Виза в Италию для граждан Украины. Архив

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Виза в Италию для граждан Украины в Киеве (склеено)

Сообщение semensemenovich » 05 сен 2012, 10:49

kpe писал(а) 16 авг 2012, 16:54:
Kino4ka писал(а) 16 авг 2012, 16:44:И снова я с вопросовм, вдруг кто-то сталкивался...

Нам посоветовали для подтверждения финансового благополучия предоставить документы на квартиру, которая в личной собственности. Достаточно ли сделать перевод договора купли-продажи или и техпаспорт надо переводить

Я делал перевод либо договора купли-продажи, либо выписки из реестра недвижимости. Паспорт ни подавать ни переводить не надо, это внутренний документ БТИ, который для посольства точно лишний.

А что такое выписка из реестра недвижимости и где её брать? А то у меня есть договор купли-продажи, но это ж целый трактат)))) его переводить замучаешься...
semensemenovich
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SERZH13 » 05 сен 2012, 11:58

semensemenovich писал(а) 05 сен 2012, 10:45:Подскажите пожалуйста! Если я сама делаю переводы документов на англ. (справка с места работы, трудовая и т.д.), то такой перевод подходит, никем не заверенный???

Любой документ украинского происхождения (КРОМЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА) переводится в произвольной (корректной) форме, без всяких заверений.
Недавно сам переводил свои документы, визы получил!!!! Перед этим консультировался в ВЦ, где мне выше сказанное и ответили.

Да, совет, кроме перевода текста, переводите и сами печати, т.е. тот текст, что на них.
Будет выглядеть профессионально, т.к. в бюро переводов печати тоже переводят. Это уже, как бы, юридический момент.
Если на документах присутствует Герб Украины, его перевод выглядет так: (Coat of arms of the Ukraine)
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Kino4ka » 05 сен 2012, 12:49

semensemenovich, уточняла недавно этот вопрос - достаточно вольного перевода без подписей, печатей и тд
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение semensemenovich » 05 сен 2012, 13:10

SERZH13, вот вы недавно получили визу, подскажите, какую именно справку из банка вы брали? Справку о состоянии счёта (платную) или выписку о движении по счёту (она же выписка о состоянии счёта) - бесплатную? Тут на форуме читала, что в банке дают бесплатно справки на англ., но только что была в двух банках - всюду говорят, что на английском можно взять только справку о состоянии счёта (от 70 до 130 грн), а бесплатно - только выписку, но она на украинском...
semensemenovich
новичок

Сообщение SERZH13 » 05 сен 2012, 14:15

semensemenovich писал(а) 05 сен 2012, 13:10:SERZH13, вот вы недавно получили визу, подскажите, какую именно справку из банка вы брали?

Взял в своем банке выписку о движении по счёту (она же выписка о состоянии счёта) за последние 3 мес. на укранском языке. (перевод не делал, там и переводить то особо нечего - сплошные цифры)
К ней приложил выписку о балансе счета с банкомата на английском языке. ну и ксерокс карты с двух сторон, разумеется. Все делалось безвозмездно, т.е. бесплатно
Совет: постарайтесь выписку о движении по счету, вместе с квитанцией с банкомата сделать как можно "свежее" по дате.... Желательно не старше трех дней до даты подачи.
А еще лучше, распечатать выписку с банкомата в день подачи документов, если конечно есть такая возможность.
В любом случае выписка с банкомата ОБЯЗАТЕЛЬНА, т.к. в той выписке, что вы берете в банке, не отображается номер карты, там указан текущий счет, валюта, ФИО.
SERZH13
путешественник

Сообщение semensemenovich » 05 сен 2012, 15:01

Я уже позвонила в визовый центр - девушка ответила, что нужно взять или справку на англ. (платную), или выписку (бесплатную, и самой сделать перевод), или выписку из банкомата на английском. А вы пишете, что взяли выписку из банка на украинском и так и подали без перевода, приложив выписку из банкомата?
Просто я бы перевела справку, но там такие аббревиатуры страшные))) но постараюсь..
semensemenovich
новичок

Сообщение SERZH13 » 05 сен 2012, 15:15

semensemenovich писал(а) 05 сен 2012, 15:01:Я уже позвонила в визовый центр - девушка ответила, что нужно взять или справку на англ. (платную), или выписку (бесплатную, и самой сделать перевод), или выписку из банкомата на английском. А вы пишете, что взяли выписку из банка на украинском и так и подали без перевода, приложив выписку из банкомата?
Просто я бы перевела справку, но там такие аббревиатуры страшные))) но постараюсь..

Я же вроде четко написал, что и как... Зачем задавать опять те же вопросы.
Повторюсь, сделал выписку в банке по движению на украинском, БЕЗ ПЕРЕВОДА, не потмоу, что она нужна, а вот просто я такой, и мне захотелось это сделать!!!
К ней приложил выписку из банкомата на английском. В комплексе, эти документы дают полную картину о моем финансовом состоянии, виден остаток, видно, что происходят движения по счету. Вот и все.
Что касается ответа девушки из ВЦ, то там таких девушек в окошках по приему документов - целый цветник))) И, как говорится, сколько людей, столько мнений.
Как поступить, решать только Вам. Если хотите сэкономить - поступите как я))))
SERZH13
путешественник

Сообщение semensemenovich » 05 сен 2012, 15:34

Да не нервничайте) относитесь терпимо) понятное дело - иногда по телефону говорят одно, а на месте - совсем другое. Не хочется два раза в Киев ездить... У одного могут принять украинскую справку, а другого могут и завернуть.
Вы вот даже нервничаете, уже получив визу, насчёт штампа - а это уж совсем ерунда))
semensemenovich
новичок

Сообщение SERZH13 » 05 сен 2012, 15:44

semensemenovich писал(а) 05 сен 2012, 15:34:Да не нервничайте) относитесь терпимо) понятное дело - иногда по телефону говорят одно, а на месте - совсем другое. Не хочется два раза в Киев ездить... У одного могут принять украинскую справку, а другого могут и завернуть.

Я не нервничаю, по большому счету мог бы вобще не отвечать, просто лень писать и отвечать на те же вопросы.
Если есть сомнения - переводите, если лень переводить - возьмите в банке на английском за 70 грн.!, делов то.... А можете вобще обойтись только выпиской с банкомата
По штампу просто решил уточнить, вот вам не хочется в Киев лишний раз ехать, а мне не хотелось бы на границе, уже в Италии иметь проблемы, поэтому и задал вопрос по печати...
SERZH13
путешественник

Сообщение semensemenovich » 05 сен 2012, 15:51

SERZH13 писал(а) 05 сен 2012, 15:44:Я не нервничаю, по большому счету мог бы вобще не отвечать, просто лень писать и отвечать на те же вопросы.

спасибо, что всё же отвечаете)
semensemenovich
новичок

Сообщение SERZH13 » 05 сен 2012, 15:57

semensemenovich писал(а) 05 сен 2012, 15:51:спасибо, что всё же отвечаете)

а куда ж я денусь, ведь тоже приходилось многое спрашивать и узнавать как и вам, и во многих вопросах мне тоже помог этот форум.
Поэтому считаю за долг, тоже помочь людям которые стали на тропу в походе за "страшным" итальянским Шенгеном
SERZH13
путешественник

Сообщение Sindie » 05 сен 2012, 16:03

semensemenovich писал(а) 05 сен 2012, 15:01:Я уже позвонила в визовый центр - девушка ответила, что нужно взять или справку на англ. (платную), или выписку (бесплатную, и самой сделать перевод), или выписку из банкомата на английском. А вы пишете, что взяли выписку из банка на украинском и так и подали без перевода, приложив выписку из банкомата?

Вы же сами пишете: или.
Зачем мучиться с переводом выписки? Возьмите просто выписку из банкомата сразу на английском. Этого хватит.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Kino4ka » 05 сен 2012, 16:09

У меня карточка открыта неделю назад, поэтому движения сведст вообще не хочу показывать. Соотвественно сделала крерокс самой карточки (не забываем закрывать секретный код на обороте!) и платную выписку по остатку средств на счету на английском языке (карта в Приват-банке, такая справка там стоит 30 грн). Перед самой подачей документов еще хочу выписку в банкомате взять на английском.

Кстати, я наконец-то собрала и перевела все документы. До конца недели отдаем в агенство и начинаем молиться
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Kino4ka » 05 сен 2012, 16:10

SERZH13 писал(а) 05 сен 2012, 15:57:
semensemenovich писал(а) 05 сен 2012, 15:51:спасибо, что всё же отвечаете)

а куда ж я денусь, ведь тоже приходилось многое спрашивать и узнавать как и вам, и во многих вопросах мне тоже помог этот форум.
Поэтому считаю за долг, тоже помочь людям которые стали на тропу в походе за "страшным" итальянским Шенгеном

А Вам в итоге спонсорское письмо пригодилось или подавали просто справку с работы и карточку для жены?
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение SERZH13 » 05 сен 2012, 16:38

Kino4ka писал(а) 05 сен 2012, 16:10:А Вам в итоге спонсорское письмо пригодилось или подавали просто справку с работы и карточку для жены?

Скажем так, лишним небыло.
Жена взяла с работы справку о том что в декретном отпуске, справку о доходах за последние 6 мес., где были указаны нули , ну, и, личная карта жены, с суммой в три раза превышающей необходимую. К ее пакету я настоятельно приложил свое спонсорское письмо с моими документами по фин. гарантиям и месту работы.
Хотя в ВЦ мне отвечали, что спонсорское письмо не нужно предоставлять, т.к. жена своими документами может подтвердить свой социальный статус + личные фин. гарантии.
Вот и получается, что не всегда нужно следовать советам ВЦ, иногда можно сделать и наоборот, подстраховав тем самым себя.
Я заметил, что многие ошибочно считают документы с работы и деньги на карте как одно целое в плане фин. гарантий. Это не так.
Справка с работы с трудовой - это документы, которыми мы показываем свой социальный статус. Они влияют на решение связанное с возвратом на родину. А это один из главных моментов на который обращают внимание в посольстве.
Карта с остатком денежных средств - это уже фин.гарантии, которые показывают, что у вас есть деньги на пребывание в их стране, что не будете там бедствовать и лазить по помойкам , а в случае чего, смогут депортировать за ваш счет.
Вот из этой логики и нужно готовить документы.
Документы можно разделить на три группы:
1. брони билетов, отеля - этим показываете, как будете приезжать/уезжать и где жить.
2. документы с места работы - этим вы показываете свой социальный статус, привязанность к родине, обязательствам, как итог - возврат на родину.
3. фин.гарантии - этим вы показываете, что есть деньги на пребывание там, а это питание, проезд и т.д., т.е. текущие расходы в зоне Шенгена.
На сайте ВЦ указан тот минимум документов который нужен каждой из трех групп. Но, мы, апликанты, в зависимости от той или иной ситуации в которой находимся, имеем право, а иногда и обязаны, дополнять дополнительными бумагами каждую из групп.
Например, свидетельство о браке, его можно отнести ко второй группе (социальный статус), а вот спонсорское письмо уже относится к третьей группе (фин.гарантии).
SERZH13
путешественник

Сообщение Bliznuyk » 07 сен 2012, 13:02

Подскажите, пожалуйста, собираюсь в круиз, отправление с Италиии, финиш в Испании, после еще побуду ,с семьей, в Барселоне, получается количество дней в Испании и Италии одинаковое( в круизе заходы в Итальянские порты), прилет в Италию, вылет с Испании, в визовый центр какой страны мне обращаться ?
В испанском поменьше разных заверений и апостолов.
Если хочешь рассмешить Бога, сообщи ему о своих планах..
Bliznuyk
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58

Сообщение Bliznuyk » 07 сен 2012, 13:13

Только, что дочитался на сайте визового центра, что подается оригинал банковской карты, это правда? И они его(оригинал) передают в консульство или посмотрят и возвращают?
Bliznuyk
участник

Сообщение Kino4ka » 07 сен 2012, 13:56

Подавайте в Испанское, я ту на форуме читала, что раз количество дней одинаковое, то это все равно – на Ваше усмотрение.

Мы на документы подавали ксерокопию карточки с закрытым секретным кодом, вряд ли они будут требовать у Вас оставить им саму карту, разве что посмотреть на ее могут попросить
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Spi-ka » 11 сен 2012, 14:56

bliznuyk писал(а) 07 сен 2012, 13:13:Только, что дочитался на сайте визового центра, что подается оригинал банковской карты, это правда? И они его(оригинал) передают в консульство или посмотрят и возвращают?

Смотрят и возвращают, как и трудовую книжку.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение Bliznuyk » 11 сен 2012, 17:04

Понятно. Хорошо хоть так..
Bliznuyk
участник

Сообщение Ирина М » 12 сен 2012, 12:31

Сегодня получили паспорта с мульти-визой. Просили на 11 дней, дали на 26 дней. Так быстро визу сделали, меньше недели, что даже не верится. Подавали документы в четверг в визовый центр, а в среду уже курьер паспорта доставил. К документам не придирались. У меня предприятие меняло ЗАО на ПАО, а в трудовой забыли это написать. Так никто и не заметил. Фотографию дома не обрезала, так в визовом центре маникюрными ножницами кое-как вырезала, тоже нормально восприняли. Сервис понравился, везде бы так было.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Ирина М » 12 сен 2012, 12:43

В визовом центре была свидетелем, как люди оставили дома оригиналы банковских карточек, так у них справки с остатками на этих картах не взяли. Но им предложили получить банкоматный чек о доступном остатке на другой карте, которая была в наличии. Так что можно было время на справку не тратить, а чек приложить. Но , все-таки, чек не указан в перечне документов, поэтому лучше не рисковать, наверное. А в списке документов на получение визы в Итальянском визовом центре в Москве были указаны или банкоматный чек, или справка банка. Я чек не прилагала, только справку банка об остатке средств. Справку о движении не предоставляла тоже.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение CAESAR » 18 сен 2012, 11:36

Kino4ka писал(а) 15 авг 2012, 20:57:Перевела справки о доходах, справки с места работы, пенсионное удостоверение – как думаете, целесообразно выложить тут образцы или может естьк акая-то другая ветка для такого?

kpe писал(а) 15 авг 2012, 21:26:
Kino4ka писал(а) 15 авг 2012, 20:57:В свою очередь, может где-то у нас тут уже есть образцы перевода паспорта Украины, свидетельства о браке Украины, трудовой книжки? Буду благодарна за помощь

Слава богу, паспорт Украины переводить пока не нужно. Свидетельство о браке и трудовая у вас в ЛС

можно и мне в личку или на мейл legensy@mail.ru образцы переводов... Всем плюсую...))
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25

Сообщение Kino4ka » 26 сен 2012, 12:39

Вчера звонили из агенства, визу дали, но именно мне с условием отметки после возвращения :/

Кто с таким сталкивался? Как проходит данная процедура и где? Надо ли записываться заранее, например. В общем, интересуют подробности...
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение SERZH13 » 26 сен 2012, 14:20

Kino4ka писал(а) 26 сен 2012, 12:39:Вчера звонили из агенства, визу дали, но именно мне с условием отметки после возвращения :/
Кто с таким сталкивался? Как проходит данная процедура и где? Надо ли записываться заранее, например. В общем, интересуют подробности...

"Посольства стран входящих в Европейский Союз предъявили требования к украинцам, выезжающим за пределы страны. Консульства таких стран, как Италия, Испания, Франция, Финляндия, Австрия и Венгрия требуют появления в Консульстве по возвращению из шенгена. Для подтверждения возвращения в паспорта украинцам ставят простую отметку.
По не официальным данным, стало известно, что данное требование связано только с выезжающими, которые попадают под «группу риска» – это молодые люди, одинокие женщины, туристы, ранее нарушившие визовый режим, и те, кто имеют «необъезженный» паспорт.
Неявка в Консульство по приезду из-за рубежа грозит путешественникам занесением их данных в чёрный список, в результате чего с получением новой визу могут возникнуть проблемы."

Процедура проста, если живешь в Киеве))), т.к. нужно в 15 дневный срок явиться в Консульство и показать паспорт.
В вашем случае можно это сделать через ТА, которое оформляло вам визы.
Если этого не сделать - может грозить запрет на въезд в Шенгенскую зону сроком на 99 месяцев.
Процедура получения отметки должна быть описана в сопроводительном письме - сроки, время и т.д.
SERZH13
путешественник

Сообщение Alexander `Romanovich` Rotar » 29 сен 2012, 12:55

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста,вот собрался первый раз выбраться за границу, в италию, летом 2013 ,а зимой мне как раз исполниться 18 лет,но я не один а с девушкой а вот девушке летом будет еще 17 лет,пропустят нас или нет? какие документы нужны для посольства?и конечно же сколько будет стоить Виза для меня в италию?
Alexander `Romanovich` Rotar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение semensemenovich » 29 сен 2012, 13:27

Kino4ka писал(а) 26 сен 2012, 12:39:Вчера звонили из агенства, визу дали, но именно мне с условием отметки после возвращения :/

Подскажите, а как выглядит это условие отметки после возвращения, где у вас это указано? А то мы визу получили - и вдруг нам тоже надо отмечаться?
semensemenovich
новичок

Сообщение SERZH13 » 29 сен 2012, 13:59

semensemenovich писал(а) 29 сен 2012, 13:27:Подскажите, а как выглядит это условие отметки после возвращения, где у вас это указано? А то мы визу получили - и вдруг нам тоже надо отмечаться?

В паспорте, помимо визы должен сверху стоять штампик....если такового нет, значит отмечаться не надо. К тому же должно быть сопроводительное письмо при выдаче паспорта. Раз вы ничего такого не увидели, значит все ОК!!!
SERZH13
путешественник

Сообщение SERZH13 » 29 сен 2012, 14:06

Alexander `Romanovich` Rotar писал(а) 29 сен 2012, 12:55:Здравствуйте.
Помогите пожалуйста,вот собрался первый раз выбраться за границу, в италию, летом 2013 ,а зимой мне как раз исполниться 18 лет,но я не один а с девушкой а вот девушке летом будет еще 17 лет,пропустят нас или нет? какие документы нужны для посольства?и конечно же сколько будет стоить Виза для меня в италию?

Гражданский паспорт выдают с 16 лет, вам будет уже 18 и 17 соответственно.
Оформляете заграны, и вперед.
Для большей уверенности можете для девушки взять согласие на ее самостоятельный выезд от ее родителей.
Ну, и, придется делать спонсорские письма от своих родителей....без этого никак.
SERZH13
путешественник

Сообщение semensemenovich » 29 сен 2012, 14:21

SERZH13 писал(а) 29 сен 2012, 13:59:
semensemenovich писал(а) 29 сен 2012, 13:27:Подскажите, а как выглядит это условие отметки после возвращения, где у вас это указано? А то мы визу получили - и вдруг нам тоже надо отмечаться?

В паспорте, помимо визы должен сверху стоять штампик....если такового нет, значит отмечаться не надо. К тому же должно быть сопроводительное письмо при выдаче паспорта. Раз вы ничего такого не увидели, значит все ОК!!!

Не вижу никакого штампика... НО и на странице с предыдущей визой в Италию, трёхлетней давности, тоже нет никакого штампика, а тем не менее ехать в Киев отмечаться нам нужно было (оформляли визу через турагентство, там нам и сказали о необходимости отметиться)
semensemenovich
новичок

Сообщение SERZH13 » 29 сен 2012, 15:18

semensemenovich писал(а) 29 сен 2012, 14:21: НО и на странице с предыдущей визой в Италию, трёхлетней давности, тоже нет никакого штампика, а тем не менее ехать в Киев отмечаться нам нужно было (оформляли визу через турагентство, там нам и сказали о необходимости отметиться)

Скажу так, скорее всего посольство требует, чтобы турагенства которые за туристов подают доки на визу, подтверждали их возврат . Т.е по сути турагентство прикрывало свой зад, иначе их могли бы лешить права подавать доки за туристов.
SERZH13
путешественник

Сообщение Kino4ka » 29 сен 2012, 20:56

semensemenovich писал(а) 29 сен 2012, 14:21:
SERZH13 писал(а) 29 сен 2012, 13:59:В паспорте, помимо визы должен сверху стоять штампик....если такового нет, значит отмечаться не надо. К тому же должно быть сопроводительное письмо при выдаче паспорта. Раз вы ничего такого не увидели, значит все ОК!!!

Не вижу никакого штампика... НО и на странице с предыдущей визой в Италию, трёхлетней давности, тоже нет никакого штампика, а тем не менее ехать в Киев отмечаться нам нужно было (оформляли визу через турагентство, там нам и сказали о необходимости отметиться)

У меня такая же ситуация – оформляли через агенство, маме дали визу без вопросов, а мне вот с таким условием. Паспортов на руках пока нет, потому не могу сказать есть там какие-то особые отметки или нет. Я думаю, при выдаче в посольстве такие вещи должны озвучивать... Можно в ВЦ написать вопрос, они всегда отвечают и очень быстро!
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение senator » 29 сен 2012, 21:19

После возвращения, обычно в течении 2-х недель приходите в агенство и показываете им паспорт с отметками...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение semensemenovich » 29 сен 2012, 21:46

senator писал(а) 29 сен 2012, 21:19:

После возвращения, обычно в течении 2-х недель приходите в агенство и показываете им паспорт с отметками...

Ничего подобного, нам пришлось не в агенство приходить, а ехать в Киев в консульство.
semensemenovich
новичок

Сообщение romandavydov » 29 сен 2012, 22:15

у всех по разному - у одних паспорт носит на показ агентство, некоторых заставляют явиться лично. в любом случае это быстро и без очереди. просто смотрят что вы вернулись и делают у себя пометку. в паспорте стоит штампик "Подтверждение возврата (15 дней)"
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение senator » 29 сен 2012, 23:44

romandavydov писал(а) 29 сен 2012, 22:15:у всех по разному - у одних паспорт носит на показ агентство, некоторых заставляют явиться лично. в любом случае это быстро и без очереди. просто смотрят что вы вернулись и делают у себя пометку. в паспорте стоит штампик "Подтверждение возврата (15 дней)"
Лично явиться просят тех, кто лично обращался за визой... если визу "делало" агентство, оно и отчитывается за Ваш возврат.. Просто некоторые хитроопые продавцы туров грузят клиентов на самостоятельную явку, чтоб самим не заморачиваться...
senator

Сообщение romandavydov » 30 сен 2012, 09:53

senator писал(а) 29 сен 2012, 23:44:
romandavydov писал(а) 29 сен 2012, 22:15:у всех по разному - у одних паспорт носит на показ агентство, некоторых заставляют явиться лично. в любом случае это быстро и без очереди. просто смотрят что вы вернулись и делают у себя пометку. в паспорте стоит штампик "Подтверждение возврата (15 дней)"
Лично явиться просят тех, кто лично обращался за визой... если визу "делало" агентство, оно и отчитывается за Ваш возврат.. Просто некоторые хитроопые продавцы туров грузят клиентов на самостоятельную явку, чтоб самим не заморачиваться...

В одной и той же группе в одном и том же агентстве были разные требования - кого-то попросили явиться лично и агент их водила в посольство, а кому-то просто паспорт на показ. Уверен, что общего правила нет и в каждом конкретном случае консульство требует так как захочет.
romandavydov
путешественник

Сообщение senator » 30 сен 2012, 11:45

romandavydov писал(а) 30 сен 2012, 09:53: Уверен, что общего правила нет и в каждом конкретном случае консульство требует так как захочет.
Видимо так и есть, но перед визитом в консульство предварительно потрясти посредника - рекомендуется, особенно если человеку ехать в другой город придется.
senator

Сообщение romandavydov » 30 сен 2012, 11:50

senator писал(а) 30 сен 2012, 11:45:
romandavydov писал(а) 30 сен 2012, 09:53: Уверен, что общего правила нет и в каждом конкретном случае консульство требует так как захочет.
Видимо так и есть, но перед визитом в консульство предварительно потрясти посредника - рекомендуется, особенно если человеку ехать в другой город придется.

Обычно посредник сам всегда информирует обо всех деталях, т.к. не меньше туриста заинтересован в этом показе, чтобы не испортить отношения с консульством.
romandavydov
путешественник

Сообщение Рябинушка » 01 окт 2012, 09:35

Alexander `Romanovich` Rotar писал(а) 29 сен 2012, 12:55:Здравствуйте.

Виза в Италию сейчас стоит 35 евро, но там еще нужно платить 190 грн за услуги визового центра, если через него подаваться будете. И документы все на сайте посмотрите, там всё написано.
А по поводу того, что девушке 17... вообще лучше позвоните в визовый центр и уточните, а то, насколько я знаю, несовершеннолетним итальянцы не любят пускать давать визы, если они без родителей едут. Смешно, конечно, 17 лет - уже не маленькая, но тем не менее.
Рябинушка
новичок

Сообщение kat_erina » 08 окт 2012, 18:22

Доброго времени, всем участникам! Вот и я оформляю визу в Италию. Будьте добры, поделитесь образцами переводов документов для визы.
Мейл kat_erin@rambler.ru
Заранее благодарна.
kat_erina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kino4ka » 08 окт 2012, 21:06

kat_erina писал(а) 08 окт 2012, 18:22:Доброго времени, всем участникам! Вот и я оформляю визу в Италию. Будьте добры, поделитесь образцами переводов документов для визы.
Мейл kat_erin@rambler.ru
Заранее благодарна.

А какие именно документы интересуют? У меня есть свидетельство о браке, трудовая книжка, справка с места работы и из пенсионного фонда. Все украинского образца
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение tea2686 » 09 окт 2012, 17:18

Буду очень благодарна если Вы и мне вышлите образцы переводов на elenatol@ukr.net
tea2686
новичок

Сообщение Kino4ka » 09 окт 2012, 21:08

kat_erina, tea2686 отправила
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Kino4ka » 14 окт 2012, 15:30

Кстати, помню тут кто-то спрашивал, как выглядит уведомление о том, что после поездки надо отметиться в посольстве – у меня прямо к паспорту была приклеена бумажка с этим "приглашением" как там написано, плюс было письмо с подробными инструкциями. Так что не стоит волноваться, что Вас будут ждать, а Вы не в курсе – такое не пропустишь....
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение 0ceanaria » 18 окт 2012, 13:41

Ой ой..как же это так? А если я прилетаю и сразу же на поезд домой??? как же в консульство попасть? и что будет, если не отметишься?
0ceanaria
участник

Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Kino4ka » 18 окт 2012, 13:44

Отмечаться надо не всем, а только тем, кого заранее об этом предупредили. Срока дают 7-10 дней после возвращения. Если не отметишься, ставят в "черный" список на 3 года кажется...

Я прилетаю в Киев в субботу, возвращаюсь в родной Днепр – а среди недели придется ехать в Киев отмечаться (работают они только пон-чт) Ну а что поделаешь...
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Spi-ka » 18 окт 2012, 13:56

Kino4ka писал(а) 18 окт 2012, 13:44:Я прилетаю в Киев в субботу, возвращаюсь в родной Днепр – а среди недели придется ехать в Киев отмечаться (работают они только пон-чт) Ну а что поделаешь...

И агентство не помогает?
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение Kino4ka » 18 окт 2012, 14:07

Нам визы делало агенство, а отмечаться посылают лично... Тут выше люди писали, что в одной группе некоторых отметила агенство, а некоторых заставили идти самих; с чем связано – не ясно.

Буду конечно еще их трясти, может удастся избежать лишней поездки...
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение 0ceanaria » 18 окт 2012, 20:40

Извините за, может быть, глупый вопрос. Нигде не могу найти информацию какое именно фото нужно подавать для визы. Нашла только, что размер 3,5 на 4,5 см.
Когда раньше визу оформляло агенство, требовали такое фото, чтобы был открыт лоб и уши. Как сейчас? какие требования к фото?
0ceanaria
участник

Страны: 19
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль