Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Easyfragz, lerkisss, Loli Loli, Orchis, Гелена33, Ирек3 и гости: 26

Re: Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Сообщение leshavih » 08 июл 2014, 21:02

Большое спасибо!
leshavih
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pazza_ragazza » 08 июл 2014, 21:18

leshavih писал(а) 08 июл 2014, 21:02:Большое спасибо!

Спасибо выражают плюсиком под ником
Советую идти к 9.00
Удачи!
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
(Гёте "Фауст")
pazza_ragazza
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Италий » 09 июл 2014, 13:00

Отстрелялись. Подавали документы 26го , приехали в консульство на Театральной в 6-30, были в очереди 12-13ми, получили талончик при открытии, с 4ым 5ым номерами на подачу, в 10-15 закончили. Получение было сегодня, приехали в 9-30 взяли талончик с 20ым номером, в 11-25 приехали и за 15 минут получили. 2 года мне и девушке на год ( у нее паспорт заканчивается и на 2 года не получалось).

Кстати для студентов полугодовую визу можно получить бесплатно
Италий
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение villy.vinky » 10 июл 2014, 11:37

Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: визы мы с мужем получили, вчера забрали паспорта из турагентства (оформляли визы не под тур через курьера). Обнаружили, что у мужа в примечаниях стоит "Transito", а у меня - "Turismo", категория визы у обоих "С". Чревато ли это какими-то проблемами?
villy.vinky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение pazza_ragazza » 10 июл 2014, 12:07

villy.vinky писал(а) 10 июл 2014, 11:37:Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: визы мы с мужем получили, вчера забрали паспорта из турагентства (оформляли визы не под тур через курьера). Обнаружили, что у мужа в примечаниях стоит "Transito", а у меня - "Turismo", категория визы у обоих "С". Чревато ли это какими-то проблемами?

Да, мужа дальше аэропорта не выпустят. Не пользуйтесь услугами турагенств:) лучше самим время потратить, но быть уверенными, что все пройдет нормально. Менеджеры визового центра помогают в заполнении анкеты и проверяют доки при вас..а менеджерам турагентств по фигу, что вы не там галочку в анкете поставили и не те доки предоставили, или что-то неправильно сделали...потом ничего не докажете.
(Гёте "Фауст")
pazza_ragazza
новичок

Сообщение villy.vinky » 10 июл 2014, 12:14

Lilia7 писал(а) 10 июл 2014, 12:07:
villy.vinky писал(а) 10 июл 2014, 11:37:Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: визы мы с мужем получили, вчера забрали паспорта из турагентства (оформляли визы не под тур через курьера). Обнаружили, что у мужа в примечаниях стоит "Transito", а у меня - "Turismo", категория визы у обоих "С". Чревато ли это какими-то проблемами?

Да, мужа дальше аэропорта не выпустят. Не пользуйтесь услугами турагенств:) лучше самим время потратить, но быть уверенными, что все пройдет нормально. Менеджеры визового центра помогают в заполнении анкеты и проверяют доки при вас..а менеджерам турагентств по фигу, что вы не там галочку в анкете поставили и не те доки предоставили, или что-то неправильно сделали...потом ничего не докажете.

Дело в том, что мы живём далеко от СПб, и оформлять визы лично для нас немного проблематично (
Последний раз редактировалось villy.vinky 10 июл 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
villy.vinky
новичок

Сообщение pazza_ragazza » 10 июл 2014, 12:21

Дело в том, что мы живём далеко от СПб оформлять визы лично для нас немного проблематично ([/quote]

Не дальше Северо-Западного округа:) Теперь все-равно Вашему мужу надо лично в визовый центр ехать, вот и считайте затраты: услуги турагенства+поездка туда-обратно 2 раза мужа для исправления визы и получения новой или просто поездка туда-обратно 2 раза при оформлении визы лично. Не говорю уже о потраченных нервах..
Но..каждый выбирает, то, что лучше..не смею Вас учить. Просто поделилась своим мнением.
(Гёте "Фауст")
pazza_ragazza
новичок

Сообщение Гвеннивар » 10 июл 2014, 13:13

Сначала думала не писать о том как получила визу, но потом вспомнила как сама судорожно до трясучки в руках перерывала тонны сайтов-форумов и отзывов с малейшей информацией о визе, опасаясь что мне её могут не выдать.
Поэтому напишу кратенький отчет о том как это было =)

Первое что меня поразило в конечном итоге - оказались сроки выдачи визы. Подавалась я 3.06 (вт), с утра, однако не попав во временные рамки выданного талона - думала что и документы рассматривать будут долго. Но нет - проверив статус документов на сайте в субботу 7.06 (ну мало ли чем черт не шутит) - оказалось что документы готовы к выдаче.

Следующим моментом было перерывание очередной порции отзывов и информационных страниц с целью узнать "А когда же ехать её получать". Оказалось что проблем в этом нет никаких, записываться на получение не требовалось и можно было приехать с пн по пт с 9 до 18

Итак, что же я подавала и какие были начальные условия:

Две полугодовые визы шенгена в 12 и 13 году - Финская и эстонская соответственно.
Каждая из этих виз была откатана в Италию приблизительно по 2 недели. Кстати в 13 году в а/п Пизы мне поставили штамп о въезде, ну т.е. влёте - прямо на саму эстонскую визу. И обнаружила я это сильно не сразу, потому что первая поездка по этой визе у меня была в Эстонию. (Собственно это и было одной из причин почему я решила подаваться на визу Италии)

Начитавшись ужасов на сайтах турфирм, что для долгосрочных виз в Италию от года - надо предоставлять фин гарантии что-то около 2000 евро или как-то так (точные цифры не помню, но там было что то запредельное для моего понимания) - я была в панике, но обратного пути не было, документы уже начала готовить.

Итак. Документы готовились по стандартному списку с сайта визового центра Италии в СПб:
1. Анкета - заполненная самостоятельно при помощи образцов чужого опыта, с указанием актуальной даты въезда по имеющемуся билету. Сроки пребывания указывала 180+180
2. Фотография цветная на белом фоне - 1шт.Размер: 3 × 4 см. - Там где я фотографировалась на шенген почему то предлагали делать 3,5 на 4,5 а я как-то не решилась их опротестовать, в итоге это в визовом центре никого не взволновало (я даже указала специально на это принимающему доки)
3. Бронь билетов на поездку в оба конца - Ну тут пошли в ход оплаченные авиа билеты, билеты трениталии.
4. Доказательство проживания в Италии - А тут подошли брони с возможностью отмены с букинга (просто распечатки)
5. Наличие финансовых средств - самый страшный для меня пункт. По срокам первой поездки выходило что-то около 10 дней, но визу то я прошу на 2 года. Мною было приложено квитанций на обмену Евро разными датами - примерно на сумму 350 евро + выписка (обычная с банкомата + на всякий случай с онлайн Сбера) по балансу карточки Виза - 20 с небольшим тысяч рублей = +/-ещё 400 евро. Но тут ещё необходимо не забыть отксерить саму карточку
6. Сам загран паспорт - (вот не помню, делала ли я ещё и копию паспорта. Точнее делать точно делала, а отдавала ли?...)
7. Паспорт РФ и его копия - ну тут все однозначно.
8. Документация, подтверждающая социально-профессиональный статус - Была приложена справка с работы, под подачу в консульство, с указанием должности, величины среднемесячной зп (указано было 40т.), места работы, даты с которой работая и информацией что мне действительно дают оплачиваемый отпуск в указанные даты с сохранением места. Также читала ужасы что необходим обязательно перевод справки на итальянский - но этого никто не потребовал по факту.
9. Страховой полис с минимальным покрытием в размере 30000 Евро - делала его отдельно на повышенное покрытие, действителен 30 дней в разбросе года. (т.е. сделали с 1.06.14 по 1.06.15 - т.к. не была уверена надо ли подавать с уже действующим полисом или он должен начать действовать только в сроки поездки).

Как итог - мною была получена Итальянская виза на 2 года, начинающая действовать в день с которого идет первый билет на въезд в шенгенскую зону.

П.с. Хотела кратенько отчитаться, а получилось как то не очень.... что же будет если я решусь написать отзыв о поездке, да ещё и с впечатлениями и эмоциями..? )))
Гвеннивар
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 31

Сообщение Persian tramp » 10 июл 2014, 13:18

Гвеннивар писал(а) 10 июл 2014, 13:13:что же будет если я решусь написать отзыв о поездке, да ещё и с впечатлениями и эмоциями..?

Многотомное собрание сочинений.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pazza_ragazza » 10 июл 2014, 14:28

П.с. Хотела кратенько отчитаться, а получилось как то не очень.... что же будет если я решусь написать отзыв о поездке, да ещё и с впечатлениями и эмоциями..? )))[/quote]

Зато по делу
а то тут все в панике люди. А на самом деле получение визы самостоятельно - не труднее похода в супермаркет со списком продуктов:))) Всего-то и надо: внимательно ознакомиться с инфой на сайте визового центра и собрать все доки...все страхи мы сами себе придумываем...если есть вопросы по нестандартным ситуациям - есть телефон визового центра, где всё расскажут
Пишите отзыв о поездке:) главное, с фотками интересными:)
(Гёте "Фауст")
pazza_ragazza
новичок

Сообщение leshavih » 10 июл 2014, 22:32

Давайте и я отпишусь, раз мне выше человек ответил на вопрос, может мой отзыв кому-нибудь поможет.

Первый раз самостоятельно подавал на визу с девушкой, до этого год назад делали греческую визу под поездку через агентство (когда-то давно в старых паспортах были финские, но больше, чем 3 года назад, старые паспорта не взяли). Как известно, есть старое мнение, что получить визу самому довольно сложно, поэтому перед подачей документов полазил немного по форумам. Оказалось, что всё очень просто, и, в принципе, из справок нужно взять только справку с места учёбы (мы студенты) и выписку из банкомата, всё остальное есть дома, если у Вас присутствует принтер. Решили не стоять в консульство столько времени из-за какой-то тысячи рублей и пошли в Визовый центр. Записали на 9:00, пришли к этому времени, народу было много, но рабочих окон штук 25-30, поэтому работают ооооочень быстро, в 9:25 уже вышли. Оказывается, студентам сейчас делают визу бесплатно, если учишься на очном отделении! Никаких билетов на мероприятия года Италии не надо покупать!
В итоге подали документы, через 7 дней забрали паспорта с полугодовыми визами! Всё оказалось невероятно просто, без очередей и недорого.
leshavih
новичок

Сообщение sasha676 » 11 июл 2014, 09:37

Добрый день! Перелистал несколько страниц и не нашел ответа.
Пробовал кто-нибудь получать визу без билетов на самолет?))
sasha676
новичок

Сообщение Stolzenfels » 11 июл 2014, 10:51

___
Последний раз редактировалось Stolzenfels 13 июн 2017, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Stolzenfels
участник

Страны: 13

Сообщение Гвеннивар » 11 июл 2014, 11:07

Stolzenfels писал(а) 11 июл 2014, 10:51:
sasha676 писал(а) 11 июл 2014, 09:37:Добрый день! Перелистал несколько страниц и не нашел ответа.

Читайте список необходимых документов. Если чего-то будет не хватать у вас документы просто не примут

Билеты необходимы, как для определения даты начала действия визы (выдают с даты указываемого въезда), так и для каких-то гарантий, что вы едете именно в их страну. Хотя возможно для чего-то ещё, а совсем не для вышеперечисленного мною. В любом случае это обязательный пункт из списка документов. Перешерстив перед подачей собственных документов на визу мнножество форумов-статей-комментариев, не видела ни одного прецедента что выдали визу, а человек не подавал ни билетов на самолет, ни документов связанных с автомобилем.

Если вы путешествуете на автомобиле, то вот текст из списка требуемых документов :
Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.
Гвеннивар
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 31

Сообщение nsk » 11 июл 2014, 11:14

sasha676 писал(а) 11 июл 2014, 09:37:Добрый день! Перелистал несколько страниц и не нашел ответа.

Я получал "под автомобиль". Сразу после получения визы планировалась поездка в "ближнюю Европу", поэтому затраты на гринкарту не были напрасными
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 30

Сообщение villy.vinky » 11 июл 2014, 11:20

Lilia7 писал(а) 10 июл 2014, 12:21:Дело в том, что мы живём далеко от СПб оформлять визы лично для нас немного проблематично (

Не дальше Северо-Западного округа:) Теперь все-равно Вашему мужу надо лично в визовый центр ехать, вот и считайте затраты: услуги турагенства+поездка туда-обратно 2 раза мужа для исправления визы и получения новой или просто поездка туда-обратно 2 раза при оформлении визы лично. Не говорю уже о потраченных нервах..
Но..каждый выбирает, то, что лучше..не смею Вас учить. Просто поделилась своим мнением.[/quote]

В общем, выяснилось, что это была ошибка консульства, анкеты у нас были заполнены правильно. Теперь надо заново отправлять все документы, но, к счастью, ничего оплачивать второй раз не нужно, консульство берёт все расходы на себя, т.к. это был их "косяк". Не представляю, что бы мы делали, если бы у нас до вылета оставалось мало времени, но у нас слава богу, есть ещё три недели.
Оказывается, даже такая серьёзная организация, как консульство, может ошибиться ( Понятное дело, там тоже работают люди, а не роботы, но всё же из-за такой ошибки у людей могут возникнуть очень большие проблемы, особенно, учитывая, что всё оплачивается заранее и не всегда есть возможность вернуть деньги за билеты или отель.
villy.vinky
новичок

Сообщение ig24 » 11 июл 2014, 15:06

Всем доброго дня!
Визовый центр сегодня.
9.00 - зашли
9.26 - вышли.
пункт 25. 180 + 180 (желали на 2 года)
пункт 29. дата въезда - дата в авиабилете.
пункт 30. + 2 года от даты в пункте №29.

Из личных впечатлений:

- есть товарищи, которые невозмутимо пытаются обойти организованную очередь на входе, но доблестный охранник бизнес-центра отсылает их.
Товарищи возмущаются, но охранник молодец. Вообще, страсть прорваться, считая себя "самым умным" - это диагноз).
- наше дело прошло быстро и весело, т.к. страховку мы оформили заранее сами (благо их завались в городе), запаслись нужной суммой денег (с учетом, что плата за консульский сбор и визовый - это разные кассы), без сдачи, фото приклеили сами заранее, в наличии была готовая копия общегражданского паспорта (ксерокс 25 р. за страницу, если что).
- операционист подключила функцию смс-информирования (+ 50 руб к визовому сбору, выяснилось на кассе при оплате этого самого сбора). Если важно, то будьте внимательны к таким вещам.
- итого: 1780 консульский, 1010 - визовый, 50 - смс-информирование = 2840.
ig24
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Саша К. » 11 июл 2014, 15:25

ig24 писал(а) 11 июл 2014, 15:06:запаслись нужной суммой денег (с учетом, что плата за консульский сбор и визовый - это разные кассы), без сдачи

Итересно, откуда пошло поверие, что деньги надо нести без сдачи? Подавал в пятницу, сдачу давали на обеих кассах.
ig24 писал(а) 11 июл 2014, 15:06:(ксерокс 25 р. за страницу, если что).

Мне ксерокс делали бесплатно (если сдаете за супруга, то понадобится и копия свидетельства о браке, не только оригинал).
ig24 писал(а) 11 июл 2014, 15:06:пункт 25. 180 + 180 (желали на 2 года)
пункт 29. дата въезда - дата в авиабилете.
пункт 30. + 2 года от даты в пункте №29.

Почти аналогично (не 180+180, а 360), дали на два года с указанной даты въезда.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение ig24 » 11 июл 2014, 15:36

Саша К. писал(а) 11 июл 2014, 15:25:откуда пошло поверие, что деньги надо нести без сдачи?

Утро) по-хорошему, касса должна иметь с утра деньги к сдачи, но...
это же не только в визовом центре.

Саша К. писал(а) 11 июл 2014, 15:25:Мне ксерокс делали бесплатно

а нам - нет (там даже в договоре прописана цена за страницу копии )

Саша К. писал(а) 11 июл 2014, 15:25: (не 180+180, а 360)

внимание, сейчас Вы будете смеяться: у нас в обеих анкетах было написано по 360.
Специалист сказала, что это ошибка, нужно замазать штрихом - СНЯТЬ КОПИЮ (тут и вспыл ксерокс ) - и на копии написать "180+180".
Я заикнулась было, что заполняла согласно примеру, данному на сайте центра, но подруга рядом сказала "не будем сейчас разбираться, сделаем, как говорят".
Трезво посмотрев: это развод на использование ксерокса?)
ig24
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Невский » 15 июл 2014, 13:59

добрый день, подскажите, а сфотографироваться и сделать страховку на авто, на котором собираемся ехать, возможно прямо в визовом центре??
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль