vabeo писал(а) 04 июн 2014, 15:48:Это, пи***ц, господа и дамы. Приехал сегодня на театральную в 6.40, был 16. У меня в итоге оказался номерок 17 (кто-то взял 2), еще один пропустил свою очередь, я прошел последним, остальных попросили удалиться. То есть всего прошло 16 номерков. Одна пара (вернее сначала появился только мужчина, который в одиночку пытался подать документы за ребенка и жену) отняла в сумме 1 час!! У них было 2 тайма: 45 и 15 минут. Сначала без жены он доказывал, что он известный журналист, и ему должны сделать визу бесплатно - не дали. Потом начал подавать на ребенка, согласия не оказалось, потом начал доказывать, что жена студентка, и ей должны визу бесплатно. Ее попросили приехать, а тем временем прошло 45 минут. Через час начался его второй тайм на 15 минут. Приехала жена, но оказалось, что у нее нет ни справки с учебы, ни билетов в Италию, ни брони гостиниц. В бесплатной визе отказали, а вот за деньги со скрипом приняли... Жесть!
PS: на заметку: сегодня было 2 человека, кто хотел оформить визу бесплатно, имея билеты на мероприятия, проводимые в рамках перекрестного года туризма - им сказали, что дадут только однократную на время пребывания для посещения данного мероприятия. Один согласился, другая заплатила за многократную. Студентам давали бесплатную визу только на полгода.
Привет! Привет!
Это как раз таки я "другая", которая заплатила :-) С моим набором виз, мне согласовали на 2 года...
Теперь все по порядку...
ППЦ начался еще 03/06.
03/06 - вторник. Приехала к 7.40. В очереди на вход была 25. Номер достался 19. За первый час работы прошло 5 номерков. Сидели до последнего. Последним оказался номерок номер.. та.даам.. 18. Все это время меня удивляли люди, которые подав документы, кажется приходили в ужас от того, что им нужно заплатить 1715 рублей. Потому что почти все начинали шарить по карманам и искать без сдачи. ЛЮДИ!!! Вы стояли в очереди МИНИМУМ 3 часа.. неужели у вас раньше не было времени подготовить ВСЁ.
После увиденного и того, что после консульства мы направились в визовый центр и узнали, что люди и там сидят по 3 часа (а так же если у вас будут не грамотно поданы документы Вам придется самостоятельно довозить в консульство необходимые бумаги, т.е. заплатив сервисный сбор 1000р. Вам все равно придется участвовать в этот консульском ужасе) ... Сдать именно в консульстве стало делом принципа.
04/06 - среда. Приехала в 5.50. В очереди на вход была 8. Номерок достался 9. "Известный писатель" был передо мной... Такое ощущение, что он сильно приукрасил свою известность... и грамотность.... неужели глубокоуважаемые писатель не мог немного погрузиться в просторы интернета и понять, что все документы подаются лично. Когда я услышала, что он начинает вызванивать жену, я стала тихо молиться, чтобы она не успела подъехать до моего номера :-) В итоге она не успела... Документы подали, нас поблагодарили за грамотно собранный комплект.
Виза будет готова после 17-го.
Повторюсь относительно бесплатных виз.
Студнетам - на полгода. По билету на мероприятие Года туризма - однократный въезд.
PaulNemo писал(а) 07 июн 2014, 09:26:каков реальный срок изготовления визы? кто нибудь раньше назначенной даты выдачи получал?
Реальный срок 9 рабочих дней.
Если у вас на руках "горят" билеты можно сделать срочную, заплатив двойную стоимость - это минимум 2 дня.
Причем можно сделать и за 3 дня, повторяюсь при наличии билетов, и такая виза даже не будет считаться срочной.