Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Paulitto и гости: 18

Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Сообщение Дорогуша » 13 дек 2011, 10:51

Сегодня получили полугодовую визу в Италию. Подавали непосредственно в консульство. Срок ожидания 9 рабочих дней.
До этого итальянских виз не было вообще, но мы спросили у работника консульства можно ли сразу попробовать запросить на полгода. Она сказала, что попытаться можно, что мы и сделали. Из документов: маршрут, билеты, брони с Букинга, страховки, бронь машины, права, ксерокс паспортов, справка с работы, выписка из банка.
Не знаю,ч то повлияло на решения выдать на полгода сразу, т к повторяю итальянских виз не было. Были французские, испанские, эстонские, финские и датские шенгены+виза США.

Список тем по визе в Италию:

Обратите внимание:
Jun6 писал(а) 30 июн 2018, 16:11:Сдали документы. При сдаче 27.06.2018 выдача - 4.07. А вот при сдаче 28.06.2018 - выдача только 26.07!
Австрия, Бельгия, Белиз, Белоруссия, Болгария, Германия, Голландия, Гондурас, Греция, Дания, Латвия, Испания, Италия, Каймановы острова, Камбоджа, Коста-Рика, Мексика, Польша, Португалия, Тунис, Турция, Таиланд, Франция, Финляндия, США, Чехия, Украина, Швейцария, Швеция, Эстония
Дорогуша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Re: Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Сообщение Druma » 07 июн 2014, 10:32

vabeo писал(а) 04 июн 2014, 15:48:Это, пи***ц, господа и дамы. Приехал сегодня на театральную в 6.40, был 16. У меня в итоге оказался номерок 17 (кто-то взял 2), еще один пропустил свою очередь, я прошел последним, остальных попросили удалиться. То есть всего прошло 16 номерков. Одна пара (вернее сначала появился только мужчина, который в одиночку пытался подать документы за ребенка и жену) отняла в сумме 1 час!! У них было 2 тайма: 45 и 15 минут. Сначала без жены он доказывал, что он известный журналист, и ему должны сделать визу бесплатно - не дали. Потом начал подавать на ребенка, согласия не оказалось, потом начал доказывать, что жена студентка, и ей должны визу бесплатно. Ее попросили приехать, а тем временем прошло 45 минут. Через час начался его второй тайм на 15 минут. Приехала жена, но оказалось, что у нее нет ни справки с учебы, ни билетов в Италию, ни брони гостиниц. В бесплатной визе отказали, а вот за деньги со скрипом приняли... Жесть!
PS: на заметку: сегодня было 2 человека, кто хотел оформить визу бесплатно, имея билеты на мероприятия, проводимые в рамках перекрестного года туризма - им сказали, что дадут только однократную на время пребывания для посещения данного мероприятия. Один согласился, другая заплатила за многократную. Студентам давали бесплатную визу только на полгода.

Привет! Привет!
Это как раз таки я "другая", которая заплатила :-) С моим набором виз, мне согласовали на 2 года...
Теперь все по порядку...
ППЦ начался еще 03/06.
03/06 - вторник. Приехала к 7.40. В очереди на вход была 25. Номер достался 19. За первый час работы прошло 5 номерков. Сидели до последнего. Последним оказался номерок номер.. та.даам.. 18. Все это время меня удивляли люди, которые подав документы, кажется приходили в ужас от того, что им нужно заплатить 1715 рублей. Потому что почти все начинали шарить по карманам и искать без сдачи. ЛЮДИ!!! Вы стояли в очереди МИНИМУМ 3 часа.. неужели у вас раньше не было времени подготовить ВСЁ.
После увиденного и того, что после консульства мы направились в визовый центр и узнали, что люди и там сидят по 3 часа (а так же если у вас будут не грамотно поданы документы Вам придется самостоятельно довозить в консульство необходимые бумаги, т.е. заплатив сервисный сбор 1000р. Вам все равно придется участвовать в этот консульском ужасе) ... Сдать именно в консульстве стало делом принципа.
04/06 - среда. Приехала в 5.50. В очереди на вход была 8. Номерок достался 9. "Известный писатель" был передо мной... Такое ощущение, что он сильно приукрасил свою известность... и грамотность.... неужели глубокоуважаемые писатель не мог немного погрузиться в просторы интернета и понять, что все документы подаются лично. Когда я услышала, что он начинает вызванивать жену, я стала тихо молиться, чтобы она не успела подъехать до моего номера :-) В итоге она не успела... Документы подали, нас поблагодарили за грамотно собранный комплект.
Виза будет готова после 17-го.

Повторюсь относительно бесплатных виз.
Студнетам - на полгода. По билету на мероприятие Года туризма - однократный въезд.

PaulNemo писал(а) 07 июн 2014, 09:26:каков реальный срок изготовления визы? кто нибудь раньше назначенной даты выдачи получал?

Реальный срок 9 рабочих дней.
Если у вас на руках "горят" билеты можно сделать срочную, заплатив двойную стоимость - это минимум 2 дня.
Причем можно сделать и за 3 дня, повторяюсь при наличии билетов, и такая виза даже не будет считаться срочной.
Druma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pamkin » 07 июн 2014, 16:08

Я тоже 4 го подавал, был под номером 4. приехал около 5-00 утра. Мы на всю семью быстро подали. 5 паспортов, тк комплект собрали заранее. Некоторые берут по 2 талона, поэтому номер очереди не всегда соотв номеру талона. В целом персонал консульства очень лояльно подходит к пакету документов, на мелкие косяки не обращают внимания. Спасибо им!
Pamkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kariofilova » 07 июн 2014, 18:31

Подскажите, а полугодовая бесплатная виза для студентов дает право скольки дней пребывания? 30 или 90?
kariofilova
новичок

Сообщение OlgaSPb » 09 июн 2014, 14:59

Здравствуйте. Тоже хочу отчитаться о получении визы через консульство в СПб.
Подали документы 28/05. Очередь заняли 5-40. Были 4. Подавала на себя, двух детей и на гражданского супруга. За детей за визу не платили. Готовность была 6/06. Приехали сегодня, то есть 9/06 к 10ч По талону были 33. Получили документы в 12-20
Мне дали на 2 года. До этого была на 3 месяца испанская и годовая финская....детям дали под поездку...сами так просили
Получал супруг паспорта...и на меня и на моих детей...несмотря на то, что мы не в офиц. браке...имея на руках мой рос. паспорт и свой.....
все хорошо....ура
если у кого есть вопросы - спрашивайте
OlgaSPb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrey_35 » 12 июн 2014, 15:40

Всем здравствуйте! Подавали документы 11 июня в надежде, что будет меньше народу. Очередь заняли в 5.20, были 10. К моменту открытия список содержал порядка 40 фамилий. В 11.00 только подошли к окну. Документы отдали на семью 2 взрослых +2 ребенка. Один ребенок совершеннолетний-студент, его личное присутствие не затребовали, визу дали на полгода бесплатно. Из-за отсутствия перекрестного согласия, младшему ребенку визу дали только на время поездки, бесплатно. Взрослым на 2 года, но платно, несмотря на наличие билетов на культурные мероприятия, указанные на сайте перекрестного года Италия - Россия. За бесплатно дают только на время поездки и ни какие доводы не принимают. На все про все ушло 10 мин. Виза почти в кармане. Всем удачи.
Andrey_35
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dimasius » 17 июн 2014, 10:47

Привет! Подскажите, обязательно иметь билеты на самолет и бронь отеля для подачи документов? Или можно без всего, просто вписать дату предпологаемой поездки?
спасибо.
dimasius
новичок

Страны: 10

Сообщение Pan-Pan » 17 июн 2014, 10:53

dimasius писал(а) 17 июн 2014, 10:47:Привет! Подскажите, обязательно иметь билеты на самолет и бронь отеля для подачи документов? Или можно без всего, просто вписать дату предпологаемой поездки?
спасибо.

Строго обязательно иметь с собой все документы требуемые для подачи на визу!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Shokobelka » 17 июн 2014, 16:29

А в какие дни можно подавать на визу во 2ю половину дня ? раньше в чт вроде можно было,а сейчас отменили уже или нет? не могу на сайте найти(
Shokobelka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение Pan-Pan » 17 июн 2014, 18:40

Shokobelka писал(а) 17 июн 2014, 16:29:А в какие дни можно подавать на визу во 2ю половину дня ?

Только с утра принимают документы.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение OlgaSPb » 17 июн 2014, 22:32

сейчас только в первую половину дня.....
OlgaSPb
новичок

Сообщение vl2013 » 19 июн 2014, 13:03

Добрый день.
подавала 6.06, приехала в 6:50, в общем списке (на 2 окна) № 19, талон на подачу - №14. Ровно в 12 вышла, подав документы. Дату готовности поставили после 18.06 (такую дату в тот день ставили всем у кого поездка не скоро)
Сегодня забрала паспорт с визой: очередь занимал муж, где-то около 8:30, в общем списке был что-то около 25-ого (6-ого в это же время номера были уже за 50), талон во 2ое окно - №7. В 11:15 вышла с визой. Дата на визе - 10.06
vl2013
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение yurchik1987 » 19 июн 2014, 13:52

Подскажите такой вопрос. Собираемся в скором времени с девушкой подавать на визу и хотелось бы уточнить на счет предоставления ваучера по отелю.
Билеты в Италию куплены на 2-х недельный отпуск, но в самой Италии планируем пробыть только неделю. Собственно возникли следующие вопросы:

1. Ваучер на отель в Италии должен покрывать весь 2-х недельный отпуск или достаточно предоставить бронь на несколько дней?
2. В ваучере букинга на двухместный номер указывается только мое имя, т.к. бронировал я. Как быть в этом случае, если ехать в Италию собираемся вдвоем? Делать отдельный брони на меня и на нее?
3. Нам нужно брать в консульстве 2 отдельных талона или можно один на двоих?
yurchik1987
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение vl2013 » 19 июн 2014, 14:57

yurchik1987 писал(а) 19 июн 2014, 13:52:Подскажите такой вопрос. Собираемся в скором времени с девушкой подавать на визу и хотелось бы уточнить на счет предоставления ваучера по отелю.
Билеты в Италию куплены на 2-х недельный отпуск, но в самой Италии планируем пробыть только неделю. Собственно возникли следующие вопросы:

1. Ваучер на отель в Италии должен покрывать весь 2-х недельный отпуск или достаточно предоставить бронь на несколько дней?
2. В ваучере букинга на двухместный номер указывается только мое имя, т.к. бронировал я. Как быть в этом случае, если ехать в Италию собираемся вдвоем? Делать отдельный брони на меня и на нее?
3. Нам нужно брать в консульстве 2 отдельных талона или можно один на двоих?

1. Бронь нужна на весь срок поездки, т.е. в Вашем случае на 2 недели (можно сделать возвратную)
Т.к. едете вместе, то:
2. просто печатаете бронь в 2х экземплярах, т.к. к каждой анкете нужен полный комплект документов. Можно в графе "гости" на букинге прописать имена-фамилии всех едущих
3. достаточно одного талона на двоих, но оба должны присутствовать лично
vl2013
участник

Сообщение Николай7 » 24 июн 2014, 22:03

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, могут ли мне дать 2-х годовую визу, если это у меня всего 2-й шенген будет (да и тот был в старом паспорте, этот - чистый)?

Спасибо!
Николай7
новичок

Сообщение Pan-Pan » 24 июн 2014, 22:40

Николай7 писал(а) 24 июн 2014, 22:03: могут ли мне дать 2-х годовую визу

Могут и 5-летнюю, но дадут максимум годовую
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение ig24 » 24 июн 2014, 23:06

Доброго времени суток!
Поскольку заполнение анкет на финский и итальянский шенген мало чем отличается, вопросов по заполнению у меня нет.
Есть вопрос, на какую визу замахнуться, ибо на сайте визового центра висит инфа, что "... общая тенденция такова, что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, при чем выданную не только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения, смогут получить многократную визу сроком действия на один год"
У нас финские шенгены последние 7 лет.
Т.е. мы можем рассчитывать на годовую визу.
Однако предстоящая поездка будет на 10 дней (что будет подтверждено авиабилетами, броню отелей).
Будет ли корректным, если я поставлю дату первого въезда - дату вылета по билету, а дату выезда - через год?
Не бейте тапками
Т.к., с моей точки зрения, если я поставлю четкие даты поездки в графы "въезд" - "выезд", то и получу визу только на этот период.
А хочется, конечно, сделать на год и уже не дергаться.
Заранее благодарю!
ig24
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение sever_51 » 24 июн 2014, 23:37

ig24 писал(а) 24 июн 2014, 23:06:финские шенгены последние 7 лет.

imho можно и на 2 подать, если паспорт новый, старый с визами принесите
sever_51
активный участник

Сообщение ig24 » 24 июн 2014, 23:46

sever_51 писал(а) 24 июн 2014, 23:37:
ig24 писал(а) 24 июн 2014, 23:06:финские шенгены последние 7 лет.

imho можно и на 2 подать

я правильно понимаю, что минимум первый раз мне в любом случае под поездку дадут, но просить "на подольше" мне никто не запрещает?

Спасибо!
ig24
полноправный участник

Сообщение sever_51 » 25 июн 2014, 00:04

ig24 писал(а) 24 июн 2014, 23:46: в любом случае

документы правильные соберите, не забудте отметить Multipli/ Многократного въезда
ig24 писал(а) 24 июн 2014, 23:46:на подольше" мне никто не запрещает

и таки да,
sever_51
активный участник

Сообщение yurchik1987 » 25 июн 2014, 14:21

Хотелось бы еще уточнить пару вопросов:
1. Прописка ведь необязательно Питерская нужна? Достаточно только справки с работы ?
2. Если у меня на данный момент есть действующий финский шенген, который заканчивается в ноябре, но я хочу получить итальянскую мульти визу с сентября, то в таком случае мне перед подачей нужно аннулировать финский шенген или в итальянском консульстве они сами это сделают?
yurchik1987
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение sever_51 » 25 июн 2014, 16:49

yurchik1987 писал(а) 25 июн 2014, 14:21: Прописка

В консульский округ Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге входят:
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Мурманск и Мурманская область
Республика Карелия
Псков и Псковская область
Вологда и Вологодская область
Архангельск и Архангельская область
Все остальные регионы Российской Федераций относятся к Посольству Италии в Москве.
sever_51
активный участник

Сообщение Путеец » 25 июн 2014, 17:21

Немного инфы про получение итальянской визы для человека с инвалидностью.СПб. Если уже писали об этом, сорри.
Днями родители оформляли визу (через т/фирму, под тур), отец платил 65 евро, мать (с инвалидной справкой) 25 евро. У обоих 2 годовых шенгена финских в паспортах, без нарушений дней пребывания, первого въезда и т.п., всё чисто. Рассчитывали на итальянские мультивизы на 2 года. По факту отец получил на 2 года мульти, мать - визу на полгода. Сказали, на срок визы повлияла эта справка.
Поэтому ну его нафиг эти справки об инвалидности, лучше заплатить целиком сумму и получить мульти на 2 года.
Хотя если кому надо съездить одноразово - это вариант немного сэкономить на визе.
Путеец
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение ig24 » 26 июн 2014, 08:04

Доброе утро!
Подскажите:
годовой финский шенген заканчивается 15 августа.
В июле подаю документы на итальянский с 13 сентября.
Я права, что на момент подачи документов (июль) закрывать финский шенген не надо, т.к. поездка в сентябре?
Все заполнила уже, а добрые люди рядом ввели меня в сомнения...
ig24
полноправный участник

Сообщение vl2013 » 26 июн 2014, 11:25

ig24 писал(а) 26 июн 2014, 08:04:Доброе утро!
Подскажите:
годовой финский шенген заканчивается 15 августа.
В июле подаю документы на итальянский с 13 сентября.
Я права, что на момент подачи документов (июль) закрывать финский шенген не надо, т.к. поездка в сентябре?
Все заполнила уже, а добрые люди рядом ввели меня в сомнения...

не надо
vl2013
участник

Сообщение slashed » 07 июл 2014, 11:45

Сегодня подавал на визу. Записался пятым по счёту в 6.15 утра. Перед открытием в 9.30 записывались под 41 номером. Как я понял из разговоров в очереди, кто записывается после 21 номера стоять смысла нет. Зашел в 9.30,вышел в 10.20. Работает одно окно. Цена визы не 1715 руб., а 1680 рублей. Квитанцию на получение готовой визы дали "с 16 июля".
slashed
полноправный участник

Страны: 68

Сообщение Бегемотик » 07 июл 2014, 20:21

Здравствуйте!
У ребёнка новый паспорт, в старом из шенгенов был литовский 3 года назад и испанский 2 года назад.
Как вы думаете,
1) дадут ли мультивизу
2) дадут ли мультивизу на два года?
Бегемотик
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Бегемотик » 07 июл 2014, 20:38

Andrey_35 писал(а) 12 июн 2014, 15:40:Всем здравствуйте! Подавали документы 11 июня в надежде, что будет меньше народу. Очередь заняли в 5.20, были 10. К моменту открытия список содержал порядка 40 фамилий. В 11.00 только подошли к окну. Документы отдали на семью 2 взрослых +2 ребенка. Один ребенок совершеннолетний-студент, его личное присутствие не затребовали, визу дали на полгода бесплатно. Из-за отсутствия перекрестного согласия, младшему ребенку визу дали только на время поездки, бесплатно. Взрослым на 2 года, но платно, несмотря на наличие билетов на культурные мероприятия, указанные на сайте перекрестного года Италия - Россия. За бесплатно дают только на время поездки и ни какие доводы не принимают. На все про все ушло 10 мин. Виза почти в кармане. Всем удачи.

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если на визу подаются папа-мама-ребёнок (6 лет, родители не в браке), то и папе, и маме нужно иметь разрешение на вывоз ребёнка?
Спасибо!
Бегемотик
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Pan-Pan » 07 июл 2014, 21:03

Бегемотик писал(а) 07 июл 2014, 20:38:Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если на визу подаются папа-мама-ребёнок (6 лет, родители не в браке), то и папе, и маме нужно иметь разрешение на вывоз ребёнка?

Да, мама пишет разрешение на папу, папа на маму, на три года можно выписать.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Mitrafan » 08 июл 2014, 13:23

Сегодня мне и моему другу Алёше дали визы на два года. Подавали документы 25 июня. До этого у нас ним было несколько шенгенских мульти виз страны Финляндии
Mitrafan
новичок

Страны: 20

Сообщение Woryak » 16 июл 2014, 15:58

Сегодня подавали доки на визу вдвоем. Приехали в 6 утра, были третьими. Тот, кто пришёл первым, вел список. Ушли в 10.20. Всё вполне оперативно, насчет сроков пребывания были сомнения... Женщина в окошке подсказала, что лучше указать и сама дописала их в анкету. У меня несколько годовых финских шенгенов-посоветовала просить на 2 года, у МЧ чистый паспорт-на полгода. У нас был полный комплект документов-брони авиабилетов (Ryanair), брони отелей (Booking), выписки из банкомата по карточкам+ксерокопии этих карточек, анкеты с не приклеенными фотками (заполняла от руки), старый загранник (оригинал), справка с работы, страховки, копии российских паспортов (фотка и прописка)...Вопросов не возникло. Будем ждать результатов. Сказали после 25-го числа приезжать. На получение кстати люди тоже с 6 утра приезжали, хотя окошко открывается в 11 утра.
Woryak
новичок

Сообщение Stolzenfels » 16 июл 2014, 21:15

___
Последний раз редактировалось Stolzenfels 13 июн 2017, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
Stolzenfels
участник

Страны: 13

Сообщение Slavista » 16 июл 2014, 21:22

Вот у людей полно свободного времени, 5 часов на подачу отстоять, 5 на получение...
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Woryak » 16 июл 2014, 21:34

Stolzenfels писал(а) 16 июл 2014, 21:15:а можно поинтересоваться, это все ради экономии одной тысячи? в визовом центре сейчас полчаса подача и 10 минут получение и делают за 5 дней

Не знали! Вроде как-то писали, что там не лучше...А так бы задумались конечно, прежде чем идти на такой подвиг)))... Хотя и 2 тысячи лишних рублей не у всех есть)
Woryak
новичок

Сообщение ig24 » 17 июл 2014, 08:13

Woryak писал(а) 16 июл 2014, 21:34:Хотя и 2 тысячи лишних рублей не у всех есть)

а пять часов времени?

Stolzenfels писал(а) 16 июл 2014, 21:15:и делают за 5 дней

и даже за два дня делают
ig24
полноправный участник

Сообщение sedova » 17 июл 2014, 09:18

Подскажите, я могу подать документы и за себя, и за маму (поездка совместная)? Или обязательно идти вдвоем?
sedova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Woryak » 17 июл 2014, 14:10

ig24 писал(а) 17 июл 2014, 08:13:
Woryak писал(а) 16 июл 2014, 21:34:Хотя и 2 тысячи лишних рублей не у всех есть)

а пять часов времени?

Stolzenfels писал(а) 16 июл 2014, 21:15:и делают за 5 дней

и даже за два дня делают

это то время, в которое большинство людей просто спит)
Woryak
новичок

Сообщение Slavista » 17 июл 2014, 15:41

sedova писал(а) 17 июл 2014, 09:18:Подскажите, я могу подать документы и за себя, и за маму (поездка совместная)? Или обязательно идти вдвоем?

С сайта визового центра:
"Подать заявление на туристическую визу может:
• лично заявитель;
• один из членов семьи с документами, подтверждающими родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении) – оригинал + копия..."
http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm
Slavista
путешественник

Сообщение sedova » 17 июл 2014, 15:48

Спасибо, но это информация от Визового центра в Москве.

Меня же интересует подача документов в консульстве.

Кстати в питерском ВЦ ни слова про лично/нелично http://spb.italy-vms.ru/ru/content/106.htm
sedova
новичок

Сообщение Slavista » 17 июл 2014, 15:58

А может проще через визовый центр, где нет очередей?
Прочитайте чуть выше
Slavista
путешественник

Сообщение sedova » 17 июл 2014, 16:03

Спасибо, я читала. Меня интересует именно подача через консульство.
sedova
новичок

Сообщение vl2013 » 17 июл 2014, 17:32

sedova писал(а) 17 июл 2014, 15:48:Спасибо, но это информация от Визового центра в Москве.

Меня же интересует подача документов в консульстве.

В консульстве в Санкт-Петербурге обязательно присутствие всех совершеннолетних на подачу.
По документам, подтверждающим родство и/или доверенностям документы не принимают
vl2013
участник

Сообщение ларик58 » 18 июл 2014, 08:44

Woryak писал(а) 16 июл 2014, 15:58:Сказали после 25-го числа приезжать. На получение кстати люди тоже с 6 утра приезжали, хотя окошко открывается в 11 утра.

Моя дочь делала в консульстве , подавали несколько человек сразу и потому, что рядом с институтом. Ужасной оказалась не подача, а получение. Непонятно почему просидели практически весь день, хотя пришли первые. , получили последние. Единственное объяснение, которое мы сами себе дали, что в консульстве просто лень перевернуть стопку с документами. По принципу, кто первый сдал, будет в стопке в самом низу, значит и получит последний . Я так водительское удостоверение меняла. Дочь ооочень ркгалась, сказала, что в жизни больше к ним не обратиться, только черец ВЦ.
ларик58
новичок

Сообщение vnm1980 » 18 июл 2014, 08:55

ларик58 писал(а) 18 июл 2014, 08:44:Непонятно почему просидели практически весь день, хотя пришли первые. , получили последние. Единственное объяснение, которое мы сами себе дали, что в консульстве просто лень перевернуть стопку с документами. По принципу, кто первый сдал, будет в стопке в самом низу, значит и получит последний . Я так водительское удостоверение меняла.

Очень странная история. Консульство - не МРЭО и там не вызывают к окну по громкой связи. Там люди документы получают в порядке очереди, по номеркам, которые они берут в автомате, когда приходят...
vnm1980
новичок

Сообщение ларик58 » 18 июл 2014, 09:12

vnm1980 писал(а) 18 июл 2014, 08:55:Очень странная история. Консульство - не МРЭО и там не вызывают к окну по громкой связи. Там люди документы получают в порядке очереди, по номеркам, которые они берут в автомате, когда приходят

Странная , согласна, но факт остается фактом. Пришли первые , номерок получили , сидели долго, к ним несколько раз выходили, просили подождать, потом еще просили подожать , чего ждали , так и не поняли.
ларик58
новичок

Сообщение slashed » 18 июл 2014, 12:19

Напишу про банковские выписки. У меня банк Тинькофф и офисов у них нет, поэтому распечатал из личного кабинета выписки за 2 последних месяца, печатей и подписей там нет, туда попали незаполненная квитанция и реклама))) Кредитные карты не ксерил. Все приняли, визу выдали. Фото на визе кошмарного качества, с черными подтёками. У меня это же самое фото было на американской визе и финской, но тут напечатали "ужас-ужас")) Круглая печать консульства- не читаема, просто кружок чернильный, как игрушечный штампик.
Последний раз редактировалось slashed 18 июл 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
slashed
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2014, 12:21

slashed писал(а) 18 июл 2014, 12:19:Фото на визе кошмарного качества, с черными подтёками. У меня это же самое фото было на американской визе и финской, но тут напечатали "ужас-ужас"))

Ну, чай не для свадебного альбома фотографировались
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение slashed » 18 июл 2014, 12:27

Да нет,конечно!)))У меня как то была финская виза, так там,видимо,когда печатали,в принтере краска закончилась и на фото я с красными вертикальными полосками получился. Финны на границе прикалывались)))
slashed
полноправный участник

Сообщение aslin » 18 июл 2014, 15:43

Приехали вчера в 6.15. Были третьими и в 10 утра уже ушли. До 8-30 утра очередь представляла собой припаркованные машины, где сидели или спали люди. В принципе, чтобы попасть в первую десятку можно было приходить часам к восьми. Предпочитаю, когда есть возможность, сдавать документы непосредственно в консульство, ибо тут всё-таки меньше вероятности попасть на неграмотного сотрудника визового центра, который попросит лишние или наоборот не возьмет нужные документы. Экономия пары тысяч - приятный бонус, но не основная цель.
aslin
участник

Страны: 27

Сообщение ларик58 » 22 июл 2014, 14:11

Persian tramp писал(а) 18 июл 2014, 12:21:Ну, чай не для свадебного альбома фотографировались

Ну не скажите. У дочери тоже фото получилоь не ахти. В результате в Пулково на контроле тетка мурижила минут десять, не знаю, как убедиться в том , соответствует ли фотография оригиналу. Каких только вопросов не задавала, прошлась по всем знакам зодиака . типа чей знак месяца. чей знак года. и еще много идиотских вопросов , ответы на которые дочь в принципе не обязана была знать.
ларик58
новичок

Сообщение Виктория7895 » 22 июл 2014, 19:18

Сегодня подавала на туристическую визу студенту без оплаты консульского сбора, на полгода. Пришла в 7 утра. Несмотря на 2 людей, стоявших у Консульства, там уже была инициирована целая запись КТО за КЕМ на бумажке. Я оказалась 10 на получение талончика. Ровно в 9 30 охранник стал запускать на получение электронного талончика. Видимо, потому что некоторые подавали вдвоем(парами, семьями), я уже оказалась 8. Моя очередь на подачу документов подошла около 10 30. Собрала всевозможный комплект док-тов: и брони с букинга, и брони с ранэйра, справку о фин.состоянии счета, справку о подтверждении статуса студентки, копию студенческого(на всякий случай) etc по списку. Обещали 1 августа сделать!
Виктория7895
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль