patronum » 11 сен 2014, 18:41
Так и не решил, в какую тему написать, сильно не ругайте!
В общем, летел я тут на прошлой неделе без шенгена из Москвы в нешенгенскую страну с пересадкой через Фьюмичино. По прилету в Рим пошел, естественно, по указателю 'транзит', вышел к контролю безопасности возле гейтов зоны 'Н', прошел контроль, а дальше не понял куда идти, т.к. во втором билете гейт не был напечатан, а на табло рейса еще не было (до него 6 часов). Ну и на свою голову решил показать билет и спросить дорогу у работника безопасности на рамке металлоискателя, а он посмотрел билет и отправил меня налево, в зону 'А', а я и пошел туда.
Соответственно, в конце дорожки в зону 'А' был погран.пост, но у меня сомнения закрались только после того, как я показал свой билет и паспорт (без шенгена!) даме в окно будки, а она мне с улыбкой поставила штамп о вьезде и пропустила дальше. Я прошел, подумал о том, что вроде бы из нешенгена в нешенген штампы шенгена не ставят, и решил вернуться. Иду назад через ее коллегу, т.к. у нее уже были другие туристы, а коллега машет на меня руками и громко ругается, я понял только слова 'go-go' и 'give me passport' после того, как я не сделал 'go'.
В общем, даю я ему паспорт, он его листает и начинает громко вопрошать, где моя виза, на что я ему показываю билет и говорю 'транзит'. Тут началась непереводимая игра слов на итальянском скоростью 100 слов в секунду, махание руками и непередаваемая мимика на лице этого товарища. Я понимаю, что начались проблемы, начинаю улыбаться и вежливо объяснять, что я тут первый раз, случайно заблудился, и.т.д. (на англ. я свободно общаюсь), после чего дядя замолкает, ручкой чертит в уголке штампа о въезде две маленьких полосочки и направляет меня на посадку назад, в зону 'Н'.
И вот тут сам вопрос - на н.г. собираюсь в Рим, при получении итал.шенгена у меня проблем из-за этого подчеркнутого штампа не будет?