Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение darya11 » 24 мар 2011, 10:48

Список тем по визе в Италию:
Новая: Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Италию для граждан РФ

2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт консульства и ВЦ Италии в Москве:
3. Дамы и господа, не плюйте в колодец: пригодится воды напиться. Будет очень полезно и для туристов, и для консульства не подкармливать спам-ботов, другими словами, пишите email-адреса примерно в таком виде:
person[##]domain.com, visti[##]esteri.it
4. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
xmember
-----------

Скажите, сейчас для получения тур визы в Италию нужно обращаться непосредственно в визовый центр или можно напрямую в Консульство Италии в Москве? И как записаться туда на подачу документов?. Спасибо.

Последний раз редактировалось darya11 24 мар 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение italalla » 16 дек 2011, 22:55

mashastic писал(а) 16 дек 2011, 22:47:Теперь уже опытным путем (да осилит дорогу идущий, а не читающий) выяснили, что да идем с этой распечаткой на подачу доков.

Ой, спасибо, хорошо. Будем так и делать, а не открывать Америки
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Полина Зверева » 09 янв 2012, 10:50

Доброе утро,
подскажите,пожалуйста, если Виза Италии первая (до этого был мультивиза франции на месяц + виза США) есть ли смысл в анкете указывать тип требуемуемой визы не однократная а мультивиза (нам бы очень хотелось визу 180/90) ? Если мы укажем мультивизу то логично ли будет если мы укажем точные даты поездки (к примеру 10 дней в феврале?) или же оставить эту затею и писать срого однократную визу?
Полина Зверева
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kob2002 » 09 янв 2012, 12:52

Полина Зверева писал(а) 09 янв 2012, 10:50:Доброе утро,
подскажите,пожалуйста, если Виза Италии первая (до этого был мультивиза франции на месяц + виза США) есть ли смысл в анкете указывать тип требуемуемой визы не однократная а мультивиза (нам бы очень хотелось визу 180/90) ? Если мы укажем мультивизу то логично ли будет если мы укажем точные даты поездки (к примеру 10 дней в феврале?) или же оставить эту затею и писать срого однократную визу?
спокойно просите многократную, если откажут в многократной - дадут однократную под указанные даты.
необязательно указывать даты всех будущих поездок (указывайте то, что вам уже известно).
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение плюшкинд » 11 янв 2012, 00:03

Скажите, а в чем смысл получать визу непосредственно в консульстве? Терпеть такие трудности, писать письма, потом гадать как интерпретируется Si informa. И в результате всё равно получать визу строго под даты поездки.
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение italalla » 11 янв 2012, 01:14

плюшкинд писал(а) 11 янв 2012, 00:03:Скажите, а в чем смысл получать визу непосредственно в консульстве? Терпеть такие трудности, писать письма, потом гадать как интерпретируется Si informa. И в результате всё равно получать визу строго под даты поездки.

Кто под даты, а кто и годовые получает. Просто услуги ВЦ стоят 1100 рублей, если семьей получаете- нехило так выходит. У меня лично годовые визы. Раз в год можно и письмо послать в консульство, раньше просто про это не знала- ходила в ВЦ. Всяко лучше, чем при минус 25 в это же самое консульство стоять в течение 2-3 часов и не пройти очередь. С содроганием вспоминаю случай 10-летней давности. И альтернативы тогда не было.
italalla

Сообщение kob2002 » 11 янв 2012, 10:49

плюшкинд писал(а) 11 янв 2012, 00:03:Скажите, а в чем смысл получать визу непосредственно в консульстве? Терпеть такие трудности, писать письма, потом гадать как интерпретируется Si informa. И в результате всё равно получать визу строго под даты поездки.
а в чем трудности-то?
в 1-2-3-Х дневном ожидании ответа из консульства?
и от каких проблем может избавить визовый центр?
какая разница, для кого документы готовить, для визового центра или консульства?
мне удобнее в консульстве: не требуют излишние документы, проще запросить многократную визу, да и оформляют визу быстрее.
в консульстве я подаю документы за членов семьи на основании документов о родстве, а в визовом центре у меня запросили доверенности от них.
в визовом центре у меня попросили по несколько копий некоторых документов на каждого заявителя-доверителя (на беду, я предложил только по одной копии доверенностей и чего-то еще) и предложили оплатить копирование по заоблачным ценам.
в отличие от визового центра, в консульстве от меня не требуют двустороннюю копию кредитной карты.
на мой взгляд, намного проще объясниться с визовым офицером, чем с убежденной в своей правоте девушкой в окошке в визовом центре.
как-то рука не поворачивается за эти неудобства платить визовому центру 4-5 тысяч рублей за семью.
полагаю, визовый центр нужен неопытным туристам, которые нуждаются в консультации специалистов.
бывалый путешественник существенных неудобств в контакте с итальянским консульством не испытывает.
kob2002
активный участник

Сообщение italalla » 11 янв 2012, 11:01

kob2002 писал(а) 11 янв 2012, 10:49:в консульстве я подаю документы за членов семьи на основании документов о родстве, а в визовом центре у меня запросили доверенности от них.
в визовом центре у меня попросили по несколько копий некоторых документов на каждого заявителя-доверителя (на беду, я предложил только по одной копии доверенностей и чего-то еще) и предложили оплатить копирование по заоблачным ценам.
.

С этим не соглашусь. У меня попросили только документы, подтверждающие родство. Но все остальное перекрыл другой факт. На сайте ВЦ написано: если у вас есть другой действующий, но аннулированный паспорт, то достаточно только его копии. Я и принесла только его копию. Меня же заставили домой ехать за оригиналом. Если им оригинал требуется, то так и писать должны.
italalla

Сообщение Enamoured in itself » 11 янв 2012, 11:35

kob2002 писал(а) 11 янв 2012, 10:49:полагаю, визовый центр нужен неопытным туристам, которые нуждаются в консультации специалистов.
бывалый путешественник существенных неудобств в контакте с итальянским консульством не испытывает.

Ой, позвольте не согласится. Всегда получаем визы сами, но конкретно в случае с Итальянскими визами, лично мне приятнее записаться через инет на прием в ВЦ, чем трясти распиздяев Итальяшек по e-mail, молясь, чтоб ящик был не переполнен, письмо не попало бы в спам или "Джовани" (ответственный за прочитывание данной почты) в отпуск не ушел на пару недель. ВЦ или консульство - это просто выбор каждого конкретного заявителя, а не вопрос опыта.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение kob2002 » 11 янв 2012, 11:39

italalla писал(а) 11 янв 2012, 11:01:
kob2002 писал(а) 11 янв 2012, 10:49:в консульстве я подаю документы за членов семьи на основании документов о родстве, а в визовом центре у меня запросили доверенности от них.
.

С этим не соглашусь. У меня попросили только документы, подтверждающие родство. Но все остальное перекрыл другой факт. На сайте ВЦ написано: если у вас есть другой действующий, но аннулированный паспорт, то достаточно только его копии. Я и принесла только его копию. Меня же заставили домой ехать за оригиналом. Если им оригинал требуется, то так и писать должны.
вероятно, по анологии, я должен не согласиться с вашим примером? так как меня-то домой не посылали.
или вы полагаете, что происходящие с нами события должны полностью совпадать?
kob2002
активный участник

Сообщение italalla » 11 янв 2012, 11:59

kob2002 писал(а) 11 янв 2012, 11:39:
italalla писал(а) 11 янв 2012, 11:01:вероятно, по анологии, я должен не согласиться с вашим примером? так как меня-то домой не посылали.
или вы полагаете, что происходящие с нами события должны полностью совпадать?

Я полагаю, что вы можете дать скидку после праздников на неправильную формулировку Я уже заметила некорректность выражения, но исправлять не стала. У меня просто такого не было- про доверенности, и кредитки у меня были отксерены с двух сторон ( с замазанным CVV, но мне сказали, что достаточно одной стороны. Видимо, зависит от девушки-юноши, что принимает документы).

Но вот если я напишу, что согласна с самим посылом вашего сообщения: что услуги их сомнительны, чтобы платить столько денег, незнамо за что, то вы возражать не будете?
italalla

Сообщение kob2002 » 11 янв 2012, 12:28

italalla писал(а) 11 янв 2012, 11:59:Я полагаю, что вы можете дать скидку после праздников на неправильную формулировку Я уже заметила некорректность выражения, но исправлять не стала. У меня просто такого не было- про доверенности, и кредитки у меня были отксерены с двух сторон ( с замазанным CVV, но мне сказали, что достаточно одной стороны. Видимо, зависит от девушки-юноши, что принимает документы).
Но вот если я напишу, что согласна с самим посылом вашего сообщения: что услуги их сомнительны, чтобы платить столько денег, незнамо за что, то вы возражать не будете?
ок.
но я хотел бы предложить формулировку поделикатнее: альтернативная (услуге визового центра) услуга консульства какой-то части путешественников (в том числе мне) более удобна по целому ряду соображений.
kob2002
активный участник

Сообщение плюшкинд » 11 янв 2012, 20:18

italalla писал(а) 11 янв 2012, 01:14:Кто под даты, а кто и годовые получает.

А что надо сделать, чтоб тебе дали годовую, а не под даты? (Если она вторичная.) Какое-то волшебное слово есть?

kob2002 писал(а) 11 янв 2012, 10:49:мне удобнее в консульстве: не требуют излишние документы

по поводу двусторонней копии кредитной карты первый раз слышу. мы получали визы через ТО. ничего подобного не требовали.

kob2002 писал(а) 11 янв 2012, 10:49:мне удобнее в консульстве: не требуют излишние документы, проще запросить многократную визу

что Вы имеете в виду под словосочетанием многократная виза? многократная под сроки поездки, или многократная на год? нам через ТО давали мультивизу под сроки поездки. это значит, что я могу допустим во время этого срока слетать скажем в Англию или в Америку (при наличии соответствующей визы) и вернуться обратно в Италию?
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kob2002 » 11 янв 2012, 22:13

плюшкинд писал(а) 11 янв 2012, 20:18:по поводу двусторонней копии кредитной карты первый раз слышу. мы получали визы через ТО. ничего подобного не требовали
вы ведь задали вопрос про визовый центр, а не про туроператора. я не имею представления, что от вас требовал ТО.
а вот требования визового центра мне известны - они опубликованы на его сайте http://italy-vms.ru/ru/content/30.htm, в частности:
"• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;"
вы хотя бы из любопытства потрудились бы прочитать требования визового центра, если уж в дискуссии по сути вашего вопроса решили поучаствовать.
ответы на другие ваши вопросы содержатся в комментариях данной ветки, вы легко можете найти их самостоятельно.
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 11 янв 2012, 22:38

italalla писал(а) 11 янв 2012, 11:59:...и кредитки у меня были отксерены с двух сторон ( с замазанным CVV, но мне сказали, что достаточно одной стороны...
на оборотной стороне банковской карты никакой необходимой информации ни для визового центра, ни для консульства не содержится. более того: и образец вашей банковской подписи, и CVV-код являются закрытой для третьих лиц информацией и не подлежат разглашению.
кроме того: копирование и предоставление третьим лицам (вне платежной системы) информации, содержащейся на лицевой стороне банковской карты (имя картхолдера, номер карты, период действия) является противоправным и противоречит правилам МПС.
распространение этих данных - прямой путь к компрометации карты и карточному мошенничеству.
при этом визовый центр не является банковской организацией, участником МПС, оператором банковской тайны и не обладает банковской лицензией, вследствие чего не имеет никакого права запрашивать у кого бы то ни было данные (банковской карты), на которые распространяется банковская тайна.
консульству же абсолютно достаточно предоставления выписки с картсчета (о кредитном лимите или актуальном балансе). при этом, как правило, даже для вас банк в выписке картсчета только частично отразит номер карты, скрыв его часть.
но попробуйте объяснить это квалифицированной девушке в окошке визового центра...они не стесняются эту глупость на своем сайте опубликовать...
kob2002
активный участник

Сообщение italalla » 12 янв 2012, 00:12

плюшкинд писал(а) 11 янв 2012, 20:18:А что надо сделать, чтоб тебе дали годовую, а не под даты? (Если она вторичная.) Какое-то волшебное слово есть?
мы получали визы через ТО.

нам через ТО давали мультивизу под сроки поездки. это значит, что я могу допустим во время этого срока слетать скажем в Англию или в Америку (при наличии соответствующей визы) и вернуться обратно в Италию?

Волшебное слово: ТО. С ТО хоть 100 раз летайте, Италия годовую и пологодовую не даст. Вдруг кому-то давали? Мне такие случаи не известны, но я могу предположить, как это делается. Просто это уже тема другого топика, кмк.

Пысы. В Англию и Америку вы не полетите при любом раскладе- они в Шенген не входят. Но если будет , как вы написали, соответствующая виза, то да. Это означает- многократный въезд
italalla

Сообщение scripta » 12 янв 2012, 16:11

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот какую вещь: вчера написала письмо в консульство. Ответили сегодня вот с этого адреса:visti.conmosca@esteri.it
Дата поездки 17.02.2012, в письмо это указала, но записали меня на 3.02.2012 - успеют ли мне оформить визу? Или идти в ВЦ ?
scripta
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение roman-av » 12 янв 2012, 17:21

scripta писал(а) 12 янв 2012, 16:11:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот какую вещь: вчера написала письмо в консульство. Ответили сегодня вот с этого адреса:visti.conmosca@esteri.it
Дата поездки 17.02.2012, в письмо это указала, но записали меня на 3.02.2012 - успеют ли мне оформить визу? Или идти в ВЦ ?

Успеют конечно, консульство визу через 3 дня выдает!
roman-av
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Полина Зверева » 13 янв 2012, 20:52

Добрый день! два дня назаз написала письмо в консульство. сегодня что запишут не ранее чем на 23е января а вылет 2ого февраля планируется
как думаете мы успеем? некоторые писали что были случаи и по неделе делали визу? или сейчас уже быстро в москве?
Полина Зверева
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение italalla » 13 янв 2012, 21:43

Полина Зверева писал(а) 13 янв 2012, 20:52:Добрый день! два дня назаз написала письмо в консульство. сегодня что запишут не ранее чем на 23е января а вылет 2ого февраля планируется
как думаете мы успеем? некоторые писали что были случаи и по неделе делали визу? или сейчас уже быстро в москве?

Успеете
italalla

Сообщение lel1001 » 21 янв 2012, 10:24

Уважаемые форумчане!
Вроде все прочитала, собираюсь писать в консульство, но остались мелкие "технические" вопросы
-нужно ли в письме указывать срока поездки
-Можно ли в письме не указывать желательную дату, но просить назначить время для подачи документов во второй половине дня, или они принимают документы только до обеда?
Да и еще, правильно ли я поняла, что единственная ксерокопия которая нужна при подаче документов - это копия первой страницы загранпаспорта?
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль