и сами пишете на себя справку с работы:

На сайте написано:

Принес решение о назначении, но все равно дополнительно запросили копию свидетельства о регистрации юрлица (переслать скан по емейлу).

ПС. Поспорта с визой получил 21.05, визы на 2 года.
Последний раз редактировалось Leronich 21 май 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Leronich
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 111
Отчеты: 4

Сообщение железная леди » 14 май 2014, 09:00

daniila писал(а) 14 май 2014, 07:09:
железная леди писал(а) 13 май 2014, 14:24:daniila

Доброе утро. Спасибо за ответ. А консульство не проверяет эту бронь? Пока я из Перми доберусь до Ека...)). Вроде виза делается дольше, чем 2 дня. Может я пишу глупость, но это уже так, чтобы просто понять.

ИМХО: Думаю, раз сам Сергей Винский пишет так и это работает, то почему нет?
Вы вполне можете забронировать прям перед ВЦ, а пришедшее на почту подтверждение распечатать неподалеку.
железная леди
новичок

Сообщение daniila » 14 май 2014, 09:18

Спасибо. Значит буду доверять профессионалам!
daniila
новичок

Сообщение ElenBers » 16 май 2014, 21:22

Документы сдавала 12.05 сегодня 16.05 получила (доставка DHL в Сургут).даже не поверила, что так быстро сделают, хотя в ВЦ сказали не раньше 23.05 ждать паспорта.Всем дали ровно на 3 месяца, в том году не было ни одного шенгена и Итальянских тоже нет. Так что не расстроились, даже думали что дадут только под поездку. Хочу сказать всем форумчанам спасибо , без вас бы ничего не получилось .
ElenBers
новичок

Сообщение Костя Maksimoff » 19 май 2014, 06:37

Обратите внимание, 705 евро на одного человека! То есть на счету желательно иметь не менее 1410 евро (около 70 тыс. руб.)
Костя Maksimoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Костя Maksimoff » 19 май 2014, 06:41

sylversal писал(а) 11 май 2014, 21:11:8 мая отдали документы, в числе которых авиабилеты на июнь ЕКБ-Киев-Милан-Киев-ЕКБ, в итальянский визовый центр, а теперь МАУ отменила все рейсы из Екатеринбурга в Киев с 13 мая. Теперь непонятно, что будет? кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? подтверждать ли вынужденный возврат авиабилетов? Написал в авиакомпанию и агентам по поводу замены рейсов, пока ответа нет.Или перед тем как что-либо менять, дождаться готовности документов из визового центра?

Тоже покупал билеты через Киев но у меня на август, еще пока доки не сдавал.
У Вас когда вылет? Может пока стоит подождать и не высовываться, если время есть. В потом, в случае отказа, подаваться заново, написав, к примеру, какое-нибудь сопроводительное письмо или официальное письмо от МАУ о том, что рейсы были отменены.
Кстати, Вам деньги уже вернули?
Костя Maksimoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение alleppi » 27 май 2014, 14:47

Скажите, а можно консульский сбор в банке платить в евро?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.

Сообщение Stemm » 30 май 2014, 10:13

Да можно в евро.
Stemm
участник

Сообщение Persian tramp » 30 май 2014, 10:32

alleppi писал(а) 27 май 2014, 14:47:Скажите, а можно консульский сбор в банке платить в евро?

Можно.
Persian tramp

Сообщение strannix » 30 май 2014, 10:34

Консульский-то можно, а услуги ВЦ по-моему нельзя, ВЦ это же российская фирма, со всеми вытекающими, с запретом расчетов в инвалюте.
Банк может принять, но это будет конвертация из евро в рубли по курсу банка, с оплатой все равно в конечном итоге рублями
strannix

Сообщение Persian tramp » 30 май 2014, 10:39

strannix писал(а) 30 май 2014, 10:34:Консульский-то можно, а услуги ВЦ по-моему нельзя

А при чем тут ВЦ? Не о ВЦ вопрос был. Услуги ВЦ там же и оплачиваются.
Persian tramp

Сообщение strannix » 30 май 2014, 10:44

Persian tramp писал(а) 30 май 2014, 10:39:А при чем тут ВЦ? Не о ВЦ вопрос был. Услуги ВЦ там же и оплачиваются.

Услуги итальянского ВЦ в самом ВЦ не оплачиваются, оплата только через банк Интеза, там же, где и консульский сбор.

P.S. Написал, и вспомнил, что в Екате два года назад в самом ВЦ оплачивал. Но это был еще старый ВЦ, с тех пор он поменялся. ПОсле этого подавался только в Челябинске, у нас за услуги ВЦ оплата только через банк.
Кто в Екате недавно сдавал, напишите, где сейчас ВЦ оплачивается?
strannix

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль