Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение italalla » 30 мар 2012, 01:15

Zykin писал(а) 29 мар 2012, 23:37:Вопрос к форумчанам: в июле собираемся ехать на машине по европе до Италии и обратно. Поедем группой в пять человек (двумя семьями). В отелях будем бронировать по два номера. Можно ли забронировать номера на одного человека, а остальных вписать в качестве гостей? При подаче документов в визовый центр можно ехать одному человеку или от каждой семьи должен быть представитель?

А как вы два номера на одного человека забронируете? Он разорвется и в обоих жить будет? (это я про теорию, не про практику). А при подаче документов, если нет нотариально заверенных доверенностей, может идти только родственник за родителей, детей и жену/мужа. Вам вторая пара-никто, так что, от каждой пары должен быть представитель. Но так как вы не в Москве живете, там есть какие-то правила про представителей. Почитайте на сайте ВЦ Италии
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Enamoured in itself » 30 мар 2012, 02:06

Zykin писал(а) 29 мар 2012, 23:37:Вопрос к форумчанам: в июле собираемся ехать на машине по европе до Италии и обратно. Поедем группой в пять человек (двумя семьями). В отелях будем бронировать по два номера. Можно ли забронировать номера на одного человека, а остальных вписать в качестве гостей? При подаче документов в визовый центр можно ехать одному человеку или от каждой семьи должен быть представитель?

Ну, про не Москву italalla погорячилась:)))) Балашиха от Москвы не за 1000 км., у нас друг из Балашихи сдавал на визу, ничего, доехал, не принимают представителей с таким близким местом проживания от Москвы:)))))
От каждой семьи, если семья официальная (т.е. есть свид-во о браке), должен быть представитель:)
Забронировать можно все на одного, остальных вписать:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение italalla » 30 мар 2012, 02:18

Enamoured in itself писал(а) 30 мар 2012, 02:06:
Ну, про не Москву italalla погорячилась:)))) Балашиха от Москвы не за 1000 км., у нас друг из Балашихи сдавал на визу, ничего, доехал, не принимают представителей с таким близким местом проживания от Москвы:)))))
Значит, погорячилась Я в Москве живу, поэтому таких проблем не было. Я не знаю, какое Подмосковье они считают "отдаленным". Я в Балашихе-то один раз в жизни была. Да, это недалеко, конечно
italalla

Сообщение ElenaGQ » 03 апр 2012, 11:40

здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос. в июле я собираюсь поехать в Италию на языковые курсы на 3 недели. Я уже закончила университет и в настоящее время не работаю. А на сайте ВЦ один из необходимых документов - справка с места работы. Скажите, могут ли мне из-за этого отказать в визе?
ElenaGQ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение italalla » 03 апр 2012, 11:50

ElenaGQ писал(а) 03 апр 2012, 11:40:здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос. в июле я собираюсь поехать в Италию на языковые курсы на 3 недели. Я уже закончила университет и в настоящее время не работаю. А на сайте ВЦ один из необходимых документов - справка с места работы. Скажите, могут ли мне из-за этого отказать в визе?

Не должны. В анкете пишете - "домохозяйка" или временно безработная. И прикладываете выписку из счета на нужную сумму.
italalla

Сообщение pablosp » 04 апр 2012, 15:57

Всем здрасьте)) В начале июня собираемся ехать на машине,маршрут в принципе проработан. Есть несколько вопросов, помогите чем сможете.
Если сейчас подавать доки на начало июня не рановато?
Достаточно документа с работы что зарплата такая то (20000р пойдет)?
На карте выделить маршрут жирным цветом как поедем? Или как то по другому
Фотка пойдет 3,5X4.5?
Если я хочу получить полугодовую визу нужно сразу указать сроки? хотя отпуск будет 2 недели
pablosp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение italalla » 04 апр 2012, 19:09

pablosp писал(а) 04 апр 2012, 15:57:Всем здрасьте)) В начале июня собираемся ехать на машине,маршрут в принципе проработан. Есть несколько вопросов, помогите чем сможете.
Если сейчас подавать доки на начало июня не рановато?
Достаточно документа с работы что зарплата такая то (20000р пойдет)?
На карте выделить маршрут жирным цветом как поедем? Или как то по другому
Фотка пойдет 3,5X4.5?
Если я хочу получить полугодовую визу нужно сразу указать сроки? хотя отпуск будет 2 недели

Помогаю, чем могу.

На начало июня не рановато. На визу можно подаваться не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой поездки. Сейчас у вас уже примерно 60 дней осталось.
Недостаточно. Надо еще выписку из счета в банке или выписку из банкомата с карты и т.п. (читайте сайт ВЦ)
Про карту не знаю. Про фото - думаю, что пойдет
Если планируете получить полугодовую и есть для этого основания, то пишите об этом в анкете. Есть тема про то, как заполнять анкету в Италию.
italalla

Сообщение pablosp » 05 апр 2012, 08:45

italalla Спасибо за помощь.

Я так и не понял одной вещи))) Им предоставить бумагу о том сколько получаю это раз.
И предоставить выписку из банка сколько у меня на счету? А если сделать вот так, положить деньги на счет и сразу запросить выписку из банка. Так пройдет??
pablosp
новичок

Сообщение pablosp » 05 апр 2012, 08:54

Еще вопрос. Собираемся выезжать из Венеции в Россию числа 16. ДО границы пилить 1500км. Писать в графе по визе дата выезда из Европы 16 или 17.??
pablosp
новичок

Сообщение italalla » 05 апр 2012, 09:08

pablosp писал(а) 05 апр 2012, 08:45:italalla Спасибо за помощь.

Я так и не понял одной вещи))) Им предоставить бумагу о том сколько получаю это раз.
И предоставить выписку из банка сколько у меня на счету? А если сделать вот так, положить деньги на счет и сразу запросить выписку из банка. Так пройдет??

За "спасибо" у нас тут плюсики ставят
С выпиской так большинство и делает
italalla

Сообщение italalla » 05 апр 2012, 09:10

pablosp писал(а) 05 апр 2012, 08:54:Еще вопрос. Собираемся выезжать из Венеции в Россию числа 16. ДО границы пилить 1500км. Писать в графе по визе дата выезда из Европы 16 или 17.??

Если визу просите на полгода или год , то надо писать в сроке пребывания в Шенгене: "въезд" - день въезда, а "выезд" - через полгода. Например, просите визу с 1 мая, писать надо: "въезд" - 1 мая, "выезд" - 31 октября
italalla

Сообщение pablosp » 05 апр 2012, 09:14

Плюсик поставил)))) Знакомый не хочет мучится с планом поездки, а тупо написать едем в Венецию на 12 дней. Как думаете это будет палевно?
pablosp
новичок

Сообщение italalla » 05 апр 2012, 09:17

pablosp писал(а) 05 апр 2012, 09:14:Плюсик поставил)))) Знакомый не хочет мучится с планом поездки, а тупо написать едем в Венецию на 12 дней. Как думаете это будет палевно?

Если бронь отеля будет на все 12 дней, не думаю, что за вами будут бегать карабинеры по городам и весям Италии
italalla

Сообщение pablosp » 06 апр 2012, 09:54

Народ подскажите еще в одном моменте. Едем на машине четвером. Мы должны одновременно подавать доки на визу,или можно по отдельности?
pablosp
новичок

Сообщение *Солнечная* » 06 апр 2012, 13:27

pablosp писал(а) 06 апр 2012, 09:54:Народ подскажите еще в одном моменте. Едем на машине четвером. Мы должны одновременно подавать доки на визу,или можно по отдельности?

Все вместе, маршрут-то у вас один, и машина, и водитель насколько я понимаю тоже...
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение gun0100 » 08 апр 2012, 17:25

чувствую нарвусь на нервозные замечания, но все же поясните что есть выписка из банкомата ? тот талончик где написано сколько осталось на карте? или подскажите сразу как проще выполнить пункт с подтверждением платежеспособности. есть пластик с ~30т р. сканить карту с двух сторон и отдавать неясно кому через неясно кого помоему глупо ?
gun0100
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Vickie » 08 апр 2012, 17:51

gun0100 писал(а) 08 апр 2012, 17:25:чувствую нарвусь на нервозные замечания, но все же поясните что есть выписка из банкомата ? тот талончик где написано сколько осталось на карте? или подскажите сразу как проще выполнить пункт с подтверждением платежеспособности. есть пластик с ~30т р. сканить карту с двух сторон и отдавать неясно кому через неясно кого помоему глупо ?

Я ксерила с 2-х сторон, номер карты и CVV замазывала. Степлером прикрепила выписку из банкомата (=талончик). На выписке обычно номер карты указан неполностью
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 33

Сообщение Julia_Ko » 09 апр 2012, 09:07

gun0100 писал(а) 08 апр 2012, 17:25:чувствую нарвусь на нервозные замечания, но все же поясните что есть выписка из банкомата ? тот талончик где написано сколько осталось на карте? или подскажите сразу как проще выполнить пункт с подтверждением платежеспособности. есть пластик с ~30т р. сканить карту с двух сторон и отдавать неясно кому через неясно кого помоему глупо ?

Достаточно с одной стороны отксерить карту. Я и муж так делали, вопросов не было
Julia_Ko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение shushlev » 09 апр 2012, 11:19

А они что сегодня не работают? ВЧ же не консульство - должны вроде бы работать, не?
shushlev
новичок

Сообщение Jackson » 09 апр 2012, 16:48

а нафига ксерить карту?
я в двух банках (в Альфе и одном местном татарстанском) брал справки на фирменном бланке с указанием сумм на счетах.

в Альфе правда за такую справку 100 рублей берут)
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль